Так пологается?

Рыбка-селедка
13 июл 2002, 23:38
Я всегда была романтичной особой а живя за границей видно совсем изнежилась. В данное время наблюдаю одну русскую пару и просто прихожу в ужас от высказываний женщины. Пример. Раздраженным голосом: -Я сказала, быстро пошел мыть посуду или на тебя, что, орать надо?... При этом женщина оглядывается с победным видом. Пример 2. Опять поганым голосом -Иди мойся, от тебя козлом пахнет. Мужчина просто не конфликтует до поры до времени. Когда ему совсем это надоедает, он просто разочек рявкнет и мадама становится шелковой. Вот у меня вопрос! Это что, в порядке вещей? Может это нормально отрываться на близких? Может я излишне гордая? Мои мужики после подобных высказываний просто выставлялись за дверь. Неужели можно терпеть подобные оскорбления да еще в присутствие посторонних? Объясните наивной!
13 июл 2002, 23:49
Нет, это не нормальный способ общения. Я не хочу обсуждать именно эту пару (может быть в данном случае у них какие-то проблемы и.т.д) но ведь говорить именно о том, что это пара из России, поэтому себя так ведут мне кажется не очень верно. Помоему такое взаимоотношение среди людей можно встретить в любом уголке мира, все зависит от характера человека.
14 июл 2002, 18:36
Не въехал, а почему мужики должны выставляться после таких фраз, когда после таких фраз нужно женщин выставлять? Гуд бай, моя дорогая, вернее бывшая дорогая, ищи себе другого, который будет считать, что ты нормально воспитана - и все дела :)
А при чем тут то что они русская пара? Я такое и среди местных видела. Отношения эти не нормальные, но видимо их устраивают.
Natasha
15 июл 2002, 01:39
Это точно не нормально. Зачем вообще нужны такие отношения. И не только среди русских.
15 июл 2002, 11:42
Самое смешное, оно же печальное, что многие из таких "смелых" дам только и могут орать на близких. Чужому человеку они не то что слова поперек не скажут, а дорогу уступят и т.п. По-моему, это элементарная трусость.
15 июл 2002, 22:16
Если мужчина это терпит, значит его это устраивает. Знаете в разных семьях бывают разные манеры общения, и по этим фразам об этой семье ничего сказать нельзя.
Рыбка-селедка
15 июл 2002, 23:57
Да, верно, это не национальный вопрос. Рада что большинство считает что это не норма отношений. Значит есть надежда на лучшее будущее. А как вы считаете? Какой, так бы сказать, уровень ругани вы считаете приемлимым? С моим бывшим у меня были баальшие разногласия. Он никак не мог понять почему я психую, "Ну и что, подумаеш я тебя дурой обозвал,... Ну и что что при твоих сотрудниках.... Назови меня дураком и мы в расчете!"? Для него было нормально не сдерживая эмоции выплеснуть из себя все что наболело и тут же все забыть о чем сыр бор. Еще и радостно лез ко мне обниматься. А я себя чуствовала как облитой помоями. Я же стараюсь подходить к проблемам по научному. Напр: мне ненравится "татата" потому что "татата" и я хочу такого то изменения. Вот не знаю, можно ли решить все проблемы без ругани?
17 июл 2002, 17:16
Может и есть в мире такие спокойные пары, которые все проблемы решают не повышая голоса. Я, например, так не могу. Мне нужно выплеснуть эмоции, поорать, помахать руками... Через 10 минут я буду как шелковая. Муж, наоборот, если чем-то недоволен, замолкает и может держать все в себе до скончания веков. Хотя ни первое, ни второе неправильно. Нужно учиться действительно обсуждать и проговаривать свои разногласия и проблемы. Только тогда их можно будет решить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)