Я просто разрываюсь и мучаюсь

17 июл 2002, 13:12
Всегда надеялась, что не окажусь в такой ситуации - явно банальной. Замужем уже почти 5 лет, перед этим 2 года вместе жили. Мужа люблю! и никогда у меня не было даже мысли об измене. У меня много поклонников, так получилось, что у нас очень большой круг общения и в основном мужской, но я никогда не переходила рамки приличия - чисто невинный флирт. А тут попала в ситуацию, которой больше всего боялась, короче влюбилась просто по уши и я боюсь, что не устою. Я от этого просто дурею. Я замужем, он женат. Никакого конкретного разговора между нами ещё не произошло - всё полунамёки, полутона - но такая искра. Я чувствую, что он тоже мучается как я. Просто не знаю, что делать. Если эти пока платонические отношения перейдут в физические - я себя изведу, если не перейдут - знаю, что буду жалеть. Народ, чё делать, а??? Кто был в такой ситуации. Вот так всегда, чего больше всего боишься, то и приходит!
17 июл 2002, 15:54
В такой ситуации давать советы глупо. Вы сами подумайте от чего больше страдать будете: от измены любимому мужу или от того, что не сделали этого с тем, в кого влюбились. Ну, а из двух зол выбирать надо меньшее :-)
17 июл 2002, 17:08
Может, если все случится у вас все перегорит, гораздо более волнительна именно стадия флирта. Все остальное в конечном счете похоже. Только не мучайтесь чувством вины, говорят же хороший левак укрепляет брак. Может вы сравните и поймете, что ваш муж лучше. Тем более вы не сделаете никому зла раз вы оба не свободны. Но если вы думаете, что после этого вам станет хуже, то прервите отношения. Может быть вы и не влюбились вовсе, а просто влечение.
17 июл 2002, 17:08
Подумай о том, что ваши отношения с тем, в кого ты влюбилась(видишь, и слово-то несерьёзное) не имеют будущего. А твой муж заслужил того, чтобы быть обманутым, да ещё с человеком, с которым вы в одних компаниях встречаетесь. Какое унижение! Да ещё не все мужчины умеют держать язык за зубами. Что, если твой любимый будет об этом вашим общим друзьям рассказывать, как о своей очередной победе? У меня была подобная ситуация, но, взвесив все "за и "против", поняла, чем я рискую. Потери мужа я бы не пережила, а измены рано или поздно этим кончаются. Понимаю, что ударенному молнией трудно рассуждать здраво, но ты всё-таки попробуй.
18 июл 2002, 11:30
Сядь, отвлекись от эмоций и подумай - зачем тебе связь с этим (новым) мужчиной. Если это просто желание что то изменить в своей жизни, измени во вмешности, в стиле, в поведении. Если это лето так действует, то оно пройдет через 1,5 мес. Если это любовь - то потом ты захочешь большего, ты захочешь, чтоб этот мужчина был с тобой , а не со своей семьей. И еще реши - почему раньше не изменяла мужу - не было подходящего человека или просто тебе никто , кроме мужа не нужен был? Ох, была в подобной ситуации, только у меня не муж был, а просто постоянный человек, чувства к которому притупились. Встретила-полюбила другого - женатого. Даже забеременела. А потом - пшик! и поняла, что это я просто приукрашала образ женатого-любимого. Снова вернулась к своему бывшему, он предложил родить малыша и выйти за него. Я согласилась. Не могу сказать, что живем душа - в - душу. Но не хочу по своей дурости снова его терять. Он и в подметки не годится моему бывшему. P.S. Хотя в принципе ни о чем в жизни не жалею. Что было - то было. И если вернуть все обратно, то все повторила бы заново. Ведь было все так красиво!!!!
18 июл 2002, 09:18
Девочки, большое спасибо за поддержку и советы. Этот мужчина не из нашего с мужем круга общения, он старше и слишком умный и интелегентный человек, который, ну очень наврядле станет о таком трубить. Вобщем я постараюсь не переступать через себя, я очень постараюсь, но чёрт возьми, как это всё тяжко. Окуда он появился на мою голову.
18 июл 2002, 09:23
Упс, поблагодарила только девочек, а тут и мужская часть пишет, так что всем спасибо.
DR Psyho
18 июл 2002, 11:04
Вот PaleMan молодец! Вот так в принципе и надо рассуждать. Но если такая тяга то я думаю надо подождать может это гормональный выброс, который рассосется через 3 месяца, а если нет то вам решать.
Влюбленная
18 июл 2002, 11:20
Ничего не рассасывается, у меня по крайней мере. Жутко - ставить все на карту ради недолгого счасья, но уж очень хочется... В общем, у меня такое же...
18 июл 2002, 11:46
Гормональный выброс - хорошо, если бы это было так. Я вам скажу, на душе прямо паршиво. Есть же наверное много замужних, для которых такой проблемы не существует - ну встретилась подходящая кандидатура - в койку и никаких угрызений совести. Никого не осуждаю и никогда не осуждала, потому как мы не можем знать и давать руку в огонь, что мол: да я никогда в жизни такого не сделаю.... Мучаюсь я капитально - уже об одной мысли об этом человеке сердце выскакивает, между нами как будто электрический разряд пробегает, а с другой стороны мужа люблю и мысль, что я ему могу сделать больно, хотя и тайно, не делает меня счастливой. Не девочка уже, всё таки - 26 годков, а уже какой день нервничаю, курю по пачке сигарет в день (раньше хоть на 3 дня хватало), от каждого тел. звонка вздрагиваю. На тормоза надо всё спускать, переключиться на что-то другое.
Влюбленная
18 июл 2002, 11:51
Я вот жду просто - может, пройдет?
18 июл 2002, 12:33
Нет вот, читаешь и удивляешься - как все проблемы похожи одна на другую. А ведь в принципе PalMan прав - по-умному надо посмотреть какое зло меньшее, взглянуть в будущее, что выйдет. Но, как показывает опыт, люди обычно живут ради одного дня и ради собственных желаний: Как же! Я влюбилась(ся)! Все, это настоящее, сердце надо слушать! Духовная близость - это, конечно, хорошо, но эти чувства, чувства!... а потом чувства уходят и... нет, чтобы хоть немного о вечном задуматься. Эгоизм это все, эгоизм и себялюбие. Не другого человека мы в такие моменты любим, а свои чувства к нему, себя в конечном счете, а он зачастую просто выражение наших мечтаний. Но зачем же думать - трясти надо! :)
18 июл 2002, 12:49
Наверное с эгоизмом я согласна. А вот ради одного дня жить-то мне как раз и не хочется!!! Знаю, что муж бы мне не простил, но скорее всего я бы себе тоже потом не простила. С мужем мы уже столько всего пережили и хорошего и плохого. НА ТОРМОЗА!!! Я действительно стараюсь!
18 июл 2002, 14:48
Самое ужасное-муж, скорее всего, простил бы. А вот с вами тяжелее. Главное-решите для себя, что будете делать, и забудьте обо всё. Твёрдо стойте на своём. Ни шагу назад. Никаких сомнений и переживаний. В зародыше давить! Я в таких ситуациях с обеих сторон бывал.
18 июл 2002, 13:16
что трясти? (-)
18 июл 2002, 14:35
Ну анекдот был такой, про Петьку и Василь Иваныча... запамятовал я его, правда, но суть помню: эксперимент проводили - запустили сначала обезьяну в вольер. Она смотрит - на дереве банан висит, ну давай трясти... не выходит, тогда оглянулась, смотрит - лежит рядом палка, взяла ее и сбила банан. Потом запускают Петьку с Василием Иванычем. Они тоже давай вовсю трясти - ну ни фига не получается, умаялись. Петька и говорит, слушай, Василь Иваныч, может подумать надо? - да ты что, Петька, трясти надо :)
26-летняя
18 июл 2002, 14:40
Я в абсолютно такой же ситуации (тема Запуталась в чувствах), у нас дочка трех лет, прекрасная семья, действительно хороший преданный муж, и тут такое творится в душе, что просто не могу спать по ночам. Я влюбилась как девчонка, сердце рвется вон из груди, голова кружится, ну просто тянет меня к этому человеку с невероятной силой, я даже не могу понять природу этой силы, речь не только в физическом притяжении или симпатии, а в чем-то более сильном, нам настолько хорошо просто быть вместе, что я по-глупому счастлива. Но как только я прихожу домой, начинается ломка, дисгармония в душе,муж замечает мою отрешенность и рассеянность, и мне перед ним жутко стыдно.
18 июл 2002, 16:47
Адресую одновременно и Pat и Любовнице и 26 летней. Девочки - я вот целый день сижу и думаю над этими темами. Ну ведь действительно получается что - хорошие у нас мужья - нареканий нет, все мы довольны, так? Может просто пресыщение жизнью и нужна встряска? Никто из на сне хочет терять семью, просто хочет избавится от навязчивого желание проводить время не с мужем. Так? Ну, например, поддадитесь вы соблазну. Ну преспите. Потом расстанетесь? Сомневаюсь, это не только физическое влечение, сами писали. Значит будете встречаться. Наши избранника - уже чьи то мужья, и вряд ли оставят семью. А мы привыкаем к ним, и потом никак не разорваться между мужем и любовником. Так стоит ли начинать? Кстати, когда то мой друг (давно еще) признался, что нет ничего прекраснее отношений с замужними женщинами!!!! "Они ничего не требуют, перед ними не надо оправдываться, они не попросят взять их в жены, они всегда в форме, а не "с бигудями и в старом халатике". А ведь это действительно так! Пишу а сама думаю - может ЕМУ все-таки позвонить? Или женская гордость пересилит порочность? Пока побеждает гордость....
19 июл 2002, 06:47
Pat, Odditi, 26-летней: А я не удержалась и начала, уже больше полугода все это длится и действительно мне бывает очень больно то за себя, то за мужа. Девочки, я тут подумала, а что если бы вдруг началась война - ведь сколько таких похожих тем в литературе - я бы вряд ли продолжала в том же духе, было бы не до этого. Так значит все от хорошей жизни??? Времени свободного много и проблем маловато??? Что вы думаете?
19 июл 2002, 10:09
Интересное замечание. Значит, считаете, что с жиру беситесь? Даже приятно читать, самолюбие как-то греет. Смело:-)
19 июл 2002, 10:42
Давно известно, что главный закон социального развития - постоянный рост потребностей :-) Вот все хорошо у женщин, так тут же появляется потребность, чтоб было еще лучше :-) Держитесь, дамы! Я уверен, что ваши мужья не предали бы вас в данной ситуации
19 июл 2002, 10:55
А вы считаете, что этот закон распространяется только на дам?
19 июл 2002, 11:06
Ни в коем случае. Он распространяется на оба пола. И тем не менее. Мужчина может изменить физически, но "зацепить" его так, чтобы он начал подумывать об уходе, на мой взгляд, сложнее. IMHO.
19 июл 2002, 10:54
Нет, я всё таки не согласна. Времени то как раз и не так уж и много. И вообще мне в жизни не скучно, да и с жиру я не бешусь. Может если бы я вышла за очень богатого, но не любимого, то можно было бы это назвать "беситься с жиру". Муж мне доверяет, он меня отпускает посидеть с подругами, потанцевать...Могу вернуться домой и в 2 утра и всё нормально. И не разу за всё это время я его доверие ко мне не подвела. Мне кажется проблема в другом. Мне страшнее, что тот человек, который вызвал во мне такую бурю эмоций мне очень интересен и близок в первую! очередь как личность. Мне безумно интересно просто сидеть и слушать его, говорить с ним. Ну и конечно он мне очень физически привлекателен. Мы даже без прямого разговора абсолютно поняли друг-друга. Он мне вообще сказал , что ему хватит хоть иногда меня видеть, просто видеть, посидеть и пообщаться. Я надеюсь этого нам хватит обоим.
19 июл 2002, 11:13
ну так и общайтесь, можно даже пофлиртовать, и не исключено, что со временем он вам покажется скучным- занудным- неопрятным- неприятным- боже, как мне в голову вообще могли прийти мысли о близости с ним! :) И стоит ли ради такого разрушать свое благополучие, семейное или только ваше внутреннее? А то спохватитесь через пару месяцев- а глупость уже сделана.
19 июл 2002, 11:33
Я про то и пишу. Не совсем верная трактовка - с жиру беситесь. Думаю, это именно от хорошей размеренной жизни. От того, что практически все в жизни складывается удачно, а это как известно и пресыщает. У нас ведь тоже так начиналось - просто вместе отдыхали. А сначала он говорил мне, что ему просто достаточно смотреть , как я работаю. Стоял в коридоре и наблюдал за мной сквозь приоткрытую дверь.НО.... потом этого оказалось мало. Не надейтесь, что до постели дело не дойдет. Вы же сами пишете, что Вас интересует ОН как Личность. Потом Вам захочется обладать им. У меня это пройденный вариант.
19 июл 2002, 11:33
Я просто хотела сказать, что все относительно в этом мире. Когда я ждала ребенка, родила, сидела с ним 2 года - вся моя жизнь была сосредоточена дома, в семье, только это и интересовало, и тогда мне казалось, что это самое-самое, что может быть для меня в жизни. В конце концов я устала от такой домашней замкнутости и просто ворвалась в свою прежнюю жизнь - интересная работа, внимание мужчин, и вдруг поняла, что жизнь моя не может ограничиваться этими 3-мя извечными женскими "К". Что ждет меня дальше - не знаю, но теперь моя жизнь наполнена. Хотя иногда думаю, может это моя сексуальность так после родов изменилась?
19 июл 2002, 13:45
Вот Вы 2 года продержались дома, а у меня через полгода начало крышу сносить - хочется любви, романтики и т.д. А думать о долге, ответственности не хочется. Мое глубокое убеждение - ничего страшного в случайной связи нет (если она не длится годами), но понимаю, что нужно считаться с чувствами других людей... Тяжело, конечно.
19 июл 2002, 13:58
Привет, Хлоя! Но сколько по-твоему такая связь может длиться максимально?
19 июл 2002, 14:02
Не знаю. Мне надоедает через месяц активного общения (именно общения, даже не секса - если влюбленность слабенькая), а если редко вижу - может быть дольше. Я думаю, что секс ускоряет развязку. А если не давать себе воли - вдруг в любовь перейдет? А любви не хочется, откровенно говоря, сил душевных много требует. Циник я в этих вещах...
19 июл 2002, 14:06
Да ... ужжж...
19 июл 2002, 14:09
Ну я не склонна везде подозревать любовь. Я склонна везде подозревать секс.
19 июл 2002, 14:18
Для тебя секс может быть без любви?
19 июл 2002, 14:21
Если называть любовью большое всепоглощающее чувство, со средоточением интереса на личности, то для меня возможен секс без любви. А вообще обычно испытываешь определенное стеснение в груди, конечно. Так просто, безо всякого влечения, какой смысл?
19 июл 2002, 14:23
А муж разделяет такие воззрения ?
19 июл 2002, 14:26
C мужем я такие темы стараюсь не обсуждать. Для меня выгодней, чтобы он для себя придерживался более традиционных взглядов. Вообще я по возможности избегаю измен, конечно, потому что надоест и нехорошо это...
19 июл 2002, 14:30
Полемично, но логично... Да я и сама этого придерживаюсь(это я про мужа :) ).
19 июл 2002, 18:40
Мне легче в том отношении, что изменять особо не с кем. Не работаю, дома с ребенком сижу - с кем тут изменишь, с водопроводчиком?
22 июл 2002, 07:24
:)
19 июл 2002, 13:51
Знаете, что интересно. Может это как-то подсознание действует, но вся эта буря чувств прорвалась на мужа. Так, что у меня теперь период влюблённости и конкретной в своего собственного мужа. Хорошох выходных. Мне тут понравилось у вас на форуме, буду почаще заходить.
19 июл 2002, 14:50
Какая прелесть! :-) Ничего страшного не случилось. За Вас только порадоваться можно! Влюбленная женщина это так красиво! Нет ничего прекрасней когда человек влюблен! Удачи! P.S. Главное чтоб никто не пострадал!:-)
19 июл 2002, 17:38
Точно, и окружающие замечают твою внутреннюю приподнятость. Мой муж, как замечает, что я с ним нежнее, чем обычно, чирикаю, больше времени перед зеркалом провожу, да с причёсками эксперименты делаю, сразу спрашивает:"Что, мать, опять в кого-то втрюнькалась?" :-) Но он-то знает, что всё это несерьёзно и ненадолго, так, стимул держать себя в форме:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)