безответная любовь

француженка
19 июл 2002, 12:57
крик души - скажате, нормально ли ждать кого-то 14 лет, зная, чувство безответное? Как избавиться от наваждения? Как не думать о нем в интимные минуты с супругом? Как сделать так, чтобы мысль о НЕМ не была первой утром и последней перед сном? Может ли кто-нибудь дать совет?
19 июл 2002, 13:20
Ух ты, 14 лет!!! У меня тогда еще усы расти не начали, девочек за косички только дергал. А что было с тем человеком, что его нельзя забыть? А муж ничего не знает, не подозревает? Есть знакомая, которая 6 лет по парню страдала (при этом парни у нее были, но этот был идеалом). Но ни к чему это не привело, он женится на другой, про эту забыл давно. Что было, то было. Как сказал кто-то очень и очень давно - нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
19 июл 2002, 13:26
>Как сказал кто-то > очень и очень давно - нельзя дважды войти в одн > у и ту же реку. В реку-то, пока еще можно :-) А вот водичка там уже будет не та...
19 июл 2002, 13:32
Именно это он и имел ввиду - все течет, все меняет.
19 июл 2002, 13:42
Вы только не уточнили ждать просто встречи, развода или откуда-то ждать...Неужели ни замужество, ни рождение детей, ни новые встречи или горькие потери не заслонили события 14-ти летней давности? Я бы наверно обратилась к психологу помочь мне разобраться в этом чувстве.
19 июл 2002, 14:44
Нет а потом всю жизнь по этим психологам бегать? Нет уж увольте. Скажите Вас тяготит это? Вы хотите от этого избавиться? Вам это мешает? Если на эти вопросы Вы скажите "нет", так замечательно! Влюбленная женщина которая имеет тайну, наверное может быть счастливой в двойне! Вы любите, это прекрасно. Страшнее было бы, если бы любовь была взаимной и окончилась разочарованием. Всякое ведь бывает. я Вас прекрасно понимаю. что-то подобно было.Но было тяжелее, потому как любовь была ВЗАИМНОЙ, но. Но, я прекрасно понимала, что "все течет, все изменяется", мы стали другими, что мой идеальный мальчишка остался там- 15 лет назад. Другая сторона, если Вам все это в тягость, если мешает, раздрожает. А вообще радуйтесь, что он жив, что Вы можете видеть и пополнять что-то о нем. Страшно когда невозможно ничего добавить к тому что уже есть!
19 июл 2002, 14:55
Всю жизнь по психологам бегать я не предлагала, а один раз сходить и разобраться в себе.
француженка
19 июл 2002, 15:17
Прблема, видно, в том, что он был и есть очень близок к моему идеалу. Ближе не встречала. Если учесть, что при всей интенсивности этого чувства я так и не смогла пререступить внутренний барьер, и все осталось в платонической плоскости. Сегодня у него куча проблем, материальных и не только. Но я словно заворожена, думаю, если бы он предложил, вполне согласилась бы на "рай в шалаше"
19 июл 2002, 17:32
Именно потому и длится столько лет, что безответно, да платонически. Поверьте, пожили бы Вы с ним под одной крышей (особенно в шалаше), может быть, и излечились бы. Совместная жизнь избавляет от иллюзий.
22 июл 2002, 11:39
Фигу:(Мы жили вместе почти год,потом меня бросили:(Я в таком вот наваждении прожила лет 10 точно.да и сейчас иногда что-то екает...
22 июл 2002, 07:55
Согласен с мнением незабудки. Если бы любоьвь перешла рамки платонической, если бы он вам ответил - вы бы ее не так идеализировали. Даже самая горячая любовь может закончиться через год-два в бытовых услових (кто моет посуду, кто мусор выносит и подобные мелкие проблемки). И было бы большой ошибкой, если он предложит, согласиться на "рай в шалаше". У вас ведь муж, дети. Зачем терять все ради воздушных замков?
француженка
22 июл 2002, 14:06
Конечно, это все так. Но происходит явственное разделение личности - разумом я как-бы все это осознаю, а в душе - кавардак невозможный. Самое удивительное то, что независимо от того, был ли контакт с НИМ (телефонный, конечно, в средем 1-2 раза в год) или нет, я не могу не думать о нем, если мне хорошо. В отпуске, например, мое единственное желание - разделить приятные мгновения с ним. Может причины глубже - отсутствие физического наслаждения в отношениях с с мужем, а может наоборот - его нет из-за того, что голова занята другим человеком? Я в полной растерянности!
монгол
23 июл 2002, 12:54
как мне кажется есть мечты и фантазии, которые стали частью Вашего бытия, есть стремление что-то изменить к лучшему и светлому, чем есть сейчас... на мой взгляд причина в неудовлетворённости в семье, следствие -образ Вашего любимого, которого вы нарисовали. Вопрос: а почему наконец Вам не позволить себе общаться с этим человеком, придумать какой-либо предлог, чтобы встретиться, поговорить с ним?
француженка
24 июл 2002, 18:36
Большое спасибо всем, кто откикнулся. Будем работать над собой!!! Пока, правда, еще не знаю, как...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)