Разошлись, как в море корабли
24 июл 2002, 10:28
У меня сейчас болььшое горе. Просто не знаю,что делать. Мы с моим любимым парнем разошлись, как в море корабли. Главное, что никто ни с кем не сорился. Просто он так решил. Мы познакомились 1,5 года назад. Он был в запое, и я помогала ему выйти из этого состояния. Мы жили очень счастливо. И я чувствовала, что я нужна ему все это время. Но все хорошее заканчивается. Я добилась своего, и онбросил пить. Один Бог знает, каких услий мне это стоило. Но как только он стал нормальным человеком, как тут же попал под влияние своих друзей. Мол, ты красивый и не дурак, зачем тебе она нужна? Мне было очень горько ощущать то, что мой любимый отдаляется от меня. У нас прекратились почти все отношения. Он стал холодным и чужим. И тем не менее, когда я спрашивала, нужна ли я ему, он отвечал, что раз еще живу у него, то нужна. Я хотела уйти сама, но он меня не отпускал. И так мы жили две недели. Я решила поговорить с его лучшим другом. И тот мне поведал, что мол я уже надоела своему парню. Он посмотрел на мир трезвым взглядом, и понял, что есть еще много девушек хороших. А я серая мышка, во мне ничего особенного и т.д. И что мы с ним живем последние дни. Мне было невыносимо больно слышать это. Самое ужасное, что сам мой любимый ни словом не обмолвился об этом. А вчера к нему приехали гости из-за границы, и мы все разошлись, кто куда. Ранише мы всегда жили вместе. По бизнесу в агентство, где мы работаем, часто приезжают иностранцы, и мой парень сдает им свою кватриру. На этот раз он мне наконец вчера вечером сказал, что конечно, он ко мне очень привык (!) за это время, но наши дороги расходятся. Больше мы не будем вместе. Мы, возможно, будем встречаться, и конечно, будем видеться на работе, но ему нужно что-то свежее. А точнее, он вспомнил о своих старых подружках, коорые и в сторону его не смотрели, когда он пил, и ему было плохо. Теперь ему хорошо, но зато плохо мне. У меня страшная депрессия. Все эти 2 недели я чувствую себя полностью разбитой и потерянной. Я даже 3 дня ничего есть не могла. Сейчас я не знаю, на каком я свете. Дело в том, что и он и я уже были в браке раньше. причем я успела 2 раза. Оба раза разошлась из-за алкоголизма мужей. А этого вытащила. И вот вам результат. Что теперь делать? Как себя успокоить? Смогу ли я его вернуть? Я вовсе не серая мышка, и далеко не уродина. Просто я не наглая, и слишком добрая. Я привыкла отдавать человеку всю свою душу, не требуя ничего взамен, а получилось, что душу я отдала, а ее растоптали. Мне только 28 лет. Но в счастье на белом свете я уже не верю. Он был последней соломинкой, за которую я держалась, веря в то, что любовь и порядочность существует. Надо же, заявить, что все слова были сказаны по пьяни. А ведь он не всегда был в состоянии "анабиоза". И все было так хорошо. Почему же все так получается? И вот мы разошлись, как в море корабли. Может, у кого-то была подобная ситуация? Подскажите, пожалуйста. как себя вести? Мы ведь каждый день будем видеться наработе. Весь район нас знает, и знает, что мы месте. Он и шагу без меня не мог ступить. И живем мы просто в домах напротив. Окна в окна. Как это перебороть?
24 июл 2002, 11:48
По-моему это тот самый случай, когда надо показать - мол мне и без тебя будет хорошо. Я женщина независимая и шикарно устрою свою жизнь. У его поведения может быть 2 мотива: потребности человека в запое (и акклиматизации после него) и человека в обыкновенной жизни - разные. То что ему было жизненно важно тогда, не имеет ценности сейчас - тогда пошёл вон. Вы дали ему "билет в жизнь" у Вас были с ним счастливые полтора года - спасибо, до свидания. Другое возможное объяснение такого поведения: Вы являетесь свидетелем его отнюдь не лучшего периода жизни и он, желая проститься с этим отрезком жизни, прощается и с Вами. На самом деле, если он настолько подвержен влиянию, то ничем хорошим это не закончится. С вами сейчас оказался другой человек, за которым не нужен такой уход, который Вы, вероятно, продолжаете давать тем самым душа его. Ни в коем случае не упрашивать, а набить себе цену - только естесственно и без истерик! Может через пару месяцев Вы не поймёте по чему Вы там убивались.
25 июл 2002, 08:26
Если бы вы привыкли всё отдавать, не требуя ничего взамен, проблемы-то как раз бы и не было. Но вы ведь как раз требуете взамен, чтобы он навсегда остался с вами, был бы благодарен по гроб доски. Просто будьте честны сама с собой - вы, вытаскивая его из алкоголизма, делали это просто потому что не могли смотреть, как человек пропадает или хотели его подчистить, подправить как своего будущего мужа? Если первое - что же вы убиваетесь, человек спасён, честь вам и хвала. Если второе - да, неприятно, что он так себя неблагородно повёл, мерзавец он и свинья!!!!
25 июл 2002, 04:53
я вас очень понимаю.и меня тоже бросали.постарайтесь занятьcя собой-я например,заняла денег и поехала в USA.для смены обстановки.и было мне ой как нелегко,зато думать о бывшем парне времени и сил не было.прошло два года,нельзя сказать,что я все забыла и беспечно cчастлива,но уже легче,и о нем я мало думаю.и уже давно не пытаюсь оправдать его поступок-мол,бросил,потому что есть какая то большая,загадочная и очень серьезная причина.нет у них таких причин,вернее есть одна-разлюбил.или не любил вообще.ну и черт с ним!!!!вы же такая умница,вытащили человека из запоя,вам за это воздастcя,а уж себя не вытащить из депрессухи-грех!удачи вам и все получитcя!
25 июл 2002, 07:18
Не хочу никого обидеть, но если у Вас два мужа были алкоголиками и молчел в запое, здесь явные проблемы и если есть такая возможность, то нужно обратиться к психологу. То, что Вас тянет именно к таким людям скорее всего не случайность.
25 июл 2002, 09:21
Полностью согласна, необходима помощь психолога, потому что влечение к алкоголикам- это своего рода заболевание, и чем скорее вы от него избавитесь, тем лучше.
25 июл 2002, 12:37
Вы возможно и правы, что со мной что-то не так. Я не специально выискивала себе таких мужей. Впервые я вышла замуж в 17 лет, и алкоголизм своего первого мужа объясняла себе тем, что в армии он научился этому, и скоро отвыкнет. Он кстати, тоже лечился, но безуспешно. Что касается второго мужа, когда мы с ним встречались, то он не пил при мне. Пьяным я его и не видела. Потом мне после свадьбы рассказали, как он водку хлещет. Да и сама увидела. А что касается этого молодого человека, то мне просто было вначале его жалко, а потом чувства пришли как-то сами по себе. Когда ты проводишь с человеком почти 24 часа в сутки в течение долгого времени, не возможно оставаться только в дружеских отношениях. А насчет психолога я подумаю. хотя думать некогда. Нужно действовать. Это как злой рок. Я-то не пью. Мне сразу плохо становится от спиртного. На нюх не перевариваю. А в жизни вот так "везет".
25 июл 2002, 12:59
Читала книгу какого- то психолога (или психотерапевта, кого именно не помню, давно это было. Он описывал ситуацию одной женщины, которая была замуже 2 или 3 раза, каждый раз за алкоголиками. Он с ней познакомился, когда она после очередного развода восстанавливалась в его клинике. кроме нее там было много больных, мужчин и женщин. Эта женщина общалась, знакомилась и влюбилась. Угадай, в кого? В алкоголика, причем где-то из 20 мужчин этой клиники от алкоголизма лечился он один. Так этот врач утверждает, что если бы этого алкоголика не было, она бы сказала, что в клинике не было достойных мужчин. Ссылку на книгу, к сожалению, дать не могу, не помню автора, но называется, кажется, "Искусство выжить". Этот врач утверждал, что такая тяга к алкоголикам- это не рок, а неосознанное предпочтение. вам лучше сходить к психологу, пока молоды и жизнь вся впереди, иначе, ваш следующий избранник будет опять алкоголиком. И следующий тоже. Это как болезнь. Лечитесь и удачи.
Tatoo
25 июл 2002, 15:27
А мне сразу вспомнилась моя любимая книга Берна "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры." Перечитывала уже не раз, и достаточно часто вспоминаю, пытаясь понять мотивы поведения собственного и окружающих.
31 июл 2002, 09:13
Тоже читала, очень понравилась. Особенно как разбираются обычные житейские ситуации с точки зрения ролевой теории.
25 июл 2002, 13:01
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Психология любви