Как избавиться от любовной зависимости?
Автор
28 окт 2005, 00:17
Похоже у меня любовная зависимость. Человек на меня реагирует слабо, а я уже делать ничего нормально не могу, думаю только о нём, хочу только его, страдаю и вообще веду себя глупо. Мозгами понимаю, что всё это меня никуда не приведёт, но понимание этого не помогает, наоборот даже как-то всё усугубляет. Т.е. понимаю что дура, но сделать ничего не получается, отвлечься от него не получается, в связи с этим дурость меня моя выводит :(( В общем что делать? Как вообще избавляются от такой вот неприятной зависимости?
28 окт 2005, 00:42
Для начала прекратить всяческие контакты - и реальные, и виртуальные, и телефонные.
Автор
28 окт 2005, 00:45
Я стараюсь, что-то плохо получается. К тому же он время от времени появляется, и всё у меня с новой силой крышу сносит :( Потом пропадает, я мучаюсь, меня ломает, начинаю по-тихоньку отвыкать, а потом раз он объявляется - и всё сначала.
28 окт 2005, 00:49
именно... я как раз об этом... не видеться-не слышаться-не созваниваться-не переписываться-не интересоваться... и это только начало пути... но уже первые шаги в избавлении...
Автор
28 окт 2005, 00:54
А что делать когда он сам звонит-пишет-слышит-видит? Я там ниже написала, у меня судя по всему проблема в том, что каждый раз хватаюсь за это как за соломинку, начинаю верить, что всё теперь будет хорошо. Он так появляется, говорит: больше я никуда не пропаду, всегда буду с тобой, т.д. Каждый раз на это покупаюсь! Как дозу какую-то мне дают, снова сначала завожусь :( Вот ведь не везёт мне с моим зависимым характером :(
28 окт 2005, 01:03
да, пытка надеждой, как кто-то верно сказал:(((( пока будете надеяться - будете страдать...
Автор
28 окт 2005, 01:08
А надежда умирает последней :(( Что ж делать-то, мрак какой-то.
28 окт 2005, 00:44
Находят себе хобби.. Но, достойное!
Автор
28 окт 2005, 00:47
Хобби есть, давно забыто, заброшено :( Я себя заставляю заниматься разными своими делами, которые мне интересны. Если днём ещё как-то отвлекаюсь, то вечером всё, хана. Сижу вот в интернете, потому ни читать, ни писать, ничего не могу. Ужас просто. Сама от себя в шоке. Главное ведь каждый раз начинаю верить в то, что всё у нас с ним получится - в этом наверное и состоит моя проблема :(
28 окт 2005, 00:56
Знаете, просто вы слишком концентрируетесь на НЁём. А вы попробуйте сконцентрироаться на работе/быту и т.п. Займитесь, например, хатхой-йогой.. Моей подруге помогло забыть трудности развода с любимым мужем, а уж тут и того проблем меньше. Удачи вам!
Автор
28 окт 2005, 00:59
Спасибо. Я стараюсь, танцами занимаюсь. Не помогает, вечером одна остаюсь и всё, все мысли только в одну сторону. Первым этапом постараюсь сама перестать с ним общаться. Представляю, как меня будет это мучить :( Вот самое тяжёлое - заставить себя это не делать. Руки что ли себе связать? :)
28 окт 2005, 01:28
Да нет, ну почему сразу связывать?! Бросьте! Вы - молодая, красивая женщина. Так и будьте Женщиной и научитесь уважать себя! А для этого вам надо освоить некоторую технику эгоизма и "признаваться в том, что любишь тоько себе", а с ним: "позволять себя любить". Почитайте в инете, на эту тему много статей существет.. Кстати, инет - так вообще наркотик (чем не отвлечение?) Войдите в чат - и... развлекайтесь ))
28 окт 2005, 23:22
Поставьте себе труднодостижимую цель - и добивайтесь только ее. P.S. Без шуток - помогает заставить влюбиться в себя двух других. :)
29 окт 2005, 09:08
вот она его и "поставит"... :(
Автор
29 окт 2005, 14:06
Да, я сама об этом и подумала прежде всего и удивилась, что такой странный совет дают :)
29 окт 2005, 23:32
тогда давайте попробуем менять угол зрения... вряд ли получится, но хуже уже не будет :) :( Вам с ним зачем расстаться нужно? чему это вредит?
Автор
30 окт 2005, 13:40
Так я ж не говорю о расставании, я говорю об избалении от зависимости. Это тут мне сразу предложили перестать общаться и т.д. Ситуация просто такая, что эти отношения нужны мне, а не тому человеку. А я выбитая из жизни сижу как наркоман и жду свой дозьняк :( Вот и думаю, как мне именно от этого чувства зависимости избавиться.
30 окт 2005, 13:55
а пока Вы будете общаться - от зависимости не избавитесь... вот такая зависимость, извините за каламбур...
Автор
30 окт 2005, 13:58
Это я уже поняла :( Просто мне тут стали такие вопросы задавать, что приходится объяснять всё сначала.
30 окт 2005, 14:01
увы... другого способа, похоже, нет - только полное прекращение контактов... через время отпустит...
29 окт 2005, 23:05
Тогда исходя из первого поста - вообще непонятно, чего автор хочет (и из нижеследующего ответа - тоже непонятно). :) Хочет ли автор избавиться от ЭТОЙ страсти?... Или все хочет все же добиться ЭТОЙ цели?... Второй вариант не исключает первого - а вот первый напрочь исключает второй! ;)
29 окт 2005, 23:30
да уж... :) часто, чтобы понять, что это не нужно, приходится "потерпеть победу"... :)
30 окт 2005, 00:38
А вы вообще давно автора видели?:-)
30 окт 2005, 03:08
ээээ... в каком смысле? :-о :)
30 окт 2005, 11:06
Ну, вы какие-то способы ищете, советы даете, а автора-то не видать:-)
30 окт 2005, 11:20
:-о думаете, фсё?! спекся Автор?! или не успевает по всем аналогичным топам гулять? :)
30 окт 2005, 14:47
И я тоже читаю и об этом думаю:))
Автор
30 окт 2005, 13:41
Я написала чего я хочу. Просто почему-то каждый там своё прочитал. Я хочу избавиться от любовной зависимости - вот чего я хочу. Это значит, что хочу снова вернуться к жизни, а не сидеть и ждать, когда мне позвонят :(
31 окт 2005, 13:49
у меня точно такая же история была. Но этот срок "ждать и надеется" протянулся уже на чуть больше года. Ничего не выходило,я пробовала, все вышенаписанное. Я прекрасно понимаю, что ты хочешь быть с ним и, в тоже самое время, хотела бы забыть его.А он говнюк появляется, в тот момент,когда ты вроде бы уже начала остывать к нему, и типо "Все люблю,не могу без тебя" и т.п. И ты опять растаяла и нужен только он один. Знаешь, что я сделала.Я поняла, что так больше нельзя,всю молодость свою гублю,надо продолжать жить дальше. Я решила загрузить себя по полной программе.1хобби тут не поможет.Надо все и сразу.Я например,днем работа,а по вечерам институт и записалась в автошколу.А те вечера,которые у меня получаютя пустые,я просто гуляю с подругами,кафе,шопинг....И я тебя уверяю, что вечером у тебя не будет сил чтобы грустить по нему, ты приходишь домой и вся никакая,только бы лечь и уснуть.Мысли о нем конечно сразу же не уйдут, но мне это помогло.А еще может в этой суете ты встретишь какого-ниб. м.ч.(чисто случайно и главное не отшвиривай сразу всех молодых людей,думая "Нет,мне нужен только мой,,,!") и отвлечешься 100% Главное как можно меньше сиди дома. (с транслита)
Автор
31 окт 2005, 13:58
Спасибо вам большое :)
30 окт 2005, 00:44
Вот и у меня такая же проблема, тоже подумываю себе руки связать, а то никак не могу отучиться СМСки слать и его вспоминать.
Автор
30 окт 2005, 13:42
Я уже почти отучилась смс слать, он мне на них не отвечает, так что от этой дурной привычки я почти избавилась.
30 окт 2005, 14:49
Как долго в этой зависимости?
Автор
30 окт 2005, 16:34
Из жизни выпала я почти два месяца назад.
30 окт 2005, 18:09
Выпали, когда влюбились или выпали, когда все накрылось? Какова причина?
Автор
30 окт 2005, 22:31
Выпала когда накрылось скорее всего. Как перестали со мной нормально общаться, так крышу мою и понесло.
30 окт 2005, 22:55
Себе ответьте - может, это всего лишь обида?
Автор
30 окт 2005, 22:58
Это точно не обида. Мне это больше всего напоминает желание обладать недосягаемым.
30 окт 2005, 23:58
А как насчет задетого самолюбия?
Автор
31 окт 2005, 09:50
Ну может буть есть немного и такое. А что? Думаете это я из чувства мести себя мучаю?
31 окт 2005, 11:00
Нет. Просто, возможно, в вас говорит не любовь, а задетое самолюбие. Оно тоже, знаете ли, может долго цепляться за душу и не отпускать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви