Дружба - как замена любви? Не верю...
26 окт 2005, 01:55
Мне как-то раз парень признавался в любви. Я ответила, что ничего у нас не получится. Сами знаете, не так-то легко это говорить... Выдавила кое-как, а стандартную фразу "давай будем друзьями" произнести не могу, заклинило. И тут он меня ошарашил. Говорит: "Хорошо хоть, что не предлагаешь мне эту сладкую конфетку - дружбу". Запомнила дословно, так меня это удивило.
Вот и думаю: Нужна ли дружба, как заменитель любви? Мы вот друзьями так и не стали, хотя на это были свои причины. Невозможна такая дружба, я считаю!
Вот и думаю: Нужна ли дружба, как заменитель любви? Мы вот друзьями так и не стали, хотя на это были свои причины. Невозможна такая дружба, я считаю!
26 окт 2005, 01:58
К сожалению,не возможна...
Если с обих сторон ровные чувства,никакой любви и страсти,то да.
А когда кто-то один любит,а другой нет,то такая дружба в тягость и не дружба это вовсе...
Если с обих сторон ровные чувства,никакой любви и страсти,то да.
А когда кто-то один любит,а другой нет,то такая дружба в тягость и не дружба это вовсе...
26 окт 2005, 13:46
Я живой пример! В одном случае прошло 13 лет (мой первый), а в другом 10. Оба старше меня. Это два самых близких для меня друга:)))
Anonymous
26 окт 2005, 09:00
Считаю, что возможно (из собственного опыта)но не обязательно об этом объявлять, типа теперь мы друзья -все само станет на свои места
26 окт 2005, 09:21
невозможна. но просто такой вежливый оборот. ты мне не противен, ты хороший человек. но я тебя не люблю
26 окт 2005, 11:10
возможно, и нужна - дает надежду, что когда-нть она перерастет таки в любовь. Хотя с другой стороны - это мучительно.
26 окт 2005, 11:24
один всегда будет надеяться, другой - либо пользоваться, либо чувствовать себя виноватым...
27 окт 2005, 02:34
Никогда не надо любящему тебя человеку, который признается в любви тутже вместе с отказом предлагать дружбу. Это очень и очень оскарбляет чувства влюбленного. Привести это может к чему угодно... Скажите, что он Вам нравится и соврите, что у Вас уже кто-то есть и Ваше сердце уже принадлежит другому. По-простому этот способ называется "кто не успел, тот опоздал". Пусть в следующий раз будет попроворнее...
С уважением, Алекс!
С уважением, Алекс!
27 окт 2005, 10:24
В этом случае возникнет другая проблема (возможно). Как возникла она в моём случае: как от этого МЧ отвязаться? Некоторые слов не понимают, а жаль ... МОжно было сохранить нормальные отношения; не дружеские путь, но человеческие...
04 ноя 2005, 22:49
Возможна. Отвергнутый влюбленный потом может успешно найти другую женщину для любви, а дружба - останется.
Правда, для этого надо, чтобы людей действительно связывало что-то общее.
Правда, для этого надо, чтобы людей действительно связывало что-то общее.
05 ноя 2005, 17:33
Ne druzjami ne polutsitsja!
26 окт 2005, 11:18
невозможна на мой взгляд...т.к. один из вас всё равно будет чувствовать нечто большое, а дружеским отношениям это мешает
26 окт 2005, 11:50
точно нет! быть друзьями после попытки одной из сторон начать любовные отношения - это просто уловка для сердца и воображения
26 окт 2005, 14:10
Тоже считаю, что невозможна (личный опыт) и не нужно её предлагать в таких ситуациях ради приличия.
26 окт 2005, 20:28
все зависит от обстоятельств и человека
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 08:24
Согласен. вполне возможно, просто иногда бывает, что становится неуютно от того, что рядом любимый человек, который навсегда останется другом. Но это, как правило, лучший выход. Порой получаются замечательные друзья.
26 окт 2005, 21:11
я тоже считаю, что невозможна дружба... Потому что всё равно вас с этим человеком много чего связывало и в глубине души останутся чувства, которые всегда больше, чем дружеские... Лучше уж расстаться, не видеться и не мучаться, как бы не было после этого грустно!
Дружба - это дружба.. а любовь останется любовью.. совершенно два разных понятия... как огонь и вода...
Дружба - это дружба.. а любовь останется любовью.. совершенно два разных понятия... как огонь и вода...
Anonymous
28 окт 2005, 03:20
Я считаю, что подло человеку, который любит тебя предлагать дружбу. Один из моих очень хороших друзей - мой бывший МЧ. Но стали мы с ним дружить только по прошествии какого-то времени после разрыва "любови" :). А САМЫЙ-САМЫЙ мой лучший друг мужчина, мы никогда друг друга не любили, вернее какой-то братской любовью любим друг друга - вот это дружба не разлей вода :)
29 окт 2005, 20:54
Это лишь вопрос разного отношения как к любви, так и к дружбе... А подлость - по ситуации.
01 ноя 2005, 13:15
Когда еще любя своего БМ, он предлагал мне дружбу, я ему сказала, что пока он в моем сердце - мне его дружба НАХЕР НЕ НУЖНА. Теперь меня попустило и думаю, дружба - единственно возможное для наших отношений.
Пока вас любят, о дружбе не может быть и речи.
Пока вас любят, о дружбе не может быть и речи.
01 ноя 2005, 13:18
а если человек очень хороший (собеседник ,и четный и т.дд. ) но сердце его закрыто для вас.
любовь перегорит , мучения пройдут - и будет такая дружба - это будет един. человек который навсегда останется с вами.
у меня так и случилось ,слав богу что он сказал
-потерпи все перегорит - и теперь мы дружим
любовь перегорит , мучения пройдут - и будет такая дружба - это будет един. человек который навсегда останется с вами.
у меня так и случилось ,слав богу что он сказал
-потерпи все перегорит - и теперь мы дружим
01 ноя 2005, 23:06
это хорошо, когда человеку есть что предложить, кроме любви. Бывает, что и общих интересов нет - тогда, конечно, о дружбе речи быть не может.
04 ноя 2005, 23:18
Я не верю в возможность такой дружбы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви