бывает ли 2й шанс?

растерянная
29 окт 2005, 20:01
Больше года назад я рассталась со своим молодым человеком. я его действительно любила и очень тяжело переживала разрыв. уже потом он мне смог мне объяснить, что дело было в том что в один прекрасный момент он засомневался что действительно любит меня и что это на всю жизнь. Сейчас уже прошло больше года, он мне еще пару месяцев назад говорил, что не видит никого, кто мог бы хотябы как-то сравниться со мной. Я думала, что забыла его, но как только мы начали видиться, то я поняла, что все еще его люблю. Вчера он приезжал ко мне и дело закончилось тем, что мы процеловались весь вечер. Я его спросила, что теперь будет, а он ответил, что-то вроде того,что там видно будет (я никак не могу вспомнить точно его слова, так как голова и теперь еще не очень-то соображает, что произошло). дело в том,что он не хотел возобновлять наши отношения до того, как будет уверен, что все это не повториться. что все это означает? то что теперь он уверен и хочет снова быть со мной или все это случайно получилось, но дело в том, что мы виделись накануне и там он тоже вел себя не совсем адекватно для "друзей".И возможен ли вообще второй шанс в отношениях? я очень боюсь, и его спрашивать сейчас боюсь.. не хочу все испортить. как разобраться? пожалуйста, подскажите, кто знает, может кто-то был в такой ситуации или наблюдал ее. Может ли все это привести к чему-то хорошему или это пустая затея? я его действительно безумно любила, и уверена, что больше никого и никогда так не полюблю. Верю, что и он любил, а может и сейчас любит. но очень страшно, боюсь опять так же сильно обжечся. пожалуйста, помогите.
29 окт 2005, 23:09
Шанс-то второй бывает... но только сначала ответьте сами себе:

а Вам лично это нужно?
растерянная
29 окт 2005, 23:14
да, я его все еще люблю, но боюсь что все повторится.. я этого действительно очень давно ждала. просто страшно
29 окт 2005, 23:51
Я не о любви.

Я о _нужности_ Вам _именно_этого_ человека.

И не просто "его" - а его целиком, со всеми недостатками (о которых Вы уже знаете).

Нужен он Вам?

(Только ответ должен честный - и себе, не нам).
растерянная
30 окт 2005, 21:16
я только так его и принимаю. целиком, со всеми его багами. да у него очень много плохих качеств: тяжелый характер, да и много другого, но при всем при этом он именно тот кто делает меня безумно счастливой, до сих пор. он не плохой, он действительно заботится обо мне, и до сих пор чувствует свою вину за то, что произошло и не понимает, почему я не ненавижу его. так как его я не полюблю уже никого и никогда и это не просто слова, но я боюсь, что ничего не получится и что снова будет больно
29 окт 2005, 23:17
простите, а расстались вот так, с ровного места? обедать садился, не сомневался, а котлету доел - понял, что как-то все ненадежно?
или было что-то, что заставило его усомниться? или давили на него (в плане свадьбы, например)? или у него была причина, чтобы уйти, но так, чтоб мосты не сжечь?
потому что если причина была, то в причине и следствие искать надо, а если нет, то невполне адекватное поведение... но это сугубо мое мнение, не обижайтесь, пожалуйста...
растерянная
29 окт 2005, 23:24
расстались именно так.. с бухты-барахты, во всяком случае для меня, но он говорил, что какое-то время его это мучало. я знаю, что бред это все, но может ли такое быть, что он все осознал и все теперь будет хорошо, или же все это у него по старой памяти, а потом все повториться?
30 окт 2005, 00:26
человек, который без повода и объяснений уходит "искать истину", не имея ни ссор, ни ревности, ни давления, ни личных серьезных проблем... наталкивает, так скажем, на размышления... либо действительно не было любви, а он из породы "мне без любви даже рая не надо" (с)... но и тут, чтобы уйти, уже опостылеть все должно, а это не может быть незаметно... либо, в принципе, так скажем, непредсказуемый человек... потом, что это за объяснение: "не нашел ПОКА никого, кто смог бы тебя заменить"... Это чего значит? он в творческом поиске? и долго искать будет? а если найдет?...
а по жизни он надежен? как с работой? как с друзьями? как у родителей принято было?
растерянная
30 окт 2005, 21:22
на самом деле, для него причиной было то, что у него появилось чувтсво того, что я ничего не хочу от жизни, и просто плыву по течению. он думал, что для меня достаточно просто сидеть дома и больше я никуда не рвалась, т.к. я его не просила водить меня по театрам, кино и т.д. и только потом я ему объяснила, что я не могла его просить об этом, т.к. на тот момент зарплата у него была действительно маленькая + машина ломалась и он очень много в нее вкладывал, следовательно я просто не могла его о чем-то попросить. я даже думала как-то сама пойти купить билеты, но он очень болезнено реагирует, если не он платит :)
вот так, просто не досказаного было много. да еще он полагал, что еще максимум пол-года и уже будет нужно пожениться, а он к этому не был готов (как в прочем и я, но меня не спросили), но при всем при этом, еще прошлой осенью, после расставания, он хотел сделать мне предложение, но не решился, т.к. был уверен что после всего я его ненавижу и пошлю куда подальше. вот так
01 ноя 2005, 00:00
У меня жена так отходила от бывшего мужа и мужчины - поступила в институт, научилась водить машину, сменила работу, нашла меня...

И тогда уже я гонял тех мужчинок, что решили теперь вернуться к ней, когда она стала такой независимой от них. :)
A
30 окт 2005, 00:46
У меня был и второы шанс и уже потом третиы шанс, и точно так же я задавла себе точно такиые же вопросы как и вы. И теперь исходя из моыего личного опыта могу вам сказать, второы шанс будет хуже первого, а третиы хуже второго. Ненадиожныи он человек, вот и всё, что я могу вам сказать. А жизнь она штука сложная и иногда приходитса принимать сложные решения, а не просто так, сошлись себе, разошлилсь себе и рядом с вами долыжен быть надиожныи человек.
(с транслита)
растерянная
30 окт 2005, 21:31
он говорил, что не предпримет никаких действий по сближению до тех пор, пока не будет уверен, что все это не повторится. Единственное, чего я боюсь так это то, что вдруг все что случилось было просто случайностью, каким-то рефлексом по старой памяти (правда, с тех пор как у нас с ним начались проблемы, а встречаться мы еще 2 месяца продолжали, он меня ниразу не поцеловал)... я боюсь напридумывать себе чего-то не того, а потом опять страдать
30 окт 2005, 23:47
А я Вам скажу так, гоните от себя этого человека.
Ожидать хорошего, не стоит.А второй шанс бывает, но в даном случае Ваша история скорее всего закончится не в Вашу пользу. Удачи Вам и постарайтесь разобраться в себе!
растерянная
31 окт 2005, 00:44
А в каком случае бывает второй шанс?
просто я его все еще люблю. я заню, только что с ним говорила, у него тоже есть желание попытаться снова. Но возможно ли это? можно ли ему верить после всего? бывает ли так, что люди расставшись снова становятся счастливыми вместе? Может я глупая.. но мне очень хочется быть с ним. Я за этот год встречалась с другим парнем, и даже влюблена в него была, но сравнивать это чувство с тем, которое я испытывала, да и испытываю к тому невозможно. да и то, тчо год спустя я его все еще люблю, и он тоже не забыл меня, может это настоящее?
простите, возможно я просто бред несу :(
Anonymous
31 окт 2005, 08:52
Простите, а ваш мужчина не водолей?
растерянная
01 ноя 2005, 01:16
хуже-овен :)
а что?
Таник
31 окт 2005, 13:03
Знаете, у меня с вами очень похожая ситуация!
Я в свое время расставалась с любимым человеком на полгода именно так же, с бухты-барахты! (по крайней мере для меня)
Эти полгода, мы оба жили полноценной жизнью...я встречалась с молодым человеком, он тоже был неодинок! Потом случилось так, что нам необходимо было пересечься по деловому вопросу, сначала мы пообщались по телефону ( и у меня уже тогда сжалось сердце), а потом и встретились. Вопрос мог бы решиться за 15 минут, но мы прообщелись часа 3 не меньше, и расставаться вновь было сложно.
Потом он еще раз пригласил меня на кофе, а потом на ужин....и сделал предложение:)
Вот уже год, как мы женаты.
Прошу вас, не верьте всем тем, кто говорит, что надо бежать от такого человека, не верьте. Верьте своим ушам и глазам...как он смотрит на вас, что говорит и что делает - сердце подскажет вам правильный ответ!
Если вы действительно нужны друг другу, то вы будете вместе.
P.S. "второй шанс", появился именно тогда, когда мне было сделано предложение от тогдашнего б/ф.....но мужем стал другой...любимый мужчина!
я не жалею о том, что нашла в себе силы войти дважды в одну и ту же реку...
растерянная
01 ноя 2005, 01:21
Спасибо вам огромное :)
я очень надеюсь, что все будет хорошо. я очень хочу ему верить. у нас все точно также...очень долго не общались, а как пересеклись, то не можем остановиться. Он тогда сказал "поживем-увдем", с одной стороны правильно, а чего еще можно ждать, но с другой стороны хочется определенности. А скажите пожалуйста, вы с вашим мужем долго общались, до того, как он сделал вам предложение (в смысле, после расстования) и было ли все однозначно, что он после 2х встречь понял, что любит вас и без вас жить не может или же тоже был какой-то период неопределенности и ожидания?
31 окт 2005, 19:48
Бывает. У меня так и было. Поженились в итоге.))
29 окт 2005, 23:25
эгоист он махровый. не нашел желающих вокруг него бегать, вот и морочит тебе голову.
растерянная
29 окт 2005, 23:27
да не, желающие есть, просто ему не нужны.
31 окт 2005, 07:21
это он тебе так говорит, что не нужны.я считаю, все что не делается все к лучшему, зачем тебе парень, который думает только о себе
растерянная
01 ноя 2005, 01:26
это не его слова: просто я знаю девушек, которые пытаются завязать с ним какие-то отношения, но дальше дружбы у них не идет, а своими попытками еще и дружбу подрывают. т.е. это не слова, а его жизнь, т.к. за этот год он ни с кем так и не встречался
Anonymous
31 окт 2005, 10:06
Знаете пол года назад я была в похожей ситуации тоже просила совета как мне быть как жить...
Вернулся он простила начали жить заново прожили 4 месяца и опять разрыв только этот разрыв был более больнее чем предыдущий. Честно я не верю, что может получиться не осудите меня за это я реалист по жизни и думаю, что если человек ушел и год его не было и он искал кого получше а когда не получилось пришел к вам и сказал "О ты самое лучшее что в моей жизни было", а где гарантия того что щас в его жизни не появиться лучше кто-то вас?! И отношения он не хочет возобновлять т.к сам еще не уверен, что он хочет ему с вами тепло уютно но не более. Когда любят не предают! Запомните это....
И вот вам почитайте мой топ на досуге
http://www.eva.ru/static/forums/42/2005_5/341228.html
растерянная
01 ноя 2005, 01:24
он не искал кого по-лучше, он уходя сказал, что если и хочет с кем-то быть, то со мной, но на тот момент он хотел быть один (так все и получилось, у него за этот год никого не было и сейчас хочет как-то наладить все со мной)
Anonymous
01 ноя 2005, 11:43
Знаете не зря говорят когда женщина влюбленна она ничего не видит. Да я вас не осуждаю сама такой же была. Только глупо Вам утерждать, что год у него никого не было вы в это верите?! Ради бога!!! И еще вы просите совет, честно он вам и не нужен наш совет вы уже все решили для себя простить его.... я вам желаю, чтобы в вашей жизни дай бог все сложилось
01 ноя 2005, 13:21
Ну почему вы все так не верите мужчинам? Что они, не люди, им не свойственно ошибаться? я не хочу утверждать, что все получится заново у этой пары, но и не хочу отрицать такой возможности. У меня самой неполучалось войти в воду дважды, но это не значит что так не бывает. Большое видится на расстоянии. И нет, поверьте мне, ничего сверхужасного в том, что у него, возможно, были какие-то девушки во время ваше разлуки. Было бы,напротив, странно, если бы было иначе. Живой же он человек.
Вам просто нужно быть готовой к возможной новой боли. Причем, не обязательно, что она Вас покинет. Может и Вы его. Ведь время все-таки прошло. И Вы, возможно, сейчас уже любите не его, а частично свою давнюю любовь к нему. Так тоже бывает.
Не слушайте ничьих советов, слушайте свое сердце.
И не бойтесь боли. Болит - значит жива. удач! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)