"Моя Любовь делает тебя свободным..."

05 ноя 2005, 16:39
Случайно наткнулась. А как каждый из вас расшифровывает (понимает) эту фразу?
05 ноя 2005, 17:56
Что если любишь человека, то не будешь запирать его в клетку.
05 ноя 2005, 17:58
Мне интересно совместимость Любви и Свободы.
05 ноя 2005, 18:53
ну то есть если любишь - отпустишь, не будешь держать.
Хотя это сомнительно, ведь существует еще и такое чувстство как ревность, сопутствующее любви и зачастую не подконтрольное человеку. Так что сложную тему вы начали.
05 ноя 2005, 19:01
Ревность любви как раз необзательно совсем сопутствует :-). Ревность сопутствует неуверенности в своем положении.
05 ноя 2005, 19:16
В каком положении? Вы имеете в виду семейно-социальный статус? А что, женщина будучи замужем не может ревновать? Мне кажется ревность это больше эгоизм. Ты мой. А Любовь предполагает отдачу. При условии что тот человек, которому отдают готов и хочет принять это.
"Моя любовь позволит тебе жить так, как хочешь ТЫ. Не бояться, не сомневаться рядом со мной, жить как дышать - легко и чисто".(с)
05 ноя 2005, 19:20
Неуверенность в своем месте в его сердце. Да простите мне столь пламенный оборот :-).

Если точно знаешь, что он тебя любит, и ты неизмеримо дороже ему всех остальных, и никогда ни при каких обстоятельствах тебя ему никто не сможет заменить, то какая уж там ревность, поверьте мне :-).
05 ноя 2005, 23:01
Мы можем с уверенностью только сказать за себя. И то иной раз не всегда. А вот за другого...Едвали на все 100%.
06 ноя 2005, 00:29
Но уверенной то быть можно :-)
Разве вы всегда уверены только в том, что на 100% правда? :-)))))

// Вот к примеру. Моя мама была совершенно уверена, что выключила утюг. И ни капли не беспокоилась, о том, что он стоял включенный. Ну в принципе, все-равно не было возможности поехать домой его выключить. Ну и поработал до вечера, ничего не случилось.
06 ноя 2005, 07:41
Речь в данном случае идет о чувствах.
13 ноя 2005, 04:56
ППКС!
06 ноя 2005, 08:05
когда по-настоящему любишь, то доверяешь
и чувствуешь себя свободным:)
06 ноя 2005, 12:21
Я не про собственную свободу, а про свободу другого человека.
08 ноя 2005, 07:27
думаю, что перемена слов для меня будет обозначать практичски тоже самое...

когда ты доверяешь, близкий человек чувствует себя свободным

если конечно говорить о внутренней свободе:)
08 ноя 2005, 09:21
Т.е. Любовь это доверие котрое и делает нас свободными?
09 ноя 2005, 07:21
я говорю только о своем личном мнении:)
возможно не только доверие, но это скорее всего стоит на первом месте
06 ноя 2005, 09:33
Умно начиналось все...
09 ноя 2005, 04:00
Может быть имеется ввиду то,что любовь не должна ограничивать свободу каждого из влюбленных ,но с другой стороны, свобода одного человека заканчивается там ,где начинается свобода другого...
05 ноя 2005, 19:06
Какие-то типично дамские бредни, прошу прощения :-). ЕЕ любовь, видишь ли, делает ЕГО свободным!
Т.е. без доброй мамочки, которая придет и скажет ему: "А теперь беги, Илюшенька, поиграй с другими девочками (или другими игрушками)," - он не свободен.
06 ноя 2005, 14:03
А может такое быть что любовь открывает для человека новые возможности, что то новое в себе. Освобожждает?.
05 ноя 2005, 20:47
Я в это не верю. В то, что так бывает.
06 ноя 2005, 07:42
Почему не верите? Любовь окрыляет, дает нам новые возможности.
06 ноя 2005, 12:41
Взаимная любовь - взаимные обязанности. В этом и счастье, я считаю. Любовь без взаимности - какая и для кого тут может быть свобода?
06 ноя 2005, 14:01
А если любовь не взаимная тут и обязанностей нет? Т.е. любовь это обязательно обязанности? Тогда какая же тут свобода если полюбив человек получает еще и массу обязанностей?
06 ноя 2005, 16:13
А я и говорю, что свободы тут нет. Свобода - это одиночество. А обязанности получаюткак тот и другой. Если Вас любит человек, Вы не чувствуете себя ему ни чем обязанной? А хотя бы не оскорбить его чувства...
Любовь и свобода - это, конечно, красиво, но только для дамских романов.
06 ноя 2005, 20:45
Свобода это возможность выбора. В том числе и одиночества. Но обязательно ли Любовь подразумевает одиночество?
07 ноя 2005, 02:19
Нет, потому что она не подразумевает свободы.
И что, собственно, означает фраза "моя любовь делает тебя свободным"? Не понимаю...
07 ноя 2005, 08:55
А что в Вашем понимании свобода?

А по поводу фразы. Я сама пытаюсь ее понять, "расшифровать".
07 ноя 2005, 11:35
Свобода - это независимость. Могу ли я быть независима от человека, которого люблю? - Нет. МОжет ли он быть независим от меня? - Нет, если ему хоть чуть-чуть дороги мои чувства.
Любовь без зависимости, для меня, - моральное уродство.
07 ноя 2005, 15:05
"Свобода - это беспорядок. Свободные люди свободны ошибаться и
совершать преступления, и делать плохие вещи. Но они также свободны
распоряжаться своей жизнью и творить что-то замечательное. И так и
будет" (с)
Это определение свободы Дональда Рамсфелда.
08 ноя 2005, 09:35
Соглашусь, но очень уж идеализированное определение свободы, теоретическое я бы сказала :-) В жизни так не бывает, а если и бывает, то это скорее беспредел, а не свобода. И страшно представить, что будет, если все люди станут жить вот так свободно.... Ибо представление о том, что хорошо, а что плохо - у каждого свое.
08 ноя 2005, 15:08
Свобода не есть вседозволенность а возможность выбирать как поступать.
Anonymous
07 ноя 2005, 03:13
Потому что настоящая любовь - большая редкость
05 ноя 2005, 22:48
"Моя любовь позволит тебе жить так, как хочешь ТЫ. Не бояться, не сомневаться рядом со мной, жить как дышать - легко и чисто".
(с)
Поддерживаю автора слов.
Но хочется узнать все же мнение других.

Любовь и Свобода взаимосключащие понятия или нет?
07 ноя 2005, 15:25
А кто автор, можно узнать? Я бы хотела узнать оригинал:) Дело в том, что пока я могу понять эту фразу, если бы в ней не было слова "моя".
08 ноя 2005, 09:21
Оригинал...Так где ж его найти. Просто копалась в инете. Из какого-то романа, кажется.
А если убрать слово "моя"? Любовь делает тебя свободным.
Как Вы понимаете эту фразу?
08 ноя 2005, 20:12
Тогда получается так "любовь делает человека свободным". Т.е. речь уже идет об "исходящем чувстве", а не "принимаемом".

Когда человек испытывает чувство любви, он становится свободнее от предрассудков, от чужого мнения, от суеты и бытовухи. Человек начинает стихи писать и вообще летать как на крыльях:) Он окунается в это все с охотой и радостью, добровольно. А раз добровольно - это уже свобода, так? И он делает то, что хочет делать, а не то, что должен - это свобода:)

НУ вот как-то так я понимаю эту фразу. И мне она оч нравится:)
07 ноя 2005, 16:09
Мне кажется, это писалось человеком, только-только понявшим что он ЛЮБИТ, только-только почувствовашим, что весь мир у его ног, что он может сейчас достать луну с неба и взлететь к звездам.
Но ведь любовь - это серьезная ежедневная работа(если можно так выразиться), особенно когда приходится не только летать к звездам, но и кастрюли скрести :-) Как в мультике, помните?
Либо это писалось человеком, безумно любящим, но понимающим, что ему и его любимой (или наоборот) никогда не быть вместе.
Вот такое ощущение...
А потом смотря что понимать под словом свобода....
08 ноя 2005, 09:24
Про то, что Любовь это ежедневная работа согласна с Вами полностью. Важно уметь любить и быть счастливыми именно в быту, как Наташа Ростова.

Про понимание свободы (мое видение) я написала выше, процитировав слова Д.Рамсфелда (на мой взгляд, очень точное и верное).

Я не помню контекст этой фразы. Просто запала в душу.
Anonymous
13 ноя 2005, 02:50
может речь идет о доверии? что я люблю так чт одоверяю, ты свободен во всем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)