Зачем???
автор
09 ноя 2005, 13:49
Объясните мне непутевой...почему мы женщины (пишу про себя, но думаю, что в подавляющем большинстве мы похожи...), живя в браке немало лет все еще верим в сказку, в рыцаря на белом коне. Это такая психологическая защита от серости повседневности?
В общих чертах моя ситуация: курортный роман, разница в возрасте 20 лет, я в браке и он тоже, у меня детей нет (брак в целом удачный, 10 лет в браке), у него 2 детей. Он не очень здоров, внешне страшненький, но зацепил...В отпуске отказывала в близости, приехав из отпуска согласилась, хотелось завершенности и начали чувства затягивать...Ведь умом понимаю, что муж у меня лучше, ближе , дороже...и замуж за своего "курортника" не хотела бы...но завершенности нет...Хотелось эгоистически верить в то, что способна кого-то влюбить настолько, что человек готов бросить все, ан нет, да и не надо мне этого...Наверное сама позволила себе влюбиться и понимаю, что будущего не будет и не хочу, но что-то меня гложет...Он очень тактично уходит в сторону, умом понимаю, что молодец, облегчает мне жизнь, а сердце требует все тех же эмоций и подпитки...Кто объяснит мое состояние и было ли у кого-нибудь что-то похожее?
В общих чертах моя ситуация: курортный роман, разница в возрасте 20 лет, я в браке и он тоже, у меня детей нет (брак в целом удачный, 10 лет в браке), у него 2 детей. Он не очень здоров, внешне страшненький, но зацепил...В отпуске отказывала в близости, приехав из отпуска согласилась, хотелось завершенности и начали чувства затягивать...Ведь умом понимаю, что муж у меня лучше, ближе , дороже...и замуж за своего "курортника" не хотела бы...но завершенности нет...Хотелось эгоистически верить в то, что способна кого-то влюбить настолько, что человек готов бросить все, ан нет, да и не надо мне этого...Наверное сама позволила себе влюбиться и понимаю, что будущего не будет и не хочу, но что-то меня гложет...Он очень тактично уходит в сторону, умом понимаю, что молодец, облегчает мне жизнь, а сердце требует все тех же эмоций и подпитки...Кто объяснит мое состояние и было ли у кого-нибудь что-то похожее?
09 ноя 2005, 14:32
муж-надежно, любовник-интригующе
09 ноя 2005, 17:51
Я считаю автор сама себе голову морочит. Я не понимаю какой "завершенности" Вам нужно?
Anonymous
09 ноя 2005, 18:08
"Хотелось эгоистически верить в то, что способна кого-то влюбить настолько, что человек готов бросить все, ан нет, да и не надо мне этого..." Ключ:) Тщеславие наше покоя не дает... сама такая
автор
10 ноя 2005, 15:34
Точно сказали, это эгоизм чистой воды. Сама понимаю, а сделать ничего не могу...Пусто и грустно мне без тех эмоций...Вернулась в серость, а так верила в чудо, что может быть феерверг ощущений всю жизнь...Умом понимаю, что поженись мы с курортником серость наступила бы гораздо быстрее, чем с мужем. А может нет? Да и не предлагает никто продолжения: дружба...а верилось в рыцаря на белом коне и вечную, страстную любовь, которая сметает все преграды...Вот в чем проблема...Самое интересное, что сама я готова была бы изменить свою жизнь, хоть и понимаю что скорее всего ничего хорошего из этого бы не вышло...А он то уходит в сторону, может комплексы возраста, внешности...А скорее всего: если любишь, то на это и внимания не обращаешь...
12 ноя 2005, 02:24
романтики захотелось.... и мне хочется...
а как и почему - не знаю
а как и почему - не знаю
Anonymous
10 ноя 2005, 17:13
Не знаю я ответа на ваш вопрос, но знаю, что так оно и есть: встречаешься или живёшь с одним, но думаешь - а как бы встретить того, кто лучше?
я
10 ноя 2005, 19:40
Скажите,ну что у всех так?Я не язвлю,а спрашиваю совершенно серьёзно.
11 ноя 2005, 01:36
нет :) у некоторых просто жажда новизны :) или разные темпераменты :) или поменялись установки :) а потом "засосало"...
Anonymous
11 ноя 2005, 02:38
тот анонимус, который про тщеславие
у меня так, у всех моих знакомых не так, меня считают неправильной:)
у меня так, у всех моих знакомых не так, меня считают неправильной:)
11 ноя 2005, 02:44
:) а здесь бывает "правильно" и "неправильно"? :)
И я
11 ноя 2005, 03:19
у меня всё то же самое,только намного запущенней...я мечтаю о всяческих недоступных прЫнцах типа Антонио Бандераса. Блин, старая тётка,а так торкнуло. Что характерно по молодости я была вполне адекватная мадам и не сохла по всяким там Модерн Толкингам и прочим,а тут... короче старость накатила... Но прынца хочецца,аж зубы сводит :) :)
11 ноя 2005, 02:46
Было у меня такое состояние.Дом,муж,работа-все одно и то же,предсказуемо до тошноты.А хочется всплеска чувств, цветов,восторга,праздника души и тела-я так себе это объяснила.Вовремя остановилась,перенесла все эти ощущения на мужа,стала устраивать праздник жизни с ним.Он обалдел сначала, а потом вошел во вкус.
11 ноя 2005, 15:23
Скорее, мания величия, а не защита ;-)
12 ноя 2005, 02:06
Либо - пройдет, либо всю жизнь вспоминать будете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви