перевод с мужского языка на женский?

10 ноя 2005, 13:46
что в переводе с мужского русского языка на женский значит "ты мне дорогА"?

помню темы о разном восприятии одного и тоже же разными полами.
так вот конкретный пример, одна коротенькая фраза, охарактеризовывающая отношение мужчины к женщине
как ее понимает женщина, и что в нее вкладывает мужчина?
Anonyma
10 ноя 2005, 13:49
Ну почему бы не спросить того кто сказал? да еще смотря как сказал и о чем вообще шла речь на тот момент.... сказал ли сам или вынудили сказать... все туту важно имхо
(с транслита)
10 ноя 2005, 14:07
согласна, детали важны
но когда говорится/пишется "я тебя люблю" - это же понятно?
а что значит "ты мне дорога"?

в данном случае, это не был ответ на четко поставленный вопрос, никто ни за какие части тела мужчину не тянул
просто фраза из его письма, так что окраску этим словам можно придать разную ... меня как раз и заинтересовала разница оттенков мужского и женского восприятия
10 ноя 2005, 15:42
ИМХО, я бы решила, что ему женщина дорога как угодно, только не как любимая. Подруга, любовница, но в данный момент на большее она не может рассчитывать. Хотя, может быть, он просто не умеет о своих чувствах сказать, но мне кажется, если бы было что-то большее, чем привязанность, симпатия или страсть, написал хотя бы, что она ему нужна...
12 ноя 2005, 00:57
Ха-ха. А мне вот как раз все-время говорят, что я нужна или что очень нужна. А вот я тебя люблю, никак...И тоже ведь как-то не радует.
Одно время тоже пыталась выяснить, что значит Нужна.. Может тут кто подскажет?
10 ноя 2005, 15:41
По-моему, с точки зрения мужчины это значит, что она ему дорога, она занимает какую-то часть его жизни, НО...Если б любил, так бы и сказал: ЛЮБЛЮ, а не ДОРОГА..
А для женщины..шанс, что ее еще могут полюбить в дальнейшем.
10 ноя 2005, 15:49
решила бы, что он просто пока не решается сказать те самые, заветные:) Поднялся на первую ступеньку и теперь будет там сидеть еще оооочень дооолго:)
11 ноя 2005, 17:00
интересно, а почему вы считаете, что мужчина сидит именно на этой ступеньке "оооочень дооолго"? :-))
11 ноя 2005, 17:18
только по собственному опыту и опыту знакомых:) Тем, кто в первый день вопит о любви и замужестве, я не верю. А те, кто словами не бросается, уж слишком тревожатся за свою "свободу". После "ты мне дорога" "я тебя люблю" зависает где-то по умолчанию, но не произносится вслух. Завис, аки комп:) Следующий этап - позвать замуж. Но это вовсе не значит, что он рванет устраивать свадьбу:) А так как ни я, ни мои знакомые на эту тему сами не заговаривали, то... веселые они существа, мужчины:))
11 ноя 2005, 17:24
да, здесь я склонна верить вашему опыту и вашим знакомым :)
мужчины "подвисают" и тревожатся за свою свободу, а особенно наверно те, кто недавно вернул ее себе обратно
после развода
12 ноя 2005, 00:19
вот с разведенными и вдовцами меня жизнь не сталкивала. Информация отсутствует:)
11 ноя 2005, 22:50
о да... наверное думают, что клятвы в любви в первый день - это 100% пропуск в постель:):)

пароль: я тебя люблю
отзыв: (молча раздвигаются ноги)
12 ноя 2005, 00:20
ага, хотя мы давно уже настолько все из себя эмансипированные, что и без пароля "делаем это":)
11 ноя 2005, 01:43
какой смысл я вложила бы? видимо, что он не хотел бы эту женщину терять... и это тоже не всегда так легко произнести :) а уж как кого терять, это из "фабулы дела" :) не торопилась сама и не торопила бы его :)
11 ноя 2005, 17:20
я думаю, можно попросить самого человека более развернуто объяснить, что он имел в виду
это же не торопление или? может поставить в тупик? ;)
12 ноя 2005, 00:22
Зависит от Вашего характера. Мудрые женщины советуют не торопиться, а выжидать (и подталкивать своим хорошим поведением).
12 ноя 2005, 07:11
а Вы уверены, что он скажет именно то, что Вы хотите слышать? а если нет, уже знаете, что будете с этим делать? а нет вероятности, что ему САМОМУ, без давления изввне, нужно принять решение? что в его жизни не было уже такого давления с негативными последствиями? :) в общем, взвесьте всё и удачи! :)
12 ноя 2005, 12:51
я не торопышка совсем :-)
я вовсе не стремлюсь услышать от него "я тебя люблю" (и знаю, кстати, что о любви говорить и для него, и для меня рано, несмотря на год почти совместной жизни)

мне хочется понять, что я для него значу, каковы его чувства
Вот можно предствить шкалу от 1 (любит) до 5 (безразличен)
так где находится "ты мне дорога" на оси координат? :-))
12 ноя 2005, 13:07
:) иногда это и есть единица, чаще, мне кажется, 2 :) но увы, я женщина :( :)
хотя год совместной жизни - это, наверно, уже время определяться... :)
14 ноя 2005, 11:07
услышать бы мужскую оценку, но что-то мужчины не спешат высказываться ...
наверное, считают эту тему женской заморочкой и недостойной их внимания? :-)
11 ноя 2005, 02:38
Не помню где,скачала книгу Джон Грэй "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" там конкретно этой фразы нет,но вообще хорошо читается как словарь при общении м/у МЧ и ЖЩ
11 ноя 2005, 17:08
если найдете ссылочку, запостите ее здесь, пожалуйста
небезынтересно было бы почитать ;-)
11 ноя 2005, 17:35
мужчины, вы сами когда нибудь говорили "ты мне дорога"?
опишите свое отношение к женщине, которой вы адресовывали эту фразу?
Anonymous
11 ноя 2005, 22:32
Дорога! Я вот гадаю, что значит его "Я тебя люблю!" Кроме этих слов, никаких действий. Зачем тогда говорить???
12 ноя 2005, 00:23
Завис?:)
12 ноя 2005, 01:15
Дорога, как память и не более
12 ноя 2005, 12:54
:-)
вот и у меня такая же неоднозначная ассоциация при слове дорогА :-)

поэтому я и задаю вопрос вам всем, чтобы узнать другие мнения ...
он-то имеет в виду настояящее, это точно
13 ноя 2005, 02:11
а если так то только секс
13 ноя 2005, 02:14
может в смысле "дорого обходишься":-):-)?
14 ноя 2005, 10:50
если бы! :-))
ем я немного, а вот подарками меня не балуют, совсем, даже по праздникам
но не будем о грустном .... :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)