Мудрые, объясните!

10 ноя 2005, 21:25
Кричащие, что род людской полигамен, что измена, дело житейское, обясните мне, пожизненной маленькой девочке-идеалистке, почему??? Почему так больно ударяет эта измена, по сердцу так бьет, по здоровью, по душевному покою, по неумирающему желанию (откуда оно только?) верить людям, любить, иногда даже желанию жить. Почему беременная женщина, узнавшая об измене, может даже потерять ребенка, самое ценное, что Бог нам подарил. Как бы не хорохорились потом те, кого предали, ощущение того, что в мире произошло что-то совсем неестественное, такого, чего быть не должно, все равно останется. Парадокс...
10 ноя 2005, 23:10
Простите, но еще не видела того, кого предали, который, как вы выразились, хорохорится этим.
А по существу вопроса - измена и предательство потому так больно ударяют по сердцу, потому как исходят от близкого человека, которому доверяешь. Ведь враг по определению предать или изменить не может. (Как-то коряво получилось, но, думаю, мысль понятна).
11 ноя 2005, 01:14
люди разные и отношение разное... некоторые не хорохорятся, они действительно имеют другие приоритеты... если беременную женщину так воспитали, вдавили в нее эти нормы, она непременно потеряет ребенка, если она более-менее адекватна, она сначала обезопасит свое здоровье и здоровье малыша, а потом подумает, как жить дальше.
да и "измены" бывают разные...
11 ноя 2005, 01:23
Солнышко... поверь старой черепахе Тортилле. Настоящие мужчины не предают, не врут, не изменяют. И таких очень много. Просто все нечиситоты имеют обыкновение всплывать. И именно эта "пенка" в первую очередь бросается в глаза. Именно поэтму всем кажется, что АБСОЛЮТНО все порочные. Нет, это не так, как бы там ни было, но в жизни намного больше людей с понятием чести, достоинства и в конце-концов долга (хотя, это слово почему-то не любят современные мужчины). Если так случилось, что тебя предал мужчина во время твоей беременности - он подонок, которого надо просто выкинуть из жизни. Время лечит.
11 ноя 2005, 04:46
ух, хорошее сравнение "Просто все нечистоты имеют обыкновение всплывать. И именно эта "пенка" в первую очередь бросается в глаза." И не только в этом контексте
11 ноя 2005, 15:15
ппкс :) культурно, но зато все своими именами...
11 ноя 2005, 18:21
Полносью поддерживаю.
Если этот человек, предает женщину носящую его ребенка, это не Мужчина.
бред..полный..
11 ноя 2005, 18:57
Софьюшка, у Вас есть дар целительницы душ людских! Спасибо!
11 ноя 2005, 16:23
Это то что вы должны дать совему ребенку, поспитать в нем отвественность и уважение в первую очередь к себе. Человек который уважает себя никогда не будет заниматся всякой херней
11 ноя 2005, 20:58
Уважение не воспитаешь. Его заслужить надо.
14 ноя 2005, 09:37
как это ? - заслужить уважение к себе ? это из детства идет, с того самого момента когда ребенку говорят что он - "молодец"
11 ноя 2005, 18:05
да ведь нужно хоть что-то себе говорить, когда больно. Становится легче...наверное...
11 ноя 2005, 19:34
Измена не может не ранить, потому что она - измена, причём прежде всего - измена Вашим ожиданиям того, как должен вести себя Ваш партнёр. Измена обязательствам быть хорошим и верным мужем, которые накладывают на него Вы, родители, общество, церковь и т.д.. Вот именно в этом и состоит первая загвоздка: мы полагаемся на обязательства супруга, которые сами же и возвели; в то же время почти единственные обязательства, которыми он будет руководствоваться, - это обязательства, возложенные на него ИМ САМИМ, а не нами. Посему счастливым будет брак, в котором личные обязательства супругов как можно более совпадают. Некоторые пары обсуждают эти моменты открыто, у многих это складывается само собой, а в большинстве случаев это ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ. Подразумения, увы, порой производят недоразумения. И измены.

Измена - это трагедия вдвойне для романтических натур, воспитанных на сказках о принцессе и рыцаре в блестящих доспехах, которые, как известно, "жили долго и счастливо, и умерли в один день". Заметьте, что эта единственная фраза описывает всю жизнь пары после свадьбы, и сказка заканчивается. В сказке - подробный рассказ об ухаживании и любви, завершающейся свадьбой (каторый воспитывает возвышенные чувства и ожидания), но никаких, так сказать, инструкций о совместному проживанию, т.е. никакого намёка на то, как сии ожидания реализовать, и нету:-). Ну встретились, полюбили друг друга, а далее - и сказывать нечего. Посему ожидания большой и светлой любви есть, а способы её достижения остаются неясны. Отсюда - вторая загвоздка: измена становится трагедией из-за чрезмерного отрыва наших представлений о любви и жизни от действительности. Посему - милые мечтательницы-принцессы: мечтать нужно, но руководствоваться мечтами нельзя. Руководствоваться нужно реальными ситуациями и действиями - вашими и ваших партнёров. Чем скорее Вы это примете как руководство к действию, тем успешнее будет Ваш союз с мужчиной и, как ни парадоксально это звучит, тем легче Вам будет пережить возможность измены или саму измену.

Измена - это очень больно, если супружеская верность определяется Вами как абсолютное условие союза. Но не все пары, сколь ни странно это прозвучит, руководствуются этим принципом. Для одних важна вечная любовь и верность, для других - "я тебя люблю и потому не отпущу", для третьих - "ты мне - деньги, я тебе - свободу". Вариантов бесконечное множество. И нет здесь правильных и неправильных. Здесь есть такие, которые Вас лично устраивают, и те, которые нет. Вот если ваш союз зиждется на первой модели отношений, то измена - это крах, это конец. Но пары, которые эту модель не приемлют, не видят в измене повод для расставания. И они ничем не лучше и не хуже, чем вы. Они просто ДРУГИЕ. И коль скоро обоих партнёров это устраивает - какие проблемы? Загвоздка (третья, между прочим, по счёту) возникает, если вы не понимаете до конца, какая модель поведения для Вас и Вашего партнёра приемлема, или если один из вас нечестен в этом отношении.

И, наконец, измена становится трагедией из-за нашего порой неадекватного отношения к ней. Сама по себе измена партнёра не приносит нам никаких физических страданий. Физические страдания приносит наше эмоциональное восприятие измены. Оно - исключительно результат нашего воспитания. С чем ассоциируется измена? "Нож в сердце", "предатель", "да как он мог?", и прочая, и прочая, по большей части нечленораздельное и нецензурное, а главное - глубоко ранящее нас самих. Это накапливается. Это раздувается. Это, как дитё больной пальчик, демонстрируют маме/сестре/подруге: "смотри, как болит, подуй, успокой". Это прокручивают в сознании ещё и ещё раз, виня, проклиная и ещё более усиливая собственные страдания. Наконец, это находит материальное выражение: от этого болеют, теряют детей, разбивают морду лица любовнице, пьют, бросаются под поезд - что угодно. Почему? Потому что нас ВОСПИТАЛИ, что измена - это плохо, это - конец. Нам РАССКАЗАЛИ и ПОКАЗАЛИ страдания людей, которым изменили. Нас ОБУЧИЛИ страдать в случае измены. Но нас НЕ НАУЧИЛИ пережить её достойно.
Странно, но нас не обучили страдать, когда вместо солнышка на небе появляются тучи и льётся дождь как из ведра. Нас научили его переждать или укрыться под зонтом. Страдать - нет, страдать при этом не научили. Почему же мы страдаем, когда на ясном небе нашей супружеской жизни появляется грозовая туча измены? Почему мы не просто страдаем, но стоим под этим дождём промокнув до нитки и кричим в изнеможении, хотя наш голос едва пробиваетя сквозь шум грозы? Почему мы стоим там, даже когда дождь сменяется градом? ПОЧЕМУ? Потому что нас так научили. Очень плохая, надо сказать, наука.

Нет, я отнюдь не поощряю измены и не оправдываю изменников. Но я ещё более не оправдываю инфантильность, самоедство и самоистязание тех, которым изменили. Измена - это почти всегда как снег на голову. Но можно под этим сугробом погибнуть, а можно из него выбраться, отряхнуться и пойти дальше. Самая страшная измена - это измена самому себе. Если именно это и произошло с Вашим супругом, когда он изменил Вам, - он уже сам себя наказал и кается. А если этого не произошло - то неужели Вы верите, что Вы потеряли действительно любившего Вас человека?
12 ноя 2005, 22:28
Это- сильно! Снимаю шляпу.
12 ноя 2005, 21:29
не мудрая... но по себе могу сказать,что предпочитаю ни о чем не знать...
13 ноя 2005, 10:40
Подрастите немного, сами от идеализма избавитесь и цинизмом обрастёте.:)
13 ноя 2005, 21:11
А не подскажете - немного - это сколько? Я вот никак не обрасту и не избавлюсь никак.
13 ноя 2005, 10:50
"что род людской полигамен"
Ничего подобного! Это нам постоянно и везде доступность рекламируют... вот и появляются дуратские мысли типа испробовать новое...
Я уже не раз тут писала об этой всеобщей рекламированной доступности...
(с транслита)
14 ноя 2005, 17:42
потому что такова жизнь
16 ноя 2005, 10:24
Бред пишешь.
все заморочки в твоей голове.
16 ноя 2005, 23:45
Бред,имхо, пишите вы.И не надо меня уверять в том,что вам было бы безразлично,если бы вам изменил близкий человек..
17 ноя 2005, 00:17
Поддерживаю!
10 ноя 2005, 21:40
Так кричащим-то, видимо и не бывает больно. Одни полигамны, а другим больно. Сытый голодного не разумеет. На мой взгляд, полигамность - только оправдание своей неверности, непорядочности, безответственности, эгоизма, неспособности любить и т.д. А то, что это лишь отмазка, доказывается просто: полигамности по отношению к себе они не признают.
10 ноя 2005, 22:59
сама не могу понять , но если что не то чувствую сделать с собой ничего не могу, а вообще хочу купить Талисман для мужа на предмет его верности. Что и вам девочки советую. Называется Бита Бейсбольная - 700р в Ашане продается
Согласна, что термин "полигамность"придуман для того чтобы оправдывать непорядочность и измены. Я увлекаюсь православной христианской литературой, так вот там я прочитала, что Бог создал людей моногамными, т. е. от сотворения мира все мы однолюбы,вот поэтому то душа стонет и болит от измен. Так что автор не идеалистка,как она пишет, а человек с достаточно чистой душой, который ещё не отошёл от Бога, и не ищет грязи и развлечений под предлогом "полигамности".А вообще автору сдедует держаться от мужчин, которые твердят о полигамности,подальше.
Знаете, такие просто не способны любить, и всё, что они хотят- это гулять.Как говорили мудрые, если у мужчины была только одна женщина, он может любить на 100%, если было 2- на50%, если 10-шансов нет никаких.
11 ноя 2005, 05:50
... а мне бы не хотелось, чтобы меня любили отчасти и потому, что не с кем было сравнивать...
и кстати, именнов первых браках/с первыми любимыми совершаешь самые жестокие и глупые ошибки порой... ко второму умнеешь немного...
так что, мудрость относительна...
11 ноя 2005, 19:04
Мне кажется, что когда любишь, сравнивать любимого с кем-то и в голову не приходит. Вы имели в виду секс, как я поняла. Когда любишь, не опыт играет роль, а чувства, которые сами по себе воплощаются на физическом плане.
К тому ж, женщина (да и мужчина)рано или поздно проиграет в "сравнялки", это заведомо проигрышный вариант.
12 ноя 2005, 07:07
:) как раз в том и дело, что говорю я не о сексе, вернее, не совсем о нем (не совсем, потому что это огромная составляющая супружеской жизни, только из моего окружения 2семьи распались с очень тяжелыми психологическими и соматическими последствиями из-за отсутствия такого опыта :(). я говорю, прежде всего, об отношении к человеку... влюбленность, особенно первую, очень часто принимают за любовь, это раз. приоритеты с возрастом меняются, это два. максимализм уходит, это три. переоцениваешь очень многое...
сейчас жутко грубо прозвучит, я дико утрирую, но Вы когда, ну, не знаю, автомобиль покупать соберетесь, со специалистом посоветуетесь или по цвету выберете? мне гораздо ценнее и лестнее всегда интерес мужчин, которые уже имеют возможность оценить, потому что знают разное...
а любовь с детского сада и до "умерли в один день" - это, наверно, самое замечательное, самое великое чудо... но Вы таких сколько на миллион знаете?
11 ноя 2005, 17:16
Все просто! Боль и страдания у тех, кто переполнен комплексами по самые брови. Кто не уважает и не любит себя, у кого самооценка ниже плинтуса.
Для кого секс, не радость и счастье, не удовольствие, а костыль, подпирающий остатки самолюбия. Единственное на чем держится самооценка - "он пока соглашается трахать только меня, и значит, я не самая никчемная из тех, кто ему попадаются". И вас до обморока пугает, что он может попробовать еще кого-то и сравнить. Так как знаете, что сравнение будет не в вашу пользу.
Вас убивает, что вашему любимому может быть хорошо не с вами. По тому, что знаете, что с другой ему будет лучше. А сами и пальцем пошевелить ленитесь ради него. Пусть будет злой и неудовлетворенный, но в моей клетке, и ниипет!

Пошел за каской:))
Lora
11 ноя 2005, 18:44
Ну что, напялили свою каску? Готовы? ...Можете снимать :). На тот бред, что вы написали, даже реагировать лень. Чушь от начала и до конца.
Помидор
11 ноя 2005, 22:45
О да, у вас высокая самооценка и никаких комплексов. Ваша возлюбленная трахается с несколькими мужиками, но вас это ниипет :) Настояшшая лубов.
Вас до обморока пугает, что вы ее потеряете, вот и соглашаетесь на номер второй. А номер первый вам не светит, комплексы не дадут :)
12 ноя 2005, 01:03
Браво "синьор Помидор"!
С кем и как я "трахаюсь" вот это и не должно вас ипать ;)
А для меня мой любимый уже давно номер первый и я очень ценю и дорожу им :)!
Помидор
12 ноя 2005, 13:35
У вас что, несколько первых номеров? Тоже вариант :)
Будь он у вас ЕДИНСТВЕННЫЙ, то он не писал бы такого бреда о самооценке и комплексах. Это костыль такой для тех, кто живет в полигамии.
А моногамным костыли не нужны :)
12 ноя 2005, 21:03
Сидели бы Вы лучше на грядке , а не лезли в психологию любовных взаимоотношений ;)
А то от зависти и злобы скоро будет у нас тут огромное пятно томатной пасты :)
Помидор
13 ноя 2005, 13:50
А по существу дела сказать нечего?
Или устали оправдываться?
Вы будете смеяться, но это ваша участь, как всех полигамных людей - придумывать оправдания и мастерить костыли. Ну что ж, у каждого своя дорога...
13 ноя 2005, 14:40
да, видимо Вы специалист по изготавлению таких костылей, чтож у кажедого действительно своя дорога.
Лично у меня все великолепно :) я счастлива, чаго не скажешь о Вас ;)
а по существу - мужчин много, а вот любимый один у меня и он делает счастливой меня, а я его.
А ревность это всего лишь собственический инстинкт. Да я люблю его и хочу чобы он был счастлив и для этого готова сделать многое. А сидеть и пучится по поводу что " а вдруг у него кто то есть:((" смешно!
И ревность побольшй части всегда связана с неувереностью в себе в первую очередь. А в себе я уверена ;)
Помидор
13 ноя 2005, 15:14
Вы обо мне ничего не знаете, но говорите, что у меня нет счастья. Это так, мелочь, которая о вас больше говорит, чем обо мне :)
Если любишь человека по-настоящему и хочешь, чтобы любимый был счастлив, то верность ему - самое естественное и самое простое. Вы готовы на многое ради любви, как вы пишете, но самого естественного и самого простого вы дать не можете. Понимаете, то, что у любящего человека получается легко и просто, как дышать - вам недоступно. Для вас верность - предрассудок и комплекс.
А теперь с другой стороны. Мужчин много, но любимый один. Но спите не с одним. Меня бы стошнило, честно, я лучше бы сдохла, чем ложиться в постель к тому, кого не люблю.
Но опять же, каждому свое...
13 ноя 2005, 15:30
счастье от верности не зависит ;) и я знаю о чем говорю.
а вот моя постель и с кем я сплю вас никак не должно трогать и не за какие места ;)
И отвечу Вам вашими же словами ;) "Вы обо мне ничего не знаете, но говорите, что ...Мужчин много, но любимый один. Но спите не с одним...Это так, мелочь, которая о вас больше говорит, чем обо мне :)"
Нельзя по жизни быть такой категоричной и правильной. Неизвестно как у Вас эта жизнь еще повернется и какой бок подставит ;)и вот тогда мы поглядим на все Ваши моральные принцыпи и как вы будете дохнуть ;)
Помидор
13 ноя 2005, 19:26
Ваша постель меня не должна трогать, правильно. И знать, со сколькими мужчинами вы спите, я тоже не обязана.
Но я, пардон, постоянно натыкаюсь в форуме на красочные описания вашей половой жизни. Все, что я написала о вас почерпнуто из этих описаний :) Так что не упрекайте меня в выдумках, я к ним не склонна.
А жизнь длинная. И позади многое было. Но мой принцип "не спать с тем, кого не люблю" никогда меня не подводил :) Это даже не принцип, это образ жизни такой, ничего, не сдохла пока :) Наоборот, скорее :)
13 ноя 2005, 20:36
Ах вот что Вас волнует и интересует ;)
Ну про "красочные описания вашей половой жизни" Вы мне льстите :)
тут не было ничаго такого написано, что могло так затронуть Ваше девичью скромность и принципиальность ;)
А народу на форуме пишет много и гораздо более открыто чем я и обо мне.
Но видимо именно моя скромная персона и персона моего любимого мужчины так Вас задели ;)к чему бы это интересно ...
Помидор
13 ноя 2005, 20:50
Не задело, прикольно просто. Приходит Любовница и говорит: "Знакомьтесь, это члены моего кружка", а потом появляется Любовник и говорит: "Знакомьтесь, это кружок моего члена"
И все так по-эксгибиционистски, все так эпатажно, прямо "стакан воды" какой-то :)
Я не девушка и не скромная. Мне интересно, что мешает такой любящей паре создать нормальные супружеские отношения, почему они предпочитают жить во лжи?
Сердце не щемит - украдкой встречаться с любимым, а потом врать мужу, жене, детям? Я была в вашей ситуации, но выдержала ее только 1 день. На второй день мы с будущим мужем оба ушли из семей, и это после 7 и 15 лет первых браков. Не смогли врать и притворяться.
Ну да ладно, это не мои проблемы, просто странно.
14 ноя 2005, 18:12
К сожалению, брак нам не грозит, по весьма веским причинам :(
но это не мешает быть счастливыми так :)
А по поводу нашего появления Вы очень даже ошиблись %) мой любимый давно тут общается с народом. тут мы и познакомились, а вместе под похожими никами сидим не так давно и акромя Вас это никому глаза не мозолило и не вызывало столь негодующих реакций ;)
Anonymous
15 ноя 2005, 16:26
Мозолили!
Большинство не считают нужным с вами связываться. Вы и ваш "любовник" не уважаете тех,кто с вами не согласен.Вы навязываете свои мнения.Поэтому многим с вами неинтересно.
А еще Вы так много кричите о своих чувствах,что они все больше вызывают сомнения.
А еще,противно,что очередной взрослый дядька, в страстях,стал путать,что такое хорошо и что такое плохо. Любовь с увлечением...Противно,но не настолько,что бы не порадоваться за то,что он все-таки чувствует себя счаливым!!!
Вам и вашему "Л" счастья и в дальнейшем!
Согласная с Помидором
16 ноя 2005, 22:58
Еще как мозолило и еще как вызывало! Особенно ваш любовничек - моральный урод на генетическом уровне.
15 ноя 2005, 12:43
Для меня не имеет значения порядок номеров:) Я уже давно научился ценить действительно важные вещи. А не отвлекаться на ерунду.

Мы любим и любви не ценим,
И жаждем оба новизны,
Но мы друг другу не изменим,
Мгновенной прихотью полны.

Порой, стремясь к свободе прежней,
Мы думаем, что цепь порвем,
Но каждый раз все безнадежней
Мы наше рабство сознаем.

И не хотим конца предвидеть,
И не умеем вместе жить,-
Ни всей душой возненавидеть,
Ни беспредельно полюбить.

О, эти вечные упреки!
О, эта хитрая вражда!
Тоскуя - оба одиноки,
Враждуя - близки навсегда.

В борьбе с тобой изнемогая
И все ж мучительно любя,
Я только чувствую, родная,
Что жизни нет, где нет тебя.

С каким коварством и обманом
Всю жизнь друг с другом спор ведем,
И каждый хочет быть тираном,
Никто не хочет быть рабом.

Меж тем, забыться не давая,
Она растет всегда, везде,
Как смерть, могучая, слепая
Любовь, подобная вражде.

Когда другой сойдет в могилу,
Тогда поймет один из нас
Любви безжалостную силу -
В тот страшный час, последний час!
12 ноя 2005, 01:42
ндяя... такой хрени я давно ни от кого не слышала...
Алиса
16 ноя 2005, 23:13
Любовник написал(а):
"Боль и страдания у тех, кто переполнен комплексами по самые брови. Кто не уважает и не любит себя, у кого самооценка ниже плинтуса."

А вы со своей самооценкой в щелочку подглядываете и радуетесь пока вашу милую ипет другой, т.к. вы, видимо - импотент, но без комплексов.

Любовник написал(а):
"И вас до обморока пугает, что он может попробовать еще кого-то и сравнить."

А вас сравнивает ваша Л. в вашу пользу? Как часто происходят сеансы сравнения?

Любовник написал(а):
"Вас убивает, что вашему любимому может быть хорошо не с вами."

А если вам хорошо не с нею, она устраивает праздничный ужин, когда вы возвращаетесь от той, с кем вам хорошо?

"Любовник написал(а):"
Пусть будет злой и неудовлетворенный, но в моей клетке, и ниипет!

Ну понятно, вы-то добрый, после того как вы...ли ту, с которой хорошо.

"Любовник написал(а):"
Пошел за каской:))

От слабоумия каска не спасает!
11 ноя 2005, 17:22
сильно написали)))))
11 ноя 2005, 19:07
Неравнодушная! Я желаю Вам счастья! От всего сердца!
11 ноя 2005, 19:42
Не знаю, почему Вы меня выделили, но очень, очень тронута. Вообще-то я тоже по жизни "маленькая девочка-идеалистка" и все, что Вы написали, мне понятно и близко до буковки. Спасибо огромное, и Вам счастья, терпения, веры, надежды и любви!
11 ноя 2005, 22:47
Всем нам вера не помешает, а также надежда и любовь
12 ноя 2005, 19:44
Всем, кому нужна - желаю!:)))
Правда, знаю и таких, которым на фиг не нать, был бы мужик с деньгами.
Anonymous
12 ноя 2005, 20:57
Очень много вопросов
13 ноя 2005, 13:40
Беременной женщине надо прежде всего думать о ребенке. ИМХО. Никакой мужчина не может быть дороже
14 ноя 2005, 15:21
Как не крути, а полигамность это от природы... вот так устроен мужской мир... Правильно это или нет судить не буду. Просто констатация общеизвестного факта. Вот женщины вроде не полигамны, а измен с их стороны никак не меньше. Вот как это объяснить? :) Мужики хотя бы по природе такие, а у женщин откуда это?.
А что до боли, то это только по-молодости очень остро переживается.
Здесь всё зависит от личного отношения к данной проблеме. Как ты к этому относишься так и переживаешь.
Когда вам будет лет 60 тогда я думаю у вас будет другое мнение на этот счёт. А пока ничего не остаётся кроме как влюбляться, переживать, испытывать боль измены и фиерию чувств от любви. Это и есть жизнь. Удачи вам!
14 ноя 2005, 16:36
На счет полигамности, спорно. Есть такие народности, где бы на нас, цивилизованных, как на недоумков посмотрели бы, узнай, что столько людей изменяют (у них даже слова такого в лексиконе нет). И не потому, что запрещено, а потому что просто в голову не прихоит. Например, так обстоит дело во многих деревнях Индии, есть народ такой хунзакуты (самые долгожители нашей планеты), или индейцы племени екуана (люди, которых цивилзованные нарекли настоящими счастливыми людьми, впрочем, как и хунзакутов)...
Не пойму, зачем полигамные, женятся, коли они такие полигамные?
Я согласна с девушкой, которая писала выше, что люди церковные как правило хорошие мужья и отцы соответсвенно. Просто про Бога не забывают...
Ну и напоследок. Когда я родила первого ребенка, у меня было послеродовое осложнение. Вот тогда я и поняла, что такое беспомощность женщины-матери, я почувствовала на собственной шкуре, что рядом должен быть настоящий ЛЮБЯЩИЙ мужчина, просто, чтобы выжили я и ребенок.
Вытаскивала меня мама... которая не всегда может быть рядом...
Ну а женщине, знающей, что такое быть на краю пропасти (и в физическои и финансовом плане), имеющей ребенка, узнающей, что муж - изменник, который в любой момент просто может слинять к другой, что остается? Как правило такие идут на аборт (не признаю абортов, кстати - не решилась бы, но и не осуждаю), а выкидыш - это просто мгновенная реакция организма, разрешающая выжить другому ребенку.
С моей точки зрения, измена - это что-то вроде смерти всех неродившихся детей, пусть еще и не зачатых, но о которых мечталось, а значит, смерти любви. Рожать женщине без мужчины, растить ребенка одной, очень тяжело. Это неестественно, неправильно. У ребенка должен быть отец, который будет рядом
14 ноя 2005, 19:30
Ну вот только церковных сюда не надо приплетать :) а то ведь богобоязненные-то не только христиане бывают, но и мусульмане, а им как известно по 4 жены пологается... :) Вера тут не причём.
15 ноя 2005, 14:07
Прелюбодеяние считается грехом во всех религиях. И уж в мусульманских странах к ней даже построже относятся, чем в христианстве. Им, конечно, РАЗРЕШАЕТСЯ иметь 4 жены, но это официально, он обязан каждой купить дом, материально обеспечивать, нести ответственность за них и детей, никого не выделяя. И если вы мусульманин - то флаг вам в руки (если сил хватит, у нас обычно одну жену и одного ребенка не могут обеспечить). Не надо подстраивать религию под собственную похоть.
15 ноя 2005, 22:42
Госпожа неравнодушная, а вы собственно о чём? :) Надеюсь вы не имели ввиду мою похоть в своих речах, чтобы мне не пришлось обсуждать вашу. Будьте более взвешанной в своих репликах.
А о мусульманстве я привёл пример для того чтоб люди вспомнили, что мужская полигамность не просто слова, если целое религиозное направление по сути дела это подтвердило и узаконило...
И это вовсе не означает, что я с этим согласен, но и закрывать на это глаза тоже нельзя. Чего и вам советую...
P.S. Кстати про подстройку религии...
Предыдущего оратора можно уличить в подстраивании религии под собственное пуританство... Не находите? :)
Нельзя смотреть на все вопросы только с одной колокольни.
Кстати я не мусульманин, я атеист. Но 10 заповедей пытаюсь придерживаться :)
16 ноя 2005, 01:06
Забавно было бы обсудить "мою похоть". И как далеки ваши познания в этом вопросе? Прям вся горю от нетерпения.
"Предыдущего оратора можно уличить в подстраивании религии под собственное пуританство". А вы понимаете вообще смысл слова "пуританство"? На ваш взгляд это, видимо, синоним порядочности, честности, верности и т.д.? Где у автора хотя бы намек на пуританство?
А корни многоженства в мусульманстве совсем иные, а вовсе не полигамность, как вам бы этого хотелось.
Почитайте хотя бы энциклопедию в том же интернете, расширьте границы ваших знаний.
"Но 10 заповедей пытаюсь придерживаться :)" - анекдот знаете старый: "ну не шмогла я, не шмогла":))
А вообще бессмысленно с вами спорить. Результат будет нулевой, а времени на вас жалко.
16 ноя 2005, 09:53
ПУРИТАНИН, пуританина, мн. пуритане, пуритан, м. (от латин. puritas - чистота). 1. Участник религиозно-политического движения английской буржуазии в 16 - 17 вв., направленного против феодализма и ставившего целью очищение английской церкви от остатков католицизма (истор. религ.). || Вообще - последователь какой-н. из разновидностей протестантизма, проповедующих аскетическую строгость нравов, быта (книжн.). 2. перен. ЧЕЛОВЕК, ЯВЛЯЮЩИЙСЯ СТОРОННИКОМ ЧРЕЗВЫЧАЙНО СТРОГОГО, АСКЕТИЧЕСКОГО УКЛАДА ЖИЗНИ (книжн. устар)."
И в корни в мусульманстве, а равно и в других концессиях лучше не углублятся, т.к. всегда все корни идут от природы (сектантов не берём в расчёт)!
А в прочем вы правы, с вами скучно... вы упёрлись в одну точку зрения вот и живите с ней.
P.S. Бедные свингеры.... :)))
16 ноя 2005, 20:57
А вы свою точку зрения каждый день меняете? В зависимости от обстоятельств и собственной выгоды?
А свингеров действительно жалко. Я вообще сочувствую больным, убогим и умалишенным.
17 ноя 2005, 17:14
:) Вы им действительно СО-ЧУВСТВУЕТЕ? то есть, чувствуете вместе с ними? то же, что и они? Вы знаете, умалишенные с нашей точки зрения, могут быть очень счастливы со своей... просто Вы меряете их своею мерой... "ибо какою мерой меряете, такой и вам отмеряно будет..."
17 ноя 2005, 18:22
Да, я им действительно сочувствую, сострадаю, жалею. По мере сил помогаю (в т.ч. и материально - в частности детям - это наше общее с мужем решение).

Ну среди больных-то вряд счастливые найдуться.

А насчет умалишенных - это касается только небольшой категории (напр., людей с болезнью Дауна) в определенных условиях (как правило, не в нашей стране, т.к. никаких программ для этих людей у нас не существует и ооооочень мало кто из них живет в семье, где их любят, а не в специнтернате, где по определению нельзя быть счастливым).
15 ноя 2005, 22:49
Не поверите, но вот только что прочитал ваш топик выше.... Вы там говорите, что полигамности в отношении себя они не терпят... Вы знаете, уже отношусь к этому более спокойно :) А знаете почему? Да потому что перестал лазить по телефонам, по почтам, по аськам... Чему быть -того не миновать, а вот собственные нервы и здоровье тратить на изменщицу... это перебор :) Баба с возу - кобыле легче :)
17 ноя 2005, 19:31
Snap, то что вы атеист, это заметно. Только вы как слепой, который кричит, что звезд не существует, потому что их не видно ему. Если Бога не чувствуете, лучше помалкивайте в тряпочку.
Религию и веру в Бога не путайте. Кстати, вы не внимательно читали, я лишь сказала (и еще разх повторю), что у верующих людей семьи крепче и дружнее, это факт. Что я тут подстраиваю.
У вас какая мания переходит на личности, домысливать... неприятно читать (как и у любовника) то, что больное воображение понапридумывало. Хоть вы и не обвиняете полигамных, зато весь остальной мир готовы обвинить в чем угодно.
А я лишь хотела донести до тех, кто еще пока сомневается: ПОЛИГАМНОСТЬ И СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ - НЕСОВМЕСТИМЫ.
Конечно, есть удивительные женщины, которые и за маму, и за папу, и деньги добудут, и воспитают (при чем хорошо). Но это редкость (и чего она Женщине стоит!), а если не получается блыть этой редкостью, то это скорее естественно.
14 ноя 2005, 18:40
делали опыт, с крысами.

Самку и самца "в охоте" разделяли решеточкой, через которую с трудом, но можно было протиснуться. через решеточку пускали слабый ток и по готовности преодолевать неприятные ощущения определяли "силу страсти".
так вот, самка протискивалась сквозь решеточку с намнооого более сильным током, чем самец. который к тому времени уже плевать хотел на утехи.

рассказали нам сие на лекции - в ответ заливистый женский смех.
а мужчины как-то скукожились :)
15 ноя 2005, 15:37
Поигламны на самом деле оба пола,просто кто то умеет держать себя в руках (точнее,пипиську свою:)),а за кого то эта самая пиписька и думает:)
Anonymous
15 ноя 2005, 16:37
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)