Девочки не спешите с выводами или крик бывшей жены

Anonymous
13 ноя 2005, 23:25
Моя история такова.
Мы 5 лет назад разошлись с мужем, инициатором развода была я, поэтому муж остался обиженной стороной, но вообщем разошлись спокойно без упреков,угроз и притензий. Я осталась при твердом убеждении,что бывший муж хороший человек,но нам не повезло.
Детей у нас не было,были общие очень близкие друзья (т.к. мы с мужем были знакомы 10 лет) с которыми он "остался", а я стала общаться в основном по телефону.
В скоре после развода я встретила человека, мы поженились у нашему ребенку 4 года.
От друзей я знала,что практически после развода б.супруг вывел "в свет" новую пассию. Я видела на банкете у общих друзей - мне она понравилась.
Мы с б.мужем ровестники, она моложе на 7 лет.
Соль истории такова:
Б.муж вместе с этой девушкой 5 лет, но женится не собиратся. И теперь я от этой довольно таки милой девушки получаю кучу притензий и обвинений, что она на него потратила свою молодость, а он категорически против официальн.оформления отношений даже в случае ее беременности.
Только не понимаю я в чем моя вина, мы вообщем-то и не общаемся с развода (так здрасте, до свидания ) при вынужденных встречах.
А она мне в тчении последнего года постоянно звонит. Встречает меня около дома, то плачет,то угрожает и обзывает (говорит,что я на нее или на него какой-то венец наслала,или прокляла их), мне ее где-то жалко, и я ее состояние отчасти понимаю,но на все упреки могу только сказать,что мне не было дела до их отношений. Говорила с бывшем он сказал "не твое дело, за своим мужем смотри".
Вот и не знаю что делать и девушку жалко и не в чем я перед ней не виновата, а как объяснить ей ,чтоб поняла,может у кого такое было?
Р.S Девушки не всегда в ваших проблемах виноваты бывшие жены.
Извиняюсь,что анонимно ,но у меня тут сестра чатится и подруги не хотелось бы их расстраивать.
Спасибо, тем кто прочитает и даст совет.
13 ноя 2005, 23:30
Ну, что вам остается делать...Если приходится с ней общаться, делайте это максимально корректно, кратко, но доброжелательно.
Все-таки как-то непонятен ход рассуждения девушки...Хм.
14 ноя 2005, 00:18
Мне тоже не понятен ход мыслей, но это понять невозможно. Например, новая жена моего бывшего мужа меня не выносит - мне непонятно, что ей лично я сделала? А теперь еще и ее лучшая подруга встречается с нашим другом, так она обижается на нее, что та общается с нами... Бред какой-то детсадовского уровня. Поэтому понять новых пассий своих бывших мужей даже и не стоит пытаться...
13 ноя 2005, 23:47
я ничего бы не делала...
у Вас есть возможность игнорировать её?
скажите ей однажды, чтобы оставила ВАс и ВАшу семью в покое и сама разбиралась в своей личной жизни, после этого я бы перестала отвечать на её звонки и так далее... а бывшего попросила бы оградить Вас от её нападок...
14 ноя 2005, 01:33
Скажите, что да! Прокляла! И пусть отвяжется, пока не поздно, а то заговор нашлёте, муж и вовсе бросит!
Бывших девушек своего МЧ не перевариваю, честно. Но мы с ними не общаемся, не встречаемся, не обсуждаем. Их в НАШЕЙ жизни просто нет.
14 ноя 2005, 10:05
Вы не пробовали спросить ее, что от вас она конкретно хочет? Зачем она вам постоянно звонит, чего она хочет добиться своими обвинениями?
14 ноя 2005, 10:21
А зачем вы с ней общаетесь? Послать нах и забыть.
14 ноя 2005, 10:48
В народе говорят:"Если тебя в черных замыслах обвиняют незаконно - стань на колени перед обидчиком, перекрестись и Христом-Богом поклянись, что нет на тебе такого греха и злого умысла не держишь"... Вот и весь сказ... А так ли вам поступать - решайте сами... Удачи
14 ноя 2005, 15:30
Девушка просто совсем плоха :-). Но это только ее проблемы. Не берите в голову.
14 ноя 2005, 08:34
Мне кажется , что эта девушка не совсем нормальная. Как можно мягче отвечайте ей, что ут поделаешь. Вашей вины здесь нет . Это их отношения.
14 ноя 2005, 09:14
да просто она ревнует его к вам наверно много о вас рассказывал и теперь у нее клиника.
14 ноя 2005, 14:31
Ну что - ее лечить надо
14 ноя 2005, 20:17
Девочки, спасибо за отлики! Когда вчера писала,появились кое-какие мысли по мирному уригулированию конфликта (правда говорят,что на проблему надо посмотреть со стороны). Просто к сожалению иногда в жизни не жданно появляются проблемы, которых и быть не должно.
PS сегодня не хочу быть анонимом.
Anonymous
14 ноя 2005, 23:58
А я все-таки отвечу анонимно, простите.... Но я не верю ни единому Вашему слову...
Не может быть, чтобы любимая женщина Вашего БЫВШЕГО (если забыли) мужа просто так имела бы к Вам претензии.... Признайтесь, Вы ее травите, причем специально.... Не хочется ВАМ, судя по Вашим же топикам, отпускать от себя Вашего БЫВШЕГО мужа....
15 ноя 2005, 00:13
А я встречала случаи подобной одержимости.Когда действительно начинали травить бывшую,которая воще нипричем.Просто потому что она у него была,потому что не клеиться что-то,потому что фото ее встречают у родных мужа,он иногда вскользь упоминает...И.т.д,и.т.п
Настоящую травлю видела,когда женщине отравляли жизнь,распускали сплетни,оскорбляли при всех,нарочно ходили в те места где она бывает,чтобы поневировать.
У каждого свои тараканы и есть женщины,которые считают,что само существование той с которой у любимого что-то было,создает какую-то угрозу.Хотя бы угрозу постоянного сравнения...Или страха,что он до сих пор ее любит.Некоторые мужчины иногда невзначай вспоминают ни к месту,о том-как было в тех отношениях или как она готовила,или еще какой-то пустяк,который заставляет крышу слетать от ревности к прошлому...
Anonymous
15 ноя 2005, 00:20
Охотно верю Вам, но не автору.
15 ноя 2005, 01:35
Я не углядела в ее постах ничего,чтобы говорило об ее интересе к бывшему.У вас какие-то личные причины для недоверия???
15 ноя 2005, 19:30
Верить мне или нет -это личное делой каждой. Для меня это стало действительно проблемой возникшей на пустом месте.
Просто в момент тупиковых раздумий решила поделиться, в надежде на то, что может быть со мною поделились бы те у кого такая история была.
Спасибо еще раз за все точки зрения.
15 ноя 2005, 03:16
мне кажется,что вы,anonymus,бред написали.
просто у девушки нервы сдают, замуж хочетса,а если б не хотелось так,то и ,может, было б давно предложение руки и печенки.
Ничего не бывает просто так,возможно,она возомнила себе,что не он хочет женитьса из-за того,что с ним когда-то развелись и не хочет еще раз быть "кинутым". И еще... Многие люди ищут виноватых в своих проблемах других людей- ведь так проще!!и не надо себя ни в чем винить... Вместо того,чтоб пересмотреть свои взгляды и вообще,отношения в целом,ведьможет,он ее нелюбит вовсе. а автор,кажется,вполне искренне написала.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)