психоаналитик

14 ноя 2005, 16:45
Периодически посещает мысль - а не сходить ли к психоаналитику, вдруг поможет. Заметила, что такая мысль посещает не меня одну. Пьем, например, с девченками пиво, начинаем на эту тему разговаривать, и тут выясняется, что почти каждая в свое время подумывала об этом. Но ни у кого до дела не дошло. Всегда что-то останавливает. Все знают, что ничего такого в этом нет, на Западе личный психоаналитик есть почти у каждого... Короче, немного смешно это - идти к психоаналитику и расковыривать перд ним и с его помощью свои раны.
Слышала, что есть какие-то психоаналитики-он-лайн. Но найти не могу. Может, подскажете, где искать? Форум какой-нить или еще что...
14 ноя 2005, 16:56
http://www.psyonline.ru
14 ноя 2005, 17:07
спасибо!
17 ноя 2005, 19:06
А вы не слышали, что одно из главных условий действенного псхиоанализа - платность? То есть забесплатно не бывает эффективно!
И это я всячески подтверждаю. Вот ежели захотите платно посещать, порекомендую своего бывшего. Весьма грамотный дядечка, президент одной из наших трех ассоциаций психоанализа.
23 ноя 2005, 18:04
Извините, а можно вам пару вопросов по мылу задать?
23 ноя 2005, 19:50
Неправда Ваша, моя подруга ходила бесплатно и весьма эффективно.
23 ноя 2005, 23:47
А я вот знаю на собственном опыте, что платность, к сожалению, не дает никаких гарантий того, что будет эффективно...
23 ноя 2005, 23:50
ну и платно тоже не всякий раз может быть эффективно... это на кого попадешь, я думаю...
17 ноя 2005, 19:10
у вас не правильное мнение о психоаналитиках, им не нужно душу выкладывать и раны показывать, они и сами все увидят, они просто направляют в себя, а собственный ум и способности помогают самой себе найти верное решений.

ой, по-моему так написала ;)
23 ноя 2005, 19:53
Есть ещё одно не правильное мнение - их путают с психиаторами, поэтому и боятся.
20 ноя 2005, 08:51
он-лайн не поможет, если конечно, сами не разберетесь, ну а тогда уж зачем вам ПА? Визуально-аудиальный контакт значительно повышает эффективность сеанса.
20 ноя 2005, 14:41
Это точно. От себя еще могу сказать, что на это обычно подсаживаются. Подруга довольно сильно подсела. Спасло только то, что ребенка родила - некогда ездить.
20 ноя 2005, 20:14
"Подсаживание" означает нееффективность психотерапии. Потому как говорить о проблеме и решать ее - две аграмадные разницы. не говоря уж о том, что психоанализ как терапия очеь малоэффективен.
(с транслита)
20 ноя 2005, 21:52
Правилно.
(с транслита)
24 ноя 2005, 13:00
Психотерапевт, говорит Вам в чем состоит Ваша проблема (дальше сами),а ПА, помогает ее решить. Причем не решает ее за Вас, а помогает Вам самому прийти к ее решению. Для этого нужно время...иногда немало. Человеку очень сложно признавать свои ошибки.
23 ноя 2005, 18:17
это не на психоаналитиков подсаживаются, а психоаналитики подсаживают на терапию....
уж я точно знаю)
23 ноя 2005, 19:47
Точнее на психоанализ;)
23 ноя 2005, 19:57
Психоанализ - штука хорошая, главное, чтоб в привычку не вошло, а то до такого самодокапаться можно...
24 ноя 2005, 04:46
Хорошая как знание. Но как терапия, классический, особенно индивидуальный психоанализ - очень громоздкая, неудобная, требующая времени и ресурсов ( а бесплатным или малостоящим психоанализ быть не может по определению). Сейчас практикуются более эффективные и менее громоздкие короткосрочные аналитически-ориентированные терапии, но тож в СНГ хороших спецов очень мало, гораздо больше шарлатанов и "магов-недоучек", некоторых с собственными серьезными нерешенными проблемами.
23 ноя 2005, 19:55
Ой, а иногда и НА психоаналитиков. Мне знакомая рассказывала, как к ней дядечка один зачастил, всё ходит и ходит, нудит и нудит, надоел до того, что уж и послать в пору. Оказалось, он влюбился в неё по самое не могу.:-)
24 ноя 2005, 04:48
Если подруга - действительно психоаналитик, то она должна знать о "неврозе влюбленности" как об этапе психотерапевтических отношений - важном инструменте в психоанализе, а также как с этим иметь дело.
24 ноя 2005, 16:27
Да знать-то она, надо полагать, знала. Только одно дело теория, а другое практика.
25 ноя 2005, 03:37
Так вот именно. А в подготовке психоаналитика (я имею в виду настоящих, а такая подготовка длится не меньше пяти лет при базовом высшем психологическом или медицинском образовании) очень серьезное внимание уделяется именно этому, и вообще "сеттинг" - расклад отношений с клиентом - очень жесткий и структурированный, именно чтоб не допустить "инцидентов".
24 ноя 2005, 04:44
Говорю же - нахрен таких психоаналитиков. основа психоанализа (и другой психотерапии) - РЕШЕНИЕ проблемы. И притом выполняя некий жтический кодекс (вроде Клятвы Гиппократа у медиков). К сожалению, большинство доморощенных психоаналитиков решают проблемы не клиентов, а пытаются решить свои психологические проблемы за их счет, злоупотребляя служебным положением и доверием людей. Дискредитируют профессию, млин.
23 ноя 2005, 23:34
это точно самодокапывание к хорошему не приведет в последнее время завидую людям кому все до фени счастливые люди
24 ноя 2005, 06:51
Не завидуйте, а станьте такой! Проверено на себе - КАРАШО!
Anonymous
24 ноя 2005, 10:11
Совсем все до фени? И даже анальный секс?
24 ноя 2005, 13:04
Савсем фсё до фени! И анальный секс в особенности :-)
25 ноя 2005, 03:37
(озабоченно) Заболел, что ли? :-) :-)
25 ноя 2005, 03:04
легко сказать стань такой да що то никак може што посоветуете ааааа.....
26 ноя 2005, 02:43
Очень неплохо общаются на эту тему на сайте Арбатовой. www.arbatova.ru Там сильная компания собралась, встречаются очень даже толковые ответы на сложные вопросы.
И еще есть прекрасные книги на эту тему. Например, "Основы психологии" Столярова, все книги Э.Берна, А. Лоуэн. "Радость", Коган. "Психотерапия для всех и каждого", особо советую Ф. Перлза "Опыты психологии самопознания" - это просто самоучитель с ежедневными упражнениями. Очень сильная вещь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)