опрос-насколько важна профессия(заработок) мужа
15 ноя 2005, 03:05
Появилась недавно проблема- пару месяцев живу с
любимым человеком, и все бы хорошо,
только до сих пор он не занимаетса ничем конкретным,
ищет работу,но если и находит, то на короткий срок
и несерьёзную..
Жить вместе приятно и весело,если б не материальные вопросы.
Вот и стало интересно,как и кто относится к тому,
если друг не может пока что стабильно и прилично зарабатывать. И долго ли можно ждать изменений.
Хотелось бы верить в лучшее.... :-))
(с транслита)
любимым человеком, и все бы хорошо,
только до сих пор он не занимаетса ничем конкретным,
ищет работу,но если и находит, то на короткий срок
и несерьёзную..
Жить вместе приятно и весело,если б не материальные вопросы.
Вот и стало интересно,как и кто относится к тому,
если друг не может пока что стабильно и прилично зарабатывать. И долго ли можно ждать изменений.
Хотелось бы верить в лучшее.... :-))
(с транслита)
15 ноя 2005, 03:20
По-разному... От человека зависит. Трудные периоды бывают у всех, но если они повторяются регулярно, имхо, я бы призадумалась
15 ноя 2005, 03:40
:-) пока и сказать сложно,
человек хороший и я пытаюсь ему помочь разобраться,
чего же он хочет от жизни.
Просто у многих девушек такие критерии,чтоб кошелек всегда был полон. это ,конечно,важно, но настолько ли,чтоб из-за недостаточного количества расставаться?
(с транслита)
человек хороший и я пытаюсь ему помочь разобраться,
чего же он хочет от жизни.
Просто у многих девушек такие критерии,чтоб кошелек всегда был полон. это ,конечно,важно, но настолько ли,чтоб из-за недостаточного количества расставаться?
(с транслита)
15 ноя 2005, 03:51
Не скажу что деньги главное, но если человек принципиально не хочет работать и зарабатывать.....тунеядцев не люблю
15 ноя 2005, 12:07
ППКС. Я именно об этом и говорила
15 ноя 2005, 08:08
К сожалению, отношение к работе отражает отношение к жизни вообще. Особенно у мужчин, для которых работа - важный момент самореализации.
19 ноя 2005, 23:58
Согласен и поддерживаю. Хотя... Бывают исключения.
15 ноя 2005, 08:52
на мой взгляд, одно дело, когда у жены зарплата выше (ну, допустим, повезло)... А вот когда есть материальные трудности, да еще муж по каким-то причинам не работает вовсе (и не задерживается на найденной работе), это уже попахивает тунеядством и нежеланием работать.
Я не могу поверить, что здоровый мужик в городе не может найти работу! Может, эта работа не так хороша для него, как он о себе считает? Но тогда, как же он может допустить материальные трудности в семье? Неужто бедная девушка тащит на себе это.
Я не могу поверить, что здоровый мужик в городе не может найти работу! Может, эта работа не так хороша для него, как он о себе считает? Но тогда, как же он может допустить материальные трудности в семье? Неужто бедная девушка тащит на себе это.
15 ноя 2005, 11:29
где-то услышал
чтобы стать женой генерала - надо выйти замуж за солдата.
А насколько он на генерала тянет это вам виднее.
чтобы стать женой генерала - надо выйти замуж за солдата.
А насколько он на генерала тянет это вам виднее.
15 ноя 2005, 14:31
На этапе конфетно-букетно периода отсутствие необходимого дастатка можно и пережить, но в совместном быту и, особенно, при наличии деток - это не то чтобы напрягает - разрушает отношения.
Присмотритель есть ли потенциал у вашего МЧ, не просто ли слова и попытки создать видимость деятельности...
Присмотритель есть ли потенциал у вашего МЧ, не просто ли слова и попытки создать видимость деятельности...
18 ноя 2005, 19:16
часто были пустые обещания-мол,будет ето и ето,то есть он все время забывал,один раз не отдал мне мои деньги,я решила и не спрашивать,а у самой в тот момент не густо было. В том-то и дело,что хочется ему помочь то,чен он хочет заниматься,но у него много каких-то неосуществимых планов,когда надо было бы заняться работой из-за денег,он хочет найти-для удовольствия.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 21:49
А что для него есть интересная работа?
19 ноя 2005, 22:25
что-нибудь для души,:-) он творческая личность,
не гнушается заниматься и неприглядной работой. Но сейчас нарыл что-то связанное с газетой. Писать статьи. Но газетка,опять же.маленькая, нормального зароботка не предложат.
(с транслита)
не гнушается заниматься и неприглядной работой. Но сейчас нарыл что-то связанное с газетой. Писать статьи. Но газетка,опять же.маленькая, нормального зароботка не предложат.
(с транслита)
15 ноя 2005, 14:32
Мне моя мама говорила, что мужа надо искать не богатого, а перспективного! Может по первости деньгии не слишком нужны, но ведь когда-нибудь будут дети! В общем встречаться с молодым человеком, который ничем конкретным не занимается еще можно, но жить с ним я не стала бы! Но с другой стороны может быть он в будущем великий ученый который получит нобелевскую премию! Тогда можно перетерпеть! Пришла к выводу что мужика надо лепить самой! Начала встречаться с очень умным, но не желающим оторвать свою задницу от стула парнем, Дала пинка посильнее и отправила искать работу и на компьютерные курсы, закончил курсы, сменил работу, поженились, когда наш совместный доход составлял 10 000 рублей, сейчас он довольно известный в определенных кругах программист, на жизнь не жалуюсь!
Взгляните на парня с моей точки зрения, может выйдет из него что-то путное!
Взгляните на парня с моей точки зрения, может выйдет из него что-то путное!
15 ноя 2005, 15:06
Главное не давите на него, а мягко и настойчиво помогите ему определиться в этой области. Возможно он тунеядец, возможно и нет. Может у человека просто нет стимула (привык жить один и ему одному на жизнь хватает). А материальные вопросы - это очень важно для семьи. Мужчина должен это понимать.
15 ноя 2005, 17:49
У меня недавно тоже были подобные проблемы в отношениях с любимым, прада мы почти не жили вместе... на старой работе ему не платили 4-ый месяц... жили практически только на мою зарплату
И когда надежды на его работодателей уже не осталось никакой мы начали вместе ему искать новую работу, взяли одновременно отпуск и я вместе с ним моталась целыми днями по собеседованиям (на ремонт его машины денег не было поэтому ездили на моей)
где то через месяц мы нашли ему новую работу в очень хорошей фирме... он работает там уже пол месяца и всем очень доволен... и коллективом и вообще общей занятостью
Первой зарплаты (кстати очень неплохая) пока не было, но и она не за горами... перспективы карьерного роста большие
сейчас ждем мою ЗРЯплату что бы дотянуть этот месяц, а потом как он получит свою скорее всего переберемся в отдельную квартиру... совместными усилиями справимся :)
может вам мч тоже нуждается в своеобразном толчке с вашей стороны или помощи?
И когда надежды на его работодателей уже не осталось никакой мы начали вместе ему искать новую работу, взяли одновременно отпуск и я вместе с ним моталась целыми днями по собеседованиям (на ремонт его машины денег не было поэтому ездили на моей)
где то через месяц мы нашли ему новую работу в очень хорошей фирме... он работает там уже пол месяца и всем очень доволен... и коллективом и вообще общей занятостью
Первой зарплаты (кстати очень неплохая) пока не было, но и она не за горами... перспективы карьерного роста большие
сейчас ждем мою ЗРЯплату что бы дотянуть этот месяц, а потом как он получит свою скорее всего переберемся в отдельную квартиру... совместными усилиями справимся :)
может вам мч тоже нуждается в своеобразном толчке с вашей стороны или помощи?
18 ноя 2005, 19:21
Nu chto zh-zamechtatel'no! udachi Vam!
17 ноя 2005, 02:05
мой суженный все без остатка приносит домой, вместе с расчетным. Я тоже кладу все в одну кучу. А потом берем кому надо, предварительно посоветовавшись.
17 ноя 2005, 09:57
Я была в такой ситуации. Со временем мой друг искал работу все менее активно. Чем больше я старалась заработать (и при этом ужасно боялась его обидеть, допустив намек, что он живет за мой счет, в ресторане никогда не платила сама, незаметно для официантов ему подсовывала), тем он становился спокойнее! Постепенно он перестал заниматься и мужской работой по дому. Начал было ремонт, и забросил. А потом у него же была депрессия. Видимо, совсем от ничегонеделанья крыша поехала. В итоге мы расстались. Он сразу же устроился на первую попавшуюся работу (на бензоколонке), хотя с высшим образованием... Ради того, чтобы себя кормить, можно и потрудиться!
19 ноя 2005, 22:39
не может или не хочет? знаете, если человек очень часто работу меняет, то это о многом говорит... и потом, а как вы представляете вашу дальнейшую жизнь с ним? он будет существовать за ваш счет? нет ничего плохого в том, если мужчина зарабатывает меньше женшины, главное, что бы все вносили посильный вклад в совместное хозяйство, а вот если товарищь не утруждается поиском работы...конечно, если он ведет дом и занимается дом. хозяйством, то отсутствие высоких доходов не беда
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 16:49
Дело в том,что на первых порах встречаний я не думала о доходе и деньгах... внимательный и милый-что еще было нужно. Но теперь,когда начинаю строить планы на будущее,понимаю,что надо требовать многого,а делать еще больше. Он стараетса,работает,где дают деньги,но я понимаю-надо найти постоянною работу,приносящую хорошие деньги. Эх...надеюсь,все будет именно так.
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 16:58
Я не смогу увожать человека, который не может (не хочет, не способен...) релизовать себя в профессиональной сфере.... У мужчин природой заложено обеспечивать себя и семью и если он не делает этого....то он просто не достоин, чтобы им гордилась женщина....
P.S. но это только мое мнение.... На нас, женщин и так дохига чего ложится на плечи, еще думай как семью прокормить.....
P.S. но это только мое мнение.... На нас, женщин и так дохига чего ложится на плечи, еще думай как семью прокормить.....
22 ноя 2005, 00:09
верьте:) он наверное Ваш ровесник или чуточку старше? тогда это нормально, он пока в поиске чего-то своего. И дай бог, чтобы нашёл...
Я бы с "ищущим" строить серьезных отношений не стала, но я старше Вас на 10 лет, и мужчин выбираю тоже повзрослее:) а когда чуваку 30 с хвостиком, а он всё ещё с хлеба на воду перебивается и скачет в поисках не пойми чего - это не мой вариант:)
А у Вашего парня, кстати, есть потенциал, чтобы в будущем стабильно и прилично зарабатывать? образование, специальность, упорство, желание именно нарабатывать опыт, а не сразу как-нибудь по-лёгкому срубить бабок?
Я бы с "ищущим" строить серьезных отношений не стала, но я старше Вас на 10 лет, и мужчин выбираю тоже повзрослее:) а когда чуваку 30 с хвостиком, а он всё ещё с хлеба на воду перебивается и скачет в поисках не пойми чего - это не мой вариант:)
А у Вашего парня, кстати, есть потенциал, чтобы в будущем стабильно и прилично зарабатывать? образование, специальность, упорство, желание именно нарабатывать опыт, а не сразу как-нибудь по-лёгкому срубить бабок?
добрый совет
25 ноя 2005, 01:17
задумайтесь об этом хорошенько пока не поздно.я так полтора года ждала.а потом плюнула на все и послала к черту!
25 ноя 2005, 16:29
зависит от того, чего ждете от человека :) как вариант: обеспечивать себя настолько, чтобы иметь возможность позволить себе роскошь быть с тем, с кем хочется...
другое дело, что "состоятельный" и "состоявшийся" - слова однокоренные... ;)
другое дело, что "состоятельный" и "состоявшийся" - слова однокоренные... ;)
15 ноя 2005, 16:37
К сожалению, есть такое понятие, как инертность, я практически пять лет была в ситуации, когда мужчина только говорит, что хорошо бы вот так и вот так, а усилий не прилагает и классическая фраза, когда муж сказал " Когда я не могу обеспечить женщину, то учу её зарабатывать деньги", вот не только не себя, но и на него тоже, а мальчику 40 лет.
16 ноя 2005, 23:12
Я очень отвратительно отношусь к такому. Если нравитесь друг другу - ну можно встречаться, а совместное проживание и тем более семья - это ещё и экономические вопросы.
16 ноя 2005, 23:41
у меня такой ситуации не было, но если бы что-то произошло я бы в любом случае мужа поддержала...все в жизни бывает...это у меня...
Но, правда, есть один печальный пример на работе : девушка 32 года с дочкой8 лет...вышла замуж за украинца...все отговаривали (а в день свадьбы умерла ее бабушка, ну чем не знак свыше)..он постоянно ей голову морочил, что нигде не может работу найти....типа без регистрации не берут и т.п. а ей ну ОЧЕНЬ хотелось замуж...так она до сих пор в его положение входит..он уже год не работ
ает, а она одна зарабатывает на него, дочу и свою маму....
Но, правда, есть один печальный пример на работе : девушка 32 года с дочкой8 лет...вышла замуж за украинца...все отговаривали (а в день свадьбы умерла ее бабушка, ну чем не знак свыше)..он постоянно ей голову морочил, что нигде не может работу найти....типа без регистрации не берут и т.п. а ей ну ОЧЕНЬ хотелось замуж...так она до сих пор в его положение входит..он уже год не работ
ает, а она одна зарабатывает на него, дочу и свою маму....
17 ноя 2005, 01:59
пара месяцев без работы это не показатель!!! тут важно понять действительно ли дело в отсутствии работы или все дело в безалаберном образе жизни.но даже если у вас второй вариант то все в ваших руках вы можете "сами сделать своего мужчину".
18 ноя 2005, 22:49
да-да, главное, дать ему осознать своё отношение
Anonymous
18 ноя 2005, 20:20
А что делать в случае, если муж вроде как работает, но почти ничего не зарабатывает? Он говорит, что эта работа - его призвание, и менять ее не собирается. А у меня тоже зарплата не очень большая, но более-менее хватает на жизнь, но только поесть и одеться. А например на бытовую технику надо копить по полгода-год. У нас еще ребенок.
И еще мне хотелось бы когда-нибудь родить второго ребенка, не сейчас, но хотя бы года через 3, но муж на это говорит: "А на что же мы жить тогда будем? Я не могу вас всех обеспечить".
И еще мне хотелось бы когда-нибудь родить второго ребенка, не сейчас, но хотя бы года через 3, но муж на это говорит: "А на что же мы жить тогда будем? Я не могу вас всех обеспечить".
18 ноя 2005, 21:22
пусть найдет такуюже работу только более высокооплачиваемую.а вы помогите ему в этом просто сами начинайте искать и подкидываете ему хорошие на ваш взгляд варианты,рисуйте радужные перспективы что вы моглибы осуществить будь у вас денег побольше итд он рано или поздно тоже загориться этой идеей ему просто нужен стимул и толчек.(мне так кажеться просто ваш муж из тех людей которые тяжелы на подьем им сложно менять чтолибо к чему они привыкли и которых нужно медленно но верно подводить ко всему тобиж легонечко направлять подталкивать туда куда нужно вам.)
Anonymous
18 ноя 2005, 21:49
Нельзя найти такую же, но более высокооплачиваемую. Он занимается музыкой и больше, чем сейчас, заработать не может.
18 ноя 2005, 21:54
О. Не верю. Смотря как занимается и чего вообще хочет, конечно... Но чтоб зарабатывал мало и не мог больше - не верю. Именно музыканта касаемо.
20 ноя 2005, 04:04
только мне не рассказывайте что можно а чего нельзя если он у вас зарабатывает несметные сокровища тогда на что вы жалуетесь?
21 ноя 2005, 17:13
Я сама занимаюсь музыкой. И зарплаты у музыкантов разные бывают..уж поверьте мне! я зарабатываю неплохо,но знаю,что есть люди,которые бесконечно ищут халтуры,они все время в действии и загребают во много раз больше моего.
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 22:28
Да загореться-то он может и загорится, да не более того. Вот мой бывший ещё лет 6 назад загорелся идеей отремонтировать дом на даче, построить там баню, обнести всё это дело забором, обновить груши-яблони со смородиной-малиной... Короче, благоустроить всё. Ах, какие он планы рисовал, лёжа на диване!.. И как мы всё там сделаем, и как наши дети там будут резвиться и набираться витаминов, и вообще мы там жить будем. Не забыл он, что и денег надо заработать на всё это роскошество. И опять таки строил планы, и опять таки, лёжа на диване. Чувствую, всё закончится тем, что его дача окончательно развалится.:-)
20 ноя 2005, 04:05
так а легкими пиночками к завеной цели не пробовали ?
19 ноя 2005, 22:30
Можно попробовать сказать, что призвание-это прекрасно,и вы за него очень рады,но есть много планов ,нужны деньги. Он может попробовать совмещать две работы-призвание никуда не уйдет.А голодные дети и неудовлетворенная жена-останутся( и то,не факт,что это возможно терпеть). Вообще,одно дело хобби-для этого время можно найти,а другое дело-деньги зарабатывать.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
19 ноя 2005, 23:21
Говорено-переговорено уже 100 раз. Любая работа не позволит ему заниматься музыкой в той мере, в какой он хочет. Просто не будет времени. У нас получается только 2 варианта: неудовлетворенная жена, либо неудовлетворенный муж.
При этом я работаю на работе, которая мне нравится, а ему вроде как предлагаю работать на работе, которая ему отвратительна(ему любая отвратительна, кроме музыки).
При этом я работаю на работе, которая мне нравится, а ему вроде как предлагаю работать на работе, которая ему отвратительна(ему любая отвратительна, кроме музыки).
19 ноя 2005, 22:42
пусть в таком случае муж займется ведением хозяйства, а вы сама поищите другую работу, которая займет, может больше времени, но и доходы станут больше
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
19 ноя 2005, 23:38
Он вроде и так занимается хозяйством. Точнее занимается ребенком, водит его в поликлинику, в детский сад, покупает ему кое-что необходимое, и еще готовит еду, покупает продукты и моет посуду за всеми. А я только убираюсь по выходным, ну и с ребенком по выходным тоже я занимаюсь.
Работу мне пока менять нежелательно по некоторым причинам, да и честно говоря я вообще не хочу быть основным добытчиком в семье!!! Я согласна взять на себя большую часть по хозяйству, лишь бы он получал хотя бы столько же, сколько и я. Я же еще и ребенка хочу в будущем, а с таким положением дел это не представляется возможным.
Эх, на самом деле я знаю, что моя проблема нерешаема, это я так написала, просто захотелось поделиться:(
Работу мне пока менять нежелательно по некоторым причинам, да и честно говоря я вообще не хочу быть основным добытчиком в семье!!! Я согласна взять на себя большую часть по хозяйству, лишь бы он получал хотя бы столько же, сколько и я. Я же еще и ребенка хочу в будущем, а с таким положением дел это не представляется возможным.
Эх, на самом деле я знаю, что моя проблема нерешаема, это я так написала, просто захотелось поделиться:(
21 ноя 2005, 17:17
Зная музыкантов со всэ сторон...не хочет-это значит боится и ленится! музыка-это такое дело,никуда не убегает.Много знакомых за границей-они занимаются музыкой в свое удовольствие..но заработом у них идет совсем от другой работы. И ето и есть прекрасное совмещение "хочу" и "могу". Всегда есть выход, надо,чтоб он почувствовал,что он действительно должен содержать семью,а не почивыть на лаврах и ждать,пока свалится всемирная известность.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 ноя 2005, 23:03
Так как же сделать, чтобы он почувствовал? Мне пока ничего умного в голову не пришло:(
19 ноя 2005, 22:46
Я тоже считаю, что материальная сторона для совместной жизни очень важна. Со временем даже в благополучно устроенных отношениях быт начинает сильно проедать плешь, а если еще и денег нет, то совсем тяжко. Когда я ждала ребенка муж не работал (до этого купил квартиру, 2 машины и обустроил весь дом, ну и немного запасов на черный день накопил), так просто сама неуверенность, что завтра деньги будут меня жутко нервировала (а я была беременна и потом кормила). А он продолжал жить по-прежнему на широкую ногу, это просто бесило. Самое обидное, что из-за этого съэкономила на родах - теперь лечиться всю жизнь буду:( Но, я зря волновалась, как только деньги стали подходить к концу, он вышел на работу, уже месяца 1,5 работает. В доме начало все налаживаться. И отношения тоже. Но яч не считаю, что если человек работает там, где емсу нравится и зарабатывает на еду-одежду, это плохо. Это нормально. С таким человеком жить можно.
22 ноя 2005, 04:11
Да можно и с любым человеком жить.
Главное, давать себе отчет и не рисовать радужные картинки там, где их нет. И не малевать черными красками там, где не нужно.
У нас материальное положение наладилось не так давно. И по большей части это мною заработанные деньги. Я никогда не хотела, чтобы муж выглядил "бледно" на моем фоне. И никогда слова не скажу, чтобы развить эти комплексы - мол мужчина должен зарабатывать, а если нет, то....
В нашей жизни было по-разному. Я работала, он учился. Он работал - я училась. (и так крутила не один раз). Теперь я работаю - попала в струю, повезло - не иначе, и эти деньги дают возможность ему не задумываться о фин. стороне, но (!) "работать" на будущее - за копейки в гос. учреждении, набираться опыта, получить стаж, ходить на курсы и пр. Моя работа не вечна, и наступит время, когда его опыт (к слову - он психолог) даст корни и расцветет буйным цветом (в этой профессии чем старше - тем лучше), а я буду сидеть дома и в носу ковыряться :))
Главное, давать себе отчет и не рисовать радужные картинки там, где их нет. И не малевать черными красками там, где не нужно.
У нас материальное положение наладилось не так давно. И по большей части это мною заработанные деньги. Я никогда не хотела, чтобы муж выглядил "бледно" на моем фоне. И никогда слова не скажу, чтобы развить эти комплексы - мол мужчина должен зарабатывать, а если нет, то....
В нашей жизни было по-разному. Я работала, он учился. Он работал - я училась. (и так крутила не один раз). Теперь я работаю - попала в струю, повезло - не иначе, и эти деньги дают возможность ему не задумываться о фин. стороне, но (!) "работать" на будущее - за копейки в гос. учреждении, набираться опыта, получить стаж, ходить на курсы и пр. Моя работа не вечна, и наступит время, когда его опыт (к слову - он психолог) даст корни и расцветет буйным цветом (в этой профессии чем старше - тем лучше), а я буду сидеть дома и в носу ковыряться :))
22 ноя 2005, 09:07
Согласна, очень важно знать, что происходит на самом деле, а не у нас в голове. Какой человек. Да, если со временем Ваш психолог "попадет в струю",Вы запросто сможете заниматься именно тем, о чем написали;))))
25 ноя 2005, 16:18
Когда бедность стучится в дверь - любовь улетает в окно. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви