искушение
автор
16 ноя 2005, 20:09
У меня есть МЧ. Мы с ним уже больше двух лет встречаемся, и полгода живем вместе. Отношения складывались по разному, были расставания. Все это время я его очень сильно любила, к сожалению сильнее, чем он меня. Он намного старше. Очень хотела за него замуж, и детей. А он всячески этому противится. Сказал, поживем год вместе - тогда и решит. Потому что развод для него неприемлем. Я очень устала от ожидания. Очень.
А тут у меня появляется поклонник. Он мне пишет, звонит, на свидания приглашает. Я ему дала понять, что не одинока - но он не исчезает. И вот я думаю - а может зря я отказываюсь, может сходить на свидание - вдруг я свою судьбу пропускаю в погоне за несбыточными надеждами?
Посоветуйте пожалуйста мне. Может вам покажется, что это не важная проблема, но я уже всю голову сломала.
А тут у меня появляется поклонник. Он мне пишет, звонит, на свидания приглашает. Я ему дала понять, что не одинока - но он не исчезает. И вот я думаю - а может зря я отказываюсь, может сходить на свидание - вдруг я свою судьбу пропускаю в погоне за несбыточными надеждами?
Посоветуйте пожалуйста мне. Может вам покажется, что это не важная проблема, но я уже всю голову сломала.
16 ноя 2005, 20:45
Ну встретьтесь с ним, почему бы и нет...
16 ноя 2005, 21:01
сходите на свидание.. и не парьтесь..
16 ноя 2005, 21:26
У меня похожая ситуация. Наверное могу что то дельное сказать по этому поводу. Только на сколько он старше?
Anonymous
17 ноя 2005, 10:37
он старше меня на 10 лет и женат никогда не был. Мне 27 лет
Анна
16 ноя 2005, 21:38
Я не очень поняла - что значит развод не приемлем, а живет он теперь с вами? А жена чего? Ваш МЧ смерти ее ждет что ли, раз развод не приемлем? Конечно встретьтись с поклонником, фигли время терять!!!
17 ноя 2005, 02:12
Я думаю,пошла бы на свидание.Во-первых,приятно провести время.Во-вторых,женщине необходимы прививки из восторгов,комплиментов,и т.п. без этого у нас неприятности начинаются.В-третьих,может ваш МЧ почувствует немного ревности и решиться наконец на что-то.В-четвертых,а вдруг этот поклонник много лучше вашего МЧ и вы влюбитесь в него.Можно еще придумывать причины,а можно просто поступить так как хочется и не париться.
Aвтор
17 ноя 2005, 10:39
Нет, он не женат. Просто он говорит, что женится один раз и навсегда, и мысли о разводе не допускает в принципе. Поэтому - это его слова - нам надо пожить вместе и понять сможем ли жить всю жизнь
17 ноя 2005, 08:49
решите для себя при каком раскладе вы потом не будете жалеть о содеянном.
17 ноя 2005, 10:32
Обязательно сходите на свидание. Не бойтесь перемен. Всё, что ни делается, всё к лучшему. а вдруг этот поклонник на первом же свидании как-то себя не очень поведёт, сразу интерес к нему пропадёт.
17 ноя 2005, 10:51
Ну вот..очень любили... а сейчас не любите уже? и уже сомневаетесь! не пропустите ли судьбу, не пойдя с поклонником на свидание;) слушайте сердце! Любовь – это ведь не желание в итоге получить что-то взамен на собственные чувства. Это – желание отдавать себя.
17 ноя 2005, 11:39
Обязательно встретьтесь с этим человеком, если у вас есть к нему интерес. И это совершенно не означает, что надо с ним обязательно спать.
Развейтесь и получите удовольствие от общения, внимания и комплиментов.
Вы ведете себя честно по отношению к нему, т.к. сразу предупредили, что вы не одна.
И вообще мужчин в жизни женщины должно быть обязательно несколько. Я имею в виду, один любимый, но и друзья-приятели-поклонники обязательно должны быть. Это помогает не клиниться только на любимом и реализовываться как женщина в обществе, подпитывать свое женское самолюбие. Еще раз повторю для мужчин, с блядством это не имеет ничего общего. :-)
Это помогает набраться терпения с любимым МЧ, направить избыток энергии в мирное русло и не требовать принятия решения о немедленном браке.
Только не идите на эту встречу как на свидание с мыслью, что вот это ваш шанс ... судьба ... Не ожидайте ничего и не забегайте вперед.
Приятного вам вечера! ;-)
Развейтесь и получите удовольствие от общения, внимания и комплиментов.
Вы ведете себя честно по отношению к нему, т.к. сразу предупредили, что вы не одна.
И вообще мужчин в жизни женщины должно быть обязательно несколько. Я имею в виду, один любимый, но и друзья-приятели-поклонники обязательно должны быть. Это помогает не клиниться только на любимом и реализовываться как женщина в обществе, подпитывать свое женское самолюбие. Еще раз повторю для мужчин, с блядством это не имеет ничего общего. :-)
Это помогает набраться терпения с любимым МЧ, направить избыток энергии в мирное русло и не требовать принятия решения о немедленном браке.
Только не идите на эту встречу как на свидание с мыслью, что вот это ваш шанс ... судьба ... Не ожидайте ничего и не забегайте вперед.
Приятного вам вечера! ;-)
автор
17 ноя 2005, 12:38
Вы знаете, я бы встретилась - просто чтобы пообщаться, отвлечься, не потерять веру в себя.
Тем более, что действительно я же предупредила что не свободна.
Я только вот чего боюсь. Есть такая штука - "закон подлости". Вот сейчас схожу один единственный раз - и обязательно встерится кто-то знакомый. Именно в этой огромной Москве))
Тем более, что действительно я же предупредила что не свободна.
Я только вот чего боюсь. Есть такая штука - "закон подлости". Вот сейчас схожу один единственный раз - и обязательно встерится кто-то знакомый. Именно в этой огромной Москве))
17 ноя 2005, 12:52
А вы не скрывайте от своего МЧ факт встречи, зачем? Что здесь предосудительного, объясните мне?
Надеюсь, он не ограничивает Вашу свободу перемещения и общения?
Скажите правду, что встречаетесь с одним другом -приятелем. Если попросит объяснений, то не нужно, конечно, говорить, что это новый поклонник, а просто приятель оттуда-то... :-)
Если встретите какого-то знакомого в нашей маленькой деревне Москва (я тоже постоянно встречаю :-), не шугайтесь, а смело здоровайтесь!
Надеюсь, он не ограничивает Вашу свободу перемещения и общения?
Скажите правду, что встречаетесь с одним другом -приятелем. Если попросит объяснений, то не нужно, конечно, говорить, что это новый поклонник, а просто приятель оттуда-то... :-)
Если встретите какого-то знакомого в нашей маленькой деревне Москва (я тоже постоянно встречаю :-), не шугайтесь, а смело здоровайтесь!
автор
17 ноя 2005, 13:10
для него это еще одна отговорка будет - что я держу вокруг себя поклонников, значит я сама неуверена в своих чувтсвах, значит рано нам говорить о семье...
замкнутый круг.
замкнутый круг.
17 ноя 2005, 13:43
Почему сразу поклонник? Я же написала, друг! Друзей в жизни никто не отменял! И браку они НЕ помеха!
А если он НЕ ГОТОВ еще жениться на Вас, поймите вы это, то он всегда отговорку найдет, Вам ему подкидывать такие подтверждения его правоты и не требуется...
Если Вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней! :-)
А если он НЕ ГОТОВ еще жениться на Вас, поймите вы это, то он всегда отговорку найдет, Вам ему подкидывать такие подтверждения его правоты и не требуется...
Если Вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней! :-)
17 ноя 2005, 14:01
ППКС!! (очень ППКС под "И вообще мужчин в жизни женщины должно быть обязательно несколько. ...для мужчин, с блядством это не имеет ничего общего. :-)
17 ноя 2005, 12:05
девушка если вы своего поклонника в инете надыбали то луше не встречайтесь вдруг это ваш благоверный вас на вшивость разводит?
18 ноя 2005, 15:24
понимаете, надо любить, а не ждать, когда же позовут замуж. ну позовет он, выйдете Вы за него, получете желаемые гарантии.
А через какое-то время Вам встретится человек, который будет за Вами всячески ухаживать, говорить, что влюблен, что готов жениться. И что Вы будете делать? А вдруг это судьба? Если Вы даже сейчас не уверены, нужен ли Вам ваш МЧ без замужества, Вы тем более не будете уверены потом, если придется решать, сохранять семью или рушить.
А через какое-то время Вам встретится человек, который будет за Вами всячески ухаживать, говорить, что влюблен, что готов жениться. И что Вы будете делать? А вдруг это судьба? Если Вы даже сейчас не уверены, нужен ли Вам ваш МЧ без замужества, Вы тем более не будете уверены потом, если придется решать, сохранять семью или рушить.
автор
18 ноя 2005, 15:56
я уверена, что он мне нужен. Но! - я к своим 26 точно уже знаю, чего хочу от жизни. И если наши желания не совпадают, никакая любовь меня не остановит.
Отношения должны развиваться. Как бы хорошо люди ни жили, но если не появляются дети, то рано или поздно и такая хорошая жизнь изживет себя. И один из пары соберет чемоданы и уйдет искать что-то новое.
Отношения должны развиваться. Как бы хорошо люди ни жили, но если не появляются дети, то рано или поздно и такая хорошая жизнь изживет себя. И один из пары соберет чемоданы и уйдет искать что-то новое.
18 ноя 2005, 18:12
сходите конечно
17 ноя 2005, 10:43
Умная женщина никогда не станет тянуть мужчину под венец. Явными действиями.
Лично я от таких сразу бегу... Исключением может быть только если я полюблю, но в этом случае я и сам не против буду (может быть :-).
Всему свое время!!!
Лично я от таких сразу бегу... Исключением может быть только если я полюблю, но в этом случае я и сам не против буду (может быть :-).
Всему свое время!!!
17 ноя 2005, 10:55
мы тоже жили вместе, как сказали мне, надо посмотреть сможем или не сможем жить всегда((( тоже хотел один раз и навсегда... да еще и венчаться((( даже были и намеки, что вот скоро скоро, хотя сама и не тащила, да хотелось мне, но я ждала и дождалась, что мне сказали что не правильно живем и я изначально не правильная, что стала жить в гр. браке и его в постель к себе затащила, и много еще чего((( вот так вот
17 ноя 2005, 11:07
Не судьба значит.... И к лучшему, что получилось это не в браке...
17 ноя 2005, 11:29
не судьба!? а для чего тогда надо было все, сколько же ждать эту судьбу и будет ли она вообще
17 ноя 2005, 11:36
Вы сами поймёте, что это-Он, когда встретите Его! :) А надо всё это было для того, чтобы понять, что это- не Ваш человек!
17 ноя 2005, 11:42
Правильно, Настена!
17 ноя 2005, 12:16
так у меня и с этим так было, поняла что это он, и только для меня, прям таки магнитом к нему тянуло((( и не было такого у меня ни скем
17 ноя 2005, 13:49
Этот.... Как то вы его называете без особого обожания....
17 ноя 2005, 14:18
а как я должна его счас называть мой мч, мой любимый? слово бывший мне не нравится
17 ноя 2005, 14:20
Просто я к тому, что ЭТОТ - значит один из многих... Может я и прикапываюсь к тебе... Прости, если что.
17 ноя 2005, 14:53
да если бы один из многих((( так в том и дело что один, со всеми расталась когда то давно только из-за него, воть
17 ноя 2005, 11:42
всему свое время!
а каждые отношения - это опыт :-)
а каждые отношения - это опыт :-)
автор
17 ноя 2005, 11:38
я не тяну и не давлю.я молчу на эту тему.
Но свои желания и чувства не убъешь же. Их можно только подавлять в себе.
Я не разлюбила. Просто сомневаюсь, что наши отношения когда-то выйдут из замкнутого круга.
Получается такая ситуация - вроде я не одна, есть мужчина, но я не могу реализовать себя как женщина - семью создать, детей родить - должна ждать, когда же он решит, что мы сможем прожить всю жизнь. Да как вообще можно быть в этом уверенным?!
А я ведь верная. Ни с кем не встречаюсь. Меня совесть замучает.
Но свои желания и чувства не убъешь же. Их можно только подавлять в себе.
Я не разлюбила. Просто сомневаюсь, что наши отношения когда-то выйдут из замкнутого круга.
Получается такая ситуация - вроде я не одна, есть мужчина, но я не могу реализовать себя как женщина - семью создать, детей родить - должна ждать, когда же он решит, что мы сможем прожить всю жизнь. Да как вообще можно быть в этом уверенным?!
А я ведь верная. Ни с кем не встречаюсь. Меня совесть замучает.
17 ноя 2005, 11:44
Надеюсь, ты не думаешь, что будешь счастлива, если он, не будучи уверенным в своих и твоих чувствах создаст с тобой семью, которая через несколько лет будет обречена развалиться...
автор
17 ноя 2005, 11:50
нет, не думаю конечно.
Но думаю вот что - три года - достаточный срок для того, чтобы понять, кто перед тобой, нужен тебе этот человек или нет. А если на каждую проверку отводить по пять-десять лет, то до седых волос доживешь холостяком (холостячкой)
Но думаю вот что - три года - достаточный срок для того, чтобы понять, кто перед тобой, нужен тебе этот человек или нет. А если на каждую проверку отводить по пять-десять лет, то до седых волос доживешь холостяком (холостячкой)
17 ноя 2005, 11:56
А что тебе даст штамп в паспорте? Уверенность? Гарантию?
Не заблуждайся! После этого штампа как закон подлости бывает отношения портятся безвозвратно...
Не заблуждайся! После этого штампа как закон подлости бывает отношения портятся безвозвратно...
автор
17 ноя 2005, 12:17
да. Заявляю совершенно ответственно (давайте, кидайте тапки) - штамп даст мне гарантию! Если человек говорит, что женится один раз, и при этом не делает этот шаг по отношению ко мне - то что я должна думать? Значи не уверен, не хочет, не нужно ему это...да все что угодно. Тогда пусть не держит меня.
Для меня штамп - это гарантия того, что мужчина меня выбрал, что он уверен в своем отношении ко мне!
Для меня штамп - это гарантия того, что мужчина меня выбрал, что он уверен в своем отношении ко мне!
17 ноя 2005, 12:22
Значит не уверен, не хочет, не нужно ему это..
Если Вас не устраивают отношения, не будьте с ним..А он Вас держит?
Если Вас не устраивают отношения, не будьте с ним..А он Вас держит?
автор
17 ноя 2005, 12:33
Ну конечно держит. Морально. Я люблю его.
И он дает мне надежду. Он же не говорит - нет, никогда у нас семьи не будет...
И он дает мне надежду. Он же не говорит - нет, никогда у нас семьи не будет...
17 ноя 2005, 13:06
А Вы сами-то чувствуете, что сможете прожить с этим человеком всю жизнь? Если "да" и Вы его любите, не должно закрадываться в Вашем сердце ни капельки сомнения по поводу возможно упускаемого шанса встретить свою настоящую судьбу..:mda
17 ноя 2005, 13:44
это не от Вас держит, а Вы за него держитесь
17 ноя 2005, 12:17
если штамп ничего не значит, почему мужчинам часто так сложно пойти на развод?
вот вроде супруги понимают, что отношения не очень-то складываются, но все-таки пытаются понять и исправить что-то в отношениях.
Иногда даже не живут вместе, а все равно разводиться не спешат.
Почему так сложно сделать этот шаг - разорвать официальный брак?
Понятно, что в ЗАГСе не выдают стопроцентную гарантию на счастливую совместную жизнь, но люди пройдя это уже не могут развернуться и хлопнуть входной дверью в мимолетном порыве.
Официальный брак дисциплинирует (не могу подобрать другого слова).
Официальная женитьба (осознанная, обдуманная в свое время) - это, наверно, все-таки та дополнительная преграда на пути разрыва отношений, споткнувшись о которую, супруги лишний раз могут подумать, можно ли все наладить? Т.е. перед тем как переступить и пойти дальше одному, есть повод лишний раз задуматься и возможно не совершить поспешный поступок об окончательном разрыве отношений, когда оба еще любят, но каждый по своим причинам упирается?
Забирают же иногда заявления о разводе из ЗАГСа сами люди, которые из сначала туда подали...
Простите, мои размышления о браке ... увлеклась... :-)
вот вроде супруги понимают, что отношения не очень-то складываются, но все-таки пытаются понять и исправить что-то в отношениях.
Иногда даже не живут вместе, а все равно разводиться не спешат.
Почему так сложно сделать этот шаг - разорвать официальный брак?
Понятно, что в ЗАГСе не выдают стопроцентную гарантию на счастливую совместную жизнь, но люди пройдя это уже не могут развернуться и хлопнуть входной дверью в мимолетном порыве.
Официальный брак дисциплинирует (не могу подобрать другого слова).
Официальная женитьба (осознанная, обдуманная в свое время) - это, наверно, все-таки та дополнительная преграда на пути разрыва отношений, споткнувшись о которую, супруги лишний раз могут подумать, можно ли все наладить? Т.е. перед тем как переступить и пойти дальше одному, есть повод лишний раз задуматься и возможно не совершить поспешный поступок об окончательном разрыве отношений, когда оба еще любят, но каждый по своим причинам упирается?
Забирают же иногда заявления о разводе из ЗАГСа сами люди, которые из сначала туда подали...
Простите, мои размышления о браке ... увлеклась... :-)
17 ноя 2005, 12:18
Причины другие...
17 ноя 2005, 12:21
какие?
17 ноя 2005, 13:50
Лениво писать.... Ну правда.
17 ноя 2005, 13:52
"не верю" (с) :-)
просто нечего сказать :-Ь
просто нечего сказать :-Ь
17 ноя 2005, 13:57
Я бы тоже не поверил :-)
Тем более себе :-)))
Тем более себе :-)))
17 ноя 2005, 14:06
отмазался :-)
17 ноя 2005, 14:15
Блин, вот знаешь что бы я с тобой сделал, будь ты рядышком? Вах, не буду думать про это, штаны уже трещат....
автор
17 ноя 2005, 12:28
я с вами абсолютно согласна
тоже верная была, ни с кем ни ни, дома сидела, уют создавала, подруги обижались и родители, что редко приезжаю. в мыслях не было изменить ему((( хотя были варианты, но я кремень. но увы... не сложилось((( может быть вам повезет, и вы все таки создадите с ним семью и нарожаете детишек, и будете счастливы))) вот это от души вам желаю
17 ноя 2005, 12:28
А вот в этом то и ошибка, возможно, что никого кроме него вам и не надо было видеть? Не сотвори себе кумира из любимого.
Дома сидите, ни с кем не общаетесь... так это же скучно!
Уют дома должен быть, не спорю, но и без общения человек деградирует.
Дома сидите, ни с кем не общаетесь... так это же скучно!
Уют дома должен быть, не спорю, но и без общения человек деградирует.
17 ноя 2005, 13:06
ну почему, общение было, ну уж очень редко((( встречалась со своими друзьями, молодыми людьми, ну а потом должен был быть отчет что где и как...
я даже к подруге ездила, у меня контроль был, звонки когда и во сколько буду дома или сам забирал от подруги. из него кумира я не делала, просто хотела быть счастливой вместе с ним вот и все
я даже к подруге ездила, у меня контроль был, звонки когда и во сколько буду дома или сам забирал от подруги. из него кумира я не делала, просто хотела быть счастливой вместе с ним вот и все
17 ноя 2005, 13:49
ну тогда действительно не судьба была вам с ним
(хотя я считаю, что излишний мужской, равно как и женский контроль надо пресекать еще в самом начале отношений! ни к чему хорошему это не приводит)
главное, уметь из любых отношений выносить полезное для себя, а не натыкаться на одни и теже грабли
вы теперь знаете такой тип людей (ведь в принципе, всех можно разделить на нексколько социотипов) и просто не будете тратить свое время и всю себя на того, кто это не сможет оценить
а счастливой вы еще обязательно будете!
(хотя я считаю, что излишний мужской, равно как и женский контроль надо пресекать еще в самом начале отношений! ни к чему хорошему это не приводит)
главное, уметь из любых отношений выносить полезное для себя, а не натыкаться на одни и теже грабли
вы теперь знаете такой тип людей (ведь в принципе, всех можно разделить на нексколько социотипов) и просто не будете тратить свое время и всю себя на того, кто это не сможет оценить
а счастливой вы еще обязательно будете!
17 ноя 2005, 15:07
спасибо))) но мне уже все равно, буду не буду(((
но вам все равно спасибо
но вам все равно спасибо
17 ноя 2005, 12:03
ну ещеб тебе не бегать у тяж жена недавно поутру в соседнем форуме порхала.
17 ноя 2005, 12:06
????????????????????????????????????? Какая жена, дорогуша?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15543444 от эта
17 ноя 2005, 13:53
А! Вот ты о чем! Ну, ну...
17 ноя 2005, 12:05
обязательно ответте на ухаживания нового поклонника, Вы в этой ситуации вообще ничего не теряете: во-первых-возможно действительно встретите седьбу, во-вторых-Ваше желание устроить жизнь подстегнёт нанешнего МЧ: либо он отходит от Вас(что скорее всего и этого не надо бояться) либо он сам с Вами судьбу устраивает.
Anonymous
17 ноя 2005, 12:18
а почему вы считаете, что скорее всего он уйдет?
17 ноя 2005, 14:31
потому что, как говорят: женатого любить-свою молодость сгубить, Вам пора устраивать жизнь, у него она уже строена, и чтобы пойти вам на встречу, он должен сломать свою, зачем это делать если у вас, дай бог, всё сложится, т.е. нормальное решение серьёзного мужчины уйти и не мешать...
17 ноя 2005, 14:32
Не факт, совсем не факт....
Anonymous
17 ноя 2005, 15:01
я же говорю - не женат он, и не был женат никогда
17 ноя 2005, 15:41
вот это и замечательно! вперёд!!! я же высказывалась про Вашего женатого друга
Anonymous
17 ноя 2005, 15:47
Я вас запутала наверно)) они оба не женаты - ни МЧ мой, ни новый поклонник))
17 ноя 2005, 19:00
да вы все правильно и доходчиво изложили, читают просто поверхностно не вникая и упражняют пальчики на ответах.
18 ноя 2005, 15:00
извините, что не поняла Вас и не сразу ответила, но в любом случае свежие впечатления для вашей несколько застоявшейся жизни не помешают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви