Предательство мужа

18 ноя 2005, 23:11
Мой муж, на мой взгляд, меня предал.
Собрался и уехал к другу в другой город развлечься.
Казалось бы ситуация обычная, на первый взгляд.
Но суть в том, что я жду ребенка и у меня угроза выкидыша (кровотечение не сильное, но есть). Очень маленький срок беременности.
Нужен постельный режим, и в экстренном случаи придется вызвать скорую и ехать в больницу.
На мой вопрос,
- как ты можешь уехать развлекаться, когда я в таком состоянии
он ответил,
- если что ты ведь сможешь сама себе скорую вызвать?

Как быть????????
Может, я не права и это мои гормоны беременной женщины играют, или все-таки он меня предал???????...................................
18 ноя 2005, 23:17
А какие у вас были отношения до беременности? Я подозреваю это не вчера началось? Вы вместе хотите ребенка или ему все равно? Зачем тогда было ребенка заводить, если он его не очень-то и хочет? А если ребенка хотите для себя, тогда вам в топ *самамама*.
18 ноя 2005, 23:33
Отношения были всегда очень теплые.
Мы были не просто муж и жена, ДРУЗЬЯ.
Да, началось все не вчера, как-то все постепенно он стал с друзьями развлекаться без меня, но я особо сильно и не расстраивалась по этому поводу.
Стал принимать самостоятельно некоторые решения, которые касаются нас обоих.
Меня просто стал ставить перед фактом
- Я так решил
Я тешу себя, пусть.
Ребеночка он сильно хотел и давно, но у нас были с этим проблемы.
И вот он есть ребеночек у меня в пузике и что он делает……………
18 ноя 2005, 23:38
Лично я бы плакала и переживала! Он просто не понимает,что ребеночек уже есть. Его чувствуете только вы. Друзья мешающие семье ни к чему хорошему не приведут.
18 ноя 2005, 23:44
У меня именно такое состояние.
Лежу и плачу, а сама понимаю, что только приношу вред ребеночку, но ничего с этим поделать не могу.
Сейчас, учитывая мое положения, я должна быть спокойной, ведь от слез повышается давление и усиливается кровотечение.
Выпила уже много валерьянки, но успокоится, не могу больно и обидно…………….
19 ноя 2005, 12:24
Поздравляю Вас! У Вас будет малыш, это так здорово! Думайте о нем, любите его, разговаривайте с ним. У меня тоже была угроза, до этого ставили диагнозы - бесплодие, только операция и гормоны, а тут бац, и получилось. Врачи обещали, что только внематочная может быть, и то вряд ли. А я на следующий день после того, как узнала, улетала в командировку в Петропавловск-Камчатский, это 9 час. лету;). Врачи говорили, если хотите сохранить берем. - сидите дома, я отказалась. А с малышом поговорила, рассказала как его люблю, попросила, чтобы не оставлял меня, что он мне нужен. Сейчас ему уже 7 месяцев, учится ползать.:) И это настоящее чудо. Все остальное -деньги, имущество, мужчины, карьера - такая фигня по сравнению с ним. Мужчины не понимают, что если женщина беременна, то малыш уже есть, они это осознают после родов, самые продвинутые - когда он в животика толкаться начинает. Не переживайте, он просто еще не дорос до отцовства, когда увидит малыша, поймет. Просто не думайте о нем, Вы уже не одна, думайте о новом замечательном человечке, который Вас уже любит. Ни в коем случае не переживайте.
20 ноя 2005, 12:13
Спасибо огромное за поддержку.
Я уже успокоилась и думаю о малыше.
С мужем мы потом разберемся.
20 ноя 2005, 14:31
Вот и правильно:)
20 ноя 2005, 14:45
ППКС :)
23 ноя 2005, 01:05
ППКС!!!
19 ноя 2005, 14:15
Громких слов "предательство" не рискну произносить, но поступил он не красиво! Тем более у вас со здоровьев не гладко все. Позвоните ему и скажите, что вам стало хуже, тем более это правда... Я бы устроила скандал!!!
20 ноя 2005, 12:15
Я не скандалистка, не умею я скандалить и кричать.
Я просто замолкаю и не разговариваю с мужем, мне кажется, это действует гораздо лучше.
20 ноя 2005, 19:07
"действует гораздо лучше"...не заметно что лучше действует, то то муж ваш не с вами...а должен был бы быть рядом!
19 ноя 2005, 20:56
Лично кя бы в такой ситуации отправила бы его к друзьям. С чемоданом и насовсем.
20 ноя 2005, 18:36
Дда, он просто мразь после этого и мужчиной называться не имеет права!!!!!!!!!!!!!
Ни хига себе, ты ему ребенка под серцем вынашиваешь.... а он по гулянкам..... Пи....й как следует вкатать такому мужику и хранилище спермы отрезать, чтоб жизнь женщинам не портил....
18 ноя 2005, 23:17
Не хочется вас расстраивать, но он поступил очень некрасиво.Вам нужна его поддержка,и дело не в скорой,а он поехал развлекаться...
18 ноя 2005, 23:36
Я мыслю также.
18 ноя 2005, 23:32
А надолго уехал?
Может ему правда нужно как-то морально отдохнуть и уехал он на 1 день. А вы тут панику наводите.
18 ноя 2005, 23:34
На все выходные, до понедельника.
19 ноя 2005, 09:53
Вечером вчера отключилась ЕВА, как ваши дела?
20 ноя 2005, 12:36
Сегодня, можно сказать, уже хорошо.
Anonymous
18 ноя 2005, 23:46
Я в роддом себе скорую вызывала, а он с друзьями на велосипеде катался, хатя я позвонилаи просила не ехать.Это тип такой о себе прежде всего.И похоже не до ребенка ему.Терпения Вам:)
20 ноя 2005, 12:18
Спасибо.
19 ноя 2005, 05:15
Мой муженек тоже большооой эгоист! Сначала тоже плакала, переживала... Правда он не с друзьями был, а весь в своих шахматах! Ух, как я их ненавидела! Ребенку года не было, он нас в другую страну с жарким климатом перетащил ради своих шахмат. Но! Я поняла простую истину - любит он нас несмотря ни на какие поступки - это раз, и от моих слез и страданий плохо только мне и ребенку, который все чувствует - это два! Если становится совсем плохо - мы разговариваем (как правило - это монолог :)) и находим компромисс.
А Вы сейчас должны успокоится! Я сама всю беременность с угрозой проходила, понимаю как это тяжело морально! Не плачьте, не переживайте. Спокойно скажите мужу, что Вам это неприятно. Все наладится, беременность и рождение малыша всегда нелегкое время (особенно для мужчин) :)
Удачи вам :)
19 ноя 2005, 09:55
Некрасивый поступок,что и говорить,но постарайтесь его оправдать-может быть,он устал бояться и тревожиться за вас с ребенком.Вот и захотелось развеяться.Конечно,нельзя бросать вас одну.Постарайтесь объяснить ему эту в таких словах:"да,я знаю,ты тоже устал,но мало ли что может случиться,нельзя мне одной быть.Ты потом сам переживать будешь"
20 ноя 2005, 12:17
Спасибо, вот приедет и будем говорить.
19 ноя 2005, 10:14
Дв вообще не думайте о нем! Ребенок - самое большое чудо в жизни, а ему- муженьку, инвалиду чувств, просто не понять этого, его же жалко! Есть друг? Звони ему, пусть пожалеет! Есть старые поклонники, тоже позвони, пусть поухаживают. Или книжки читай, умные, позитиные (Владимира Леви, например... это из ряда психологии - травматология любви... или эзотерику какую-нить)
Только не плакать! Ты обладательница самого прекрасного ребенка - твоего ребенка! И насрать на мужиков, не стоят они переживаний, тем более с такими замашками. Он просто этого не стоит!!!
И гавлное помни, что все равно, у тебя все будет хорошо ! :-)Потому что Женщина, вооще все спосбна пережить и потом быть счастливой.
20 ноя 2005, 12:20
Спасибо за участие.
19 ноя 2005, 14:01
Я уже успокоилась, слез нет, но обида сидит.
Пытаюсь найти оправдания для мужа и простить.
Пока мне это не удается.
Кровить стала больше, поэтому лежу, боюсь лишний раз в туалет встать.

А где же мужчины наши?
Мне бы хотелось их мнение, по этому поводу, прочесть.
Как это все выглядит с мужской точки зрения?
Я, умом понимаю, мужчины они другие, и многие ситуации которые мы женщины считаем обидными, для них это штатные, т.е. норма и ничего обидного в этом нет.
19 ноя 2005, 14:47
Мамочка будущая!!!!! Вы что!!! кровь больше, а вы лежите!!!! срочно врачу звоните!!!!!!
С мужем потом разберетесь, главное сейчас ребенок!!!
19 ноя 2005, 15:01
Кровотечением это назвать нельзя, мажет.
Доктор сказал постельный режим, дицинол, утрожестан и нош-па
19 ноя 2005, 22:44
Каков вопрос, таков ответ. Вам тут сейчас понасоветую отправить его куда подальше, но ведь это не их мужчина.
А Вы успопокойтесь и потом подумайте, как добиться того, чтобы мужчина понял, что Вам важно. А вопросами типа заданного Вами Вы не только у мужа, но и у любого вызовете негатив.
20 ноя 2005, 12:32
Вы же сами понимаете, я изложила только суть нищего разговора.
Диалог наш состоял примерно так:

- Котенок ты не будешь против, если я уеду к другу.
- Я конечно не против, знаю ты устал, но мне так нужна твоя поддержка, мне очень страшно.
- Я всегда мысленно с тобой.

Затем наступила пауза, он стал собираться, и я практически в панике и безысходности задала следующий вопрос:

- Как ты можешь уехать развлекаться, когда я в таком состоянии.
На что получила ответ.
- Если что ты ведь сможешь сама себе скорую вызвать?!

Где уважение ко мне???
Друг позвал, как не поехать, а что у жены с будущим ребенком проблемы, так это пусть она сама с ними разберается.

Мне конечно стало очень больно, что меня оставили одну с нашей общей проблемой.
20 ноя 2005, 17:46
Вы ему сама дали добро на этот поступок.
20 ноя 2005, 18:59
СТОП!
В этой ситуации виноваты только вы и никто другой.
Мужчины не понимают полунгамеков.
Мужчины не понимаю, когда после "конечно езжай, дорогой" тут же сменятеся на "как ты можешь!", они теряются и считают это ПМС, беременными бзиками и пр.

Вы просто неправильно с ним построили диалог. Свои пожелания надо высказывать прямо.
- ДОрогая, ты не против, если я поеду к другу?
- Нет, в данный момент я протиив, т.к. у меня серьезная ситуация, и мне нужна твоя помощь.
Продолжения, скорее всего, не будет. Но если оно случится, то говорить о своих желаниях надо определенно.
- Но я же мысленно буду с тобой.
- Только мысленной поддержки мне будет недостаточно. Возможно, потребуется физическая поддержка. Кроме того, мне сейчас плохо и хотелось бы видеть близкого человека рядом.
20 ноя 2005, 20:02
Возможно я действительно сказала что-то не то (ШОК), но разве человек в здравом уме не чувствует в каком я сейчас состоянии, и что есть угроза потерять «маленькую жизнь, его плоть».
20 ноя 2005, 20:26
Человек не умеет читать ваши мысли. давайте я вернусь сейчас к вашему предыдущему постингу и полдробно распишу, кто и что подразумевал под каждой репликой и как ее понимал.
20 ноя 2005, 20:37
- Котенок ты не будешь против, если я уеду к другу.
Муж: "наверное, не отпустит, но чем черт не шутит!"
Жена: "да как ему в голову это пришло!"

- Я конечно не против, знаю ты устал,
Жена: "сделаю вид, что я предоставляю ему свободу решения"
Муж: "Ура! ОТпускает! Отпускает!"

...но мне так нужна твоя поддержка, мне очень страшно.
Жена: "и пусть он сам угадает, что я хочу"
Муж: "она хочет, чтобы я выразил поддержку и приласкал ее"

- Я всегда мысленно с тобой.
Муж "я выполнил то, что требуется - морально поддержал"
Жена: "не угадал, сволочь!"

- Как ты можешь уехать развлекаться, когда я в таком состоянии.
Жена: "раз намеков не понимает, объясню ему, какая он сволочь?
Муж:"Да в чем собственно дело? ТОлько что отпускала без проблем, а сейчас как с цепи сорвалась. Какие претензии? Яже сделал все с ее согласия, зачем она мне нервы мотает? Наверное беременные бзики".

- Если что ты ведь сможешь сама себе скорую вызвать?!
Муж: "Надо воздействовать логикой"
Жена: "Предатель!"
24 ноя 2005, 08:46
рукоплещу!
20 ноя 2005, 14:58
Ну, не знаю. Когда мне плохо, лишние люди менйа раздражают. Телефон под рукой, весчи готовы - зачем мне кто-то?
(с транслита)
Anonymous
20 ноя 2005, 15:13
На мой взгляд он просто скотина! Оставить женщину в таком положении и без поддержки... Но ведь все равно простите?!
20 ноя 2005, 17:54
А Вы хотите, чтобы они развелись? :-)
Anonymous
20 ноя 2005, 17:59
Автор, какой у Вас срок? Что говорят врачи?
Может быть, Ваш муж просто не понимает серьезность ситуации.
20 ноя 2005, 18:51
А почему мужик скотина-то сразу. Она сама ему сказала, что не против если он поедет. Почему женщины часто говорят одно, а хотят, чтобы мужчины услышали другое?
20 ноя 2005, 19:40
Потому что, когда любимый ласково просит о чем-то, первое, что приходит - это согласится... соглашаешься, потому как сначала долго в голове просто и не укладывается, что можно о ТАКОМ попросить. Представляете? Просто не укладывается мысль, что любимому в такой ситуации пришла такая идея и он еще о ней говорит (значит, обдумал). А когда доходит... Но до мужика и тут не доходит...
20 ноя 2005, 19:45
а ХДЕ автор пишет, что была не против, что муж уезжал?
(с транслита)
20 ноя 2005, 20:05
Там. где рассказывает, как разговор был. Читайте внимательно.
20 ноя 2005, 19:58
Да потому что когда ему нужно он все понимает, а в данной ситуации ему, скорее всего не хотелось меня понять, а была цель друзья, он был ней ослеплен.
20 ноя 2005, 19:54
Я ведь сказав, что не против, и понимаю, что он устал, добавляю, что мне очень нужна его поддержка, и что мне очень страшно оставаться одной. В тот момент думала, что он переосмыслит ситуацию и сделает вывод.
Дала паузу для размышления, а он просто стал собираться.
20 ноя 2005, 20:07
Не, ну тут все сейчас будут кудахтать, как же он подлец не понял. Но это ваши проблемы - выражайтесь яснее, потом обвинять будете. Вы думали, что он подумает, что вы думаете и т.п. Он спросил - вы ответили. Что теперь сопли-то жевать. В следующий раз умнее будете.
20 ноя 2005, 20:38
А зачем говоритьл, что вы - не против, если вы - против?
Это называется манипуляция, причем, очень неумелая.
Если я не против того, что мой муж делает то-то и се-то, то я не буду его этим попрекать и не буду его считать за это предателем. Есоли он делает что=-то , за что я его посчитаю предателем - я скажу, что я - против.
20 ноя 2005, 20:37
Все я поняла.
Сама во всем виновата.
Но, живя с человеком 13 лет, я видела, как он умеет читать мои мысли.
Ведь это не первая подобная ситуация и тогда он поступал правильно, как мне казалось.
Отказывался от всяких удовольствий ради меня.
Я в свою очередь тоже.
Сейчас думала он поступит так же, но увы, моя беременность, мои гормоны все испортили. Я сама все сделала не так.
Он мне даже не звонит и СМС не пишет.
20 ноя 2005, 20:39
То есть, вы 13 лет манипулировали человеком, и за 13 лет в механизме один раз произошел сбой?
20 ноя 2005, 20:42
Да, если это можно так сказать.
Я всегда старалась жить для мужа, иногда в ущерб себе.
Каждый раз думая, как сделать, что сказать, так что бы его не обидеть. Некая жертвенность ради любимого.
Он в свою очередь так же.
20 ноя 2005, 21:28
Не поняла. Вы 13 лет манипулировали мужем в ущерб себе?
20 ноя 2005, 21:53
Я до конца не понимаю постановку Ваших вопросов.
Мы все друг другом манипулируем, кто больше кто меньше.
Жертвенность в отношениях присутствовала всегда.
Я, живя с этим человеком, всегда была счастлива.
20 ноя 2005, 23:05
А не лучше ли хотя бы по возможности от этих манипуляций избавиться? И напрямую сказать человеку, что от него хочется?
Или вы считаете, что напрямую сказать: я не хочу, чтобы ты ехал, мне нужна твоя помощь - это видите-ли нетактично и его обидит, а когда сначала "езжай дорогой", а потом "да как ты можешь" - то это все нормально, без обид?
И что есть в вашем понимании жертвенность?
21 ноя 2005, 01:16
Мой муж очень вспыльчивый человек.
Я еще со времен нашего знакомства выбрала некую тактику гасить его пыл.
Его сестра так и назвает меня "Огнетушителем", так как со мной он практически всегда спокоен.
Бывают, конечно, вспышки агрессии, но я их гашу.

Вот поэтому я иногда делаю своего рода манипуляции, что бы не вызвать агрессии.
Эта ситуация не исключение.
Скажи тогда ему НЕТ, если он все уже решил, созвонился и все его мысли только там.
Летали бы все вещи по квартире, в плоть до того что взял бы и выбросил их в мусор или разбил чего ни будь.

После такого меня начинает жутко трясти

В общем, он очень милый, внимательный, заботливый и добрый человек.
Как друг, он просто супер.
21 ноя 2005, 02:18
Чем дальше, тем чудесатее.
Т.е. если вашего "милого внимательного доброго заботливого" мужа открытым текстом попросить не ехать к другу потому что вам плохо - он будет швыряться вещами и устраивать скандал жензине с угрозой выкидыша?
21 ноя 2005, 10:27
Возможно, произошло бы именно так.
Во время вспышки агрессии он не соображает что делает.
Как будто в мозгу отключается некий рубильник.
Потом спустя некоторое время очень жалеет, что поступил так, и просит за свое поведение прощение.
20 ноя 2005, 22:29
Я бы лично так не поступила.
Закашляй он или чихни, все время была рядом.
Когда-то давно он отравился копченной колбаской, я должна была поехать к маме, отменила поездку, хотя он говорил.
- Езжай, я сам о себе позабочусь.
А к утру мне пришлось вызвать скорую, так как у него уже бред начался, обезвоживание, давление упало очень сильно.
За что в последствии он меня благодарил, что я не поддалась на его уговоры.
20 ноя 2005, 22:59
Он не обязан поступать как вы лично.
21 ноя 2005, 01:21
Но ведь так хочется, чтобы он был рядом.
Так спокойнее и легче.
Я действительно жутко боюсь.
21 ноя 2005, 02:18
Я не про то, чтобы быть рядом, а про чтение мыслей.
20 ноя 2005, 20:53
Редко сюда захожу, но вам решила написать. Мы с мужем очень хотели ребёнка, но всё никак не получалось, долго не получалось! Наконец забеременела. Муж почти всю беременниость вёл себя отвратительно, я просто не знаю и не понимаю, что на него нашло:-( Дошло до того, что я решила от него уйти. Друзья у него были на первом месте (я ничего против друзей, но когда почти каждый день на пиве и приходы в 1, 3, 5 утра, а этого раньше не делал), но и вообще всего не описать. Не знаю как я с ним тогда выдержала, не ушла. Сколько ночей со слезами в подушку, сколько походов от нервов в туалет даже не описать.
Родился малыш, притом муж был на родах и всё встало на свои места. Как будто мужа снова подменили и души не чаит в доче. Помогает во всём, остаётся, отпускает меня отдохнуть с подружками.
Постарайтесь не нервничать и не растраиваться, хоть это и тяжело. В вашем случе, не думаю, что муж предал. Малыш ещё не родился и он просто не понимает, что там, в животике уже кто то есть. Наврядле он будет с вами сидеть все 9 месяцев. Ведь теоретически, если бы он шёл на работу, тоже может что-то случится, ведь так (тфу-тфу, надеюсь у васвсё будет только хорошо!!!!), но ведь есть телефон, всегда можно позвонить!!!!
Не накручивайте себя. И главное, живите дальше! общайтесь с подружками, если потом позволит состояние, занимайтесь своим хобби, если будет возможно и можно, походите на плавание для беременных.
Всё будет хорошо, вот увидете.
20 ноя 2005, 22:01
Спасибо! Очень познавательный пример.
21 ноя 2005, 01:24
Девушки ну все поняли, что за мужик ну не надо человека расстраивать . Пусть родит и разберется! А сейчас самое главное чтобы этот Дитятина родился, здоровым и крпким, а мужиков не переделать. Советы давать легко, а слушать тяжело. А в каком вы районе живете может кто помочь чем сможет
21 ноя 2005, 10:36
Спасибо, огромное, за предложенную помощь.
Мой муж сегодня должен приехать.

Я, создавая этот топик, хотела понять, правильно ли я оцениваю эту ситуацию или нет.
Была полностью готова ко всем высказываниям и мнениям.
Иначе, зачем тогда соваться сюда, если хочешь получить только те ответы, которые "хочешь услышать".
21 ноя 2005, 20:06
У меня была похожая ситуация.Тоже диагноз бесплодие,потом лечение и желанная беременность,которая сопровождалась угрозой.Мужа как подменили,местами он самый заботливый,а местами он как сорвался с цепи.3 раза за 9 мес.мы практически доходили до развода,но он просил прощения,менялся в лучшую сторону и я отходила.Я родила,и многие его бзики,которые появились во время беременности,куда то исчезли.
Я думаю,что у вас все наладится.
22 ноя 2005, 21:40
Вот и приехал мой любимый муженек.
Ситуация разрешилась следующим образом.
Он, как бы щадя мои нервы, утаил, что едет на бандитские разборки.
Но мне все равно пришлось понервничать, только по другому поводу.
Вот и думай, поступил он правильно или нет?????????
Какое из зол меньшее?????????????

Да, уменя все хорошо с малышеком, все прекратилось.
Я уже улыбаюсь.
22 ноя 2005, 22:54
Ого... Сомнения у меня в Вашей любви к нему...
22 ноя 2005, 23:54
Почему у Вас возникли сомнения на счет моей любви?
Возможно, он мудрее меня и сделал все правильно.
Хотя я предпочитаю правду.
Честно сказать люблю его безумно и очень рада, что он вернулся домой цел, и не вредим, за что и благодарю Бога.
Я очень скучала без него, хотя и злилась.
Ведь не знала истенной причины его отъезда.
23 ноя 2005, 00:02
> Он, как бы щадя мои нервы
"Как бы" - Вы ему не доверяете

"Какое из зол меньшее?????????????"
Без комментариев
23 ноя 2005, 00:23
Он, как бы щадя мои нервы
"Как бы" - Вы ему не доверяете
Доверяю, но ведь ложь была "Сладкая"

"Какое из зол меньшее?????????????"
Без комментариев
Пословица: Вибираем из двух зол меньшее"
Я имею в виду то, скажи он мне правду или соврал, но для моей же пользы.
Или я совсем отупела и ничего в этой жизни не понимаю?????
23 ноя 2005, 00:54
Закрываю тему:
Я люблю мужа и точка......
Мне было больно, Вы помогли мне разобраться.
Жизнь хороша, а жить еще лучше!
Теперь нас скоро будет больше.
Всем спасибо.
23 ноя 2005, 03:03
У вас муж- бандит?
23 ноя 2005, 12:25
К счастью нет.
Другу нужна была его помощь.
Я уважаю его дружбу.
Уже выше писала, как друг он просто супер.
У всех были бы такие друзья как он.
23 ноя 2005, 09:07
Я конечно весь топик не читала, но могу сазать, что живите, любите и наслаждайтесь скорым появлением вашего ребёночка, что касается мужа, то не мучайте себя разного рода догадками, ведь это только догадки, скорее всего он Вас очень любит и быть может ему очень трудно привыкнуть, что скоро может сильно измениться ваша с ним жизнь и такие поездки, скорее всего что-то вроде протеста, хотя сам он это может не понимать, всё будет хорошо:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)