Что это может значить?
Автор
21 ноя 2005, 23:47
В результате долгих у мучительных для себя усилий прекратила всякое общение с БМ - самое последнее было по аське. Он женат, я замужем, кажется, до сих пор люблю его(( Я просто стерла аську без объяснений и исчезла - мы общались на общие темы с тех пор, как разошлись и женились, никаких измен и т.п. Он общается с одной нашей общей подругой до сих пор и сегодня она вдруг мне говорит - ОН просил передать тебе большой привет, сказал, что ты что-то из аськи вылетела (мы на протяжении последних месяцев до разрыва общались часами каждый день). Знакомая сказала - смешные вы оба. А еще он сказал - Вот, я ее так сильно любил раньше, она была такая стерва, а сейчас она не стерва.
Меня как ножом резануло. Скажите, что значит такой поворот событий - нах он мне приветы передает, что это за фраза - значит, больше не любит?
Меня как ножом резануло. Скажите, что значит такой поворот событий - нах он мне приветы передает, что это за фраза - значит, больше не любит?
22 ноя 2005, 00:07
Привет передал потому что вы ему не чужая, у вас было общее прошлое. А вам хочется чтобы любил?
Автор
22 ноя 2005, 00:23
Да, только все это время не передавал несколько месяцев (причем повод был - у меня ребенок родился), а тут вдруг передать решил, и еще эта фраза - он знает прекрасно, что мне ее передадут
22 ноя 2005, 00:27
Не ищите черную кошку там где ее нет. А на мой вопрос вы так и не ответили.
Автор
22 ноя 2005, 00:29
Не знаю, чего мне хочется. Я с таким трудом всегда прерывала наши отношения, а потом все снова начиналось. В последний раз уже поняла, что в общем-то не совсем правильно по многу часов в день трепаться в аське
22 ноя 2005, 00:36
Любовь не проявляют большими приветами. Когда любят добиваются. Не накручивайте себя. А почему вы расстались?
автор
22 ноя 2005, 00:42
я изменила
22 ноя 2005, 00:46
И он узнал и решил уйти?
Автор
22 ноя 2005, 00:49
Да, но открыто не сказал, просто ушел. насчет добиваться - он о моих чувствах не знает вообще - для него я замужем, у меня двое детей. Он сам женат на хорошей девочке
22 ноя 2005, 00:54
Да, тяжело вам в такой ситуации... Если бы он вас любил вы бы от мужа ушли? (это вы ему с мужем кстати изменяли?)
автор
22 ноя 2005, 00:58
да, на оба вопроса. чего изменяла - острых ощущений хотела, а с мужем в постели все было классно, без комплексов, потому что без любви
22 ноя 2005, 01:05
Если вам его хочется, то нужно сделать чтобы он вас тоже захотел. Иначе будет игра в одни ворота, которая просто вымотает вам нервы и в итоге вы останетесь у разбитого корыта - ни мужа, ни любимого. А его привет это еще далеко не желание, это просто привет.
22 ноя 2005, 01:21
Согласна с Тесс,мне понравилась эта фраза:"не ищите черную кошку там,где ее нет"..смотрите реально на вещи..
Автор
22 ноя 2005, 15:53
просто я уже столько раз силилась это порвать, каждый раз говорила себе, что он ничего уже давно ко мне не чувствует. Рвала, а потом через некоторое время он снова закидывал ниточку. Для меня общение с ним как наркотик - один раз начав, остановится мы уже не можем. Начинаем переписываться ра в неделю, потом два раза, а потом болтаем целыми днями, на этом моменте я сбегаю. Я боюсь привязаться к нему снова так, что уже вообще не смогу без него. Это ужасно страшное ощущение, когда ты хочешь забыть человека, бежишь от него, как можно дальше, тебе кажется, что все ОК, а потом тебя снова неведомая сила притягивает
22 ноя 2005, 18:08
Пишите нам. Глядишь пока пишешь оно отпустит. А потом на холодную голову придумаете что делать.
22 ноя 2005, 16:13
любит до сих пор видимо
Автор
22 ноя 2005, 16:31
Почему Вы так думаете?
23 ноя 2005, 00:01
нет, не любит - просто тешит свое самолюбие, играется как кошка с мышкой...
Не обольщайтесь!
Не обольщайтесь!
Автор
23 ноя 2005, 00:15
Вы правда так думате или говорите это в цедлях сохранения брака? В чем заключается тешение самолюбия, если между нами ничего нет, он передает приветы - не я , заметьте
23 ноя 2005, 00:26
правда думаю.
Может дело и не в самолюбии, но что "кошка с мышкой" - однозначно. Динамо называется.
Он же чувствует бессознательно, как тяжело даются вам разрывы с ним, чувствует, что вы его любите сильнее, чем он - вас...
Один маленький приветик - и разрыва, кот. дался вам таким титаническим трудом (и заметьте, он это знает!..), как ни бывало - ага, значит, любит до сих пор... Приятно осознавать, что кого-то тянет к тебе как магнитом, что всегда можно человека снова к себе притянуть, не прилагая при этом особо больших услий... Просто так, чтоб было ощущение того, что в меня некая дама влюблена как кошка...
Может дело и не в самолюбии, но что "кошка с мышкой" - однозначно. Динамо называется.
Он же чувствует бессознательно, как тяжело даются вам разрывы с ним, чувствует, что вы его любите сильнее, чем он - вас...
Один маленький приветик - и разрыва, кот. дался вам таким титаническим трудом (и заметьте, он это знает!..), как ни бывало - ага, значит, любит до сих пор... Приятно осознавать, что кого-то тянет к тебе как магнитом, что всегда можно человека снова к себе притянуть, не прилагая при этом особо больших услий... Просто так, чтоб было ощущение того, что в меня некая дама влюблена как кошка...
Автор
23 ноя 2005, 11:19
Мне кажетя, он как раз совершенно не догадывается, что мне это сложно дается, что я влюблена и т.д. Я с ним общаюсь абсолютно на дружеском уровне, общение всегда прерываю внезапно. Он мне как-то проболтался, что думает, что это муж мне запрещает. Скорее всего, он наоборот считает, что я "закрутилась" с детьми и работой, и что мне просто не до него. Когда знакомая спрашивала, подздравлял ли он меня с рождением ребенка, ответил: "Она со мной уже давно не разговаривает, мне неудобно, чего я буду лезть со своими поздравлениями"
23 ноя 2005, 22:27
Я чувствую, что Вам очень хочется получить ответ: "Он Вас любит, очень скучает и жалеет, что в свое время не ценил..."
Наверное, Вы и изменили-то ему потому, что Вам никогда не хватало его внимания и чувств, и любовь его (если она и была) была очень скупа на проявления чувств привязанности, ласки и любви...
Возможно даже, что то, что Вам сильно хочется услышать - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВДА, и он действительно любит, и скучает и жалеет!..
Только помните, что "горбатого могила исправит": как он никогда не выражал своих и чувств, и даже питая их к Вам, Вы чувствовали всегда дефицит его любви,- так оно и останется всегда, даже если Вы к нему вернетесь: ОН БУДЕТ ВАС ЛЮБИТЬ, НО ЧУВСТВАТЬ ЭТО ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ, и все время будете пытаться утолить свой эмоциональный голод в ответах посторонних людей, которые будут Вас утешать, и заверять, и давать те, ответы, которые Вы хотите слышать: "Да, он тебя любит, и жалеет, и скучает"...
Поэтому подумайте, стоит ли возвращаться в эту "голодную эмоциональную клетку", из которой Вы нашли в принципе верное решение - побег...
Над этим стоит подумать...
Наверное, Вы и изменили-то ему потому, что Вам никогда не хватало его внимания и чувств, и любовь его (если она и была) была очень скупа на проявления чувств привязанности, ласки и любви...
Возможно даже, что то, что Вам сильно хочется услышать - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВДА, и он действительно любит, и скучает и жалеет!..
Только помните, что "горбатого могила исправит": как он никогда не выражал своих и чувств, и даже питая их к Вам, Вы чувствовали всегда дефицит его любви,- так оно и останется всегда, даже если Вы к нему вернетесь: ОН БУДЕТ ВАС ЛЮБИТЬ, НО ЧУВСТВАТЬ ЭТО ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ, и все время будете пытаться утолить свой эмоциональный голод в ответах посторонних людей, которые будут Вас утешать, и заверять, и давать те, ответы, которые Вы хотите слышать: "Да, он тебя любит, и жалеет, и скучает"...
Поэтому подумайте, стоит ли возвращаться в эту "голодную эмоциональную клетку", из которой Вы нашли в принципе верное решение - побег...
Над этим стоит подумать...
Автор
24 ноя 2005, 12:22
Если бы все было так... Он любил меня идеально, он тот редкий тип русского мужчины, идеально и тонко умеющего проявить свои чувства. В эмоциональном плане мне было супер-комфортно.
Изменила я вовсе не поэтому. Я была молодая и глупая, я хотела ОРГАЗМ. Поговорить с любимым об этом я не могла - язык не поворачивался, и он как-то стенялся. Со временем бы это ушло - но мне тогда так не казалось. Что ж, оргазм я получила, но мой теперешний партнер ничего не может предложить в плане эмоций. Так что я сама виновата, это я все разрушила((
Изменила я вовсе не поэтому. Я была молодая и глупая, я хотела ОРГАЗМ. Поговорить с любимым об этом я не могла - язык не поворачивался, и он как-то стенялся. Со временем бы это ушло - но мне тогда так не казалось. Что ж, оргазм я получила, но мой теперешний партнер ничего не может предложить в плане эмоций. Так что я сама виновата, это я все разрушила((
24 ноя 2005, 21:52
Вас больше волнует вопрос вашей вины перед ним?.. не продолжает ли он на вас сердиться, обижаться?.. не догадывается ли о том, насколько же Вы "продешевили" в своей измене и насколько сильно сейчас сожалеете об этом?...
Я так понимаю, что у Вас есть большое желание все вернуть, уже обладая к тому же тем, что вы искали и нашли...-пусть даже ценою стольких лет мытарств.
Если Вы готовы на те жертвы, которые у Вас потребует это возвращение к нему (разрушение второй семьи, удар по второму мужу - тоже стоит подумать, как бы потом жалеть не пришлось..), то тогда и думать не стоит - вперед и возвращайтесь. Только прежде поговорите с ним настолько же откровенно, насколько говорите с нами, - о причине своей тогдашней измены, и о том, что пожалели потеряв, и т.п... Потому как, если по-прежнему стесняться...- то это "вырванные годы" мытарств. Если уж и возвращать все на круги своя, то хотя бы на новом качественном уровне - уже на сей раз без стеснений...
Нас спрашивать о том, чтобы это значило, как вы сами понимаете, бесполезно - единственный, кто может вам ответить на это вопрос - только он сам... Если захочет... Я поняла, что вы имели с ним много продолжительных бесед на различные темы, дружеские и интересные... Но догадываюсь, что вы мало говорили о главном - о ваших чувствах друг к другу на настоящий момент... Из-за этого и неизвестность, вопросы, построение догадок, лелеяние неопределенных надежд и т.п.....
Я так понимаю, что у Вас есть большое желание все вернуть, уже обладая к тому же тем, что вы искали и нашли...-пусть даже ценою стольких лет мытарств.
Если Вы готовы на те жертвы, которые у Вас потребует это возвращение к нему (разрушение второй семьи, удар по второму мужу - тоже стоит подумать, как бы потом жалеть не пришлось..), то тогда и думать не стоит - вперед и возвращайтесь. Только прежде поговорите с ним настолько же откровенно, насколько говорите с нами, - о причине своей тогдашней измены, и о том, что пожалели потеряв, и т.п... Потому как, если по-прежнему стесняться...- то это "вырванные годы" мытарств. Если уж и возвращать все на круги своя, то хотя бы на новом качественном уровне - уже на сей раз без стеснений...
Нас спрашивать о том, чтобы это значило, как вы сами понимаете, бесполезно - единственный, кто может вам ответить на это вопрос - только он сам... Если захочет... Я поняла, что вы имели с ним много продолжительных бесед на различные темы, дружеские и интересные... Но догадываюсь, что вы мало говорили о главном - о ваших чувствах друг к другу на настоящий момент... Из-за этого и неизвестность, вопросы, построение догадок, лелеяние неопределенных надежд и т.п.....
Автор
25 ноя 2005, 11:16
Спасибо за советы. На самом деле мы и правда избегаем скользких тем, к чему это может привести - понятно, но мы ведь уже не свободны. Быть его любовницей я не хочу, во-первых, не вижу его в этом качестве, во-вторых - это не в моих принципах. Моя семья... Тут я, знаете ли, фаталист немного, да и муж не особо старался сохранять ее, скажем прямо, на столько, что не чувствую перед ним моральных обязательств. Его жена - другое дело, я не хочу быть причиной ее слез в любом случае, поэтому бороться, лезть открыто не буду никогда. Если судьба захочет,то будем снова вместе, только и всего.
25 ноя 2005, 13:01
если продолжать избегать с ним скользких тем, то так вы никогда и не сможете выйаснить - "Что бы это значило..." К тому же это говорит, что между вами, возможно, по-прежнему нет того доверийа и откровенности, которого вам тогда не хватало, чтобы полностью почувствовать себйа свободной и получить удовольствие в том же сехе (тема мне очень близкайа, особенно когда вы упомйанули про оргазм,йа сразу понйала, что наверное впервые столкнулась с женжиной ЧЕСТНО разговариваюжей на эту тему... А именно потому, что честно - йа во многом узнала свой опыт в данном вопросе, которым ни с кем никогда не делилась,т.к. чувствовала море всйаких стереотипов, мифов и просто понтов и комплехов на пути...).
Вы сейчас не можете оценить и почувствивать эту проблему обьективно - поскольку вы не живете с ним как с мужем, но это не говорит о том, что проблема прошла или не возникла бы снова, вернись вы к нему...
С другой стороны, конечно сейчас слишком много препйатствий, чтобу быть с ним вместе и цнова войти в ту же воду - слишком много нужно сломать, поэтому и нет смысла с ним "откровенничать" и выйаснйать отношенийа...
Следовательно если вы отказываетесь от этого пути, то тогда вам NADO NAUCHIT'SJA ZHIT' S OSCHUSCHENIEM этого незавершенного романа, с этим не особо прийатным осчусчением вины, упуженного по собсвенной оплошности счастйа.. ит.п., которые возможно вас еже не скоро отпустйат, если вообже...
Йа не верю, что в вашем случае судьба может изменитьсйа при вашей пассивности. Судьба этого точно уже не захочет, и надейатсйа на это не стоит... Если Вы сама хотите, чтоб она изменилась, то тогда придетсйа принйать решение целенаправленно и активно действовать в этом разрушительном длйа 2-й семьи направлени... Но с другой стороны все решаетсйа тем, чего охота сильнее...
(с транслита)
Вы сейчас не можете оценить и почувствивать эту проблему обьективно - поскольку вы не живете с ним как с мужем, но это не говорит о том, что проблема прошла или не возникла бы снова, вернись вы к нему...
С другой стороны, конечно сейчас слишком много препйатствий, чтобу быть с ним вместе и цнова войти в ту же воду - слишком много нужно сломать, поэтому и нет смысла с ним "откровенничать" и выйаснйать отношенийа...
Следовательно если вы отказываетесь от этого пути, то тогда вам NADO NAUCHIT'SJA ZHIT' S OSCHUSCHENIEM этого незавершенного романа, с этим не особо прийатным осчусчением вины, упуженного по собсвенной оплошности счастйа.. ит.п., которые возможно вас еже не скоро отпустйат, если вообже...
Йа не верю, что в вашем случае судьба может изменитьсйа при вашей пассивности. Судьба этого точно уже не захочет, и надейатсйа на это не стоит... Если Вы сама хотите, чтоб она изменилась, то тогда придетсйа принйать решение целенаправленно и активно действовать в этом разрушительном длйа 2-й семьи направлени... Но с другой стороны все решаетсйа тем, чего охота сильнее...
(с транслита)
Автор
25 ноя 2005, 13:33
еще раз спасибо вам за советы. Просто за все в жизни приходится платить, в том числе, как оказалось, и за оргазм)) Муж мне дал феерический секс без всяких проблем, потому, что с ним я была раскованна, мне было все равно, что он подумает, к тмоу же, он и сам "без комплксов", а с бывшим я не представляла, как это открыть свой рот и сказать "Я не кончаю", мне казалось, что и слов-то таких нельзя произносить, потом я жутко боялась его задеть в этом плане, потому что подсознательно чувствовала, подобный разговор, скорее, заденет.
Я уже научилась с этим жить, в принципе. Но только в дали от него, не общаясь, как только начинается общение, я на столько погружаюсь в него с головой, что начинаю сама себя бояться, мне кажется, и он тоже, тем более, у него вполне налаженная жизнь, и даже удачный брак, в смысле того, что хорошая, умненькая, симпатичная жена, с которой ему, на сколько я поняла, супер удобно
Я уже научилась с этим жить, в принципе. Но только в дали от него, не общаясь, как только начинается общение, я на столько погружаюсь в него с головой, что начинаю сама себя бояться, мне кажется, и он тоже, тем более, у него вполне налаженная жизнь, и даже удачный брак, в смысле того, что хорошая, умненькая, симпатичная жена, с которой ему, на сколько я поняла, супер удобно
25 ноя 2005, 13:42
Значит Вы в принципе делаете правильно, что прекражаете обжение и избегаете его... К тому же комплекс между людьми на тему секса не так-то просро преодолеть, как может показатьсйа - как йа уже писала, он запросто может "воскреснуть" к жизни при совместном проживании...
Может Вам стоит усовершенствовать ваши отношенийа с настойажим мужем, дополнив их тем,что Вам не хватает и что Вы находите в обзшении с мужем предыдужим?.. Это нейтрализовало бы вашу потребность в обжении с этом человеком, и вас возможно меньше бы тйануло к нему?.. Было бы проже рвать отношенийа и проже не возобновлйать их при случае?..
(с транслита)
Может Вам стоит усовершенствовать ваши отношенийа с настойажим мужем, дополнив их тем,что Вам не хватает и что Вы находите в обзшении с мужем предыдужим?.. Это нейтрализовало бы вашу потребность в обжении с этом человеком, и вас возможно меньше бы тйануло к нему?.. Было бы проже рвать отношенийа и проже не возобновлйать их при случае?..
(с транслита)
автор
25 ноя 2005, 16:07
Вы ответили мне в теме одиночества в браке. Я не могу усовершенствовать отношения с мужем. Он просто чуждый мне человек. Да, когда-то мы дружили, да, он был мне инетересен, как самец, не более того. Я не могу полюбить его просто потому, что это нужно
25 ноя 2005, 18:20
Н-да, мозаика сложилась в очень даже цельную картинку...
Могу себе представить, насколько в сложившейся ситуации вам хочется понимания, чувствовать себя любимой и счастливой, - оттого и привет его случайный так глубоко западает в душу, будь она (душа) удовлетворена, может и не заметила бы его...
Может быть тогда стоит дейстивтельно подумать насчет выяснения отношений и возвращении к первому мужу?.. Что вас дейстивтельно конкретно останавливает от этого - кроме тяжелого и мучительного, нервного разовда (вряд ли бывает спокойный развод, да еще и при наличии детей)...
Могу себе представить, насколько в сложившейся ситуации вам хочется понимания, чувствовать себя любимой и счастливой, - оттого и привет его случайный так глубоко западает в душу, будь она (душа) удовлетворена, может и не заметила бы его...
Может быть тогда стоит дейстивтельно подумать насчет выяснения отношений и возвращении к первому мужу?.. Что вас дейстивтельно конкретно останавливает от этого - кроме тяжелого и мучительного, нервного разовда (вряд ли бывает спокойный развод, да еще и при наличии детей)...
автор
25 ноя 2005, 22:37
его жена останавливает и то, что я не знаю, как он ко мне относится, потом у меня двое детей, это тоже как бы играет роль. Насчет мучительности развода. Иногда, особенно после подобных происшествий, мне кажется, что вся сложность просто в том, чтобы собрать вещи.
25 ноя 2005, 23:42
ну, если вся сложность только в том, чтобы собрать вещи - то можно уйти и сама по себе, вне зависимости от того, как сложатся отношения с первым мужем... Если уж сильно припрет непонимание в наст.семье...
Как он к вам относится, а также и к вашим детям, - это можно выяснить, при большом желании (мы об этом уже говорили), тем более что есть повод (его случайный привет)...
Его жена - перетерпит как-нибудь, если чё... В конце концов, если это будет ЕГО выбор - то это его выбор, а не ваша вина...
Если ЕГО выбор будет не в вашу пользу - ... то как-нибудь перетерпите Вы...
Самое главное: решение о разводе с настоящим мужем не должно зависеть от успеха/неуспеха, решения/нерешения о соединении с мужем первым - оно должно быть рассмотрено и принято (или не принято) независимо от ваших отношений с НИМ... Оно должно быть рассмотрено и принято САМО ПО СЕБЕ!
Как он к вам относится, а также и к вашим детям, - это можно выяснить, при большом желании (мы об этом уже говорили), тем более что есть повод (его случайный привет)...
Его жена - перетерпит как-нибудь, если чё... В конце концов, если это будет ЕГО выбор - то это его выбор, а не ваша вина...
Если ЕГО выбор будет не в вашу пользу - ... то как-нибудь перетерпите Вы...
Самое главное: решение о разводе с настоящим мужем не должно зависеть от успеха/неуспеха, решения/нерешения о соединении с мужем первым - оно должно быть рассмотрено и принято (или не принято) независимо от ваших отношений с НИМ... Оно должно быть рассмотрено и принято САМО ПО СЕБЕ!
Anonymous
22 ноя 2005, 16:36
А может просто хочет чтобы теперешний Ваш кавалер побывал в его шкуре :D
Автор
22 ноя 2005, 23:33
Это вряд ли
23 ноя 2005, 00:24
Означать может все что угодно. От простой болтовни (ну так, очередная тема для трепа) до того, на что вы надеетесь так очевидно.
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 13:12
Я тоже соглашусь с Тесс и с ее ""не ищите черную кошку там, где ее нет". Считаю, что это просто привет.
Если бы вам передал привет знакомый, или знакомая, с кем бы вы не общались, скажем, полгода. Вы б тогда в такие размышления не стали бы вдаваться, правда?
Если бы вам передал привет знакомый, или знакомая, с кем бы вы не общались, скажем, полгода. Вы б тогда в такие размышления не стали бы вдаваться, правда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви