Долгий и счастливый брак)))
23 ноя 2005, 16:52
Семейные господа и дамы с большим стажем! Поделитесь опытом. В других темах затрагивался вопрос новизны ощущений. Некоторые отстаивали точку зрения, что за новизной многие отправляются "на лево", любя партнера. А мне кажется, что цельная личность при наличии любви найдет способ решить пробемы в семье помимо этого! Я знаю несколько таких семей. Хотелось бы услышать еще счастливых историй и перенять опыт))). Ну и другие мнения тоже интересуют.
23 ноя 2005, 17:12
А может просто некоторые ищут повод сходить налево? :)
Я не верю, что левак укрепляет брак., обязательно кто-то один страдает.
Я не верю, что левак укрепляет брак., обязательно кто-то один страдает.
23 ноя 2005, 17:16
я тоже в это не верю, всегда одному будет плохо и больно((( и для чего так делать
23 ноя 2005, 17:27
К тому ж...пойти налево гораздо проще,чем проанализировать свою жизнь и что-то поменять и над чем-то потрудиться.
23 ноя 2005, 17:31
а почему для похода "налево" нужен повод? почему многие воспринимают верность как нечто само собой разумеющееся? что-то, что дано как бы само собой, с неба упало? а вот для "левака" нужен повод? а не наоборот ли?
23 ноя 2005, 17:18
Нет, вас не интересуют другие мнения:-) Вы хотите услышать подтверждения своего.
23 ноя 2005, 17:23
Ваше я уже слышала. Если Вы его повторите 10 раз - статистика от этого не изменится. Если другие люди выскажут - послушаю, сделаю вывод. Ваша позиция мне совсем не близка. И действительно гораздо приятнее будет услышать людей, которые решают проблемы новизны отношений в семье без "левака".
23 ноя 2005, 17:28
а если в семье нет особых проблем? и супруги туда не за решением проблем отправляются?
23 ноя 2005, 17:37
Рассказывайте, рассказывайте))). Я вот тоже придерживаюсь точки зрения, что при наличии любви...желание куда-то податься не возникает. И надеюсь, что лет через 10-20 будет так же. И ищу подтверждения на "чужом опыте"))))
23 ноя 2005, 17:38
Рассказывайте, в смысле - поделитесь опытом)
23 ноя 2005, 17:45
у меня пока, слава Богу, подобного опыта нет, просто среди моих знакомых одна жена узнала только после развода (развод состоялся по совершенно иным причинам), что муж изменял ей, до этого смеялась даже над самим предположением, и очень жалела жен, у кого мужья были неверны... другая пара так и живет сейчас... муж приезжает, шуткой рассказывает, с кем он гулял, всегда делая упор на то, что Оленька, мол, лучше всех, неда вот и жена с той же темой приезжать стала... :( и вроде, проблем особых в семье нет... и брак не страдает... и ребенок растет, и деньги зарабатывают, и он муж хороший, и она жена замечательная... :(
23 ноя 2005, 17:59
Да меня как раз интересует положительный опыт счастливой совместной жизни. А то тут как некоторых почитаешь, так чуть ли не поголовно все остроты ищут....
23 ноя 2005, 17:49
Да мне до статистики, знаете ли, как-то..... Я строю свою жизнь не по статистике и не по тому, как НАДО, а так, как считаю нужным - вот, собссно, и все...
23 ноя 2005, 17:58
Да пожалуйста! Я хотела для себя ознакомиться с чужим опытом и собрать статистику. Ваше мнение по этому вопросу мне, повторюсь, знакомо. Насчет НАДО...а такого понятия вообще нет. Вернее у каждого свое понятие, что такое надо
24 ноя 2005, 12:40
Любя, налево не ходят. Хотя это я про нормальных, настоящих женщин, а у блядей свое устройство.
24 ноя 2005, 12:45
бляди - тоже нормальные женщины...
с обычным устройством:-Р
с обычным устройством:-Р
24 ноя 2005, 12:46
Я не про письку, а про мозги :-))))
24 ноя 2005, 12:54
да нормально у нас с мозгами:-Р
24 ноя 2005, 13:05
Кто бы сомневался! Просто у блядей они видимо по другому работают.... слегка :-)
24 ноя 2005, 13:08
а может вообще не работают?)
24 ноя 2005, 13:12
У меня маленький опыт в изучении бл..дей: чуть более 30 всего. Напомню, что в это слово я вкладываю не обязательно отрицательный смысл: бл..дь бл..ди разница...
Есть тааакие, что просто у меня в голове не укладывается, как можно такой быть? А есть нормальные девчонки волею судьбы и козла-мужа пошедшие на эту дорожку...
Есть тааакие, что просто у меня в голове не укладывается, как можно такой быть? А есть нормальные девчонки волею судьбы и козла-мужа пошедшие на эту дорожку...
24 ноя 2005, 13:20
а я и не говорила, что быть блядью-это плохо)
у меня подружка бл...ть хорошая, но я ее люблю (как подругу) независимо от того, что она делает. Это ее жизнь, и я ее уважаю прежде всего за то, что она человек хороший!
у меня подружка бл...ть хорошая, но я ее люблю (как подругу) независимо от того, что она делает. Это ее жизнь, и я ее уважаю прежде всего за то, что она человек хороший!
24 ноя 2005, 13:18
лучше, чем у ханжей...
24 ноя 2005, 13:28
Солнышко, не заводись. Все люди разные. Хорошие бл..ди - действительно очень умные и хитрые женщины.... Подтверждаю!
24 ноя 2005, 13:32
я? завожусь?
Вы меня с кем-то путаете - собственно, мы и незнакомы... я ленива и непробиваема...
я вообще-то дразнюсь:-Р
Вы меня с кем-то путаете - собственно, мы и незнакомы... я ленива и непробиваема...
я вообще-то дразнюсь:-Р
24 ноя 2005, 13:33
Ну и умничка! Дай я тебя за это........
24 ноя 2005, 12:47
;) ППКС)))
24 ноя 2005, 13:28
Интересно, я по-вашему, тоже та самая, с особым устройством?...:mda
24 ноя 2005, 13:37
Наташенька! Тебе лучше это знать. Я лишь знаю то, что присунул бы тебе с большим удовольствием :-)
Шучу, хотя в каждой шутке....
Шучу, хотя в каждой шутке....
24 ноя 2005, 15:08
Шутка не прошла.
25 ноя 2005, 06:42
Ты чё? Обиделась? Извини, не думал, что ты такая прямолинейная.....
25 ноя 2005, 12:50
Если мне не понравилась шутка, это не значит, что я - прямолинейная. Это значит, что шутка неудачная.
Ты же хотел зацепить? Ну, вот - зацепил.
Ты же хотел зацепить? Ну, вот - зацепил.
25 ноя 2005, 13:11
Хочешь я головой об стол три раза ударюсь?
25 ноя 2005, 15:35
Хаааачу!!!
26 ноя 2005, 14:07
Получается,что большинство женатых,любящих своих жен,но все таки "ходящих налево", мужиков - бляди!
Дак,точнее и короче, все мужики бляди?!
Дак,точнее и короче, все мужики бляди?!
28 ноя 2005, 08:26
Те, кто любит жен, налево не ходят. Ходят - значит не любят... Исключение - когда влюбился, да так, что прям по-тяжелой :-)
24 ноя 2005, 19:33
Мы все разные люди, да и мужья у нас не на одно лицо и каждый должен сам !своего опыта набираться и что для одной пары хорошо, то для другой крах - это про перенять опыт.
Видя то, что видят все, думай по-своему.
Видя то, что видят все, думай по-своему.
26 ноя 2005, 13:59
Меня восхищают мужчины,которые настолько самодостаточны и сильны,интересны и независимы...,что когда у них случаются проблемы или кризисы,то они не бегут "налево",а находят другой способ решения своих проблем,не напрягая и не причиняя боли любящим их и любимых ими.
Вот настоящие мужчины!
Однако такие мужчины,к сожалению, - большая редкость.Видимо,меньшинство! У подавляющего большинства все-таки все интересы сводятся только к одному...
Вот настоящие мужчины!
Однако такие мужчины,к сожалению, - большая редкость.Видимо,меньшинство! У подавляющего большинства все-таки все интересы сводятся только к одному...
23 ноя 2005, 17:34
Мне кажеться, если люди вменяемые, уважаеющие и любящие друг друга, то они всегда смогут сеть и поговорить по душам., во всем разобраться. а такой вариант как "левак" я даже не рассматирваю.
23 ноя 2005, 17:43
Вот у меня даже более жесткая позиция, если до этого доходит - то с любовью...уже проблемы. Это уже не любовь...
23 ноя 2005, 17:47
я согласна
23 ноя 2005, 18:01
Тоже верно.
Anonymous
23 ноя 2005, 19:51
Мне как-то нетрудно не изменять. Я думаю, что, если у женщины муж не единственныи, она по каким-то другим ощущениям скучает, а если не сравнивать, то все нормално и совсем даже не скучно.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous Я
23 ноя 2005, 22:15
Мне тоже не трудно не изменять. Мужа часто не бывает в городе, так что в принципе было бы желание..)))) Я как-то по молодости ему изменила пару раз, с интервалом в год где-то. Но мне измена не принесла никакого морального удовлетворения ( впрочем и сексуального тоже :-)), зато прибавились душевные переживания. Влюбляться я не влюблялась, а секс ради секса ....Мне его и с мужем хватает.
Anonymous
23 ноя 2005, 20:05
В браке более 10 лет. Мужу изменяла 2 раза, но не ради остроты отношений, хотя их получала, а просто влюблялась. Знаете у меня бабуле 77 лет, она в курсе всех моих амурных дел и она мне говорит: наслаждайся жизнью, но с умом, чтобы семью не потерять. Она у меня знала только одного мужчину-деда (Царствие Небесное), который пил, гулял и бил. Я прислушиваюсь к бабуле, но я изменяла не ради похоти и процесса, а по любви. Я считаю, что просто так ничего не бывает и что любовь редка и грех от нее отказываться.
24 ноя 2005, 12:36
Что-то я вообще вопроса не поняла. Что делать, если хочется новизны ощущений? А если не хочется? Нам и так хорошо, обоим - друг с другом. Ничего нигде "искать" не хочется. И любовь никуда не "делась".
Семейный стаж - более 13 лет. Измен не было ни разу. Правда, на "Еве" есть немало людей, которые не верят, что такое бывает, но я уже давно оставила попытки им что-то доказывать :-)
Семейный стаж - более 13 лет. Измен не было ни разу. Правда, на "Еве" есть немало людей, которые не верят, что такое бывает, но я уже давно оставила попытки им что-то доказывать :-)
24 ноя 2005, 14:09
ВО! Да просто ищу таких как вы. Мой стаж поменьше, но вот верю и чувствую, что годы для настоящего чувтсва не такое уж непреодолимое препятствие. А вокруг все кричат, что без поисков новизны - юношеский (или запоздалый или еще какой-то) максимализм и незнание жизни. Вот и интересно, есть ли единомышленники или я заблуждаюсь)))))
24 ноя 2005, 14:36
Мой стаж 12 лет. За все это время я не изменяла, Интуиция про мужа не подсказывает ничего. Вроде бы не изменял. Но могу сказать, что женщин, которые изменяют, понимаю на все 100. Потому что, если муж хороший, жена в жизни налево не пойдет!
24 ноя 2005, 14:37
ППКС!!!
24 ноя 2005, 15:02
Дык вот и я не пойму, зачем мне это надо! Удовольствие минутное, зато мучиться потом буду всю жизнь :-( Я уж не говорю о том, что не хочу причинять боль человеку, которого я люблю (все еще!) В общем, не хочу и не буду! :-P
24 ноя 2005, 14:58
Мда, у меня, видимо, запоздалый максимализм, на юношеский уже не тяну :-)
Ой, тут был как-то топик про измены (один из...), я там что-то вякнула на тему того, что мой муж мне не изменял ни разу, так мне сразу с жаром стали доказывать, что я просто этого не знаю. А когда я не согласилась, меня обозвали "детским садом". Пошла смотреть, кто - оказалось, девушка моложе меня на 20 лет :-)
Ой, тут был как-то топик про измены (один из...), я там что-то вякнула на тему того, что мой муж мне не изменял ни разу, так мне сразу с жаром стали доказывать, что я просто этого не знаю. А когда я не согласилась, меня обозвали "детским садом". Пошла смотреть, кто - оказалось, девушка моложе меня на 20 лет :-)
24 ноя 2005, 15:42
Мне тоже постоянно доказывают, что такого не может быть. Мне непонятно, зачем люди это делают. Зависть? А может, чей-то грустный опыт.
24 ноя 2005, 15:48
О! Мы здесь будем по одну сторону "баррикад")))) Я вот тоже уверена. И в себе и в нем. И мне не очень понятны заявления - мол, жену люблю, и любовницу люблю... Какая ж это любовь...это как раз неумение любить. А народ часто объясняет - любовь разная бывает и т.д
24 ноя 2005, 15:50
я с вами - я тоже уверенная в своем любимом!)и в себе, разумеется!
26 ноя 2005, 22:28
И меня возьмите в компанию что-ли:-) И я по эту сторону "баррикад":-)
Мы уже больше 21 года вместе. На сторону ну никак не тянет:-)
(с транслита)
Мы уже больше 21 года вместе. На сторону ну никак не тянет:-)
(с транслита)
24 ноя 2005, 16:03
Конечно, грустный опыт :-( Ну не видели они никогда в жизни ни одного мужчины, который не изменяет. Вот и не верят, что они бывают...
28 ноя 2005, 11:58
А Вашь муж является Вашим единомышленником?
И если Вам не нужна новизна, а мужу в какой-то момент она станет необходима. Что будете делать?
И если Вам не нужна новизна, а мужу в какой-то момент она станет необходима. Что будете делать?
27 ноя 2005, 02:14
Присоединяюсь:-). Нашему браку 11 лет. Измен тоже не было - они просто не реальны:-)...по многим причинам. МЫ слишком дорожим тем, что имеем, чтобы распыляться на минутные слабости, а любовь - она ведь многолика. Любить только одного человека всю жизнь, на мой взгляд нереально, это тоже самое, что каждый день смотреть на мир только через розовые очки, или только чрез зелёные. Интересно, когда красок много. Но любить, и любить, или и совокупляться, или влюбляться, или флиртовать, или просто находить удовольствие в общении, или любить друга друга, будучи половинками одной семьи, с каждым годом трансформируя свои чувства во что-то новое - это очень разные вещи:-).
24 ноя 2005, 15:04
Опыт-то ест (если 13 лет считат долгим :))). Но перенйат его... Каждый человек все делает по-своему...
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:51
Мои 5 копеек. :-)
Мои родители живут в счастливом браке 45 лет. До сих пор они с любовью, заботой и нежностью относятся друг к другу. Они - настолько единое целое, что просто невозможно представить себе кого-то третьего в их отношениях.
Старшая сестра будет в 2006 году отмечать 20-и летний юбилей свадьбы. У них с мужем совместный бизнес, поэтому они 24 часа в сутки вместе. Мы их зовем сиамскими близнецами.
2 мои подруги - у одной в этом году 15 лет семейного стажа, у другой 8.
Ну и наконец я - 12 лет брака.
Могу сказать, что все о ком я написала вполне счастливы, и о ужас, не было ни у кого желания "идти искать новые ощущения на стороне" :-)
Мои родители живут в счастливом браке 45 лет. До сих пор они с любовью, заботой и нежностью относятся друг к другу. Они - настолько единое целое, что просто невозможно представить себе кого-то третьего в их отношениях.
Старшая сестра будет в 2006 году отмечать 20-и летний юбилей свадьбы. У них с мужем совместный бизнес, поэтому они 24 часа в сутки вместе. Мы их зовем сиамскими близнецами.
2 мои подруги - у одной в этом году 15 лет семейного стажа, у другой 8.
Ну и наконец я - 12 лет брака.
Могу сказать, что все о ком я написала вполне счастливы, и о ужас, не было ни у кого желания "идти искать новые ощущения на стороне" :-)
24 ноя 2005, 23:37
Спросила у мужа,почему мужчины изменяют. Говорит, что мужчины полигамны. Тогда спросила, у нас счастливый брак? Говорит, что очень, только про это надо молчать. Почему про горе можно говорить, а про счастье нет? Почему мало, кто скажет "У тебя все хорошо, я за тебя рад"?
25 ноя 2005, 13:00
Как говорила моя бывшая свекровь - друг познается не в горе, а в радости!
почему-то когда горе, вокруг столько народу... а когда у тебя радость, ее по большому счету не с кем разделить!
почему-то когда горе, вокруг столько народу... а когда у тебя радость, ее по большому счету не с кем разделить!
25 ноя 2005, 15:37
Вы знаете, мне кажется, мудрый человке не станет хвастаться своим счастливым браком...
25 ноя 2005, 15:40
это получается, что мудрость заключается в том, что радостью и делиться не стоит? а про горе надо всем рассказать?
25 ноя 2005, 16:33
По-моему никто не хвастаеться, правда. Во всех семьях бывают ссоры. Разница в причине, почему люди ссорятся. У кого-то пьет муж, у кого-то жена. Одни говорят, лучше пусть гуляет, чем пьет, другие наоборот. Кто-то много работает и дома его видят в основном спящим. Так, какой же брак мы назовем счастливым?
25 ноя 2005, 16:48
просто я так понимаю, что в этом форуме не принято делиться радостью, все готовы лишь обсуждать проблемы....
может оно и хорошо, но в психологии такое понятие - дураки учатся на чужих ошибках, а умные на своих.
может оно и хорошо, но в психологии такое понятие - дураки учатся на чужих ошибках, а умные на своих.
25 ноя 2005, 16:55
Счастливый брак - это тот, в котором люди чувствуют себя счастливыми и довольными.))) Не понимаю, почему нельзя поделиться тем, что ты счастлив?))) Не факт, что это будет хвастовство. Но скрывать, что все замечально...как то странно...
Но я топик заводила в основном в смысле "без измен", уж про алкоголиков или семьи, где есть рукоприкладство и неуважение к партнеру тоже речь не идет, хоть и без адъюльтера...
Но я топик заводила в основном в смысле "без измен", уж про алкоголиков или семьи, где есть рукоприкладство и неуважение к партнеру тоже речь не идет, хоть и без адъюльтера...
25 ноя 2005, 17:28
Речь не о "скрывать"... А о "не кричать на каждом углу"...
И еще... Вы так уверены, что браки с открытыми отношениями несчастливы?:-)
25 ноя 2005, 21:53
Ну что жеmenta написал(а):
25 ноя 2005, 22:15
И....?
25 ноя 2005, 23:32
От ить система работает :-)
Писала и все коту под хвост, и в сообщении хрень выдалась :-)
Попробую еще раз :-)
Я знаю семью с открытытм браком. Они наши хорошие друзья. В данный момент им по 44 года. В свое время, когда и о перестройке-то еще и речи не шло, и мы слушали все новости от Севы Новгородцева по BBC и "Голос Америки", случилась у ребят свадьба. И как-то они не скрывали, что все-таки статус отдельной семьи, да еще будет и квартира, которую подарили родители, да еще и легальный секс, которого у нас в стране не было, все это более чем нужно, тем более, что еще и любят друг друга. Спустя некоторое время, они поняли, что не одно целое, но вроде как привыкли друг к другу, а тут еще и повеяло новое течение, называется открытый брак. И так им все понравилось, что договорились, что будут жить таким браком. Что мы имеем на сегодняшний день. Общаться с ними крайне сложно, потому как, собираясь вместе, мы видим одну и ту же картину, но с разными лицами. То она переживает острый пик влюбленности, роман в разгаре - постоянные звонки по мобиле, переписка по СМС (как дети, чес слово :-)). Он, в это время сидит, как в воду опущенный, у него наоборот, роман завершается, или что-то близкое к тому.... Или с точностью до наоборот. Причем, они даже адекватно на компанию реагировать не могут, так как полностью погруженны в свои чувства. Часто бывает, что к нам приезжает, либо очередной ее мужик, чистА посидеть и забрать затем свою "кралю" на ночь. Либо мы коротаем время с его пассией, которая младше нас на 20 лет, и нам просто приходится вывернуться наизнанку, чтобы найти с "дитём" общий язык. По большому счету, шут с нами, с друзьями, мы все-равно их по своему любим, и как то уже привыкли, даже порой забавно делается, но вот пострадавшая сторона тут - дети.
Старшая, когда она вступила в подростковый возраст, что все вокруг дураки, а она одна Д'Артаньян, поняв где и главное с кем ночуют изредка ее родители просто сбежала из дома. И никто ее не мог вернуть назад. Даже детская комната милиции. Жила она так пол-года, мыкалась по подружкам и ни в какую не хотела возвращаться домой. Сейчас ей 22 года, она не может простроить мало-мальски нормальных отношений с молодыми людьми.
Про младшую, все друзья осторожно говрят - какой самостоятельный ребенок! Я же могу сказать - ребенок беспризорный. Она на не нужна ни маме ни папе, особенно в период завязывания новых отношений. Им просто не до нее. Это досадное недоразумение, которое просто мешает. Причем по истечении очередного романа, они с удвоенной силой пытаются наверстать упущенное, ускоренно "уча" ребенка доброму и светлому, чем вводят ребенка в ступор.
Наверное они счастливы, но я, ни себе, ни своим детям такого счаться не хотела бы.
Писала и все коту под хвост, и в сообщении хрень выдалась :-)
Попробую еще раз :-)
Я знаю семью с открытытм браком. Они наши хорошие друзья. В данный момент им по 44 года. В свое время, когда и о перестройке-то еще и речи не шло, и мы слушали все новости от Севы Новгородцева по BBC и "Голос Америки", случилась у ребят свадьба. И как-то они не скрывали, что все-таки статус отдельной семьи, да еще будет и квартира, которую подарили родители, да еще и легальный секс, которого у нас в стране не было, все это более чем нужно, тем более, что еще и любят друг друга. Спустя некоторое время, они поняли, что не одно целое, но вроде как привыкли друг к другу, а тут еще и повеяло новое течение, называется открытый брак. И так им все понравилось, что договорились, что будут жить таким браком. Что мы имеем на сегодняшний день. Общаться с ними крайне сложно, потому как, собираясь вместе, мы видим одну и ту же картину, но с разными лицами. То она переживает острый пик влюбленности, роман в разгаре - постоянные звонки по мобиле, переписка по СМС (как дети, чес слово :-)). Он, в это время сидит, как в воду опущенный, у него наоборот, роман завершается, или что-то близкое к тому.... Или с точностью до наоборот. Причем, они даже адекватно на компанию реагировать не могут, так как полностью погруженны в свои чувства. Часто бывает, что к нам приезжает, либо очередной ее мужик, чистА посидеть и забрать затем свою "кралю" на ночь. Либо мы коротаем время с его пассией, которая младше нас на 20 лет, и нам просто приходится вывернуться наизнанку, чтобы найти с "дитём" общий язык. По большому счету, шут с нами, с друзьями, мы все-равно их по своему любим, и как то уже привыкли, даже порой забавно делается, но вот пострадавшая сторона тут - дети.
Старшая, когда она вступила в подростковый возраст, что все вокруг дураки, а она одна Д'Артаньян, поняв где и главное с кем ночуют изредка ее родители просто сбежала из дома. И никто ее не мог вернуть назад. Даже детская комната милиции. Жила она так пол-года, мыкалась по подружкам и ни в какую не хотела возвращаться домой. Сейчас ей 22 года, она не может простроить мало-мальски нормальных отношений с молодыми людьми.
Про младшую, все друзья осторожно говрят - какой самостоятельный ребенок! Я же могу сказать - ребенок беспризорный. Она на не нужна ни маме ни папе, особенно в период завязывания новых отношений. Им просто не до нее. Это досадное недоразумение, которое просто мешает. Причем по истечении очередного романа, они с удвоенной силой пытаются наверстать упущенное, ускоренно "уча" ребенка доброму и светлому, чем вводят ребенка в ступор.
Наверное они счастливы, но я, ни себе, ни своим детям такого счаться не хотела бы.
25 ноя 2005, 23:45
Какая-то ситуация у Ваших друзей, честно сказать, как будто они из дурдома.
25 ноя 2005, 23:51
Отнюдь, они просто выбрали открытый брак. :-)А что Вам показалось в этом браке ненормальным?
26 ноя 2005, 00:09
то, что в такой семье дети брошены, это, вероятно, закономерность (хотя отсутствие гувернанток мне не очень понятно... :(), но, к сожалению, не только в таких семьях... и тут вопрос не столько "открытого" брака (вообще далека от того, чтобы именовать это браком :)), сколько безответственности, прежде всего, родительской... а это, увы, и в "нормальных" семьях не редкость... :(
26 ноя 2005, 02:16
Согласна :-)
Только вот гувернантка все-равно родителей не заменит. Да и бабушки с дедушками у них с детьми не сидят....
Только вот гувернантка все-равно родителей не заменит. Да и бабушки с дедушками у них с детьми не сидят....
26 ноя 2005, 00:17
Значит, открытый брак открытому браку - рознь.
По-моему, свободные отношения не подразумевают откровенное неуважение друг к другу. И потом, с какой стати, знакомить друзей со своими пассиями (вот это мне вообще непонятно!), да еще и проводить вместе время?... И вообще, с моей точки зрения - отличие открытого брака от стандартного в том, что он просто оставляет возможность для редких легких интрижек...
А уж посвещение в такие неоднозначные отношения детей и вовсе - за гранью моего понимания...:-О
По-моему, свободные отношения не подразумевают откровенное неуважение друг к другу. И потом, с какой стати, знакомить друзей со своими пассиями (вот это мне вообще непонятно!), да еще и проводить вместе время?... И вообще, с моей точки зрения - отличие открытого брака от стандартного в том, что он просто оставляет возможность для редких легких интрижек...
А уж посвещение в такие неоднозначные отношения детей и вовсе - за гранью моего понимания...:-О
26 ноя 2005, 00:35
как и традиционный - традиционному:) и там, и сям можно встретить и неуважение, и непонимание... и прочие прелести брака:)
26 ноя 2005, 00:46
Согласна:-) Просто все почему-то уверены, что открытый брак - зло, и там все плохо, а обычный - волшебная сказка...:mda
26 ноя 2005, 00:51
не пробовали просто;)))))
26 ноя 2005, 01:14
Бог с тобой!!! Только очччень испорченные люди могут себе такое позволить!:-))
26 ноя 2005, 01:32
Бог со мной?:-о не... вполне земной мужчина:))))
26 ноя 2005, 01:43
Ну, если бы ты так своему земному мужчине сказала, он бы оценил:-)))
26 ноя 2005, 01:54
боюсь, что не оценил бы... сочтет констатацией факта:D
26 ноя 2005, 01:58
Скромный он у тебя:-)))
26 ноя 2005, 02:05
и жена соответствует:-Р
26 ноя 2005, 02:19
Скромно заметила она:-))
26 ноя 2005, 01:30
От ить ну любят жеж люди все обощать!
menta написал(а):
Согласна:-) Просто все почему-то уверены, что открытый брак - зло, и там все плохо, а обычный - волшебная сказка...:mda
Кто все такие из себя уверенные?
Я написала, то что вижу своими глазами и уже очень долгое время, если у Вас, уважаемая, есть примеры счастливых открытых браков, поделитесь. Тема-то называется "Долгий и счастливый брак". :-)
menta написал(а):
Кто все такие из себя уверенные?
Я написала, то что вижу своими глазами и уже очень долгое время, если у Вас, уважаемая, есть примеры счастливых открытых браков, поделитесь. Тема-то называется "Долгий и счастливый брак". :-)
26 ноя 2005, 01:23
А Вы лично живете открытым браком, или у Вас друзья есть, которые им живут? :-)
26 ноя 2005, 01:32
Значит, есть открытые браки и ... обычные - закрытые. Открытый брак - это как я поняла, когда муж и жена могут иметь всех, кого хотят. Но то, что Вы описали, разве можно назвать семья. Коммунальная квартира, общежитие, но только не семья.
26 ноя 2005, 01:43
А вам откуда знать?:-)
26 ноя 2005, 01:54
Ну, это мы с Вами сейчас углубимся в такие дебри великого и могучего... Просто есть такое понятие, как открытый брак - когда партнеры, при совместной договоренности, не соблюдают супружеской верности друг другу и имеют право на собственную личную жизнь. Вобще-то я отвечала Менте на ее призыв узнать, как люди себя чувствуют в открытом браке. Честно признаюсь, я ни разу не спрашивала у них счастливы ли они... протсо написала, то что вижу. :-)
26 ноя 2005, 01:42
Вот собственно, как бы вам сказать, лично я и живу открытым браком - потому и говорю:-)
26 ноя 2005, 01:56
Ну так расскажите поподробнее, как у Вас обстоят с ним дела? Взгляд изнутри так сказать. Мы ж просто внуки худые по сравнению с таким опытом. Все больше в обыкновенных браках прозябаем :-)
26 ноя 2005, 02:02
Да на самом деле все очень просто... Каждый имеет право изредка обновить ощущения... Вот и все...
26 ноя 2005, 02:08
Ну, в общем достойно :-)
А с мужем нет никакой возможности обновить ощущения? :-)
А с мужем нет никакой возможности обновить ощущения? :-)
26 ноя 2005, 02:20
Вы будете удивлены, но после вот таких обновлений на стороне, и с мужем все, как будто в первый раз - и хватает такого рестарта надолго, как правило...
26 ноя 2005, 02:28
Дык, что удивляться-то? :-) У меня с мужем уже давным давно все не как в первый раз, потому как в первый раз я оргазма обычно не испытываю :-)
26 ноя 2005, 03:00
У кого как:-)
26 ноя 2005, 01:57
И Вы рассказываете мужу о своих похождениях, как, с кем и т.д.? Обалдеть!
26 ноя 2005, 02:03
Без подробностей. И, как правило, постфактум.
26 ноя 2005, 02:12
Я бы так конечно не смогла, но, извините за назойливость. Это случается спонтанно? Вот Вам кто-то понравился, Вы говорите мужу и идете.
26 ноя 2005, 02:22
Конечно, спонтанно! И сразу скажу вам, чтобы не возникало других предположений - РЕДКО!... И мне таких обновлений надолго потом хватает...
26 ноя 2005, 02:31
Понятно. А обидно никому не бывает? Я имею ввиду ревность. Вы друг друга не ревнуете? По идее все люди собственики. И, если он говорит Вам "Я пошел", какая у Вас первая реакция?
26 ноя 2005, 03:00
Ну, во-первых, он так не говорит:-) Обычно это звучит, как "Я сходил(а)":-)
У меня появляется, скорее, не ревность, а желание срочно подтянуться, встрепенуть крылышки и чем-нибудь удивить... Ведь не для кого не секрет, что со временем в браке немного теряется желание удивлять и добиваться... Уже вроде как поудивляли и добились... А тут - вроде как новый виток серпантина...
Хотя сказать, что совсем не ревную, я не могу... Но это, наверное, какая-то здоровая ревность, побуждающая стать лучше и желаннее, а не вызывающая желания пристегнуть наручниками к батарее...
У меня появляется, скорее, не ревность, а желание срочно подтянуться, встрепенуть крылышки и чем-нибудь удивить... Ведь не для кого не секрет, что со временем в браке немного теряется желание удивлять и добиваться... Уже вроде как поудивляли и добились... А тут - вроде как новый виток серпантина...
Хотя сказать, что совсем не ревную, я не могу... Но это, наверное, какая-то здоровая ревность, побуждающая стать лучше и желаннее, а не вызывающая желания пристегнуть наручниками к батарее...
26 ноя 2005, 03:11
Ну а Вы не боитесь, что такие обновления вырастут в сильные чувства. Вдруг Вы полюбите? Или он? И тогда как? Будете расставаться?
26 ноя 2005, 14:13
Согласитесь, полюбить можно и в "нормальном" браке.... Никто не может быть застрахован...
А так уж получилось, что люблю я только мужа... Все остальное - не более, чем редкие развлечения...
А так уж получилось, что люблю я только мужа... Все остальное - не более, чем редкие развлечения...
26 ноя 2005, 18:54
Наверное, вы все-таки молодцы. Мне это конечно тяжело представить в моей семье. Я собственник. И, честно сказать, не представляю своего мужа, которому я сказала бы, что где-то с кем-то была. Я у него сейчас спрошу, что бы он сделал.
27 ноя 2005, 01:28
:-) Так честнее.
25 ноя 2005, 20:05
Я имею ввиду, что, если брак без измен, то это же не значит, что он счастливый. Есть какие-нибудь другие недостатки. Я не изменяю мужу (мне некогда), мне муж не изменяет (ему, наверное, тоже некогда), можно ли назвать наш брак счастливым? Мы ссоримся, миримся, как все.
25 ноя 2005, 22:17
Все ссорятся и мирятся. Если такого нет, то это - не семья, а, даже не знаю, стерильные какие-то отношения... Пресные...
О степени "счастливости" в семье могут судить только непосредственно ее члены. Всё!... Никому не дано заглянуть в чужую душу. А делать выводы по каким-то косвенным признакам - глупо...
О степени "счастливости" в семье могут судить только непосредственно ее члены. Всё!... Никому не дано заглянуть в чужую душу. А делать выводы по каким-то косвенным признакам - глупо...
25 ноя 2005, 16:37
скорее так: нашел - молчи, потерял - молчи...
была такая притча, но она длинная слишком :)
была такая притча, но она длинная слишком :)
Не сглазить
25 ноя 2005, 03:48
Абсолютно все мои родственники и друзья..стаж в браке от 1 года до 50 лет...
Некоторые знакомы с 1-го класса..))
А вот я пока не замужем..но думаю и мне не избежать..и хочется такого же счастья
Некоторые знакомы с 1-го класса..))
А вот я пока не замужем..но думаю и мне не избежать..и хочется такого же счастья
25 ноя 2005, 15:31
А так приятно видеть и слышать счастливых людей, рядом с ними заряжаешься положительной энергией)))
25 ноя 2005, 16:22
У меня счастливая семья......но секрета никакого нет )) Нечем делиться...)
25 ноя 2005, 22:07
10 лет это достаточно долгий брак? Если так, то мы вот "новизну" открывали постоянно, но всегда неожиданно...
По началу, новизна в отношениях произошла из-за переезда в другой город (жене предложили работу). Потом - длительные командировки.
А сейчас - рождение детей.
Все это нас будоражило, создавало новые проблемы.. и объединяло, что бы это все решить. После каждого очередного этапа чувствуется, что мы еще больше сплочены. Это отражается на всех сферах отношений в семье.
Мое мнение, что для преодаления рутины и скуки в семейной жизни, надо не бояться ставить цели и достигать их ВДВОЕМ. Тогда у вас всегда будет новизна :)
По началу, новизна в отношениях произошла из-за переезда в другой город (жене предложили работу). Потом - длительные командировки.
А сейчас - рождение детей.
Все это нас будоражило, создавало новые проблемы.. и объединяло, что бы это все решить. После каждого очередного этапа чувствуется, что мы еще больше сплочены. Это отражается на всех сферах отношений в семье.
Мое мнение, что для преодаления рутины и скуки в семейной жизни, надо не бояться ставить цели и достигать их ВДВОЕМ. Тогда у вас всегда будет новизна :)
26 ноя 2005, 14:11
"Мое мнение, что для преодаления рутины и скуки в семейной жизни, надо не бояться ставить цели и достигать их ВДВОЕМ. Тогда у вас всегда будет новизна "
ППКС,отличный совет!
ППКС,отличный совет!
28 ноя 2005, 09:52
Ох, сто раз ППКС))) Про цели просто замечательный совет!
27 ноя 2005, 01:46
Я замужем 23 года ! А муж для меня 1.Друг 2.Любовник 3.Муж.
29 ноя 2005, 00:04
14 лет. Полностью согласна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви