Вода и камни...
24 ноя 2005, 15:22
Каждый раз стоя у берега озера или реки хочется поднять с земли камень и кинуть в воду. И непонятная радость тебя одолевает и дивишься наблюдая за бегущими по воде кругами… И вода такая чистая, и дно такое каменисто… А если бросить по другому, к примеру так чтоб прыгал по поверхности раз пять, это даже заинтересует самого равнодушного… Кидая в речку такого эффекта сложнее добиться…
Наблюдаешь за камнями и речкой и понимаешь, что вот так и жизнь течёт наша как речка, полная смысла, мыслей и метафор… И мы стоим в этой реке, кто по горло кто, по плечи но чаще по колено… И вода смывает с нас то грязь, то пыль, и утомляет праздный зуд и жажду дела, у кого то холодное сердце отогревает, у кого то тело остужает… И мы стоим в воде и как будто строим планы, как будто думаем, что может, что то измениться возбуждённо бросая в воду камни… Но и без этого дно каменисто…
И почему людей так тянет камни бросать друг в друга, один обозвал другого, другой ответил, неужели от этого им легче...
Наблюдаешь за камнями и речкой и понимаешь, что вот так и жизнь течёт наша как речка, полная смысла, мыслей и метафор… И мы стоим в этой реке, кто по горло кто, по плечи но чаще по колено… И вода смывает с нас то грязь, то пыль, и утомляет праздный зуд и жажду дела, у кого то холодное сердце отогревает, у кого то тело остужает… И мы стоим в воде и как будто строим планы, как будто думаем, что может, что то измениться возбуждённо бросая в воду камни… Но и без этого дно каменисто…
И почему людей так тянет камни бросать друг в друга, один обозвал другого, другой ответил, неужели от этого им легче...
24 ноя 2005, 15:48
что-то всех на философию потянуло. Осень заканчивается, зима скоро - и вспячку
24 ноя 2005, 15:49
;)
24 ноя 2005, 15:51
медведи они такие)
24 ноя 2005, 15:57
спокойной ночи
24 ноя 2005, 15:58
я медведь бодун)) буду всю зиму ходить как будто спать недали и постоянно голодный))
24 ноя 2005, 15:59
только не кидайся камнями - это больно
24 ноя 2005, 16:00
я этого делать не люблю...
люблю людей)
люблю людей)
24 ноя 2005, 16:02
это большая редкость, я тоже людей люблю, но совсем в них не разбираюсь
24 ноя 2005, 16:04
не обязательно в них разбираться, важнее чтоб человек в себе разобрался, потом начнёт и других понимать...
24 ноя 2005, 16:06
мне все поначалу кажутся хорошими, а потом бывает, что это не всегда так, так обидно становится! Но все равно в людей верю
24 ноя 2005, 16:10
а я ко всем отношусь к таким какие они есть, хорошими они оказались или плохими не важно, ведь даже если они и плохие это только потому что они не такие как я бы хотел, а это уже мои ведь проблемы....
24 ноя 2005, 16:11
в смысле, не бывают плохие и хорошие, бывают - разные?
24 ноя 2005, 16:15
нет... бывает не такие как нам бы хотелось.... ведь один и тот же человек для одних хороший, для других плохой...
24 ноя 2005, 16:17
а как же общая для всех "плохость" - злоба, жадность, предательство, нетерпимость?
24 ноя 2005, 16:29
это скорее их проблемы, что нам то до их плохости...да и плохие они потому что мы на это внимание обращаем...
24 ноя 2005, 17:31
загрузил по полной
24 ноя 2005, 17:41
я не специательно)
24 ноя 2005, 17:44
охотно верю, а с тобой, оказывается интересно!
24 ноя 2005, 17:46
только дргим это не говори, не поверят)
24 ноя 2005, 17:48
а это уже их проблемы. ты здесь много самовыражаешься - очень любопытно
24 ноя 2005, 17:59
забудь это нехорошее слово) я здесь развлекаюсь, бывает позлю когнить, дав понять что они сами на себя злятся, люди ведь все интересны)
24 ноя 2005, 18:31
какое слово? извини, я чего-то торможу
24 ноя 2005, 18:38
самовыражаться))))
я здесь точно не для этого)
я здесь точно не для этого)
24 ноя 2005, 19:03
ну, я надеюсь для этого есть много других интересных мест
25 ноя 2005, 11:52
да и способов не меньше)
25 ноя 2005, 11:55
В общем, давайте не будем друг друга обижать!
25 ноя 2005, 14:48
Я знаю, кто такой медведь-шатун. А вот кто такой бодун не знаю?))))
25 ноя 2005, 14:54
это тот что шатуе только ещё и с бодуна)))
25 ноя 2005, 14:57
поняла))) вот только всегда быть с бодуна - это сложно, тяжело и плохо. И как ты еще соображаешь?
25 ноя 2005, 15:05
я не всегда))) со вторника не пью))) так то почти трезв но по прежнему не сображаю))) в этом весь и секрет!!)
25 ноя 2005, 15:06
Вот теперь мы знаем твой секрет!
Короче, Склифосовский
24 ноя 2005, 15:24
Вас, вечно, читать - от тоски помрешь. Не могли бы писать свои топы покороче. Так сказать всего в нескольких предложениях (не больше 3-4) выражать свою мысль.
24 ноя 2005, 15:51
я вас ждал))
25 ноя 2005, 14:51
Это уже дежа вю какое-то. Надоело.
24 ноя 2005, 15:25
люди любят бросать друг в друга камни , потомучто ,Иисус сказал : кто не грешен киьте в меня камень - вот стой поры и Кидаем, Кидаем , Кидаем .......
24 ноя 2005, 15:57
и не замечают как этими камнями убивают(((
24 ноя 2005, 15:59
убиваются потому что многие к словам слишком близко относятся...
24 ноя 2005, 16:00
а если молча кидать ?
24 ноя 2005, 16:02
всё равно получается, что в себя кидаешь,
потом только это понимаешь...
потом только это понимаешь...
24 ноя 2005, 16:35
а как к этим словам относится, если они от близкого и любимого человека(((
24 ноя 2005, 16:49
Мне вчера один молодой человек наговорил очень много обидных слов. Он видит меня в не очень привлекательном свете и жизнь моя и место моего проживания и деятельность и хобби и вообщем всё всё всё ему не нравится. И вот он это всё мне высказал....не понимаю зачем, а ещё больше не понимаю зачем я его слушала, а самое главное зачем оправдывалась. Мне этот человек никто и ничто меня с ним не связывает.
Удалила его номер телефона из мобильного, заодно удалила ещё кучу ненужных телефонов. Потом села и задумалась: 1. зачем я хранила так много телефонных номеров людей которым я врядли когда-нибудь позвоню. 2. почему меня так сильно обидели слова мч. 3. как защитить себя от нападок таких людей? 4. может он емоциональный вампир?
Удалила его номер телефона из мобильного, заодно удалила ещё кучу ненужных телефонов. Потом села и задумалась: 1. зачем я хранила так много телефонных номеров людей которым я врядли когда-нибудь позвоню. 2. почему меня так сильно обидели слова мч. 3. как защитить себя от нападок таких людей? 4. может он емоциональный вампир?
24 ноя 2005, 16:57
а может вы ему не равнодушны -и он незнает как обратить ваше внимание на себя ? вот вы же сидите и думаете о нем , о его словах , он этого и хотел добиться
24 ноя 2005, 17:06
Нет, знаете, это такие гадости были, то что он мне сказал. Он меня очень обидел.
24 ноя 2005, 17:08
меня обидил МЧ так , что я два дня как зомби была (хотя очень стойкая) а он потом звонит и говорит : ты мне нравишься и я хотел просто совет тебе дать я не думал что что то обидное сказал .....
24 ноя 2005, 17:44
он этим больше себя обидел, потом это поймёт...
не принимайте близко к сердцу слова людей чьим мнением вы не дорожите, он это сказал чтоб ему легче было, возможно потому что вы не отвечали ему взаимностью...
не принимайте близко к сердцу слова людей чьим мнением вы не дорожите, он это сказал чтоб ему легче было, возможно потому что вы не отвечали ему взаимностью...
24 ноя 2005, 19:35
А я неделю назад разозлилась на своего МЧ и тоже сказала кое что неприятное. Его это сильно задело. Мне потом всю неделю так паршиво было!!!
Вот почему мы в порыве гнева можем так сильно обидеть близкого человека?!
Ведь по логике наоборот нужно к близким людям относиться на порядок терпимее! И уж ни в коем случае не обижать!
Вот почему мы в порыве гнева можем так сильно обидеть близкого человека?!
Ведь по логике наоборот нужно к близким людям относиться на порядок терпимее! И уж ни в коем случае не обижать!
25 ноя 2005, 11:49
странно, а меня трудно разозлить, я всё в себе держу, зачем на других эмоции распускать, это же моё, а у них своё...
говорят меня трудно пробить, да и никто не пытается, понимают, что бесполезно...
нужно смотеть на себя со строны и прежде чем на кого то кричать представь еслиб с ничегона тебя кричали...
говорят меня трудно пробить, да и никто не пытается, понимают, что бесполезно...
нужно смотеть на себя со строны и прежде чем на кого то кричать представь еслиб с ничегона тебя кричали...
25 ноя 2005, 14:13
Ну я тоже не с пустого места разозлилась. Было за что! Но все равно неприятный осадок остался, от самой себя.
Меня всегда удивляло, почему, мы с чужими или знакомыми людьми такие сдержанные всегда, вежливые. Даже хамке-продавщице в магазине можем спокойно ответить. А вот с близкими людьми наоборот срываемся. С семьей, родными, близкими друзьями... Можем сказать что-то такое, что очень больно ранит.
Меня всегда удивляло, почему, мы с чужими или знакомыми людьми такие сдержанные всегда, вежливые. Даже хамке-продавщице в магазине можем спокойно ответить. А вот с близкими людьми наоборот срываемся. С семьей, родными, близкими друзьями... Можем сказать что-то такое, что очень больно ранит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви