Дневник мой - враг мой, или...

27 ноя 2005, 19:01
Вела когда то дневник. До замужества. Замужем два года, дочке годик.
муж совершил подлейший поступок из подлых, нашол мой дневник, что-то вычитал... не уточнял, когда это я любила и кого.
устроил скандал, собрал вещи и ушол. Я не страдала почемуто. Просто подумала что порознь будет лучше.
Через день начал звонить, просить прощения и говорить что глупец. Потом грозился покончить с собой...хм...
через неделю приехал, плакал...
короче, я простила. Но ещё дня три не пускала его в спальню, жил в другой комнате. Сей час шёлковый.

Может, зря я простила? Хотя, пока всё хорошо.
ради дочери прощала. И поверила в очередные обещания.
Он не спрашивал когда это у меня был роман, но понял неправильно.

Боюсь, что будет мстить потом. Неповерю в идилию. И вообще какая логика всего этого?
Подскажите, что делать или просто поддержите, как то тяжело мне...
27 ноя 2005, 19:09
Вы сказали, что простили ради дочери. Вы его не любите? Он вам вообще нужен? Если нет, то не стоит ломать себя и жить с нелюбимым. Я понимаю, что ребенку нужен отец, но ведь если что вы не останетесь одна :) Хорошая женщина не пропадет. Разберитесь в своих чувствах к нему.
27 ноя 2005, 19:22
я подумала, если он меня любит, это важнее... а от того что буду любить я лучше не будет.
У меня давно к нему равнодушие, так просто привычка, удобство.
Но вот такие подлые, низкие поступки для меня полное замешательство.
27 ноя 2005, 19:15
я бы насторожилась. столько некрасивых поступков за такой короткий период. и ещё угрозы самоубийства... нельзя сказать, что человек уравновешенный. именно ради ребенка, будьте осторожны.
а ваш дневник тут ни при чем. в данном случае ваш дневник не ваш враг, а ваш союзник, т.к. если раньше вы не знали своего мужа с этой стороны, то теперь знаете. информация дорого стОит.
27 ноя 2005, 19:19
Да, возможно мой дневник составил полную картину...
27 ноя 2005, 19:20
он вас любит наверно, отсюда и скандал. Мстить ему вам не за что, но лучше наверно развеять в его душе сомнения и рассказать, что он не правильно понял и зря волновался. Берегите мужчин!
27 ноя 2005, 19:23
нехочется первой заводить эту тему. Сей час всё так хорошо, он такой милый и любящий, боюсь всё испортить.
27 ноя 2005, 19:42
пожалуй вы и правы в этом. Вот вы там писали, что опасаетесь мести, а ведь если любящий муж решит, что жена ему изменяет и мирится с этим, то и его отношение изменится и он тоже будет считать себя вправе изменить. Хотя, судя по вашему рассказу, он не из таких - т.е. изменять он не будет и просто смирится с изменой жены как с горькой пилюлей
27 ноя 2005, 19:20
мне кажеться если-бы вы любили своего мужа то не задали бы этот вопрос. тем более такими словами.
27 ноя 2005, 19:27
в том то и дело что я практически равнодушна, кроме материнского чувства нежности, за его любовь к дочке, кроме привычки. Кроме почтения за его любовь.

Только я очень ревнивая(внутри), собственница и неперенесу измены. Одно слово вызывает страх и боль.
28 ноя 2005, 22:04
мне кажется ничего страшного в этомм нет , многие страдают любопытством, я бы тоже почитала, жаль нечего
29 ноя 2005, 18:56
:)))) свой бы предложила, да вам то неинтерестно чужое читать... )
30 ноя 2005, 00:24
Ф я бы почитала и чужой интересно все я люблю истории - кайфую
28 ноя 2005, 22:08
истерик какой-то, ей богу...
27 ноя 2005, 20:19
если муж не понял, что это дневник твоего ДОзамужнего состояния, так его временный уход вполне объясним. А прочитать его сподвигло обычное любопытство. Многие на его месте не удержались бы от прочтения, не судите его строго. А мстить ему не за что, ты же ему не изменяла
29 ноя 2005, 18:58
А в принципе, я тоже могла бы прочитать, с удовольствием, только вникла бы во все нюансы прежде чем устраивать скандал...
27 ноя 2005, 20:53
А поговорить и прояснить, когда был роман, Вы не пробовали? Мне кажется, нужно выяснить отношения прежде всего.
27 ноя 2005, 21:27
"Потом грозился покончить с собой" Вот это меня больше всего насторожило бы. Шантаж + больная психика?
Аналогично
28 ноя 2005, 00:41
Автор!
Два года назад в 36 лет я вышла замуж за 49-летнего мужчину, была его 4-й женой, он у меня - 2-м мужем.
Через 1,5 мес. после свадьбы он нашел тетрадь с моими студенческими стихами, написанными 15-17 лет назад. Тоже сам полез какого-то черта в шкаф, где они спокойно пылились. Он меня к моим родителям водил читать их вслух и оценивать мой моральный облик.
Все время я взывала: "Одумайся, живи, как человек". Но как же! Я там пишу, что люблю Васю, что люблю Петю! Как же так!!!
Кончилось тем, что через год после этого случая мы просыпались со словами " А так ли ты стелила постель Пете", и укладывались со словами "А так ли тебя обнимал Вася". Что бы я ни делала, все сводилось к этой тетради: подарила рубашку - так это как у Васи, пошли к моим друзьям в гости - так это куда водили Петю.
А в одном прозаическом произведении был некто Виктор Сергеевич. Так после одного юбилея, на котором присутствовал гость Виктор Иванович, имела скандал дома на тему:"Почему это я так сухо с ним поздоровалась".
И все это при том, что в тетрадке были не эротические фантазии, а просто слезливые стишки тургеневской девушки, мечтавшей влюбиться, и посвященные разным объектам ее платонической привязанности.
Короче! Моего терпения не хватило. Развелась. И рада, что так случилось. Ни за что больше ничего такого не хочу!!!!!!!
Anonymous
28 ноя 2005, 00:47
Ну и что что прочитал? И я бы прочитала:))) Надо с человеком разговаривать.
(с транслита)
28 ноя 2005, 12:13
Вернулся - хорошо.
Шелковый стал - еще лучше!
Да и вообще хорошо все будет.
Другое дело, что с дневниками поаккуратней быть нужно. Сама так влетала - врагу не пожелаешь! Дневники это суть поток эмоций и переживаний в данный момент времени. А вот человек, читающий чужие записи, воспринимает все буквально. Если уж есть потребность вести дневник, то лучше это делать на компе в запароленном файле. Или программулькой пользоваться специальной, типа Advanced Diary, здесь: http://www.csoftlab.com
И обязательно под паролем все!
28 ноя 2005, 16:55
Если я не ошибаюсь, вы еще недавно просили совета, так как ваш муж грозился Вас убитиь?? С этой стороны все наладилось?? Теперь у него на себя покушения. По-моему он просто неуравновешенный человек. Я бы боялась с таким вместе жить. Но это мое мнение. Желаю Вам удачи. Держитесь)))))))))))
29 ноя 2005, 19:02
спасибо... )))_
28 ноя 2005, 21:33
У Вас не жизнь, а сплошной адреналин. Сначала Вас убьет, потом себя, а потом что будет делать?
29 ноя 2005, 19:03
надеюсь не дойдёт до дела, а будет всё на словах заканчиваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)