Нужен мудрый совет(желательно мужской)
Anonymous
29 ноя 2005, 14:35
Мужики посоветуйте.Представьте,после долгих раздумий вы ущли из семьи,но предлагаете жене остаться друзьями ради ребёнка.Что нужно было бы делать,что бы вас вернуть.Что могло бы заинтересовать вас в жене и помогло бы вернуться.Может я ерунду спрашиваю.Но очень хочется ,что б мой муж вернулся.Я пересмотрела свои взгляды на многие вещи и мне хотелось бы что бы он дал мне ещё один шанс.Я не знаю с какой стороны подойти к нему.Разговоры о том ,что я изменилась и мои мольбы он не воспринимает.Но очень любит сына и по моему очень переживает,что так вышло.Как можно понять осталс ли шанс на исправление этой ситуации и как вести себя с мужем.Все говорят,что говорить он об этом не хочет потому что не верит мне.Но советуют вести себя с ним так как вела бы себя в ситуации если бы он вернулся.Что ребёнок является большим преимуществом.И если ему будет комфортно в те часы когда он приходит ,то он может вернуться.И ещё говорят ,что если бы он решил порвать окончательно его бы даже ребёнок не остановил.Какое время нужно мужчине,что бы понять,что он мог быть не прав в принятии решения ухода.
Мужчина
29 ноя 2005, 14:40
" любимой жены и тень не мила" и если вы его перестали интересовать-то это навсегда.Лучше не унижайте себя попытками вернуть человека,которому вы не нужны...
Сам прошел через это и если честно попытки меня вернуть меня только либо раздражали,либо смешили.Пришлось перестать с ней вообще общаться..
Сам прошел через это и если честно попытки меня вернуть меня только либо раздражали,либо смешили.Пришлось перестать с ней вообще общаться..
29 ноя 2005, 15:07
Боюсь, на сегодняшний день все что еще можно сохранить - это просто добрые (не семейные), а дружеские отнношения... Не советую Вам шантажировать ребенком - это еще больше устранит его участие в вашей жизни... Я сама была в такой ситуации, и единственная моя проблема была в том, что я не была морально готова к такому его решению... Он уже все обдумал, все взвесил и мне выдал только результат, а как долго у него шел процесс обдумывания - никому неизвестно, у него это время было, у меня - нет... Решение Вашего мужа, если уж он смог сказать об этом, скорее всего окончательное и теперь Вам самой нужно время, чтобы осознать глубину разрыва и подготовить себя к новой жизни... мне в этом очень помог БМ, хотябы тем, что просто говорил со мной и какое то время мы просто жили вместе как брат и сестра. Попросите его пожить еще некоторое время у вас... вам нужны ответы на сотни вопросов... но общение всегда должно быть без эмоций. Извините что сумбурно - это был мой путь, и Вы конечно же можете его проигнорировать. В любом случае удачи Вам!
29 ноя 2005, 15:14
Ответить - как Вам вернуть мужа? В подробностях невозможно. Вы лучше знаете своего мужчину, Вам это виднее.
Но если он ушел от Вас, а не к другой. То основу для его возвращения посоветовать можно. В первую очередь Вы для себя должны смериться с тем что он ушел навсегда. Попытайтесь успокоиться и продумывайте как строить свою жизнь дальше? Займитесь детьми, собой. Учитесь жить самостоятельно. А с ним будьте приветливы но без излишнего пиетета. Общайтесь только по делу. Например по поводу детей. Не стесняйтесь иногда просить его помочь по хозяйству в чисто мужских делах. Постарайтесь выглядеть уверенной в себе женщиной. Ваша размолвка вас огорчила, но для Вас это не конец света. Вы не приложение к мужу, и нашли в себе силы жить дальше. Уверенны что будете счастливы, а с ним, или нет, для Вас сейчас не имеет значения. Так Вы должны выглядеть с его стороны. И лучше если все это будет не показное. Он через некоторое время начнет психовать и донимать распросами. Не ведитесь. Отшучивайтесь, уходите от прямого ответа. В конце концов сам придет и все предложит. И там уже решать Вам - как дальше жить?
Но если он ушел от Вас, а не к другой. То основу для его возвращения посоветовать можно. В первую очередь Вы для себя должны смериться с тем что он ушел навсегда. Попытайтесь успокоиться и продумывайте как строить свою жизнь дальше? Займитесь детьми, собой. Учитесь жить самостоятельно. А с ним будьте приветливы но без излишнего пиетета. Общайтесь только по делу. Например по поводу детей. Не стесняйтесь иногда просить его помочь по хозяйству в чисто мужских делах. Постарайтесь выглядеть уверенной в себе женщиной. Ваша размолвка вас огорчила, но для Вас это не конец света. Вы не приложение к мужу, и нашли в себе силы жить дальше. Уверенны что будете счастливы, а с ним, или нет, для Вас сейчас не имеет значения. Так Вы должны выглядеть с его стороны. И лучше если все это будет не показное. Он через некоторое время начнет психовать и донимать распросами. Не ведитесь. Отшучивайтесь, уходите от прямого ответа. В конце концов сам придет и все предложит. И там уже решать Вам - как дальше жить?
Anonymous
29 ноя 2005, 15:52
Я спрашивала его,есть ли у него кто нибудь,он довольно откровенно(мне кажется )отвечал.что нет.Думал мне кажется долго.Но между нами я думаю.есть какая то недоговорённость.А как можно понять есть ли кто нибудь?Но мне кажется у любых отношений есть шанс,надо только ,что бы этого захотели двое.Вы знаете он иногда говорит,что надежда на то что он вернётся очень слабая,но....
Недавно сказал,что я очень спешу.Стоит ли разговаривать обо всём этом с ним.
Недавно сказал,что я очень спешу.Стоит ли разговаривать обо всём этом с ним.
29 ноя 2005, 16:29
Это первое, чего НЕ стоит делать
29 ноя 2005, 17:04
Не стоит разговаривать.
Anonymous
29 ноя 2005, 14:40
Вы уже писали на еву. Так?
29 ноя 2005, 14:48
Отвечу почти без фантазий, т.к. сам в такой ситуации. Тут несколько вариантов. Если он точно нашел свою Любовь (хотя шансов очень мало) - не ждите его возвращения. В любом другом случае, какой бы он ни был принципиально упертый - он вернется. Для мужчины (про женщин не знаю :) ), важнее всего то место, где его любят и ждут, а потом все остальное (карьера, деньги, секс и пр.)...хотя бывают и исключения
Anonymous
29 ноя 2005, 15:08
Вы знаете мне почему то кажется ,что большой любви у него нет.Наверное если бы была любовь это было бы заметно.Как я поняла ,и вижу что то гложет и устал он .На работе не всё гладко.А во мне видимо не находил последнее время поддержки.А вот насчёт упёртости это вы верно сказали. У меня постоянно возникает чувство,что именно упирается.А важно ли для него, что его всё таки ждут? Многие советуют обратное.Но мне кажется его это обратное только злит.И как понять ,что пришло время для этого разговора или самой не предпринимать никаких попыток и дать ему возможность самому сделать этот шаг.
29 ноя 2005, 15:13
Сие верно только для несостоявшихся еще мужчин, а также для тех, то не слишком удачлив в карьере.
К сожалению, таких немало, поэтому они кажутся исключениями.
К сожалению, таких немало, поэтому они кажутся исключениями.
29 ноя 2005, 15:20
И как долго ваш муж решался уйти из семьи? Если эти раздумья действительно долгие, то шансов у вас очень мало. Возможно, что все время своих раздумий он присматривался к вам, это и был ваш шанс. Но, похоже, что вы его упустили.
И поверьте, что мужчина редко уходит из семьи, если у него нет на то веских оснований. Если другие отношения у него длительные, вероятно, он уже все взвесил.
Действительно, постарайтесь остаться с ним друзьями. Будьте милы и приветливы А еще лучше покажите, что вы просто счастливы без него :) иногда действует
И поверьте, что мужчина редко уходит из семьи, если у него нет на то веских оснований. Если другие отношения у него длительные, вероятно, он уже все взвесил.
Действительно, постарайтесь остаться с ним друзьями. Будьте милы и приветливы А еще лучше покажите, что вы просто счастливы без него :) иногда действует
29 ноя 2005, 15:24
похоже мы с вами друг у друга списывали... :)
29 ноя 2005, 15:57
Я на одну минуту раньше написала :)
Все из личного опыта... только уходили ко мне :)
Все из личного опыта... только уходили ко мне :)
29 ноя 2005, 15:21
у меня попытки жены вызывали только раздражение...
Я слишком долго шёл к решению о разрыве, и потому любые попытки моей БЖ стучались об уже умершие чувства. Если ваш муж ушёл спонтанно, ведомый каким-либо порывом, то у вас есть не малый шанс, а если долго думал то...
А так маленький советик: не надо быть особенно-любящей. Будьте весёлой и жизнерадостной, показывайте, что он вам ВРОДЕ БЫ НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН, но на нём свет клином не сошёлся :)
Я слишком долго шёл к решению о разрыве, и потому любые попытки моей БЖ стучались об уже умершие чувства. Если ваш муж ушёл спонтанно, ведомый каким-либо порывом, то у вас есть не малый шанс, а если долго думал то...
А так маленький советик: не надо быть особенно-любящей. Будьте весёлой и жизнерадостной, показывайте, что он вам ВРОДЕ БЫ НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН, но на нём свет клином не сошёлся :)
29 ноя 2005, 16:00
У моего М день рождения тоже 8 мая :) а так как я списывала с его поведения, может, поэтому действия так и похожи :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви