Трудности питания :)

22 ноя 2005, 16:28
Раз уж пошел опрос о мужьях, то хочу спросить вот что:

А как ваши мужчины относятся к полуфабрикатам? Котлетки, пельмени и прочее? Насколько он привередлив в питании? Мой М, например, говорит, что ест он все, но только домашнее - пельмени и котлеты самолемные, а фарш при этом чтобы был не покупной.
22 ноя 2005, 16:36
эт привычки ;)
а он никогда не был в ситуации, когда в доме остался последний кусок хлеба и обо всем таком остается только мечтать?)) ну эт так... лирика;)

мой любимый любит все, что приготовлено МОИМИ руками! а полуфабрикаты это или суп из пакетика - не важно! ;)
22 ноя 2005, 16:46
В том-то и дело, что в таких ситуациях он был :) но считает, что на полуфабрикаты уходит больше денег, чем если делать все самим.
22 ноя 2005, 16:47
а вы его не посвящайте во все мелочи приготовления пищи)))
женщина должна быть хитрой и всегда разной :)
22 ноя 2005, 16:55
я посветила в лепку пельменей...больше не против покупных:)
22 ноя 2005, 17:01
тоже выход ;)
22 ноя 2005, 16:48
ух ты! Домовитый! :))
22 ноя 2005, 18:46
а в этом он абсолютно прав.
23 ноя 2005, 04:49
А он сам готов крутить фарш и лепить пельмени?
Или предпочитает экономить на вашем горбу?
23 ноя 2005, 11:06
Фарш крутить готов :) и даже с запасом, чтобы надолго хватило.
30 ноя 2005, 02:05
Тогда проблем нет - надо его научить лепить.
30 ноя 2005, 15:33
А зачем его крутит? Нынешние машинки, слава Богу, все сами делают, знай толко забрасывай куски мйаса.
(с транслита)
22 ноя 2005, 16:54
а у меня нет времени и желания столько готовить. Фарш всегда покупной, котлеты свои. Как-то сказал, что пельмени свои вкуснее - конечно вкуснее, но после целого вечера нашей "лепильни" и 10 минут ужина сказал "не фига себе! что, уже всё съели??" После этого мысли о домашних пельменях улетучились. Я не против готовить, но я не хочу проводить у плиты всё свободное время, так что скажем так: у нас всегда все свежее и по-домашнему вкусное:)
22 ноя 2005, 18:45
а мой больной до полуфабрикатов хлебом не корми токо доширак дай какой-нибудь слопать.
23 ноя 2005, 00:33
А у моего вообще любимое блюдо - пельмени!:-))
23 ноя 2005, 11:07
Покупные?

Мда... мой на это не покупается. А иногда так хочется ничего не готовить, а обойтись по минимуму :(
30 ноя 2005, 02:05
Тогда пусть он и готовит.
26 ноя 2005, 00:19
Видимо, он никогда не жил один...
25 ноя 2005, 12:55
Ест все, что даю... у меня ответ простой: "Не хочешь - не ешь", когда у меня есть время и настроение я ему все приготовлю, а когда этого нет, то и пельмени и сосиски поесть можно... Котлеты покупные я сама не люблю (вот их я лучше сама приготовлю), а муж иногда себе покупает, вечером поздно сам себе может пожарить с гавайской смесью, если не хочет второй раз есть то, что было днем... А фарш я давно уже не кручу, покупаю в супермаркете на развес смешанный... ничем не хуже самодельного...
25 ноя 2005, 18:46
Если ты при таком муже - счастливая домохозяйка - флаг вам обоим в руки!
25 ноя 2005, 22:05
Если бы! У этой домохозяйки три высших образования, волей-неволей надо выходить на работу после декрета. И как там потом будет, с котлетками, не представляю :(

У моего М первая жена все время замужества дома сидела и занималась этими котлетками, вот теперь и мне приходится поддерживать его предпочтения...
26 ноя 2005, 13:52
так сиди дома! на фиг на работу идти? сиди, балдей, котлетки делай, по фитнессам и косметолагам гуляй. на фиг работать??
26 ноя 2005, 16:46
Наверное, чтобы не повторяться :) младшая детка в садик пошла. Пока наслаждаюсь наличием свободного времени... но, чувствую, что скоро заскучаю... мда. Да и М только перешел на новую работу, пока уровень прежнего благосостояния не достигнут, поэтому на работу идти надо.
25 ноя 2005, 19:05
Полуфабрикаты не ест.
29 ноя 2005, 14:08
Эх, а у меня все наоборот! Что ни приготовь, все равно какая-нить колбаса или тушенка ему роднее - привычка, блин, да и мама его бузрукая :( . А я так люблю наготовить разных вкусностей и вкусных разностей...
29 ноя 2005, 15:52
мне все равно. Домашние пельмени, конечно, вкуснее, но и покупные я тоже ем с удовольствием.
29 ноя 2005, 22:01
Мой абсолютно всеяден!!!
Но для меня такое питание-скорее исключение :-)
Я дома с ребенком сижу, поэтому считаю своим долгом (буквально так :-) обеспечить домашних вкусной едой :-)
30 ноя 2005, 14:39
Подскажите тогда, как вы умудряетесь найти время, чтобы каждый день готовить разносолы, следить за ребенком, а после этого еще и внимание мужу уделять по полной программе???

У меня, к сожалению, одновременно получаются только любые два пункта из трех :)
01 дек 2005, 11:10
У меня ест всякое, но предпочитает, конечно, домашнее. И еще сам редко, но готовит: делает обалденный плов и варит солянку!
22 ноя 2005, 18:20
не ест ничего такого - будет ходить голодный
23 ноя 2005, 04:50
Или готовить сам.
22 ноя 2005, 21:47
оба готовим только из покупного фарша, только вот добавляем специи туда.
А вот если бы он мне сказал что нужен домашнии фарш, я бы попросту предложила мне его прготовить:), у меня нет ни времени, ни желания с фаршем возиться
А так полуфабрикатами не брезгуем, особенно хорошо иметь в морозилке на случаи - некогда, не знаю что приготовить и т.д...
(с транслита)
23 ноя 2005, 01:06
у меня тоже против полуфабрикатов,отучил и колбасу есть и сосиски,едим только мясо,пельмени лепим-причем вместе,чтобы не казалась жизнь малиной:))),он кашеварит хорошо,помогает часто.
уже и не напрягает это.самой не хочется п/ф лопать-противновасто.
23 ноя 2005, 11:12
А мне, честно говоря, жаль тратить всю субботу на лепку пельменей. Хотя готовить я очень люблю.
23 ноя 2005, 02:18
Без проблем, если больше нечего.
23 ноя 2005, 11:08
Ну, мой тоже так говорит... но лишь говорит. Мне кажется, что реально такое вряд ли бывает, что в доме лишь пачка пельменей.
23 ноя 2005, 12:27
Реально - всякое бывает. Например, ничего ПРИГОТОВЛЕННОГО, одни консервы да полуфабрикаты. Тогда и сам приготовит, если что.
23 ноя 2005, 04:43
Хорошо относится. Он на них вырос.
23 ноя 2005, 05:16
Рад, конечно, домашний. Но никогда не упрекал и полуфабрикатами. Ест все, что видит. :-)
23 ноя 2005, 08:30
У нас тоже нет проблем с п/ф. Когда начинали вместе жить, я с удовольствием готовила много и разно, но была вегетарианкой, поэтому мясо он готовил или нет только сам (я сразу объяснила, что не смогу). Потом я стала есть рыбу и ее готовить (но только в виде филе, мне так спокойнее, не могу рыбе голову отрезать,аж передергивает). А в середине беременности меня на мясо потянуло. Но мясо до сих пор не готовлю. Иногда курицу или индейку. Домашнее мясное готовит моя мама, заодно завоевывает расположение зятя;)))
24 ноя 2005, 19:52
Уй! Сижу на работе. Голодная. Без обеда... Пельмешек хочется... Уже все равно каких вареных/жареных/домашних/покупных... Главное ВКУСНЫХ!
25 ноя 2005, 22:07
Бедняжка :) сочувствую всеми фибрами.
24 ноя 2005, 19:54
Я как-то котлетки купила замороженные, по-тихому коробочку выкинула, потом такая довольная, говорю: "Милый, я тебе котлеток пожарила". Думала такая вумная-вумная! Ага! Щаззз! Любимый умнее оказался. Он мне только через 2 недели признался, что ес-сно сразу понял, что котлеты не домашние.)))
25 ноя 2005, 22:09
Я в плане похожих хитростей хитрила лишь раз. Надо было торт испечь, а меня ни времени, ни желания не было. Так я заказала в хорошей кондитерской торт без украшения - просто прослоеные коржи. А украшала сама :) Никто ничего не заподозрил :)
25 ноя 2005, 13:12
Нормально относится. Конечно, больше любит домашнюю еду, но если сильно хочется есть, а возможности приготовить не было - съест то, что дам.
25 ноя 2005, 19:26
А можно еще один вопрос,от нас-от жен? А чтобы Вы сделали ,если бы Ваш муж Вам такое сообщил ?
25 ноя 2005, 22:11
Честно говоря, не поняла формулировку вопроса :( можно поподробней? :)
26 ноя 2005, 00:18
ТО есть даже может отличить покупной фарш? У нам такой проблемы не возникает. Есть время - я готовлю. Нет - так нет. ПОлуфабрикаты сама не люблю, а кто их любит?...
26 ноя 2005, 16:48
В том-то и дело, что может :) Хотя во всех остальных отношениях - прекрасный человек и замечательный мужчина :)
29 ноя 2005, 13:58
Ой! Простите меня неученую... А чем покупной фарш хуже? И вообще какая разница, где его делали, дома или в магазине? Я не критикую, мне просто интересно, правда такая разница большая?
Anonymous
29 ноя 2005, 14:43
В покупной добавляют воду и проворачивают всякую дрянь. Мой мужчина тоже отличит котлеты из покупного и своего на раз :-)
29 ноя 2005, 15:11
Конечно, большая разница. Домашний фарш более мясной. А в покупные часто добавляют еще и соевую муку.
29 ноя 2005, 17:37
Мдаааа. Учиться мне еще и учиться...:(
А какое мясо для фарша брать лучше?
29 ноя 2005, 19:45
хе мой папик бывший мясник (товаровед)итд институт на тему питания закончил жаль не довелось вам его байки послушать аппетит сразуб как рукой сняло,а еще муж у меня по молодости на производстве работал пельмени и прочую хряпу готовил... фууууууу зря вы мне напомнили меня сейчас рвать будет.
26 ноя 2005, 15:38
Ессно, терпет не может полуфабрикатов. Поетому сам не дурак вкусно приготовит еду :)
(с транслита)
29 ноя 2005, 14:14
Мой ест всё, что я приготовлю. Хотя сама не люблю полуфабрикатов, но иногда совершенно нет времени на "серьезную" готовку. Стараюсь в выходной побольше приготовить, чтоб хватило на три-четыре дня, но пельмени-котлетки в морозилке лежат как НЗ.
29 ноя 2005, 15:13
Да я, в принципе, точно так же. Иногда просто нет желания стоять у плиты, ну никакого! :) А любимы все равно хочет домашнего питания. Рекомендация, чтоб сам готовил, не подойдет. Ое работает, а я пока сижу дома с ребенком.
01 дек 2005, 12:17
А у меня получается обычно так:
- Зайка, хочешь я сделаю ***
- Ммм, нет.
- Солнышко, а хочешь ***
- Не очень
- А если я приготовлю ***
- Эээээ!
- Так! Понятно! Будешь есть, ТО, что Я сделаю!!!
- Хорошо! С удовольствием!
:)))))))))
30 ноя 2005, 23:46
ну как тут при таком режиме и при такой загруженности не питаться полуфабрикатами
а что в этом плохого
мой молодой человек на вопрос что тебе приготовит отвечает что мне легче
и если сегодня легче пельмени из магазина-значит так тому и быть
а если так посудить то сметана магазинная тоже не на все 100% натуральный продукт
так что теперь и ее к пельменям самой взбивать
01 дек 2005, 01:13
фарш,пельмени и сосики покупаем,остальные п.ф.не жалуем
01 дек 2005, 11:08
Мой ест, но больше любит все свое, домашнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)