Любовь убивает дружбу?

25 ноя 2005, 10:55
Темки были, по поводу совместного существования любви и дружбы, но так нигде ни к чему не пришли... Почему дружба после сказанного "Я люблю тебя" зачастую начинает попросту умирать, хиреть?.. Поя вляется натянутость... долгие паузы в разговоре.. А иногда всё нормально. Разные люди, разные ситуации?
25 ноя 2005, 11:14
Не скажу за всех, но лично в моей жизни после таких слов дружба прекоащалась. Почему? А как можно продолжать искренне дружить с человеком, который тебя любит и ждет от тебя совсем другого?
25 ноя 2005, 11:39
это если влюбляется тлько один из друзей.
25 ноя 2005, 12:06
если они влюбляются обоюдно, то дружба переходит на некий другой уровень ;-)))
25 ноя 2005, 13:48
Я имел в виду именно первую ситуацию. Со второй всё понятно, а вот иначе?
25 ноя 2005, 12:10
любить можно по разному... любить не означает иметь секс с человеком, хотя для многих это и показатель...
25 ноя 2005, 12:33
ППКС... Но вообще о любви можно просто не говорить, зачем слова... гораздо важнения поступки людей, возможность и желание прийти на помощь, умение подобать нужные слова... имхо, не всегда надо говорить о чувствах...
25 ноя 2005, 12:54
всё взаимо связанно!!! нет чувств и любви нет, и хоть какие слова подбирай...
Ляля
25 ноя 2005, 13:13
Дэн, не всегда надо говорить о любви... как говорится, любовь приходит без стука, а если человек которого любишь несвободен, ну зачем тут именно слова о любви? Ты в какой-то теме уже писал, что тоже придаешь этим словам значение... так зачем ими разбрасываться... :-)))
25 ноя 2005, 13:26
так я про то и говорю что и любить можно по дружески, как бы кто ни говорил о любви или дружбе каждый ведь по своему понимает эти слова... поэтому можно хоть всегда говорить о любви если ты объяснишь значение этих слов...
Ляля
25 ноя 2005, 13:40
Ну не, я считаю женатому мужчине не надо говорить ни о какой любви, ни о дружеской, ни о страстной... обойдется... :-))) но это опять же только мое мнение, потому что я не хочу строить с этим человеком семью и мне хватает что он просто любовник... :-)))
25 ноя 2005, 13:53
ага)) получается любовник от слова секс а не от слова любит)))
Ляля
25 ноя 2005, 13:59
да ну тебя.. :-))) опять все опошлил.. :-))) ну просто не хочу я чтоб он знал и все... мне так проще... :-)))
25 ноя 2005, 14:02
от себя не уйти ни ему ни тебе если хочешь он может не знать но секса надо по чаще давать))))
Ляля
25 ноя 2005, 14:07
Да ты прям стихами... :-))) С сексом и так все ОК... (когда есть где... :-)))
25 ноя 2005, 14:16
это походу извечная проблема))) зато процветают гостиницы)))
Ляля
25 ноя 2005, 14:21
Ну да, конечно... только нам именно в этот промежуток времени не до гостиниц... с деньгами (причем в одно время у обоих) напряги начались, а вообще-то детей надо кормить... вот пока маемся... :-)
25 ноя 2005, 14:26
))) у меня такой период тоже был когда негде а хочется что нестерпеть)) выход нашли в парке, лифте, подъезде, даже в кабинке на чёртовом колесе)в машине, во кстати частенько в машине)))
Ляля
25 ноя 2005, 14:29
Ну да, в машине тоже было (неудобно)... но щас-то хоооолодно... и парк, и колесо, и природа отпадают... :-)))
28 ноя 2005, 16:45
смотря какая машина... угу... появляются подъезды, подвалы и чердаки).
25 ноя 2005, 13:52
Зачастую действительно кажется, что лучше держать язык за зубами и молчать. Зачем разрушать идиллию? Хотя жить надеждами тоже не очень то и полезно. Подвести черту всегда просто.
Ляля
25 ноя 2005, 14:01
А если нет никаких надежд, ну просто устраивает такой расклад вещей...
25 ноя 2005, 14:22
Зачем же его ломать-то тогда? коли устраивает? Я и говорю, молчать порой лучше.
Ляля
25 ноя 2005, 14:27
Это я к тому, что Вы написали что жить надеждами не есть хорошо.. :-)
25 ноя 2005, 15:49
Но я ведь не написал, что жить ими не стоит, и тем более, что сам так не делаю.
25 ноя 2005, 13:50
это не показатель, хотя вы правы, каждому своё.
25 ноя 2005, 14:21
А я где-то про секс писала? ;-))) Я говорила, человек ждет от тебя совсем другого - а это не есть синоним слову секс :-P :-)
25 ноя 2005, 12:12
Мда... :( А что - с вправду, КАК МОЖНО?? ;D Как говорится - "сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст!.." (с) ;D ;P ;))) Неее.. Никакой дружбы!!! :D
25 ноя 2005, 12:23
Я всю жизнь был так рад, Что подруг епать не надо. Нету правила важней, Ведь друзья чем куй нужней. Парень с принципом. Однако, Пару раз дружил я раком. И подруге рад я услужыть, И говорю всегда сначала: Я - лучше всех, когда дружить. Когда епать - как все, пожалуй...
25 ноя 2005, 14:34
я думаю, действительно, просто разные люди и разные ситуации... если имеет место ощущение того, что "я что-то должен влюбленному в меня" или "я сказал(а), он(а) должен что-то предпринять в ответ", тогда, вероятно, дружбы уже не будет... если же один довольно эгоистичен, а другой, наоборот, альтруистичен, дружба может цавести пышным цветом... лишь бы у влюбленного продолжалась своя жизнь...
26 ноя 2005, 09:05
А если ничего не должен и никому никаких обязательств не навязывается? (если дружба, или любовь, или любые другие отношения становятся обязательством, то нафиг это надо?имхо) ... сейчас скажут, что семья - это тоже обязательство, дети..
26 ноя 2005, 09:36
на самом деле, так и есть. вопрос долженствования - это, прежде всего, вопрос восприятия. и если таким образом дело не ставится, то и дружба вполне может продолжатся
26 ноя 2005, 10:19
Но почему-то редко так бывает...
26 ноя 2005, 10:32
ну, это, как раз, не почему-то... это обыкновенный эгоизм... нормальное желание получить именно то, чего хочешь, а не удобоваримый суррогат... хотя, да, местами, очень жаль...
27 ноя 2005, 14:06
именно хереть! да! м-м-м-м как увидит ХЕР так и хиреет!
27 ноя 2005, 14:40
быть может, но не о том я.
05 дек 2005, 22:19
разделять необходимо эти два понятия. ведь иногда ставит в ступор признания человека, которого всегда считала лучшим другом, а он, с глазами преданной собаки исполнял все ваши пожелания
05 дек 2005, 23:31
одна из крайностей...
05 дек 2005, 23:57
все люди разные. в чем вопрос? почему у всех по разному?
06 дек 2005, 00:10
нет вопроса, просто собираю мнения, разбираюсь, думаю, почему и как всё исправить
25 ноя 2005, 13:08
Между мужчиной и женщиной настоящая дружба бывает очень реко. Как правило все происходит так либо мужчина, либо женщина заинтересованы в противоположном объекте, и пытаются завуалировать свое желание дружбой. Другая сторона может не догадываться об этом свято веря, в искренность дружбы. Но всегда происходит кульминация. И все встает на свои места.
25 ноя 2005, 13:30
да, да как выражается один мой знакомый - дружба между мужчиной и женщиной возможна лишь тогда, когда нет влечения между ними!
25 ноя 2005, 13:56
Только порой люди неправильно интерпретируют эти вещи - дружба, любовь и влечение. А порой их и вообще путают.
25 ноя 2005, 14:02
перевожу:если он ее не хочет и она его, то тогда дружба возможна)) я такого редко встречаю, т.к. из-за как раз такого влечения, похоже, дружба и случается, т.к. на другое надежды только)
25 ноя 2005, 14:24
ИМХО, порой весьма неплохое начало получается. А потом уже находятся общие черты, если находятся.
25 ноя 2005, 14:28
ну тип того)
26 ноя 2005, 00:49
но не совсем. свои нюансы есть, как плюсы, так и минусы.
Anonymous
11 дек 2005, 05:55
Мне по жизни такой вариант встречался только - если он ее совсем не хочет, то и дружить не будет. Разве что только если работают вместе и т.д и из-за этого должны тесно общаться.
11 дек 2005, 09:23
На уровне подсознания мужская дружба к женщине примерно так и работает всегда. Просто это чувство выходит наружу или нет.
Anonymous
25 ноя 2005, 18:43
"Дружу" вот... Замужем. Есть "друг". Я люблю его, он меня любит... Но оба прекрасно понимаем, что ничего у нас не получится. Развода у меня не будет, он на мне никогда не женится. Просто нам вместе хорошо. И так длится второй год. Моментов, когда мы могли переспать было великое множество, но нет. Именно дружим. Я про свою семью рассказываю, он про свою личную жизнь... При этом держимся за руки...
25 ноя 2005, 18:45
как трогательно..)
25 ноя 2005, 19:25
по-моему, больно... :(
26 ноя 2005, 00:48
Как я хотел бы так же...
27 ноя 2005, 13:11
Или вырастает многогранно-странно-непонятные отношения, когда совсем неважно, какого же всё-таки они рода, как протекают и какие цели преследуют.... Да и итог непредсказуем.
27 ноя 2005, 14:39
Новокаин, а зачем Вам так же?
30 ноя 2005, 18:28
потому что так никогда не получается.. а хотелось бы.
02 дек 2005, 07:23
Как раз совсем недавно я прошла через такую же ситуацию. Сразу говорила ему что меня интересует только дружба с ним, а он потом мне через 2 месяца признался в любви. Не смотря на то что я ему сказала что будет лучше если мы оставим все как есть во имя дружбы, он сказал что его чувства не зависят от того люблю я его или нет. Вобщем, закончилось все неделю назад, он мне перестал писать и звонить, не смотря на то что я скучаю за ним как другом. Вот и оталось чувство горечи после такой дружбы-любви, когда осознаешь что все-таки несовместимы эти понятия.
02 дек 2005, 17:09
не только несовместимость, но и порой просто разные точки зрения на один и тот же предмет.
04 дек 2005, 09:42
Это больно... Просто очень больно
04 дек 2005, 12:37
люди ко многому привыкают.
04 дек 2005, 13:08
1)Если решения принимать головным мозгом(разум), а не спинным(инстинкты), то любовь и дружба сосушествуют до-олго(десятками лет в моей жизни). Если каждое свое и чужое "хочется мне" привык анализировать(как учили:-)) : цель, сроки, способы, необходимые ресурсы, вероятные "+" и "-" последствия достижения цели, то в итоге легко вылезает неск. вариантов того, что я называю "цена вопроса". Последний этап - "стоит ли овчинка выделки?" 2)Если дама привлекает не только, как сексобъект, если общение с ней ярко и красочно, то, считая себя "занятым", не вижу необходимости в "постельных" оттенках. 3)Я у себя 1. Я не согласен всю жизнь "прятать глаза" за несколько оргазмов. А "большая и чистая"(с) у меня со своей. Кстати, вместо верности ей обещано, что ежели "наступлю" на ее интересы, то она узнает об этом первая и от меня.
04 дек 2005, 13:56
Что ж, у вас победил чистый разум. Его вечное сияние хорошо освещает путь. Но вечно ли оно?..
04 дек 2005, 14:03
Поживем-увидим. Еше момент. Чувствовать себя "зомби эволюции" мне - противно.
04 дек 2005, 16:13
А "зомби эволюции" - это что?
05 дек 2005, 14:56
Зомби - человекопохожий:-) робот, действуюший по вложенной в него извне программе. Эволюция (или Небеса, или Преисподняя - как кому нра) - тот, кто запрограмировал(а) фауну инстинктами. Инстинкты - инфа, полученная в генах. :-) Есть у меня подозрение, что влюбленные - зомби эволюции.
05 дек 2005, 23:37
Соглашусь, похоже, что подозрение верное.
04 дек 2005, 16:35
Один мой знакомый рассказал, что любил безумно женщину много лет, 7 что ли. Встречались, дружили, расставались и вновь встречались. И вот настал момент - она вся готовенькая в его объятиях, вот-вот все случится, а он встал и ушел. Шок для нее - ее отвергли. А его слова: "ну как я могу трахнуть женщину своей мечты"... Вот и станешь тут думать о дружбе. Инстинкты не всегда одерживают верх:)
Anonymous
05 дек 2005, 21:27
Вот и у меня дружба перерастает в любовь. Как жаль потерять дружбу, вернее дружбу я наверное уже потеряла, а что с любовью делать незнаю, не то рассудок послушать, не то сердце. Ох тяжело мне.:mda
09 дек 2005, 00:30
Вывод первый: а ну их, эту любовь и дружбу вместе взятых...
10 дек 2005, 11:57
Да лааадно:) Без любви, без дружбы... я так не умею.
11 дек 2005, 09:24
А кто же умеет? Некоторые лишь верят, что так могут.
11 дек 2005, 10:39
Верить тоже не плохо... Только на фига? Мучиться обоим просто ради того, чтобы попробовать на вкус каково оно это, дружить любя
соседка
11 дек 2005, 16:47
Многогранно- странно-непонятные отношения. Вы очень правильно сказали. Иногда даже и разбираться не хочется - просто ими наслаждаешся - никогда не знаешь, кргда они закончатся. Мы рчень тесно общались семьями три года, знали о нежном(именно нежном) влечении друг к другу, оба очень боялись это разрушить, но все равно всегда тянет куда-то,правильно? Год назад он признался в любви в письме, что было для меня шоком(я этого никогда не замечала на таком уровне). Это все кардинально меняло. Но было жуткое, невероятное ощущение счастья - невыносимая легкость бытия. А потом он написал-"давай оставим все как есть- я боюсь испортить наши отношения". Я разъярилась - ведь ничего не просила! Он прибежал, мы закрутились в водовороте чувств, правда первый раз поцеловались только полгода назад, стали встречаться чаще, доходили в наших встречах дальше и дальше, ощущение близости было невероятное, а пару недель назад, случилось то, о чем я написала в соседнем топике. Вот так. Но отвечая на Ваш вопрос - наши отношения не затихли после его признания. Наоборот, я была рада, что он это сказал. И с удовольствием бы поддерживала все как есть, просто радуясь, что он есть рядом, что мы близки духовно(о чем он кстати непрестанно твердил) и может иногда физически, ничего не требуя, просто живя. У нас у обоих семьи - по другому быть просто не может.
11 дек 2005, 17:41
да,хорошо всё это, но не всегда на это хватает сил у одной из сторон, как бы другая к этому не стремилась
соседка
11 дек 2005, 18:58
Теперь я понимаю, что говоря мне люблю, на самом деле он этого не чувствовал, скорее он просто любил не меня, а свои чувства
11 дек 2005, 21:13
да
12 дек 2005, 07:56
а что "да"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)