Трудный выбор
Растерялась
25 ноя 2005, 14:22
Не замужем, есть ребенок. не работаю.
МЧ 1. Давно его знаю. Сначала была дружба, потом она переросла во что-то большее (с его стороны). НО у меня мало денег. Он - военнослужащий (пока). Когда приходит - естественно кормлю его. Но от души он еще кусочка хлеба в дом не принес. Причем каждый раз, когда я ему открыто об этом говорю, он старается замять тему и следом начинает Вот я опять все деньги потратил, а еще весь месяц жить..." и т.д, и т.п. Он любит моего ребенка. Гуляет с ним. В общем, прям как папа! Иногда вылезают свои "тараканы" - он становится хмурым, но не говорит ЧТО пришло ем в голову - "Мои проблемы, сам успокоюсь" Ревнивый. Кое-где - зануда. У него чаще всего "все плохо и ужасно. Все криво-косо" Ему 26 лет.
МЧ 2 Работяга, любит меня, ребенка. Обсуждая с ним что-нить сам напрашивается помочь нам материально, физически. Малой к нему тоже очень хорошо относится. Если приходит - обязательно малому светит подарочек. Веселый. ему 23
Вот как тут между ними сделать выбор?
МЧ 1. Давно его знаю. Сначала была дружба, потом она переросла во что-то большее (с его стороны). НО у меня мало денег. Он - военнослужащий (пока). Когда приходит - естественно кормлю его. Но от души он еще кусочка хлеба в дом не принес. Причем каждый раз, когда я ему открыто об этом говорю, он старается замять тему и следом начинает Вот я опять все деньги потратил, а еще весь месяц жить..." и т.д, и т.п. Он любит моего ребенка. Гуляет с ним. В общем, прям как папа! Иногда вылезают свои "тараканы" - он становится хмурым, но не говорит ЧТО пришло ем в голову - "Мои проблемы, сам успокоюсь" Ревнивый. Кое-где - зануда. У него чаще всего "все плохо и ужасно. Все криво-косо" Ему 26 лет.
МЧ 2 Работяга, любит меня, ребенка. Обсуждая с ним что-нить сам напрашивается помочь нам материально, физически. Малой к нему тоже очень хорошо относится. Если приходит - обязательно малому светит подарочек. Веселый. ему 23
Вот как тут между ними сделать выбор?
25 ноя 2005, 14:28
второй как-то получше. Зачем вам МЧ1 - он же зануда, знаете как это достает? Кроме того, не нравятся мне такие мужчины - которые с пустыми руками по гостям ходят. Видно он прижимистый. Выбирайте второго.
25 ноя 2005, 14:30
а чувства к каому из них больше?
душа кому радуется, когда приходит?
душа кому радуется, когда приходит?
Автор
25 ноя 2005, 16:01
Вот и не знаю - оба по-своему дороги..
25 ноя 2005, 16:06
А чем именно Вам дорог МЧ1 и не дорог МЧ2?
25 ноя 2005, 16:08
автор ничже написала - 1-го она знает давно, а во 2-ом смущает возраст
мне кажется, что второй достойней, и возраст не помеха)
мне кажется, что второй достойней, и возраст не помеха)
25 ноя 2005, 16:13
Дык, теперь вижу, когда писала, этого поста ещё не было. Видимо, медленно пишу. Старею, однако.:-)
27 ноя 2005, 00:23
мне тоже так кажется!
я вобще не понимаю, в чем тут выбор
нафиг вам первый
может присмотреться ко второму. приглядеться
или найти третьего?
я вобще не понимаю, в чем тут выбор
нафиг вам первый
может присмотреться ко второму. приглядеться
или найти третьего?
25 ноя 2005, 16:07
ну с первым у вас видимо действительно дорого получается, так вы не выбирайте, пусть второй оплачивает расходы первого, и у вас разнообразия и у дитя два папки.
Автор
25 ноя 2005, 16:15
Оригинально! :-)))
25 ноя 2005, 16:51
скажу вам честно и откровенно, я крайне критично отношусь к таким людям как вы, вместо того чтобы трудится и заработывать вы теряетесь с выбором спонсора. Вы личности заклеймили названиями МЧ1, и МЧ2, привели плюсы минусы, а они живые человеки, у них мысли мечты, внутренние переживания и орете на всю малиновку: Народ помогите мне выбрать!
так вот ответ: а у Ивана Кузмича большая кукуризина. Много хочешь мало получишь.
так вот ответ: а у Ивана Кузмича большая кукуризина. Много хочешь мало получишь.
25 ноя 2005, 16:59
что же тогда будет, если мало хочешь??! вообще ничего не получишь?
25 ноя 2005, 17:03
даже не в этом дело, нельзя идти по людям.
25 ноя 2005, 17:09
нюююю... они ж уже большие мальчики, чтобы осознавать ситуацию... а потом, "мы выбираем, нас выбирают", что ж поделать...
25 ноя 2005, 17:14
поделать - поделайть вот что: относится друг другу по человечески
25 ноя 2005, 17:18
да уж не до жиру... "по-человечески"... по-людски бы, и на том спасибо...
25 ноя 2005, 17:21
не сочти за максимализм, но рыба второй свежести не бывает.
25 ноя 2005, 17:25
:) это когда есть, с чем сравнивать, а так, "кто других сапог не видел, наши - вот такие!!!" (с) ;)
25 ноя 2005, 17:28
под рукой нет книги с пословицами, чо сказать тебе ума не приложу.
25 ноя 2005, 17:30
не растекайся мыслью по древу ;)
25 ноя 2005, 17:37
это когда башку битой проломили?
25 ноя 2005, 17:41
а это кому как повезет ;) наличие башки не всегда автоматом влечет наличие мысли :)
Вумная очень
25 ноя 2005, 21:22
Не "мыслью", а "мысью". По крайней мере так в оригинале написано: "мысью по древу растекашися". Мысь - это белка. Воть.
25 ноя 2005, 21:39
:) да, действительно, почему-то последнее, с чем у меня по-прежнему ассоциируется эта фраза, это "Слово о полку Игореве" :) спасибо :) а почему анонимно? Вам стыдно, что Вы его читали? ;)
25 ноя 2005, 21:46
А как бы я тогда показала, что вся такая вумная-превумная?!;-)
P.S. А ты по штилю не догадалась, что ето я?
P.S. А ты по штилю не догадалась, что ето я?
25 ноя 2005, 21:52
гы :) нет :) голова забита :) (низко кланяется вумному корифею, продолжает подставлять блокнотик) :)
25 ноя 2005, 22:10
Подобострастия не вижу.:-Р
25 ноя 2005, 22:23
(репетирует у зеркала) О, Моисей, о, великий Моисей! О, мудрый Моисей!
(решает, что уже похоже, идет на форум)
Не желает ли корифей пнуть меня? О, Катюнчик! О, великий Катюнчик! О, мудрый Катюнчик!
(преданно заглядывая в глазки) теперь лучше?
:Р
(решает, что уже похоже, идет на форум)
Не желает ли корифей пнуть меня? О, Катюнчик! О, великий Катюнчик! О, мудрый Катюнчик!
(преданно заглядывая в глазки) теперь лучше?
:Р
25 ноя 2005, 22:35
Не верю я. :-Р Ну, уж ладно и так сойдёт... А чё хотела-то? А "Слово о полку Игореве подписать? Не, я не такая великая, шоб такие произведения себе приписывать... Это к Nazgulычу нада, он постаршее будет.;-) ;-) ;-)
25 ноя 2005, 22:38
ох, ну не угодишь на вас, великих, придется самой подписывать:(
даже представить страшно, что Ворчун напишет, если заметит! :-о :P
даже представить страшно, что Ворчун напишет, если заметит! :-о :P
25 ноя 2005, 22:41
Да он просто завидует, что ты всем даёшь подписсать блокнотик, а ему, пану Председателю, нет.;-)
25 ноя 2005, 22:54
:-о это ж как же ж я ж?! я ж ненарочно ж же ж!!! думашь, простит неразумную? :-о
Автор
25 ноя 2005, 17:20
Скажу Вам честно и откровенно! - в спонсоре я не нуждаюсь! Чесслово! Сейчас я не работаю, т.к. сижу с ребенком в отпуске по уходу.. Выбираю - правильно! Я уже не девочка, ПРОСТО любовь уже не для меня, т.е. СЕЙЧАС я уже не готова с кем-то отношения начинать с чистого листа (у меня есть прошлое, и я знаю, какое оно было). Просто я не знаю (в случае с МЧ1) проходит занудство и все остально, или такое надо терпеть ВСЮ жизнь, чего я не хочу. Уж лучше одна буду. МЧ2 - молод, как мне кажется. Смотрю в будущее, хочу не ошибиться в выборе.
25 ноя 2005, 17:27
я сейчас буду выделять твои слова и комментировать вопросами.
"ПРОСТО любовь уже не для меня"
а для кого?
"СЕЙЧАС я уже не готова с кем-то отношения начинать с чистого листа (у меня есть прошлое, и я знаю, какое оно было)."
проституция? торговля детьми? что страшного было в прошлом, за что ты себя так наказываешь?
дальше пойдут менее важный вопросы но на те что выше просто обязана раз и навсегда ответить сама перед собой.
"Просто я не знаю (в случае с МЧ1) проходит занудство и все остально, или такое надо терпеть ВСЮ жизнь, чего я не хочу. Уж лучше одна буду. МЧ2 - молод, как мне кажется. Смотрю в будущее, хочу не ошибиться в выборе."
А зачем тебе внужен этот выбор? какую цель ты преследуешь?
"Уж лучше одна буду"
а что плохого когда ты сам себе хозяин?
"ПРОСТО любовь уже не для меня"
а для кого?
"СЕЙЧАС я уже не готова с кем-то отношения начинать с чистого листа (у меня есть прошлое, и я знаю, какое оно было)."
проституция? торговля детьми? что страшного было в прошлом, за что ты себя так наказываешь?
дальше пойдут менее важный вопросы но на те что выше просто обязана раз и навсегда ответить сама перед собой.
"Просто я не знаю (в случае с МЧ1) проходит занудство и все остально, или такое надо терпеть ВСЮ жизнь, чего я не хочу. Уж лучше одна буду. МЧ2 - молод, как мне кажется. Смотрю в будущее, хочу не ошибиться в выборе."
А зачем тебе внужен этот выбор? какую цель ты преследуешь?
"Уж лучше одна буду"
а что плохого когда ты сам себе хозяин?
Автор
25 ноя 2005, 17:41
1) Имеется ввиду, как с первым мужем - влюбились в институте. оба были студентами. Вместе поднимались на ноги. Второй раз еще и этого я не переживу :-)
2) Имеется ввиду подстраивать под себя и самой подстраиваться под человека. Это не страшно.
3) Фиг его знает... Я не могу быть одной - мне надо любить, и быть любимой. Но тут я даже не знаю...
4) см. выше
2) Имеется ввиду подстраивать под себя и самой подстраиваться под человека. Это не страшно.
3) Фиг его знает... Я не могу быть одной - мне надо любить, и быть любимой. Но тут я даже не знаю...
4) см. выше
25 ноя 2005, 17:50
Ты все способна сделать сама, а до какого уровня ты хочешь поднятся? Вот ты сейчас закрылась, но ты выдели что ты мне до этого написала и почитай завтра. Но ты же не любишь ни первого ни второго, ты любишь своего бывшего мужа наверное.
Автор
25 ноя 2005, 21:02
Увы, но скорее всего - попали в яблочко! :-((
26 ноя 2005, 13:44
тогда зачем они тебе нужны эти недомужики?
оставь пока этот вопрос, он как мы выяснили не самый главный. Самый главный вопрос это твое отношение к бывшему мужу,тебе нужно либо воссоздать эти отношения, либо окончательно завершить, реши для себя сама. И давно вы расстались? Что ты чувствуешь к нему? Как ты это чувствуешь? часто вспоминаешь? Остались ли дома его вещи? Как часто он навещает вашего ребенка?
оставь пока этот вопрос, он как мы выяснили не самый главный. Самый главный вопрос это твое отношение к бывшему мужу,тебе нужно либо воссоздать эти отношения, либо окончательно завершить, реши для себя сама. И давно вы расстались? Что ты чувствуешь к нему? Как ты это чувствуешь? часто вспоминаешь? Остались ли дома его вещи? Как часто он навещает вашего ребенка?
Автор
27 ноя 2005, 00:34
Не могу без "второй половины" :-(
Отношение к мужу - любила, люблю, буду любить. Дело не в отношениях, а совсем в другом. Вместе не будем никогда.
Отношение к мужу - любила, люблю, буду любить. Дело не в отношениях, а совсем в другом. Вместе не будем никогда.
27 ноя 2005, 10:43
Почему?
Автор
27 ноя 2005, 15:36
суЧность у меня такая..
27 ноя 2005, 17:45
да брось ты
плохих людей не бывает, есть люди которых много обижали. Я тебе настоятельно советую потратить пару тысяч на психоаналитика, если уж совсем денег нет смотри по каналу домашний "доктора курпатова" там бывают разные случаи.
плохих людей не бывает, есть люди которых много обижали. Я тебе настоятельно советую потратить пару тысяч на психоаналитика, если уж совсем денег нет смотри по каналу домашний "доктора курпатова" там бывают разные случаи.
25 ноя 2005, 17:27
на самом деле, все верно... чтобы влюбиться, никаких особых качеств партнера не нужно. а вот чтобы жить с кем-то, надо максимально подходить друг другу...
25 ноя 2005, 14:40
ищите третьего.
25 ноя 2005, 14:49
того же мнения.
25 ноя 2005, 15:32
ППКС. Такого, что вопроса выбора не возникало.
25 ноя 2005, 16:16
точно! третий будет забирать деньги у второго и делится с первым.
25 ноя 2005, 16:24
это будет вполне самодостаточная система, в присутствии автора не нуждающаяся... видимо, тогда автору нужен некто четвертый...
25 ноя 2005, 16:37
любовник? о нет!!! как можно??? ;)
25 ноя 2005, 16:50
что Вы?! :-о как Вы могли такое подумать?! ;) я подразумевала... эээ... бухгалтера? :)
25 ноя 2005, 16:54
по трудовой будем оформлять? ОАО " Семья +" трубуется бухгалтер для ведения взаиморасчетов учредителей, опыт в оценке паев и внутренних вложений обязателен.
25 ноя 2005, 17:10
по трудовой непременно, шобы от налогов не ушел ;) только это Товарищество с Ограниченной Ответственностью :) а там, глядишь, и кадровика грамотного подберем ;) ща мы этот процесс на широкую ногу поставим :)
25 ноя 2005, 14:50
если Вы не чувствуете в себе сил "лепить" кого-то, первый однозначно не вариант... потом, неудачники чаще всего притягивают неудачи... :(
если по каким-то причинам не устраивает и второй (хотя, на мой взгляд, он предпочтительнее), лучше искать третьего, с которым не надо будет делать выбор из двух зол :)
удачи :)
если по каким-то причинам не устраивает и второй (хотя, на мой взгляд, он предпочтительнее), лучше искать третьего, с которым не надо будет делать выбор из двух зол :)
удачи :)
25 ноя 2005, 14:56
с МЧ на мой взгляд перспектив нет. Какие перспективы - если мужчина не умеет зарабатывать деньги. Хмурость и уход в себя - тоже ни к чему хорошему не приводят. Тем более - "плохо, криво, косо". Зачем вам изначально человек с проблемами. Я понимаю, когда они по ходу жизни появляются. Тогда нужно конечно решать их вместе. А так...
МЧ2 - очень хорошо, когда мужчина сам предлагает помощь. И любит ребенка.
Пусть меня закидают тапками, поскольку я ни слова не сказала о любви :-)) Но, когда есть ребенок и хочется спокойной жизни - лучше думать исключительно головой. Человек должен быть вам приятен. И вам должно быть с ним легко и надежно. И это главное
МЧ2 - очень хорошо, когда мужчина сам предлагает помощь. И любит ребенка.
Пусть меня закидают тапками, поскольку я ни слова не сказала о любви :-)) Но, когда есть ребенок и хочется спокойной жизни - лучше думать исключительно головой. Человек должен быть вам приятен. И вам должно быть с ним легко и надежно. И это главное
25 ноя 2005, 16:01
Согласна, но любви тоже хоцца.:-)
25 ноя 2005, 16:43
а это смотря что вкладывать в понятие любовь :-)))
В 15, 20, 30..... лет разная наполненность этого понятия
В 15, 20, 30..... лет разная наполненность этого понятия
25 ноя 2005, 21:28
Какая разница что мы вкладываем в понятие "любовь" в 15, 20, 30,... лет? Просто любви хочется.
25 ноя 2005, 15:03
а вам то кто больше нравится?
Автор
25 ноя 2005, 16:03
Выше написала :-)
25 ноя 2005, 15:14
Послушайте, даже военнослужащий в состоянии принести даме шоколадку и ребенку - кило бананов.
Так что я однозначно за второго.
Так что я однозначно за второго.
25 ноя 2005, 15:22
Второй- полная противоположнось первому. У первого куча недостатков(причем, скорее всего он всю жизнь так и будет ныть, как ему не везет). Со вторым все в порядке, молодец. В чем проблема-то? Конечно, второй.
25 ноя 2005, 15:29
По Вашему описанию- однозначно второй.
Но если у Вас возникла проблема с выбором, значит Вы что-то не договариваете?
Но если у Вас возникла проблема с выбором, значит Вы что-то не договариваете?
Автор
Да вроде все сказала... Просто я первого гораздо больше знаю. Когда он еще не был военным (но тогджа он и не был "влюбленным") - за ним такого не замечалось. А во втором варианте меня смущает возраст - сможет ли он, как того хочет, стать нормальным "папой"?
все в ваших руках!!!
25 ноя 2005, 16:16
Если захочет, то обязательно станет. В этом деле возраст не помеха. Да и относится он к вашему сынишке гораздо лучше, чем кандидат №1. Ну, и, по крайней мере с ним Вам голодать не придётся.
25 ноя 2005, 16:20
не такая уж у них разница в возрасте-3года.
Я к тому,что первый не намного старше.
И даже военный мог бы ребенку принести конфету или апельсин.
Я к тому,что первый не намного старше.
И даже военный мог бы ребенку принести конфету или апельсин.
29 ноя 2005, 17:26
ржу :)))
стал военным....
вопрос: что появилось раньше, спермотоксикоз или влюбленность :))))))
стал военным....
вопрос: что появилось раньше, спермотоксикоз или влюбленность :))))))
25 ноя 2005, 15:48
Берите второго однозначно. Ему 23, а он уже такой умничка, в 23 многие на шее у родителей седят.
25 ноя 2005, 17:22
Второй, конечно!!!!!
А первого - гони метлой! Гляньте-ка, как устроился!!! Приходит пожрать))))))
А первого - гони метлой! Гляньте-ка, как устроился!!! Приходит пожрать))))))
Автор
25 ноя 2005, 17:43
:-) чего-то я тоже склоняюсь ко второму...
25 ноя 2005, 17:48
Удачи!
Всё в ваших руках!!! ;)
Всё в ваших руках!!! ;)
25 ноя 2005, 23:39
2
27 ноя 2005, 00:20
Второй, хоть и молодой, а лично мне симпатичней. Главное, как Вам...
29 ноя 2005, 12:56
Второй канешно...
02 дек 2005, 15:55
С первым я бы точно не стала. А насчет второго решать вам.
26 ноя 2005, 19:58
А Вам хоть один нравится? Про это ни слова...
ТОгда не всё ли равно? Берите с деньгами, хоть какая-то польза...
ТОгда не всё ли равно? Берите с деньгами, хоть какая-то польза...
Автор
27 ноя 2005, 00:36
Нравятся оба, каждый по-своему...
26 ноя 2005, 23:45
Список скромный.Работайте над этим.
28 ноя 2005, 03:11
Судя по вашему описанию,второй безусловно предпочтительнее.Но мне кажется,не его возраст Вас останавливает,а отсутствие любви.Не любите может вы ни одного из них.А сможете на чувстве благодарности до конца дней своих?Или опять семья на время?
не автор
29 ноя 2005, 01:25
Извините, но выражение "семья на время" тут не уместно! Откуда вам знать, ЧТО произошло у девушки?
28 ноя 2005, 12:44
Вот Вам мой маленький совет, не буду говорить первый ли, второй или третий. Вам решать в конце концов, но если в человеке, хоть что то напрягает,даже самая малость, не торопитесь подождите с выбором.
29 ноя 2005, 13:32
Давайте голосовать!
Я за 2-го!
Я за 2-го!
02 дек 2005, 10:38
давайте :)
я тоже за второго!
я тоже за второго!
02 дек 2005, 16:58
есть тут такие, кто за первого?:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви