Любовь на расстоянии
27 ноя 2005, 21:48
Ужасно когда одна половинка живет в одном городе, другая половинка в другом городе...Как же это ужасно, когда люди любят друг друга, но не могут видиться на столько часто как бы им этого хотелось. У кого еще такая ситуация? И как с этим бороться? ( Видиться чаще - не получается чем 2-3 раза в месяц)
27 ноя 2005, 21:51
Я если честно не верю в любовь на расстонии... Сама раньше любила на расстоянии, но потом разошлись...
27 ноя 2005, 21:57
но вы ведь любили! Неужели вы расстались только по тому что вы жили в разных местах? Я понимаю, что молодые люди склонны к измене, тем более если их любимая живет в другом городе, но...А как же настоящая любовь?
27 ноя 2005, 22:03
А что такое по-Вашему настоящая любовь?
27 ноя 2005, 22:09
Настоящая любовь? Ну мне кажется точно определения любовь вообще не имеет, да и вообще определения. Мне кажется тут существуют только мнения людей. Настоящая любовь - это как у наших бабушек и дедушек была! Верность, доверие, и не смотря ни на какие торудности все равно вместе.
27 ноя 2005, 22:15
И почему же Вы не вместе, не смотря ни на какие трудности? И как можно судить, что там было у бабушек - дедушек? Просто они умели молчать ;-)
27 ноя 2005, 22:18
Потому что сейчас это к сожалению не возможно. Я учусь, он работает. Нужно подождать...А ждать не хочется :(
27 ноя 2005, 22:20
Вы сами писали "не смотря ни на какие торудности все равно вместе". Чего ждать? Учиться можно заочно. И работу найти в другом городе.
27 ноя 2005, 22:24
если ждать не хочется, можно перевестись на заочное отделение.
27 ноя 2005, 22:27
Можно....я уже думала про это тысячу раз, но мне кажется что заочное образование, не дает все то, что дает очное. Возможно вам покажется что это отговорка, но я так считаю
27 ноя 2005, 22:37
я не считаю, что это отговорка. Смотря , что ты имеешь в виду "не дает". Дает меньше знаний? Возможно.Одно дело, когда объясняет лектор, другое - доходить до всего практически самой. Но при желании, материал ты все-равно усвоишь. И диплом получишь. И на работу устроишься наравне с "дневниками". Но выбирать, конечно, тебе.
27 ноя 2005, 22:42
Именно, я считаю, что при заочном образовании я получу меньше знаний. Конечно при желании я и сама все пойму, но при очном дают более полное представление обо всем этом. Все уперается в это. Мой мч, понимает это и если верить его словам, то он готов ждать, верно ждать...Я ему очень хочу верить. И я ему верю.
27 ноя 2005, 22:46
Ну что ж, удачи вам. Любовь выдерживала и более длинную проверку временем.
27 ноя 2005, 22:51
Спасибо огромное :) Такие пожелания заставляют верить в лучшее
Anonymous
28 ноя 2005, 01:54
А я верю, что он найдет другую. Ту, что не будет тянуть резину из-за собственной лени и разжеванных по ее мнению (а на самом деле совсем нет) "знаний". Короче, настоящую женщину, а не девочку, полную предрассудков и принципов.
28 ноя 2005, 10:06
А почему Вы считаете, что девочка ленива? (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2005, 13:57
Потому что кога изучаешь предмет сама, сложнее, но эффективнее в 1000 раз.
01 дек 2005, 20:03
Неправда. Умный человек всегда ценит учителя. А глупый считает, что он сам любого может учить.
Anonymous
01 дек 2005, 20:25
И где противоречия в Вашем посте и моем? :-)
06 дек 2005, 23:13
Любви "не смотря ни на какие трудности" не существует. Я любила на расстоянии, он тоже любил, да и сейчас любит, только у него семья: жена и ребенок (в чем и трудность), а у меня уже год - все не ладится, в паспорте не его фотки, хоть и написано: любимый. Вот и любовь, на расстоянии. Нет, она, конечно, существует, но не в моем случае.
06 дек 2005, 23:25
Жаль что у вас ничего не получилось. Но возможно не у всех же так как у вас.
Anonymous
27 ноя 2005, 21:52
или в разных странах:( как-то съезжаться, другого выхода не вижу... извините, что анонимно, у самой это очень больной вопрос
27 ноя 2005, 21:58
Я вас понимаю....Становиться не по себе, когда люди пишут что любви на расстоянии не бывает - грустно. Начинаешь ждать чего то плохого
Anonymous
28 ноя 2005, 00:15
Не верьте никому что любви на расстоянии нет!!! Я как прочитала все это сразу решила это опровергнуть и рассказать что бышло из этого у меня. Живу в Лондоне, пока еще замужем, но отношения были не наилучшие с моей стороны, любовь ушла. Встретились и полюбили друг друга очень очень сильно!!! я из лондона, он из англии, но из другого города в 2-х часах езды от лондона на машине. Так вот он приезжал ко мне в любую свободную минутку, во все свои выходные. Водил меня туда, куда пожелает мое сердце. подходили время к расдстованию, а мы не хотели расстоваться.... и он иногда уежал от меня в 10- часов вечера и, приезжал к себе в 12 часов, затем ко-что успеть сделать по дому, так как время на это не было (он проводил его со мной) а затем ытром на работу а он ведущий менеджер и иногда его работа требует ездить на встречи в другие города англии... а на это нужно иметь силы и свежую голову. Вcегда Когда время подходило к расстованию и ему нужно было уежать, а представьте всегда 2 часа сюда и два обратно, так он при расстовании всегда останавливался возле изниняюсь забыла как по русски это звучит где снимают деньги и всычивсал мне насильно деньги, хотя я в них и не нуждалась. это и есть любовь и забота. я уже не буду и говорить про многое другое, как он возил меня к себе домой и как ухаживал за мной... про наши телефонные разговоры, смски, и многое другое... ну просто много чего произошло и он прошел в моем понимании испытание как надежный и серьезный человек, что тоже для меня не маловажно.ну и вот наконец мы поняли что мы не можем так больше жить вот так на расстоянии и завтра я переезжаю к нему насовсем, чего он очень желал еще раньше чем я. Просто ему было в этом вопросе решится легче чем мне, так как он разведен, и еще пока без детей, я тоже без детей, но поке замужем. Но он готов бороться за меня и преодолеть любые трyдности ради меня, так как любит меня очень сильно и я его тоже очень очень!!! И мы уже планируем совместных детей, которых хотом очень сильно!!!! Ну чем вам этот не пример? Бывает и такое поверьте мне. Еслi бы не произошло со мной может быть и сомневалась бы...... Но я так люблю..... что хочется летать.... удивительное это чувство - любовь!!!и мы прошли уже кое-какие испытания. А теперь как мы мечтали и планировали рождественские праздники мы будем проводить внесте и будем вообще уже вместе!!!Любовь на расстоянии есть!!!!!!!Тут одно было слово лювовь и она победила...я люблю и я очень счастлива!!!! Вот девуshка спросила, а как если мужчина в другой стране - это уже сложнее, так как виза стопорит сце на свете и многие мужчины не проходят эти испытания. У меня с подругой такое слуцил;ось. Переписывались, вроде любовь была, не встечясь ни разу... но ей отказали раз в визе, затем другой раз и все он спосовал, и сам приехать не смог чего-то испугался.. и они так ни разу и не встретились... а очень жаль ведь могло быть все по другому, хотя я думаю что это просто- не любовь!!! Хотя иногда эта долбаная виза иногда может решить и судьбу человека.... У самой начиналось анологичнио, но благо будущий муж попался хррез чур упористюй.. Юля, если ты это читаешь то поняла, кто это написал и завтра як нему уже наконец уезжаю....
28 ноя 2005, 10:08
офф: банкомат, что ли, слово забыли?:) Бывает:) (с транслита)
28 ноя 2005, 18:39
Ой, спасибо огромное! Мне так помогло ваше сообщение! Так хорошо на душе прям стало... В общем СПАСИБО!
Анастасия
30 ноя 2005, 00:35
Какая у Вас замечательная история. Я сейчас просто тоже в браке, неразведена, но оооочень люблю человека. Но... он ооочень далеко. Эти ВИЗЫ как всё сложно... Пока держимся...
27 ноя 2005, 23:50
Сочувствую
28 ноя 2005, 10:04
Долго вы так уже мучаетесь? И когда сможете уже жить вместе? (с транслита)
28 ноя 2005, 16:45
Согласна с вами, что очень тяжело любить на расстоянии. Мы тоже через это прошли. Два года ездили друг к другу, виделись пару раз в месяц и ........ безумно друг друга любили и скучали. Было очень трудно, но мы выдержали и наша любовь стала еще сильнее. Желаю вам счастья и терпения)))))))))
28 ноя 2005, 16:59
Сочувствую! Очень сложно сохранить отношения в таких условиях. Здесь важны сроки. Можно потерпеть год или два... У кого как получается. Как бороться? Наверное - стараться делать яркими и незабываемыми те дни, когда вы вместе. И создавать ощущение присутствия - звонить, писать письма. И главное - знать когда это закончится. И что-то для этого делать
28 ноя 2005, 22:36
угу
29 ноя 2005, 22:15
Не верю в длительные отношения на расстоянии... все мы люди , все мы человеки... и в своем городе может найтись близкий человек с которым будет хорошо :-) ИМХО
01 дек 2005, 17:14
У меня как раз такая же ситуация... Я живу в Севастополе, а он в Москве. И видимся мы еще реже - один раз в месяц. Тяжело, а что делать? Кому сейчас легко))) Каждый день мы общаемся по асе, но это конечно не то. Однако пока я не вижу выхода. У него свой бизнес и он не переедет в Крым, у меня ВСЁ в моем городе. Я просто надеюсь, что когда-нибудь мы решимся жить вместе. Но сдается, что переезжать прийдется именно мне ))))))))))))))))))))
01 дек 2005, 19:58
знаете, я тоже думаю что переезжать придется именно мне )))))))
02 дек 2005, 19:23
Была такая ситуация. Год жили в разных городах, но пытались встречаться при любой возможности. Знаю, что это тяжело. Как бороться? Пытаться скорее быть вместе ;):)
Лия
28 ноя 2005, 10:49
А мы в разных странах жили. Встречалиь только два раза по 3 недели. Постоянно писали письма друг другу. Потом я приехала к нему и осталась, поженились :-) Как он меня навещал он уже был влюблен, а я нет --он мне очень сильно нравился. Но я сама себе установку дала, что не собираюсь влюбляться, пока не увижу, что отношения серьезны на столько, что можно создать семью. (...лет 10 назад влюбилась в одного еще не зная его полностью, ...ой как страдала... когда отошла от тех отношений решила, что никогда не влюблюсь в кого-то с друго-го города). Теперь влюблена жутко :-) Так как Он, мой иностранный герой, и обстоятельства меня убедили , что он моя половинка :-) Чего и вам желаю!
28 ноя 2005, 10:49
Мои дядя с тетей прожили так все 5 лет обучения тетки в институте и потом поженились родили двоих прекрасных детей и живут до сих пор счастливо!!! А вот младший братишка не выдержал проверки растоянием но не потому что не смог а потому что недоверял. Доверяйте друг другу потому что только любить это очень мало!!! Удачи и любви!!!
28 ноя 2005, 18:43
Спасибо всем огромное, за такие пожелания. Очень это ободряет, что не только у меня такая ситуация и некоторые все таки выдержили такую проверку!
28 ноя 2005, 18:56
Вы бы знали, сколько я трачу денег на телефон за месяц! У меня постоянно пищит телефон или вибрирует. Постоянные смс-ки, звонки. Мы всегда с ним общаемся и мы не забывает друг о друге никогда. Мы очень любим друг друга.
28 ноя 2005, 19:52
Жила так: я в Москве, любимый в Риге. Ездила к нему раз в 1-2 месяца. Ему по работе невозможно ездить было. Когда на 2 дня,когда на неделю. Смс,звонки. Пережили период полного его безденежья. Через 2 года сделал предложение, через 9 месяцев поженились. Еще полгода жили на 2 страны - он в Латвии, я в России - решали вопросы связанные с нашими работами. И вот наконец-то с февраля этого года живем вместе....на Украине :) Муж по контракту здесь работает. Так хорошо вместе наконец-то!!!!!! :) Желаю и вашей любви выдержать все испытания!
28 ноя 2005, 20:09
Не затягивайте. Год - это тот срок, который :-). (с транслита)
29 ноя 2005, 18:20
Я учту это
29 ноя 2005, 22:45
Сочувстую. Мы так прожили три года. За три года виделись три раза, один из трех на собственной свадьбе:). Но это все давно было:) Сейчас уже почти 9 лет женаты:)
30 ноя 2005, 05:56
Мы так уже почти пять лет встречаемся. Так обстоятельства сложились. То я жила в Х он в У, потом перехала к нему жила у него месяцев десять, сейчас живу в городе Z. Сейчас видимся примерно раз в месяц. Тяжело, но если очень посторатся то все получится. :)
30 ноя 2005, 21:09
вот. Вы как никто другой должны меня понимать. Очень тяжело, когда ты видишь 2-3 раза в месяц человека которого очень любишь.
Anonymous
01 дек 2005, 20:27
Только не рассказывайте мне, что он довольствуется сексом раз в месяц. :-) Ни один здоровый человек больше месяцев трех не выдержит, и будет прав - насиловать организм вредно.
02 дек 2005, 09:01
Любовь на расстоянии... когда я уезжала мой молодой человек сказала, что не верит в нее, т.к. приехать ему ко мне нереально, мне - тем более... нет, так нет! сейчас я уже второй год как в другой стране и каждый день мне подтверждает. что любовь на расстоянии ЕСТЬ!!!!! она просто есть в каждом сердце и причем тут километры!!!!!! если кто-нибудь встречался с моряком - поймет, что это такое, когда видишь человека 2 раза в год! и выхода - нет! Зато есть любовь!!!! и хорошо, что есть компьютеры на кораблях!!!!))
02 дек 2005, 15:22
выход один - переезжать. Кто-то должен пожертвовать работой, качеством образования, уровнем достатка или еще там чем-нибудь (у каждой пары свои заморочки) и жить вместе. Любовь на расстоянии, к сожалению, не выдорживает долгих сроков и, вообще, жить так это чистой вода мазохизм. Сама через это проходила и в моем окружении полно таких ситуаций.
Anonymous
03 дек 2005, 15:02
дык любовь то как раз проверяется расстоянием! Ну или временем. Точно не помню как это фраза звучит
04 дек 2005, 21:09
Я думаю что любовь может выдержать расстояние при условии что есть свет в конце туннеля. Например, вы знаете что через несколько месяцев, максимум года 2 вы будете жить вместе.
08 дек 2005, 12:51
в моем случае 2 года это как раз и был свет в конце туннеля, но мы поняли, что не протянем))) Стали жить вместе через 4 месяца.
04 дек 2005, 21:11
Любовь убивается расстоянием. Так вернее будет ;-). (с транслита)
05 дек 2005, 14:16
У меня знакомые так прожили три года,она,здесь,в Таллинне,а он там,в Москве.и визы и все дела,сейчас он переехал сюда.
05 дек 2005, 18:36
Я хочу и буду надеяться на лучшее. Мне без будующего, такого настоящего не надо.
Anonymous
06 дек 2005, 00:48
мы тоже на боооооооооольшом расстоянии аж 10 часов на самолете. так уже 4 года. я к нему приежаю, иногда на все лето.последнии раз виделись в марте, а в мае у нас дочка родилась, но папа ее еше не видел, так как пока не может бизнес оставить, мы к нему в мае сами полетим и скорее всего останимся все вместе.но, могу сразу сказать, что за все время у нас всякое было и ругались и даже расставались, но все же любовь победила. желаю вам счстья. (с транслита)
06 дек 2005, 22:30
Ого! Вы так редко встречаетесь, да у вас еще и дочка родилась! Скажем между вами. Ужас и уже 4 года?! Кошмар. Но вы молодцы - уважаю. Буду стараться так же как и вы сохранить свою любовь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви