Дружба мужчины и женщины

29 ноя 2005, 13:01
Простите, если тема избита, в архиве не получилось найти.
Верите ли вы, что возможна искренняя дружба мужчины с молодой симпатичной девушкой так, что мысли о сексе с ней даже не возникает?
29 ноя 2005, 13:04
Практически не верю.
Anonymous
29 ноя 2005, 13:07
Я тоже в это не верю, только если он не традиционной ориентации.
29 ноя 2005, 13:10
ну вы сами подумайте - какой мужчина устоит перед молодостью)))
29 ноя 2005, 13:16
А почему нет, если она не в его вкусе, например?
Но если честно, то чаще всего жизнь показывает, что такая дружба практически невозможна, но бывают же исключения из правил? Может это оно?
29 ноя 2005, 13:18
Видимо, женщины все-таки не исключают такую возможность:)))
Я!
30 ноя 2005, 03:29
нда, у меня вот такая ситуация. он сейчас в 11 классе.сначала они вместе в школе (где они все время ходят вместе,в столовую, библиотеку..) 6 часов, затем курсы (как это ни странно,она естественно поступает в тот же универ что и он, и ЕСТЕСТВЕННО они и там в одной группе),итого они вместе с 8 до 18, на меня же ИНОГДА остаются выходные и пару раз часика по полтора на неделе. меня это ТАААААК раздражает!!!!! он говорит типа ничего между ними быть не может, если б кому то это было надо, то давно б случилось, и вообще они с 3 класса лучшие друзья (у них компания была общая),и вообще она не в его вкусе...Я КОНЕЧНО ЗНАЮ ЧТО НЕ В ЕГО, но все рано... неприяно как то... в общем вот. излила душу.

зы.но самое что меня взбесило, то что на мой вопрос "у вас что мужиков в классе нет что ты с ней везде ходишь?" он ответил "МЫ ВСЕ ПРИВЫКЛИ ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ" убить готова за эту фразу!!!!
29 ноя 2005, 13:52
В дружбу верю, но на счёт мыслей... У меня есть несколько друзей мужского пола, я в них уверена, как в самой себе, могу говорить с ними о своих проблемах, о моих новых ухажёрах, спрашивать совета или давать советы им... мы - просто друзья, но я знаю, что нравлюсь им и как девушка, женщина. И это нормально. Ничего плохого в этом нет. Пусть мысли будут, главное - не переходить эту черту. А если вдруг перейдём (в жизни всякое бывает), то просто из разряда дружбы это перейдёт в разряд личных отношений. И в этом тоже не будет ничего плохого. Мда... Пожалуй, так... :)
30 ноя 2005, 09:13
а что? неплохая ситуация. по крайней мере, всё хорошо и просто даже замечательно.
29 ноя 2005, 17:08
после секса или до?
29 ноя 2005, 17:46
:))) до секса!
30 ноя 2005, 09:52
только если женщина страшная
04 дек 2005, 13:57
некрасивых женщин не бывает...
04 дек 2005, 19:00
много новокаина тоже?
05 дек 2005, 07:20
именно
29 ноя 2005, 19:30
Не верю. :(
(с транслита)
29 ноя 2005, 22:12
Я верю в дружбу, но на счет мыслей о сексе-не согласна :-)
Можно ведь дружить и с такими мыслишками :-)
29 ноя 2005, 23:12
Верю. У мня друзей мужеского пола больше, чем женского. И секс тут ни при чём
04 дек 2005, 19:17
У меня тоже есть друзья мужчины. Но я не думаю, что у них не было мыслей затащить меня в постель.
Да и у меня такие мысли были (сознаюсь) :)
Я думаю (это только мои мысли, не навязываю никоим образом), что другом(хорошим) может стать тот, с кем же были отношения и вы поняли, что не созданы друг для друга, или они могут ещё иметь место в вашей жизни.
30 ноя 2005, 09:17
не бывает такого, (если мч не брат и не гей, конечно).
30 ноя 2005, 10:05
По началу возможно да, но потом нет, становишься человеку ближе и ближе и возникают какие-то желания относительно этого человека, даже просто мысли, а потом и все остальное!!!
30 ноя 2005, 15:59
я верю! у меня есть очень хорошие друзья - мужчины. Мы прекрасно общаемся уже не один год. Никаких упоминаний о сексе нет и не было никогда.
30 ноя 2005, 16:17
Я верю, но как мне кажется, дружба - это переродившаяся любовь!
Я познакомилась с молодым человеком 8 лет назад, влюбилась в него как кошка, он тоже проявлял ко мне интерес, но на уровне симпатии. Сначала я всеми силами старалась ему понравиться, стать его девушкой, как мне казалось, у меня были для этого все шансы. Мы проводили много времени вместе, знали друг о друге все. Но спустя два года (наши отношения так и не закончились ничем серьезным), я влюбилась в другого молодого человека, за которого потом вышла замуж. Но с тем мы до сих пор лучшие друзья - если нужна помощь, первым делом обращаемся друг к другу, и помощь не мелочная, а действительно, очень серьезные вещи. Часто видимся, первыми узнаем новости друг о друге! Вот так...
30 ноя 2005, 19:15
А я верю - у самой такое было. Да и примеров много.
Anonymous
01 дек 2005, 15:41
А Вы прям уверены что у него мыслей не возникало? Разве можно другому человеку в голову залезть? :O
01 дек 2005, 20:55
В голову то не залезешь, но мы уже достаточно давно дружим - прям как подружки стали уже. Делимся с проблемами. У него есть любимая девушка. И я не думаю что возникало что то в голове. Хотя кто знает!
30 ноя 2005, 23:31
да и еще как
у меня у самой такой друг есть,он оч красивый и очень к себе притягивает,но за нашу5 летнюю дружбу и даже намека не что то больше не было,вот просто дружим,общаемся
а однажды он мне заявил что позарится на меня если мы с ним проживем лет 5 на необитаемом острове одни,хотя сорее всего и там бы этого не произошло
не все мужчины ищут секса
Anonymous
01 дек 2005, 01:30
Дружу так уже 18 лет. Ни о сексе, ни об отношениях не думаем. У нас своя жизнь. Но мы лучшие друзья и любим друг друга "по-дружески".
01 дек 2005, 10:15
Абсолютно с Вами согласна! У меня та же ситуация!
01 дек 2005, 09:31
Поверьте мне,нет. Испытано на себе неоднократно.
01 дек 2005, 10:13
Я в эту дружбу искренне верю, и никто меня в этом не разубедит! У меня есть очень хороший друг и никогда с ним НИЧЕГО не было,у него свои отношения, у меня свои...и погулять вдвоем спокойно можем,и все друг другу рассказать, и посоветоваться! Вобщем настоящий Друг! А вот женской дружбы НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Как все в порядке, так лучшая подруга рядом всегда, а как дело доходит до конкуренции...сразу начинаются подставы, борьба и ссоры. У меня так было с подругой, с которой мы были неразлучны с 6 (!!!) лет! И не только с ней.
02 дек 2005, 10:52
Как сказать...Я полагаю так: дружба возможна, но хотя бы один раз мужчина представляет свою подругу в постели с собой...Да и женщина, наверняка, тоже мысленно примеряет на него роль своего любовника.
У меня есть друзья и мужчины, и женщины. И со всеми существует взаимопомощь, уважение. Любой готов прийти на помощь в трудную минуту (проверено временем).
Кстати...к слову...психологи утверждают, что между двумя женщинами тоже не может существовать искренней дружбы. А между тем...
Все индивидуально!
Фигня
05 дек 2005, 01:10
Только если он импотент с переломанными пальцами и оторванным языком :-7
05 дек 2005, 10:09
верю! потому, что сама имею такую дружбу искреннюю и чистую... блин, даже не целовались:-(
а ведь не первый год дружим :-)
05 дек 2005, 18:53
такая девушка должна быть просто королевой ВО ВСЕМ, чтобы не хотеть к ней притронуться. Случаи описаны в истории:-).
29 ноя 2005, 13:30
Нет!!! К сожалению, дружбы быть не может. Все равно, рано или поздно, мысли у одного из них направятся в другое русло... У меня тоже было несколько ребят знакомых, которых я считала хорошими друзьями, очень хорошо относилась и вообще, ну никаких намеков на что-то большее не было. Короче хорошо общались, до тех пор, пока не начинались признания в любви и требования "Я тебя люблю, столько ждал, теперь ты ДОЛЖНА быть со мной" - Грррр! Все общение на этом и заканчивалось...
29 ноя 2005, 13:47
Верю. У моего папы много знакомых женщин - друзей, которые нам домой часто звонят. Дружим со многими семьями. Мама не ревнует. уже лет 25 дружим..у них и мужья имеются.Разговоры нормальные., не пошлые. Просто у меня папа очень коммуникабельный :))) Друзей очень много.
29 ноя 2005, 22:41
Попробую сформулировать...
У меня на первом месте мои интересы. В их сфере, кроме прочего, люди, в т.ч. женщины.
1)Есть жена - МОЯ женщина. С ней у меня весь набор составляющих любви: взаимные уважение, доверие, желания и способности строить и воплощать планы, договариваться , а также высокие секс-приязнь и -совместимость. Ессно, я этим дорожу.
2)И есть "миллионы" иных женщин. Среди иных есть всякие: и те, кто объективно превосходят мою по разным параметрам. Мне по разному интересно проводить время и с той, и с другими(интересными мне). Однако, даже, отдавая себе отчет в сексапильности некоторых из чужих для меня дам, меня не тянет испытать свою секссовместимость с ними. Надеюсь, что присутствующим понятно почему.
29 ноя 2005, 23:29
пересмотрите фильм "Как Гарри встретил Салли", ро моим наблюдениям сколько не поднималась эта тема все мужчины разделяют точку зрения главного героя и с годами она у них также меняется (кстати, не один из этих мужчин этого фильма не видел)
30 ноя 2005, 00:10
К сожалению такой дружбы просто так не бывает . кто-то в ком-то заинтересован всегда
30 ноя 2005, 02:56
Я дружу.Правда,знаю,что я им нравлюсь,как женщина и мысли их посещают.Но есть большое НО.
1.среди друзей-люди порядочные
2.мягко время от времени напоминаю,какой...у меня мужчина(без диферамбов,чтоб не обидеть)и даю понять,что я не унижу его изменой.За это меня друзья-мужчины больше уважают.
Но это правила для тех,чья дружба мне дорога.А пофлиртовать-это с другими
Anonymous
30 ноя 2005, 06:27
У меня есть. Ч/ю у нас одинковое. Но мы не во вкусе друг друга вот поэтому...
30 ноя 2005, 16:09
Недавно услышала тему от одного психолога, что типа даже дружба возможна только с тем человеком, который для тебя привлекателен. Внешне, а значит и в какой-то мере сексуально.
30 ноя 2005, 16:10
наверное так...
дружить, также как и любить - надо уметь
30 ноя 2005, 19:29
вот согласен на сто процентов
01 дек 2005, 10:50
согласна на все 100. Доказано психологами, к гадалке не ходи... Все остальное - громкие слова.
01 дек 2005, 10:54
а вот что мне ответил только что хороший друг:

Мы все проходим мимо тех, кто нам симпатичен, если перед нами не стоит других целей.
И останавливаемся только рядом с теми, кого мы можем увидеть не только глазами, но и душой.

Это на вопрос, было бы что-то у нас, если бы не наши половинки. Очень понравилось...
Anonymous
30 ноя 2005, 22:32
Со своей женской стороны считаю, что возможно. Но когда я об этом спрашивала всех своих мужчин-друзей (как я считала), они говорили, что нет - либо приятельница, либо уже больше, чем дружба
30 ноя 2005, 23:13
ДРУЖБА ТОЛЬКО В 2 СЛУЧАЯХ: или все уже было, или кто то хочет но молчит (как правило это мужчина), просто без симпатии одного из дружащих (сексуальной симпатии) дружбы нет. Возраст имеет значение
01 дек 2005, 03:01
не верю...
01 дек 2005, 08:40
Нет, не бывает. Вы к нему как к другу, а он тихо-мирно (до поры) вас хочет, а то и влюбляется.
Как ни прискорбно.
Может быть, друзьями (хотя, наверное, хорошими приятелями) можно стать, только дружа семьями. И безумно любя свои половинки :)
01 дек 2005, 10:37
Вот поймала себя на мысли, что у меня есть парочка друзей, именно друзей, с которыми в огонь и воду. Но никогда не было и мысли о чем-то большем, чем приветсвенный поцелуй в щечку. Слишком большое уважение с обоих сторон. Но с другой стороны, если бы были другие обстоятельства, то с этими мужчинами у меня был бы роман. (ну с кем-нибудь из них)
04 дек 2005, 13:43
+1
Правда мысли были. И я их додумал(:-)), до того, что я у себя 1 и пачкаться враньем не хочу.
01 дек 2005, 17:16
Верю, но только (как кто сказал) между будущими или бывшими любовниками.
01 дек 2005, 22:46
о, запомню!
01 дек 2005, 22:35
не встречал...
02 дек 2005, 07:44
Мне всегда очень хочется в это верить, но практика показывает что это не реально.
02 дек 2005, 09:33
К сожалени это так. И я раньше верила,верила..
02 дек 2005, 11:39
я вот тоже стараюсь верить...
а вот скажите - раз так - значит мы просто должны смириться что нам изменяют?
02 дек 2005, 20:04
А причем тут изменяют? :) Мы говорим о том что в дружбу между мужчиной и женщиной хочется верить :)
02 дек 2005, 19:39
Да маловероятно, скорее, до поры до времени.
04 дек 2005, 23:15
Чтоб и мысли не возникало - не верю, если он нормальный и гетеро. Чтоб не стремиться к сексу - верю. Бывают люди, которые ценят хорошую дружбу больше непонятно какого секса.
(с транслита)
05 дек 2005, 00:32
А если женщина старше мужчины, может ли быть дружба?
05 дек 2005, 09:44
а Вы думаете, что с женщинами старше невозможно переспать?:))))
05 дек 2005, 10:37
у меня есть такой друг, мы знаем друг друга уже 6 лет, я ни с одной подругой так долго не поддерживала связь , как сним... он выдерживает все мои "психи", рассказы о моих мужчинах, помог пережить развод с мужем..... дочку мою обожает.. иногда даже могу подкинуть ее, когда иду на свидание.. он - заядлый холостяк.. и жениться не собирается.. я знаю, что все эти 6 лет, я нравлюсь ему как женщина, периодически у нас сним возникали кризисы, когда то ему казалось, что он меня любит, а я его как друга только расцениваю, то у меня такие же моменты возникали... и я точно знаю, что если захочу с ним секса, то он будет :) поэтому дружба тут понятие относительное..зато отшлифованное годами ))).. он действительно самый лучший мой друг почти из всех моих подруг ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)