я русская, он -татарин
29 ноя 2005, 13:34
Здравствуйте! Мне бы очень хотелось выслушать мнение участников данного форума. Кому-то скоре всего выводы покажутся очевидными, но м.б. найдется кто-то, кто сможет даль квалифицированный совет. Речь идет об отношениях между людьми разной национальности и разного вероисповедания. Я русская, человек, с которым встречаюсь, – татарин. Мы знаем друг друга уже 2 года. Недавно его пригласили на татарскую свадьбу. Он принял приглашение и, судя по всему, собирается идти туда один, а мне почем-то стало до слез обидно, что он даже не обмолвился в этой ситуации обо мне. Почему он не может взять меня с собой, потому что стесняется друзей? Или потому что ему такая мысль даже не пришла в голову? Я не люблю навязываться и выяснять отношений, поэтому промолчала и своими мыслями с ним делится не стала. Но сильно задумалась…
29 ноя 2005, 15:57
Вы же встречаетесь, а не живете. Свадьба это ритуал, количество мест рассчитывается заранее часто. Просто о Вас не знали или он не считает, что у Вас достаточно близкие отношения.
Anonymous
29 ноя 2005, 18:15
Ты уже не муж мурены гы-гы-гы:-))))
Anonymous
29 ноя 2005, 18:21
А кто?
Anonymous
29 ноя 2005, 18:50
Уже никто - бывший "муж"
29 ноя 2005, 18:59
Лень перерегистрироваться. Что поделать, как оказалось сменить жену проще чем ник.
Anonymous
29 ноя 2005, 19:01
Да не ври.Ничего тебе не проще.Ни жены ни ребенка.Ты только и можешь, что желать смерти ей.
29 ноя 2005, 19:07
>Ты только и можешь, что желать смерти ей
Что поделать, у нас это единственное взаимное чувство.
Что поделать, у нас это единственное взаимное чувство.
Anonymous
29 ноя 2005, 19:14
Да шел бы ты.Не приезжай к нам.
29 ноя 2005, 19:15
Да я и не собирался.
Anonymous
29 ноя 2005, 19:20
Вот и посмотрите на него! Это так он дочь любит. Не позорился бы...Тебя кстати не ждали и не ждут.
29 ноя 2005, 19:24
По-моему, позоритесь Вы...
29 ноя 2005, 19:25
Вы немного не в тему..
29 ноя 2005, 19:27
Мой то позор в чем, я не пойму никак. Ты понахапала добра и свалила под мамину юбку, подставила нас с приватизацией, хотя клялась, что квартира тебе не нужна. Ну больше не буду с лимитой связываться, научен уже.
ЯнА
30 ноя 2005, 10:22
не ведитесь на провокации грубой базарной бабы!
Anonymous
30 ноя 2005, 18:54
Не лезь туда куде не надо.тебя муж с ребенком без средств не оставляет и смерти не желает и по крайней мере наверное уж точно не душит. Мы разошлись, а вот он никак не может оставить меня в покое.
01 дек 2005, 09:15
Как же я оставлю тебя в покое, если ты пишешь мне письма, изучаешь мои резюме (где нашла то), просишь позвонить и даже тут влезла не по теме.
Anonymous
01 дек 2005, 18:27
Хорошо. Давай тогда вообще прекратим общаться. Меня это вполне устраивает.
01 дек 2005, 18:34
Совсем нельзя. У нас с тобой развод, а это дело молча не получится. Хотя, раз ты наняла адвоката, то конечно я могу общаться насчет развода только с ним, ты мне пришли его координаты.
01 дек 2005, 18:40
Какого адвоката, ты вообще о чем??? Смотрю ник сменил,что легко оказалось?
01 дек 2005, 19:00
В почту.
01 дек 2005, 19:12
не поняла.
01 дек 2005, 19:20
Почта, электронная. Ну сколько можно людям мозги канетелить своими проблемами. Если так хочется, пусть Катя тоже в письме высказывается. Да хоть вся семья. Но не тут.
01 дек 2005, 20:34
Если бы мне хотелось высказать тебе что то, я бы давно тебе написала, или позвонила. А так как видишь я не горю желанием общаться с тобой. Просто когда читаешь такие сообщения - трудно их оставить без внимания. Смех да и только!
30 ноя 2005, 18:57
Я бы вам не советовала слушать всякие бредни обиженного мужика. Хотя в этой ситуации его трудно назвать мужиком.
Anonymous
30 ноя 2005, 18:56
Ты лимита, сам припомни откуда.И припомни свадьбу- "богач"
30 ноя 2005, 19:06
ВЗЯЛИ И ТЕМУ ИСПОРТИЛИ!!!
30 ноя 2005, 20:51
нужно было топик отдельный создать
01 дек 2005, 09:17
Опять ты все на деньги сводишь. Ну че-ты тогда у меня копейки клянчишь то?
29 ноя 2005, 16:02
Возможно, что у него по поводу Ваших отношений нет серьёзных планов.Не все семьи приемлют межнациональные браки.Если он о Вас и родителям не рассказал и с друзьями не знакомит..тут есть о чём задуматься..
29 ноя 2005, 16:28
даже если он на тебе женится ыт никогда не будешь считатся членом его семьи потому что ты русская и неверная. Скажи спасибо что пока он к тебе не относится как к кухонному комбайну.
29 ноя 2005, 16:55
Не надо сразу так...
29 ноя 2005, 17:01
у меня друг татарин вижу это постоянно
29 ноя 2005, 17:18
Может дело не в национальности?
29 ноя 2005, 17:22
скажи честно ты в Казани была? я вот был за два дня до тысячилетия. Все морды воротят, у ментов спросил как пройти туда-то так такие рожи скорчили, одни просто отвернулись, такси 20 МИНУТ ЛОВИЛИ!!!! притормаживают видят что русские по газам, так и стояли пока русский не попался.
29 ноя 2005, 17:25
Ого. Неужели правда? Надеюсь, автор не в Казани живет.
29 ноя 2005, 17:28
Съезди проверь.
Если он с собой русскую бабу на татарскую свадьбу притащит его банально не поймут.
Если он с собой русскую бабу на татарскую свадьбу притащит его банально не поймут.
29 ноя 2005, 19:01
Странно. Мой папа не просто притащил русскую __женщину__ на свадьбу, он даже и женился на ней :D И дело тут совершенно не в национальности.
30 ноя 2005, 10:08
мда... почитал выше, действительно дело не в национальности а как ты к ней относишся, к национальности хорошо,к лимите херово.
Без претензий- мужская солидарность.
Без претензий- мужская солидарность.
30 ноя 2005, 10:12
Ну это я для красного словца ввернул. Самара же не Москва.
30 ноя 2005, 10:15
да ладно :)) часть Самары уже в Москве :)))
30 ноя 2005, 10:42
Ага. Самый прикол, что у нас тут есть агентства риэлторские, продающие квартиры в Москве, цирк прям. Щиты по городу висят: "Квартиры самарским москвичам" или типа того :D
30 ноя 2005, 10:48
я бы в Самаре недавно, дивился концу льва толстого, ;)
Anonymous
29 ноя 2005, 19:25
Неудивительно. ты на себя в зеркало смотрел? :))))
30 ноя 2005, 10:08
татарам не нравится определенно
01 дек 2005, 15:26
Согласна!!!
Это я о Казани...
Это я о Казани...
01 дек 2005, 11:51
Моя сестра русская, замужем за татарином, живут, и слава Богу, хорошо! Его родители относятся к ней, как к дочери. Тут больше зависит от характера человека, а не от национальности...
29 ноя 2005, 17:00
Преувеличиваете.
29 ноя 2005, 17:19
я преувеличиваю? Я свеого друга спрашиваю тебе что черножопая скатина в татарии не живется. а он мне отвечает - Дома пить не разрешают и отец с матерью женится заставляют, вот и ответ.
Татарка
29 ноя 2005, 19:13
Дон Чи а ты свое отношение сначала к людям поменяй, а потом уже советы давай. И морды от тебя воротить перестанут кстати говоря.
Все люди разные и семьи разные.Если родители любят своего сына, тои жену любую примут. Тем более, что женщина приходит в семью с другими традициями и вероисповеданием - ее уже за это уважать надо, что не побоялась. И если она будет их чтить и вести себя грамотно, то станет любимой дочкой, а не просто русской женой...
У меня молодой человек русский, а сама я татарка, и что же? Родители видят, что я с ним счастлива и принимают нас, и все хорошо. И не надо судить о всех людях одной национальности по нескольким случаям! Московские милиционеры тоже к приезжим нелояльны, согласитесь?
Все люди разные и семьи разные.Если родители любят своего сына, тои жену любую примут. Тем более, что женщина приходит в семью с другими традициями и вероисповеданием - ее уже за это уважать надо, что не побоялась. И если она будет их чтить и вести себя грамотно, то станет любимой дочкой, а не просто русской женой...
У меня молодой человек русский, а сама я татарка, и что же? Родители видят, что я с ним счастлива и принимают нас, и все хорошо. И не надо судить о всех людях одной национальности по нескольким случаям! Московские милиционеры тоже к приезжим нелояльны, согласитесь?
я
30 ноя 2005, 00:35
Вот вот. Я бы такого десятой дорогой объехала, не то что там притормаживать.
30 ноя 2005, 11:11
ой только не надо!!! все правильно говорит, не будет свадьбы по одной простой причине: она русская!!
30 ноя 2005, 11:12
не туда написала, звиняйте!
я
30 ноя 2005, 21:12
А вы ,уважемая ,откуда знаете. у меня бабушка татарка вышла замуж не то что за русского, за болгарина.И уехала навсегда. И никто ничего не сказал.а это заметьте было еще в те далекие времена.
30 ноя 2005, 07:11
>Я свеого друга спрашиваю тебе что черножопая скатина
Ну народ. Ты вот вообще зачем Россию, на Татарию там и т.п. делишь, ну ты не знаешь, что умножать лучше чем делить, тем более когда речь идет о родной стране?
P.S. Татарстан. Право слово, ну мы же не называем Россию Руссистаном :D
Ну народ. Ты вот вообще зачем Россию, на Татарию там и т.п. делишь, ну ты не знаешь, что умножать лучше чем делить, тем более когда речь идет о родной стране?
P.S. Татарстан. Право слово, ну мы же не называем Россию Руссистаном :D
30 ноя 2005, 10:13
Это тема уже не психология любви, если считаешь этот вопрос актуальным открой топик в разном с удовольствием присоеденюсь.
Если татария это россия то почему надо платить 17 рублей с килограмма груза чтобы проехать по "русской земле"?
Если татария это россия то почему надо платить 17 рублей с килограмма груза чтобы проехать по "русской земле"?
30 ноя 2005, 10:43
Дык, федерация :)
Татарка
30 ноя 2005, 18:11
хм а этот вопрос уже к РЖД если едешь во Владивосток и везешь груз тожа нада платить или думаешь нахаляву прокатит? И что же теперь Владик не Россия?
30 ноя 2005, 19:10
не смеши мои пейсы РЖД не причем, за движение по атодорогам Татарстана приходится платить за каждый килограмм груза который везет фура. А что ты пишешь? ты меня обходи десятой дорогой, и Москву обходи. Вот откровенно, если бы все гости столицы собрались поехать домой мы бы вам денег дали и еще пирожков на дорожку. Это все к психологии любви не относится, заводи отдельный топик если что гложит.
Татарка
01 дек 2005, 11:18
Вот и выражайся яснее... меня ничо не гложет и я к твоему сведению тут не гостья а коренная москвичка - и понятие это от национальности не зависит если ты не в курсе гы гы....
01 дек 2005, 11:24
а чё хамить-то?
давайте уважать друг друга!
давайте уважать друг друга!
01 дек 2005, 00:25
Татарин никогда не женится на русской девушке пока она не примет его веру... сделать это очень просто... так что неверной она в его семью не войдет по любому
имею опыт... встречалась с татарином
имею опыт... встречалась с татарином
01 дек 2005, 10:00
ошибочка. это автору топика пошлите.
01 дек 2005, 13:24
Глупость какая. В массе своей молодые татары вообще не верующие.
Anonymous
29 ноя 2005, 22:29
У меня почти также. Просто видимо его родители хотят, чтобы он женился на татарочке. Это у них заведено. Пока он решил Вас скрыть.
30 ноя 2005, 00:12
Скорее всего он свсе равно женится на татарке в итоге, поэтому так себя ведет
30 ноя 2005, 06:44
Почему сразу "навязываться и выяснять отношения"? На свадьбу обычно приглашают пару. Если вас это задело то так и спросите, почему я не приглашена. Может там какие-то причины есть.
30 ноя 2005, 10:30
ну всё, ты попала ;-)
30 ноя 2005, 10:42
Я не вижу проблемы если вам что-то не нравиться наберитесь смелости и спросите у него в чем дело, может у них не принято,русской девушкой, которая не является женой, гулять на свадьбе, тем более вы не их вероисповедания!!!!
30 ноя 2005, 21:38
ситуация хоть и не простая,но очень типичная для мусульман.моя подруга живет с таким парнем,а когда к нему приезжают родственники в гости так ей приходиться спать у кого угодно и как угодно только не дома.
у вас менталитет разный
как мне кажется у них семья и мнение семьи в какой то момент доминируют.хотя это далеко не факт что он вас не любит
у вас менталитет разный
как мне кажется у них семья и мнение семьи в какой то момент доминируют.хотя это далеко не факт что он вас не любит
30 ноя 2005, 21:53
а может наоборот, это он своей татарской свадьбы перед вами стесняется - вот и не берет вас, неподготовленную. :)
maratiya
30 ноя 2005, 22:08
А чего стесняться? я по образованию историк, на первом курсе сдавали такой предмет - этнология - обычаи всех народов. Ничего удивить меня не может! Я, кстати, очень уважительно отношусь ко всем национальностям.
30 ноя 2005, 23:27
Ой, тем более! Стесняется, что придете на свадьбу и будете ее "с лупой" изучать, с точки зрения науки... Не особенно приятно быть червяком на стеклышке под микроскопом. :)
автор
30 ноя 2005, 23:52
Ой, ну Вы сказали! Я не жадная до практики!
01 дек 2005, 00:02
:)
нет, ну а если серьезно, то многие нац.меньшинства просто стесняются этого, потому и не любят посторонних на своих мероприятиях. И вовсе не из-за какого-то там снобизма, как это ошибочно думается в большинстве случаев...
нет, ну а если серьезно, то многие нац.меньшинства просто стесняются этого, потому и не любят посторонних на своих мероприятиях. И вовсе не из-за какого-то там снобизма, как это ошибочно думается в большинстве случаев...
02 дек 2005, 10:27
[-X ну уж нет, тут дело совсем в другом
29 ноя 2005, 15:45
Выяснять отношения, действительно, не стоит. Но спросить надо обязательно. 2 года - уже достаточный срок, чтобы понять, видит ли он Вас рядом с собой в будущем. Можете спросить прямо, идете вы на свадьбу вместе или нет, если нет, то почему. И сделайте выводы из ответа. Только спокойно, без эмоций.
Теперь по поводу национальности... Тут очень важно - как к Вам относятся его родители. Знакомы ли Вы с ними? Есть ли среди его родственников межнациональные браки?
Теперь по поводу национальности... Тут очень важно - как к Вам относятся его родители. Знакомы ли Вы с ними? Есть ли среди его родственников межнациональные браки?
29 ноя 2005, 16:20
Его папа живет очень далеко, они редко видятся. В Москве есть брат. С ним лично и его семьей я знакома, да и многим своим друзьям он меня тоже представлял. Я знаю, что он очень верующий, но несколько раз говорил, что для него национальность его девушки не имеет значения.
29 ноя 2005, 16:59
Тут сложно обобщать, но как-то не сочетается, что он "очень верующий" и в то же время "не имеет значения национальность девушки". У брата жена русская? Вы не подумайте, что я придираюсь, просто пример знакомых именно с такой проблемой (русские-татары) перед глазами.
29 ноя 2005, 17:39
Согласна с Вами.Если он очень верующий, то национальность его будущей жены будет на одном из первых мест и русские девушки не будут вообще рассматриваться в качестве будущей жены..
30 ноя 2005, 06:41
Maratiya написал(а):
несколько раз говорил, что для него национальность его девушки не имеет значения.
А вот национальность жены очень даже...
несколько раз говорил, что для него национальность его девушки не имеет значения.
А вот национальность жены очень даже...
Anonymous
29 ноя 2005, 17:16
Извините за анонимность. Моя мама татарка, отец русский. Так вот, среди нашей многочисленной (очень) татарской родни ВООБЩЕ нет смешанных браков, кроме моих родителей, да и те прожили вместе только 5 лет.
Anonymous
29 ноя 2005, 19:03
Женщины сильнее подвержены влиянию семьи. Мужчина может пойти против семьи и жить счастливо, девушки часто обречены жить так, как скажет семья.
29 ноя 2005, 19:11
Не скажите..У мусульман, обычно, воля родителей закон..И мнение отца ценится и уважается сыном.
Anonymous
29 ноя 2005, 19:17
Мнение отца у всех уважается и ценится, на то он и отец. Не все отцы мусульмане настолько требовательны.
29 ноя 2005, 19:19
Конечно, мнение родителей должно цениться и уважаться детьми.Но согласитесь, слову отца в Исламе редко не следуют.
29 ноя 2005, 18:41
Вообще-то это ерунда. Русский может не следовать христианству, а татарин мусульманству. Моя семья - татары, много крещеных, мусульманству не следуем. Так называемые обрусевшие татары. Сейчас я нахожусь в свободном полете и мне глубоко наплевать, какой национальности у меня будет друг. Муж был русским. (И, кстати, все мои сестры вышли замуж за русских) Так что лучше спросите у него самого насколько он серьезно относится сам к своей национальности.
29 ноя 2005, 19:15
Спасибо большое за отклики! Что касается замужества, то я, наверное, сама пока об этом не задумываюсь :) Мне просто хочется нормальных доверительных и уважительных отношений, и до этого мне касалось, что все просто идеально, не было никаких проблем. М.б. я сама себя накручиваю, а он даже и не догадывается о такой возможности - пойти на свадьбу вместе?
29 ноя 2005, 19:18
Может, у него другие причины для этого?
29 ноя 2005, 19:36
Может и другие :)
01 дек 2005, 00:31
Мария, пол смените в паспорте, а то смотреть весело.
30 ноя 2005, 22:00
все что ни делается все к лучшуму,вот увидишь
01 дек 2005, 09:22
Почему решили, что проблема в национальности? Думаете, на свадьбу русского друга он бы позвал?
Lika
03 дек 2005, 23:54
Дорогая автор, пишу Вам, чтобы поделиться своим собственным опытом. Некоторое время назад я побывала в ситуации, очень схожей с Вашей. Начну с того, что живу в одной из стран Евросоюза. На работе познакомилась с очень хорошим парнем, мусульманиным из бывшей Югославии. У нас закрутилась любовь, причём очень сильная и в начале всё было хорошо. Потом он признался мне в том, что сильно верующий и начал показывать ето всё больше и больше. Постепенно он начал предявлять ко мне определённые требования, типа, на встречу с ним в брюках не ходить, и чем дальше в лес, тем больше дров. В итоге, в один прекрасный день он выложил на стол Коран, который я должна была прочитать от корки до корки. Знаю, что следующей ступенью стало бы обращение в мусульманство. Но...до этого не дошло. Это для меня показалось уже слишком, и я рассталась с ним. Я очень коротко рассказываю это длинную историю и кажется, что всё было просто, но, поверьте, это совсем не так. Я плакала без остановки неделю подряд, думала, что у меня крыша съедет, но всё-таки не изменила своего решения. Мы не виделись уже год, правда перезваниваемся. У меня сейчас другой мужчина, христианин, и жизнь входит в нормальную колею. Теперь, со временем, я становлюсь всё больше и больше уверенной в правильности своего решения. Даже, если бы мы поженились, у нас бы ничего не получилось из-за разницы религий. Я - христианка и думаю, что мне ненадо жить по Корану и тем более менять религию, не говоря уже о многих других мелочах, с которыми мне бы пришлось сталкиваться в повседневной жизни. Ислам - очень доминирующая религия, и если человек действительно религиозен, то с ним будет очень трудно. Эту религию надо принять, или отказаться, другого пути нет. Я выбрала второе. Я ни в коем случае не хочу навязывать Вам своё мнение. Решайте сами, как Вам поступить.
(с транслита)
(с транслита)
04 дек 2005, 00:20
Знаю очень много межнациональных браков,не знаю ни одного(в России), когда бы условием для заключения брака, было смена религии.Это потом возникают у некоторых сложности, когда ребенку дают имя или родственники хотят, предположим, крестить.Здесь дело не в конфессии, а ваших отношениях, скорее.
Anonymous
04 дек 2005, 11:06
Те, о ком Вы говорите, я думаю, не слишком верующие. Да это и понятно, в Росии ведь религия была вообще запрещена в течении 70 лет. Если мусульмамин действительно сильных религиозных убеждений, я Вас уверяю, он скорее поступится отношениями ради своей религии.
(с транслита)
(с транслита)
04 дек 2005, 14:48
Тогла Вопрос автору. Вы сказали , что он сильно верующий - он совершает намаз пять раз в день?Не думаю, кроме того, он говорит, что национальность не имеет для него значения.И,вероятно, прав , кто писал выше - может он стесняется - татарская свадьба "специфична", для тех, кто первый рах оказался, это, конечно, не кавказская (обобщенно), но все таки там обычно разговаривают рна татрском, ...те, кто его знает.В общем, спросите, да и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви