Посоветуйте! Как справится?
Anonymous
29 ноя 2005, 13:39
Я со своим мужчиной уже 2 года, начала общаться, когда он еще был женатым. Сейчас в стадии развода, не живет с женой около года, навещает деетй и помогает. Детишки- 2 мальчика, 6 и 13 лет.
Он заботится обо мне, любит и переживает за меня.
Проблема-я не могу забыть боль и обиды от одиночества, когда безумно его любила, ждала,а он не мог решиться уйти из семьи.Мне все время теперь кажется всего мало, что не искупишь потоптанных чувств, дикой боли, истерик и слез в одинокие дни и сознания, что он в те минуты был с женой. Она мне ничего не сделала, но часто я в иступлении желаю ей всего самого плохого, проклинаю ее и детей.
Я люблю, но теперь и ненавижу!!!!
Он хочет строить отношения, а я живу прошлым...нет уже самоотверженности, я стала черствой...
Если мы будем вместе жить, он будет приводить младшего, тот будет ночевать, а я страдаю...внутри все разрывается от сознания, что этот ребенок ЕЕ, что ему уделяют вреям...Я глупость написала, конечно , не совсем идиотка,-понимаю, что дети вообще не причем, но не могу полюбить, принять, хочется всем теперь страданий...Я схожу с ума от ненависти!!!!Мне плохо!!!Помогите!!!Как забыть обиды, как справится с собой, ведь все теперь налаживается....
Он заботится обо мне, любит и переживает за меня.
Проблема-я не могу забыть боль и обиды от одиночества, когда безумно его любила, ждала,а он не мог решиться уйти из семьи.Мне все время теперь кажется всего мало, что не искупишь потоптанных чувств, дикой боли, истерик и слез в одинокие дни и сознания, что он в те минуты был с женой. Она мне ничего не сделала, но часто я в иступлении желаю ей всего самого плохого, проклинаю ее и детей.
Я люблю, но теперь и ненавижу!!!!
Он хочет строить отношения, а я живу прошлым...нет уже самоотверженности, я стала черствой...
Если мы будем вместе жить, он будет приводить младшего, тот будет ночевать, а я страдаю...внутри все разрывается от сознания, что этот ребенок ЕЕ, что ему уделяют вреям...Я глупость написала, конечно , не совсем идиотка,-понимаю, что дети вообще не причем, но не могу полюбить, принять, хочется всем теперь страданий...Я схожу с ума от ненависти!!!!Мне плохо!!!Помогите!!!Как забыть обиды, как справится с собой, ведь все теперь налаживается....
29 ноя 2005, 13:48
вы чего беситесь?
вы добились своего! чего же еще можно желать!?
а его дети, это не значит ее, а продолжение ЕГО!!! запомните это!
он решил оставить ради вас семью, неужели ради этого вы не готовы пожертвовать своими обидами???
он такой, какой есть, с детьми или без них, и уже без НЕЕ!!! с вами!!! неужели этого мало???! тем более, что заботливый...
вы добились своего! чего же еще можно желать!?
а его дети, это не значит ее, а продолжение ЕГО!!! запомните это!
он решил оставить ради вас семью, неужели ради этого вы не готовы пожертвовать своими обидами???
он такой, какой есть, с детьми или без них, и уже без НЕЕ!!! с вами!!! неужели этого мало???! тем более, что заботливый...
Anonymous
29 ноя 2005, 13:54
все,что Вы говорите-умом понимаю, а внутри как серную кислоту пролили...Не хочу я его ребенка видеть, а с ним даже разговаривать и жить иногда придется!Орать хочется, сумашедствие какое то!
29 ноя 2005, 13:56
тогда придется сделать выбор - или он или без него....
Anonymous
29 ноя 2005, 13:59
А другого варианта нет?
29 ноя 2005, 14:16
с вашим настроем, боюсь нет....
29 ноя 2005, 13:53
Ничего не поделаешь. Детей придётся принять. Он же не перестает их любить - и правильно делает. Конечно, нужно будет себя ломать, но без этого не обойтись
29 ноя 2005, 14:12
где есть эгоизм, там нет любви. вам он был нужен как трофей, пока был женат. сейчас он с вами и стал не интересен. а возмещать свою бабскую злость на его ребенке - как минимум глупо....
29 ноя 2005, 14:29
ППКС
29 ноя 2005, 14:41
Вы, пардон, соображаете, что делаете?
"что не искупишь потоптанных чувств, дикой боли, истерик и слез в одинокие дни и сознания, что он в те минуты был с женой"
Он был женатым человеком. Вы прекрасно знали на что шли. Он мог, вообще, из семьи не уйти.
Дурдом какой-то....
"что не искупишь потоптанных чувств, дикой боли, истерик и слез в одинокие дни и сознания, что он в те минуты был с женой"
Он был женатым человеком. Вы прекрасно знали на что шли. Он мог, вообще, из семьи не уйти.
Дурдом какой-то....
29 ноя 2005, 17:14
Живите сегодня,любите сегодня,а прошлому дайте быть прошлым.
Anonymous
29 ноя 2005, 17:18
Понимаете, постоянно кажется, что он увидив как я стойко переношу обиды, не оценит как хреново мне было и поэтому это и дальше будет продолжаться, а именно-он будет жить и совмещать меня с детьми и своим свободным временем. Ему то хорошо, когда все любимые рядом, всем скопом может уделить время , а как же моя личная жизнь, я то не хочу жить с "куском" его прошлого....не то-плохо!
29 ноя 2005, 18:05
Вы его настоящее!Вы его женщина сейчас!
02 дек 2005, 17:40
Вы с вашем мужчиной дураки.
Разрушили семью.
Теперь - страдайте.
Ты - истеричка.
Он от тебя уйдет.
Ты -сука: ведь дети не при чем.
Разрушили семью.
Теперь - страдайте.
Ты - истеричка.
Он от тебя уйдет.
Ты -сука: ведь дети не при чем.
:-)
02 дек 2005, 22:19
Пост идиотки,вероятно брошенной своим мужем и забытой.ПОМЕЧТАЙТЕ!!!!!!......:-):-):-)
03 дек 2005, 12:38
вы занимаетесь саморазрушением. Еще не поздно справиться с собой, изжить в себе ненависть, оценить, что сделал для вас двоих ваш мужчина и найти в своей душе покой. Помочь себе способны только вы сама. Если вы не справитесь, ваш союз обречен.
03 дек 2005, 22:49
Во уж вправду, "на чужом несчастье счастья не построишь"... Я Вас не осуждаю, просто моим принципам это не соответствует..
03 дек 2005, 23:34
оставьте мужика в покое и успокойтесь сами!
на мой взгляд - наилучший вариант: найти мужчину без "прошлого"!
на мой взгляд - наилучший вариант: найти мужчину без "прошлого"!
03 дек 2005, 23:48
все чувства и эмоции которые мы отдаем другим людям вовращаются к нам как бумеранг..... не проклинайте никого и никогда!!!!!!!!
An
29 ноя 2005, 14:20
Можете начинать метать булыжники:-),но я тихим сапом выжила предыдущую семью и жизни своего мужа-НАПРОЧЬ.Тоже понимала,что это НЕХОРОШО,но надо было избавляться от постоянных переживаний.
Мне нет дела до его детей и БЖ,и я не обязана их терпеть в своей жизни.Я выбрала этого мужчину,а он меня.Захотел быть со мной-избавляйся от своих довесков....И ничего,никто не умер и он через короткое время перестал переживать и вспоминать.Живем уже пять лет тихо ,мирно и спокойно-без ПРОБЛЕМ прошлого.Я НЕ ЖАЛЕЮ и мне НЕ СТЫДНО.
Мне нет дела до его детей и БЖ,и я не обязана их терпеть в своей жизни.Я выбрала этого мужчину,а он меня.Захотел быть со мной-избавляйся от своих довесков....И ничего,никто не умер и он через короткое время перестал переживать и вспоминать.Живем уже пять лет тихо ,мирно и спокойно-без ПРОБЛЕМ прошлого.Я НЕ ЖАЛЕЮ и мне НЕ СТЫДНО.
29 ноя 2005, 14:28
А мне бы нах. такой мужчина не нужен был,каторый своих детей забыл из-за какой то бабы.
5 лет не срок ,вы не боитесь что и вас также как довесок выкинут...
5 лет не срок ,вы не боитесь что и вас также как довесок выкинут...
An
29 ноя 2005, 14:31
"А мне бы нах. такой мужчина не нужен был,каторый своих детей забыл из-за какой то бабы"-а вам никто и не предлагает...
Нет не боюсь-я живу сегоднешним днем.Что будет-то будет.Мы счастливы в реальном времени и надо этому радоваться.А что дальше???Выкинет?ну и фиг с ним.Где-то прибывает где-то убывает...
Ничто не вечно.
Нет не боюсь-я живу сегоднешним днем.Что будет-то будет.Мы счастливы в реальном времени и надо этому радоваться.А что дальше???Выкинет?ну и фиг с ним.Где-то прибывает где-то убывает...
Ничто не вечно.
29 ноя 2005, 14:41
Это вы сейчас так говорите...
An
29 ноя 2005, 14:45
Потом-это будет "потом":-)
Anonymous
01 дек 2005, 16:33
Глупо так рассуждать! Это вы сейчас так говорите, пока такая независимая. Все до поры до времени. А вот как будете слабой и беззащитной, например, на руках с маленьким ребенком, по-другому запоете. И вообще, все возвращается бумерангом!!!
Anonymous
02 дек 2005, 22:17
У меня от него двое детей и уже совсем не маленьких (4 и 5 лет)...И бумеранг тут нипричем!Что-то я непомню,чтоб он сильно переживал,когда понял,что мне не нужны проблемы связанные с его бывшей семьей.
Если человек по настоящему любит и дорожит своими детьми-он НИКОГДА от них не откажеться!!!!!!!
Если он бросил своих детей,то это ЕГО БУМЕРАНГ.Я не обязана тащить на своих плечах проблемы связанные с его предыдущей жизнью,мои дети не обязаны делить его внимание с детьми от первого брака.Если бы его это сильно волновало,то он никогда бы не допустил подобной ситуации.
Назвался "груздем"-полезай в кузов,захотел стать моим мужем-живи по моим правилам.Но...
Никто ни кого насильно не заставлял и он сделал свой выбор в мою пользу.
Если человек по настоящему любит и дорожит своими детьми-он НИКОГДА от них не откажеться!!!!!!!
Если он бросил своих детей,то это ЕГО БУМЕРАНГ.Я не обязана тащить на своих плечах проблемы связанные с его предыдущей жизнью,мои дети не обязаны делить его внимание с детьми от первого брака.Если бы его это сильно волновало,то он никогда бы не допустил подобной ситуации.
Назвался "груздем"-полезай в кузов,захотел стать моим мужем-живи по моим правилам.Но...
Никто ни кого насильно не заставлял и он сделал свой выбор в мою пользу.
Бывшая любовница
29 ноя 2005, 14:35
А вы...загляните внутрь себя...Только без обид. Вам, похоже, по каким-то причинам "нравится" страдать. Т.е. вы выбрали заранее не простой вариант, встречаясь с женатым, теперь у вас все должно быть хорошо, а вы находите повод для страданий...Может, не хотите его близко подпускать или не готовы замуж или что-то еще...Ну не знаю...с отцом отношения какие были и т.д.
И примите решение быть счастливой! Прям как начинает бесить что-то - спросите, буду ли я счастлива от таких эмоций, если нет - то говорите, я запрещаю делать себе это)))
Если честно...непонятно. Мы вот теперь вместе, и я счастлива, как вспомню, как было тяжело...даже не верится, как я жила, пока он решение не принял? Зато сейчас хорошо...
И примите решение быть счастливой! Прям как начинает бесить что-то - спросите, буду ли я счастлива от таких эмоций, если нет - то говорите, я запрещаю делать себе это)))
Если честно...непонятно. Мы вот теперь вместе, и я счастлива, как вспомню, как было тяжело...даже не верится, как я жила, пока он решение не принял? Зато сейчас хорошо...
Anonymous
29 ноя 2005, 17:15
Вы правы во многом...но причину своих таких "страданий" я не могу найти...
29 ноя 2005, 18:06
Ищите в себе.
30 ноя 2005, 03:35
А Вы принимайте ребенка,как доказательство того,что Ваш МЧ-порядочный человек,не разбрасывается любимыми людьми.Вот видите мальчика-думайте,какой же все-таки МОЙ(имярек) хороший человек,с улыбкой(по началу может и заставить себя прийдется,зато потом шаблон измениться).А БЖ однозначно долой.Из мыслей.Своих и МЧ.
30 ноя 2005, 11:51
Ненависть к ребенку любимого мужчины - признак тупости и недальновидности. Как говорится, ИМХО.
Ируся
30 ноя 2005, 16:57
Какое хамло, иначе мысли выражать наверно и не умеете.Вывод, тупица скорее вы, а не автор.
Автору-радуйтесь жизни, вспоминайте только приятные моменты и не давайте волю ненависти.
Автору-радуйтесь жизни, вспоминайте только приятные моменты и не давайте волю ненависти.
30 ноя 2005, 17:29
Можете и меня так назвать, но я соглашусь с Rerely. Увести мужа у женщины и еще и ненавидеть ее и ее детей... Тупость это. Иначе назвать не получается.
30 ноя 2005, 22:48
Могу повторить еще раз: ненависть к ни в чем невиновным детям я расцениваю как тупость - это как минимум. И никакая ситуация эту ненависть не оправдывает.
Ируся
01 дек 2005, 16:20
По Вашему-надо полюбить детей и жену. И жить до конца дней чужой жизнью?
01 дек 2005, 16:26
Покажите в моих сообщениях слова о любви к прежней жене.
01 дек 2005, 21:01
Любить - только по желанию. А вот принять, как должное и засунуть свою ненависть бестолковую подальше - вот это нормальная реакция.
Anonymous
02 дек 2005, 17:47
Нелюбовь к бж и их детям-это эмоция. Это нельзя сравнивать с тупостью или умом. Я тоже-никогда бы не смогла жить вместе с его детьми от первого брака, это была бы ежедневная пытка.
03 дек 2005, 11:27
Я уверена, что как раз умный человек сможет изменить эмоции, если осознает их разрушительность. Если не может сам - есть помощь проф.психологов.
02 дек 2005, 22:23
Отторжение женщиной прошлого любимого мужчины-вот это нормальная реакция.Просто нужно уметь контролировать свои эмоции и понимать,что то о чем речь-плохо с морально-этической точки зрения .Но не более.
Имхо-если пробемы в новой семье связаны с предыдущей семьей,то разрубить этот "гордиев узел" может только сам мужчина,правильно построив отношения с обеими сторонами...
Имхо-если пробемы в новой семье связаны с предыдущей семьей,то разрубить этот "гордиев узел" может только сам мужчина,правильно построив отношения с обеими сторонами...
03 дек 2005, 15:38
Как? В данной ситуации для автора было бы правильно только одно - если бы муж разорвал все отношения с бывшей семьей. Это, вы считаете, нормально? Бросить ребенка из-за того, что взрослая женщина не может справиться со своей ненавистью? Я бы на месте мужа лучше бы жену бросила и искала мы вменяемую женщину, принимающую своего мужчину таким, какой есть со всем его багажом.
03 дек 2005, 17:30
Мента-не переворачивайте мой пост.Я имела ввиду,что реакция вполне нормальная,но не говорила,что она-правильная.Многие женщины так воспринимают прошлое мужчины ,но он сам должен построить отношения таким образом,чтобы в его жизни спокойно уживалось и прошлое,и настоящее.
Зачастую мужчины только рады такой реакции и используют ее как повод отдалиться от прошлого.......
Зачастую мужчины только рады такой реакции и используют ее как повод отдалиться от прошлого.......
03 дек 2005, 18:13
Ну, не может считаться нормальным ненависть к ребенку!!! Ну, вот хоть режьте меня! Ну, не любите его - ну, понятно, о неправильности даже не говорю, понять нелюбовь к ребенку от первого брака можно, но ненавидеть и желать зла!!!!
Что же за болото должно быть в душе и сердце у человека, чтобы ненавидеть ребенка?!....
Ведь никто не заставляет любить его. Нужно просто принять, как факт. Он есть и никуда не денется.
Есть, конечно, мужчины, которые только рады самоустраниться от прошлой жизни, но я бы гордиться таким не стала, и доверять не смогла бы...
А у нормального мужика такая неадекватная реакция новой жены на его ребенка ничего, кроме негатива не вызовет.
Что же за болото должно быть в душе и сердце у человека, чтобы ненавидеть ребенка?!....
Ведь никто не заставляет любить его. Нужно просто принять, как факт. Он есть и никуда не денется.
Есть, конечно, мужчины, которые только рады самоустраниться от прошлой жизни, но я бы гордиться таким не стала, и доверять не смогла бы...
А у нормального мужика такая неадекватная реакция новой жены на его ребенка ничего, кроме негатива не вызовет.
03 дек 2005, 21:17
Я думаю,что автор утрирует свои чувства,а желание зла-ну это скорее желание,чтобы его просто не было в их жизни(в переносном)...
Просто тут на лицо целенаправленный увод из семьи и автор с самого начала казалось,что это "ее место занимает та женщина".Поэтому и злостью и ненавистью бороться трудно.Да и не хочет автор бороться с негативным отношением к ним,она просто хочет чтобы ей самой легче стало.
Я тоже проходила что-то подобное,но мой негатив был вызван навязыванием его предыдущей семьи.Т.е целенаправленным распусканием слухов БЖ-ой,деланием пакостей и многолетним тасканием по судам.И в какой-то момент я тоже почувствовала ненависть.Все изменилось с рождением детей.Пришло сознание того,что мы с этой женщиной родственницы на всю жизнь.И как бы жизнь не сложилась-наши дети навсегда кровные родственники.Пусть хоть и с большим трудом,но преодолев взаимные обиды мы с ней нашли общий язык и точки соприкосновения.
А автор веть не хочет решать проблему,она хочет поберечь свои чуства и успокоиться.Очень сложно что-то советовать человеку в такой ситуции...
Просто тут на лицо целенаправленный увод из семьи и автор с самого начала казалось,что это "ее место занимает та женщина".Поэтому и злостью и ненавистью бороться трудно.Да и не хочет автор бороться с негативным отношением к ним,она просто хочет чтобы ей самой легче стало.
Я тоже проходила что-то подобное,но мой негатив был вызван навязыванием его предыдущей семьи.Т.е целенаправленным распусканием слухов БЖ-ой,деланием пакостей и многолетним тасканием по судам.И в какой-то момент я тоже почувствовала ненависть.Все изменилось с рождением детей.Пришло сознание того,что мы с этой женщиной родственницы на всю жизнь.И как бы жизнь не сложилась-наши дети навсегда кровные родственники.Пусть хоть и с большим трудом,но преодолев взаимные обиды мы с ней нашли общий язык и точки соприкосновения.
А автор веть не хочет решать проблему,она хочет поберечь свои чуства и успокоиться.Очень сложно что-то советовать человеку в такой ситуции...
03 дек 2005, 23:19
Может, и утрирует, не знаю... Сейчас еще раз перечитала ее пост... Мало того, что она увела мужчину из семьи, так она теперь еще и недовольна тем, что он продолжает общаться с ребенком... Беспредельный какой-то эгоизм... Понятно, что отношения НЖ с БЖ редко складываются благополучно, если вообще - складываются... Понятно, что НЖ не очень радуется наличию детей от прошлого брака... Но дети, как правило, появляются ДО появления НЖ... Так что по справедливости, это они должны напрягаться... Женщина, уводящая мужчину из семьи, должна быть готова к тому, что дети никуда не денутся! И ее придется с этим мириться! Так не лучше ли спокойно принять это, как должное и не трепать ни себе, ни мужу нервы? Еще раз повторюсь, имхо, конечно, но с таким отношением, автор недолго пробудет замужем.
03 дек 2005, 12:16
Как легко разрушить... и как тяжело построить... вам тогда казалось, что стоит ему решиться оставить ради вас семью и ваша жизнь станет шоколадной. но мужчина как правило тяжело идет на такой шаг. ваш решился... а теперь вы не можете. да банальная жизнь.
научитесь переступать через свой эгоизм. это не вы должны ненавидеть ее, а она имеет право ненавидеть вас, потому что вы оба разрушили ее жизнь (я имею ввиду первую жену).
научитесь переступать через свой эгоизм. это не вы должны ненавидеть ее, а она имеет право ненавидеть вас, потому что вы оба разрушили ее жизнь (я имею ввиду первую жену).
03 дек 2005, 23:34
Не можете справиться сами - идите к психологу. Он вам поможет разобраться в себе. Глупо ревновать прошлое - хотя понятно, что мы, женщины, любим гусей погонять и позаморачиваться. Разберетесь, если ум есть, я думаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви