Уходя-уходи...
Anonymous
30 ноя 2005, 23:47
Наверно, у каждого было такое...Когда понимаешь, что ничего уже не выйдет, не получится из отношений, и все равно на что-то надеешься...Почему? Что нас удерживает с человеком? Привычка? Вещи, которые напоминают о нем? Прошолое-то, когда вам было хорошо? Что?
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 00:28
Привычка, жалость, надежда на лучшее
а иногда просто несамостоятельность, боязнь начать что то новое
глупо на самом деле я считаю
хотя в свое время делала так же
а иногда просто несамостоятельность, боязнь начать что то новое
глупо на самом деле я считаю
хотя в свое время делала так же
01 дек 2005, 09:34
Согласна с вами полностью.
01 дек 2005, 00:46
Привычка, страх перед переменами, лень элементарная, то хорошее, что все-таки есть, отсутствие другого варианта, неуверенность, что другой вариант не будет еще хуже...
01 дек 2005, 05:35
Когда понимаешь, что ничего не выйдет, но все равно любишь
01 дек 2005, 06:11
100%
(((
(((
01 дек 2005, 10:56
Я тоже хотела уйти, но не смогла. Почему, сама не пойму...
Ксюха
02 дек 2005, 10:04
гыыыыыыыыыы
02 дек 2005, 14:26
да из-за денег осталась:)
01 дек 2005, 12:07
Привычка и страх.
01 дек 2005, 12:11
Много что, привычка естественно, бывает просто нет рядом никого более подходящего поэтому многие и терпят рядом с собой давно уже не нужных людей!!!
01 дек 2005, 17:05
У меня такое было...в этом году. Я разошлась с человеком, которого некогда очень любила)) Мы были вместе 5 лет...но все прошло. Однако расставались мы очень долго, месяцев 5-6. То мирились, то ссорились. Было очень тяжело поставить точку. Потому что держало многое: память, общие друзья, привычка. Вроде есть какая-то стабильность...хотя...это только мираж. И потом, человек с которым мы разбежались меня продолжал любить. Мне было его очень жалко! Но сейчас я прекрасно понимаю - там где начинаются ссоры и недомолвки - отношениям нет места. И потом, все что ни делается - к лучшему!
лелик
01 дек 2005, 21:30
У меня очень похожая ситуация, только мы друг друга любим, но у нас разные жизненные позиции с которыми не соглашаемся уже долгое время. Я понимаю что не смогу жить так как он хочет, можно конечно, но это постоянные скандалы. Может быть наша любовь прошла, а мы этого не хотим замечать? Я тоже не знаю что мне делать???
01 дек 2005, 22:58
Это похоже на: "и с человеком плохо, и без него плохо"...Вообще судить трудно, когда не знаешь ситуации, всех подробностей и тонкостей...могу сказать только одно (по своему опыту) - разногласия, ссоры и разные жизненные позиции убивают любовь так же, как и "быт". Надеюсь, что у вас все получится, главное помните, что в паре кто-то все равно должен уступать. Иначе ничего не получится. Вы сможете? Если нет, и ваш партнер не идет на компромис - будет очень трудно и в конце концов отношенпия могут сойти на "нет"((
01 дек 2005, 21:36
мне кажется, не привычка, ни что другое, а НАДЕЖДА! Только она заставляет думать, надеяться на то, что возможно все измениться к лучшему, все поменяется, он (она) станет другим(ой). Только надежда.
лелик
01 дек 2005, 21:52
Вы думаете еще можно надеяться что все наладиться?
01 дек 2005, 22:08
я не конкретно сказала, а пояснила свое мнение на вопрос "что держит?"
01 дек 2005, 21:55
чувство собственности, что было моё а теперь станет чьёто...
02 дек 2005, 13:51
Полный бред
02 дек 2005, 14:05
согласен))) был трезв када писал)))
01 дек 2005, 21:59
может быть боязнь остаться одной?
01 дек 2005, 22:25
Вещи можно выбросить, а вот из головы, души уже так просто не выбросишь. На раннем этапе расставания держит практически все. Трудно пережить этот момент, когда от тебя уходит человек который находился рядом с тобой энное кол-во дней, может быть и лет.
02 дек 2005, 00:10
если уже возникает вопрос о расставании,то это все таки надо делать,но как-это надо смотреть по ситуации
а вообще у самой странная ситуация-после 4 лет совмесной жизни стала задаваться простым вопросом-мое ли это,люблю ли
грань очень тонка
а вообще у самой странная ситуация-после 4 лет совмесной жизни стала задаваться простым вопросом-мое ли это,люблю ли
грань очень тонка
02 дек 2005, 00:42
любовь, надежда что все еще получится, что не может все так закончится.. хотя головой понимаешь, что все это мало вероятно+отсутствие возможности замены этих отношений на другие в данный момент в связи с отсутствием этих других отношений :(
02 дек 2005, 13:10
Надежда что всё таки что то измениться и с ним будет хорошо. Ведь когда выбираем ЕГО, нас никто не остановит, он лучший и так нам нужен...
Рушить легко....
Рушить легко....
01 дек 2005, 10:14
жалость 100%
01 дек 2005, 11:53
жалость к кому?
01 дек 2005, 12:14
от бывшего МЧ (чуть не ставшего моим мужем) не могла уйти, потому что не пускал слезами...становилось его жалко и я оставалась...
так продолжалось 3 месяца, потом всёже ушла ;)
так продолжалось 3 месяца, потом всёже ушла ;)
01 дек 2005, 10:46
живя с человеком определённое время люди настраиваются, хотят они этого или нет, на одну энергетическую волну... даже если отношения портятся на физическом уровне связь остаётся... вот когда уже и физическая близость себя изжевает, расстаться намного легче...
02 дек 2005, 07:39
Уходя-уходить от человека которого любишь или с которым было много хорошего мне лично всегда очень тяжело. Тем не менее я всегда ухожу, не смотря на режущую боль в душе когда в мыслях всплывают моменты из отношений. Ухожу потому что хочу сохранить хорошее воспоминание о человеке, которое чаще всего очень портится когда оба неумело хватаются за остатки чувств которым уже нет места в будущем. Часто так сильно хочется видеть и быть рядом с человеком "из прошлого", но понимание того что от это может что-то измениться и никому не станет лучше, всегда останавливает.
02 дек 2005, 13:00
Ухожу от мужа сейчас...что чувствую? Грусть с одной стороны и понимание, что надо делать это сейчас, когда еще сохранили уважение друг к другу. Ведь нам еще придеться общаться, т.к. у нас ребенок. Все остальные переживания (ностальгия, страх перед переменами и т.п.) наверно уже пережила сполна. Так что только грусть...
02 дек 2005, 14:17
дайте совет как быть сильной? я тоже ухожу. тоже ребенок. я боюсь что не осилю ето...
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви