Женщина проявляет инициативу
Anonymous
02 дек 2005, 08:03
Нормально это, первой пригласить мужчину на кофе? Что они обычно думают об этом? Мне кажется, я ему нравлюсь, но не уверена до конца. Он то сам находит предлог поближе подойти (типа СД мне копию вдруг предложить, рассказать что не надо такой-то софт загружать, в шутку в плечо потолкать, руку посжимать пока отвечает на мой вопрос), то даже в глаза избегает смотреть, когда в коридоре встречаемся. Привет быстро скажет, а глаза не знает куда деть (хи, и так через раз уже два раза). С ребенком моим временами заигрывает, борется в шутку. Как такое поведение объяснить? Мне вот надоело, дергает меня от этого, решила прояснить ситуацию и пригласить его встретиться кофе попить, мыло послала, а он молчит, не отвечает целый день. Начто это похоже?
02 дек 2005, 08:27
А вам он нравится-то? если нравится, то не обращайте на него внимания, даже если вдруг не ответит на мэйл, сделайте вид, как будто ничего и не было! ведь все, что вы описали может быть просто хорошим дружелюбным отношением! может быть он просто любит детей! я тоже играю с чужими детьми одиноких пап, но эти папы мне никуда не упали! хотя им, возможно как и вам, кажется наоборот!
Anonymous
05 дек 2005, 07:55
Он мне не просто нравится, я его хочу. Может конечно и дружелюбным. Может он вообще маленьких мальчиков любит(ТТТ). Надеюсь он не за этим мне руку пожимал. С сыном он активно играл в те разы в основном, когда проявлял всплеск активности и в общении со мной. Надежда пока не окончательно копыта откинула короче :)
02 дек 2005, 09:50
Приглашайте его при личной встрече, а не мэйлом. Вдруг он почту раз в три дня просматривает?
02 дек 2005, 10:11
Вполне нормально первой проявлять инициативу,особенно с робкими мужчинами. То,что он не отвечает ещё не значит "нет", просто наверное прочитать ещё не успел.
02 дек 2005, 10:09
а вы где с ним обчно встречаетесь?
02 дек 2005, 10:14
да шут его знает на что это похоже, может просто заигрывает, может дурью мается, но в любом случае - ведет себя как ребенок! а от того, что Вы пригласите его к себе в гости хуже не станет, по-крайней мере Вы сможете получить ответы на свои вопросы, т.к. у Вас будет разговор тэт-а-тэт и, ежели он настоящий мужик, а не тряпка, то он будет мямлить, отводить взгляд и шаркать ножкой :mda
02 дек 2005, 17:06
странное описание настоящего мужика.
05 дек 2005, 17:17
даже и не знаю, что и ответить Вам - разве сопли жевать - это нормально для мужика?
05 дек 2005, 23:30
Нет, не должен. Просто "ежели он настоящий мужик, а не тряпка, то он будет мямлить, отводить взгляд и шаркать ножкой" - - ваша фраза?
07 дек 2005, 08:46
да уж, пока отвечал "не" пропустил - заработался :-P
02 дек 2005, 10:58
На то, что он не проверял почту или занят. Не стоит накручивать себя раньше времени! Убеждалась в этом неоднократно! Если не ответит - спросите так, в личной беседе. А то вы решите, что он "отморозился", а человек, например, вообще не получил этого письма - такое тоже бывает! А вообще вы поступили правильно. Мне оччч нравится эта пословица: "лучше сделать и пожалеть, чем НЕ сделать и пожалеть"!!! Такие дела ))))
02 дек 2005, 11:07
В шутку в плечо потолкать... А за косички не дергает? Портфелем по голове не бьет?;))) Шучу. Я считаю, что вполне нормально пригласить его куда-нить.
02 дек 2005, 12:55
Задайте вопрос при встрече...
02 дек 2005, 13:17
Однозначно ненормально. Не показывайте чувств, только оттолкнёте
05 дек 2005, 18:49
затащить в постель, потом разберетесь:-).
Anonymous
05 дек 2005, 20:44
Я етого и хочу, да вот как? (с транслита)
06 дек 2005, 05:15
как-как:-), все вам расскажи:-), заставляете молодость вспомнить:-). Приготовьте речь для начала (мысленно:-)), потом проиграйте ситуацию в голове, что он на это, что на другое может ответить, и ЧТО ВЫ ОТВЕТИТЕ на любую его реплику, короче, просто сценарий напишите заранее, отрепетируйте, потом коньячку по сто в кафе (или что вы там пьете), танцевать, на ушко, и домой в постельку (или, наоборот, погодить несколько дней, пусть подумает, сам инициативу проявит).. А так, между нами, был у меня такой в молодости в постели, тащила-тащила его, он девственником оказался, не ожидал от меня напора:-), оказался несостоятельным в постели, с ним только "ля-ля" и были, возможно, интересны, с другими только по ресторанам шататься приятно. Все! :-)
Anonymous
06 дек 2005, 07:02
Я с ним не танцую в паре. Это не парные танцы, так что возможности нет такой :( А потом поговорить вроде не получается, мне надо с ребенком домой бежать, спать ложить, он подвозит начальство-друга, тоже вроде как при деле.
Anonymous
06 дек 2005, 13:32
Все серьёзные отношения у меня завязывались по моей инициативе, правда, при условии,что была уверена в ответных чувствах.Чувствовала это как-то. Рецепта нет, действовала по обстоятельствам:-)
06 дек 2005, 04:50
Ну Вы ж сами себе ответили! :-) :"Он то сам находит предлог поближе подойти (типа СД мне копию вдруг предложить, рассказать что не надо такой-то софт загружать, в шутку в плечо потолкать.. и т.д."- значит , кроме этого он ничего больше от Вас не хочет! :-) Ибо еслиб хотел- сам бы и предложил. И нечего было приглашать самой- ставить себя в неловкое положение.
Anonymous
06 дек 2005, 06:53
Я хочу верить это повод со мной пообщаться. С какой стати он вдруг станет сд просто так предлагать? Без всякого даже спрашивания с моей стороны. У него десятки человек танцуют.
07 дек 2005, 19:25
Ну тогда смотрите, какбы не встать на путь самообмана! :-) Мож он просто очень общительный человек, не более того, и Вы ему интересны. Эх, не форсируйте события! Лично я не много встречала №робких№ мужчин, не знающих чего они хотят.
Anonymous
07 дек 2005, 21:09
Проблема еще в моих комплексах :( Не могу нормально общатся если кто-то понравился. Мужчинам нравлюсь сначала, но кажеста некоторых оттлкиваю холодной реакцией. Именно тэ кто нравится. У меня видно потребность, чтоб они проявили екстра усилия добиваясь меня, чтоб я наверняка знала, что нравлюсь, прежде чем откликнутся. А они наверное не видят ответного интереса и теряют интерес сами. Дура короче, столько лет прожила, а понравившегося мужчину даже в постель не могу затянуть. А ведь ето должно быть проще простого. Да, а он не очень общителен с классом. И на меня сначала вообще внимания не обратил, пока я его не стала расспрашивать кой о чем. А потом вроде как стал внимание уделять временами. Боюсь что я не так себя веду, и от етого и не получается ничего. (с транслита)
12 дек 2005, 02:50
могу поделиться. Ситуация похожа. Я - девушка интересна, привыкла, что за мной бегают... а я "да и нет не говорите, черный с белым не носите". При этом если мне кто-то самой нравится - слова сказать не могу. Робка, вне зависимости от опыта и количества неудавшихся браков. А тут - чудо такое на работе имеется... А - робкое, Б - младше меня хрен знает на сколько, В - нравится мне безумно. Я дружила долго, больше полугода. Трещали за жизнь, пили пиво, дошло до того, что спим в одной постели, но секса - ни-ни, мы же "друзья". Все себе говорила, что "это просто друг и т.д." В какой-то момент поняла, что вру себе безбожно. А - люблю, Б - хочу. Ломало меня страшно. В конечном итоге пришлось на себя брать инициативу. Не могу сказать, что отношения сложились удачно (просто тут и фактор возраста, и то, что таких влюбленные в него идиоток - пол конторы), но я поняла для себя, что инициатива - это правильно. Сейчас живу с ним по принципу: говорю открытым текстом, чего хочу, но при этом готова принять его решение. Любое. Как ни странно, после того, как стала говорить "я тебя очень жду" вместо того "а может пиво как-нибудь попьем" мне почему-то легче стало. Как ни странно, вместо того, чтобы чувствовать себя "потерявшей лицо" я чувствую себя защищенной. Совершенно удивительное открытие для моих 34 лет. Недавно познакомилась с классным совершенно мужчиной и вместо того, чтобы ждать "позвонит -не позвонит", написала ему, что хотела бы увидеться и пообщаться. Встретились, пообщались. не срослось, но никакого сожаления в инициативе не испытываю. очущение защищенности и правильности этого шага меня не оставляет. Спокойно так на душе, честно.
Anonymous
12 дек 2005, 21:06
Спасибо большое что поделились. Я вот тоже склоняюсь что надо прямо научится себя выражать. Только не всегда вовремя ето получается, а ето тоже оченьт важно. (с транслита)
08 дек 2005, 10:03
Ничего в этом нет страшного, ответит, но ему тоже надо подумать, вы не знаете, что делать, как быть, он возможно тоже, трудно бывает некоторым людям решиться на отношения!!!!
Anonymous
08 дек 2005, 20:37
А вы думаете ето выглядит как предложение начать отношения? :think (с транслита)
02 дек 2005, 17:10
если совсем уж приспичило то конечно же пригласите, всегда можно как то обыграть этот момент...
Anonymous
05 дек 2005, 07:27
Так и не ответил. Я уверена, что прочитал, мейл рабочий, и на работу он ходит. Наверное правда надо такие вещи лично говорить. Но не принципиально ведь это, нет? Я даю ему понять, что несколько в нем заинтересована? Или мужчины понимают это превратно? Просто думаю, может я строгая слишком с виду (да еще и с дитем), и отталкиваю этим. Мне говорили об этом раньше, хотя некоторым мужчинам это не помешало со мной поближе познакомиться :) Но они и общались со мной поближе и подольше, пока смелоости набрались. А этот во-первых мой учитель(не в школе, а на занятиях, но все же), а во-вторых совсем не белый, хоть и очень симпатичный. Может его это тоже тормозит? И не вьюноша, лет 35 думаю есть. Фух, счас начну жалеть, что ему написала :( Неприятно то как, сказал бы хотя бы, что некогда ему. А написала я ему вот что, сначала трали-вали про СД один в продолжение нашего разговора. А потом вопрос, Имярек, would you like to get together for a cup of coffee sometime? Вроде ж нормально спросила?
05 дек 2005, 08:09
:) "языками не владеет" наверное :)
Anonymous
05 дек 2005, 08:19
Это что, перевод нужен? :)
05 дек 2005, 08:25
А В каком смысле учитель?
Anonymous
05 дек 2005, 20:43
Он танцы преподает, хотя ето не основная его профессия. Но место серьезное, не рога и копыта, он давно там учит. Поетому ему "лицо" там нужно держать. (с транслита)
Anonymous
05 дек 2005, 20:53
Порой инициативные женщины многого в жизни добиваются и с мужчинами теми встречаются, которые им действительно нужны, а не которые сами женщин выбирают, поэтому порой тормозить не нужно. По идее он должен ответить, если человек порядочный. Если не может сказать нет, то скажет да только ради уважения, а там уже (во время посиделок с кофе) сообразите - пришёл он из уважения и ради приличия или нет.
Anonymous
05 дек 2005, 23:16
"Would you like to get together... sometime" - не предполагает немедленного ответа. Не удивляйтесь, если он как-нибудь вам напомнит об этом и вы все таки пойдете на кофе. Это же этикет - если на своидание, то на свидание, там другие правила. А на кофе - это немного попроще, посмотрим, как пойдет. (с транслита)
Anonymous
06 дек 2005, 07:06
Спасибо. Может он при встрече что-то скажет. Хотя если следовать сложившимся традициям, будет очередь отведения глаз :) скоро увижу.
07 дек 2005, 09:35
А какая национальность мужчины? это ж разница менталитетов! наш мужик бы сразу отреагировал, а иностранцы народ разный - я уже не раз впросак попадала!
Anonymous
08 дек 2005, 05:43
Честно говоря, даже приблизительно не знаю какая национальность. Раньше похожих не втречала. Но в душе, думаю, он американец, вырос тут. Мне вообще-то подружка моя, тоже американка, понаблюдав ситуацию, без всяких признаний с моей стороны, кстати :), посоветовала его на кофе пригласить, давно уже. Сама б я может и не догадалась. Тогда я отнекалась, а теперь вот... Лучше б попросила на машине подвезти. Это я задним умом, приморозило тут нас, холодно ночью идти обратно с занятий :) Завтра пойду скрепя волю в кулак делать вид что все ок. Фух. Даже думаю может наплевать на все, все равно ничего не выходит, и просто попросить подвезти? Или будет совсем позорно? (с транслита)
05 дек 2005, 23:19
Я никогда инициативу не проявляю....а как на самом деле правильно - неизвестно ))
07 дек 2005, 19:25
Психологи утверждают, что это есть правильно! :-)
08 дек 2005, 12:54
ппкс!
08 дек 2005, 17:41
А ничего не упускаем из-за этого ? )))
09 дек 2005, 00:37
Разве что пару -тройку комплексов, вызванных тем, что нас типа отвергли, оттолкнули, неоценили..:-) Невелика потеря!
Anonymous
09 дек 2005, 07:11
Шутите все :) А не получил он мой е-мей, и повторять я не стала, обстановка не способствовала и вообще. Не знаю только, может он почту не проверил просто и еще прочитает. Когда я упомянула что был мейл, в глазах любопытство было. Очень дружелюбно себя вел, но не более. Правда в коридоре меня так в плечо двинул, я чуть не пошатнулась. Ребенку шапку оборвал :) случайно. Короче, даже не знаю. Попрошу его наверное подвезти в след. раз, и там посмотрю. Если не будет никакого интереса заметного, наедине, наверное оставлю эту затею :( В общем даже жалко наверное что не получил мейл :(, по крайней мере точно знала б есть интерес или нет. Хуже нет, когда сомневаешься.
09 дек 2005, 12:01
Странные какие-то действия у Вашего учителя: двинул, оборвал, потолкал... Это, по-Вашему, у него такая манера проявления чувств? Странная... А что письмо не дошло... Знаете, надо "прислушиваться" к обстоятельствам: не дошло, значит, и не надо было. Может, не время, или не место, или объект не тот...?
Anonymous
09 дек 2005, 15:48
Странные, немного по-детски, да? Отчасти он мне и из-за этому нравится, трогательно :) Но я вот вчера окончательно убедилась, что поговорить даже мало-мальски практически невозможно, когда с одной стороны ребенок все время дергает, как будто специально, а с другой в пределах слышимости другие преподы и т.д. находятся. Некомильфо ж ему преподу при всех за мной ухаживать, еще и расса другая. Как он может выразить признаки симпатии? Девчонки, а если я ему позвоню и просто расскажу что в мейле написала? Телефон то он мне свой тоже когда=то дал, сам. Зачем? В любом случае он мне и прото интересен, друзей ведь тоже как-то заводят. Может так и обыграть, если не так, то этак? Просто скоро каникулы начинаются, а потом приезжает бывший муж, и похоже у меня остановится кто знает насколько. Если что-то делать, то сейчас надо.
10 дек 2005, 10:31
Да, ситуация!!!! Про подвезти - я бы на так не делала - мужчина должен сам такие вещи предлагать - на то их джентельменами и обзывают. Если американец, то могу дать парочку советов, т.к. мой бойфренд американец уже ходит по струнке, и до этого был неудачный опыт тоже с американцем, когда пыталась действовать, как снашими, нет у этих в голове меньше тараканов, зато больше тли!!!
10 дек 2005, 13:27
Это как ?? По поводу последней фразы. :-)
12 дек 2005, 07:01
Я имела ввиду, что тараканы в Америке обычно больше наших по размеру и в голове у американцев просто не помещаются:)))
Anonymous
11 дек 2005, 03:47
Очень, очень хочу! До этого у меня один неудачный американец уже был. Я их точноне просекаю, хотя и с нашими мало опыта было. Для меня мужчины вообще как черные ящики.
Anonymous
11 дек 2005, 04:33
А подвезти тут нормально, он просто не знает что мне надо :) у меня ж машина есть. Он когда-то спрашивал, как далеко я живу, как раз наверное с этой целью. Про мою машину тогда не знал. Но так как далеко, и не по дороге, то ничего не предложил.
10 дек 2005, 10:34
Вот, например ребенку шапку оборвал - через него и действуйте, пусть тот ему тоже что-нибудь оборвет - и скажите - похоже пришло время совместного шоппинга - обязательно с улыбкой!!! или предложите ему сходить куда-нибудь, куда хочет ваш ребенок, но без мужчины вам одной не справится -попросите помощи! Мужчины бывают очень великодушны. Удачи!
Anonymous
11 дек 2005, 03:45
Это забавно, но прозвучало бы очень странно в моей ситуации :) Все-таки мы не настолько близки, даже совсем пока не близки :) Шапку легко починить, он не в клочья ее порвал :) Мне издалека надо начинать. Кстати, он тогда когда со мной начал разговаривать, СД сам предложил, помнте? Я принесла взамен, что обещала, а он нет, и забыл похоже. Значит что? Явно не думает слишком много обо мне?
Anonymous
11 дек 2005, 03:54
Я выше прочитала, что мужчина когда добивается, напористый, а женщина - навязчива :) так оно пожалуй и есть, особенно в моем случае, не могу тонко обыграть, хитростью женской бог обделил. Так что не позвонила, и слава богу. Решила, пока расслабиться, и просто улыбаться, шутить и разговаривать побольше с ним. И подвезти таки попрошу в следующий раз, это нормально, мне до моей машины только доехать надо. Ему 1 мин за рулем (его машина рядом запаркована), а мне по морозу 15 мин. ребенка тащить за собой. Думаю это как раз уважительная причина, и я действительно буду ему очень благодарна. Если я ему нравлюсь, думаю, в след. раз он сможет сам предложить подвезти, ему будет за что зацепиться, вот и посмотрим. Как вы думаете, верный план?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви