Может ли человек измениться???

02 дек 2005, 22:14
Здраствуйте!!!!
Как вы думаете может ли человек измениться, я имею в виду изменить свое поведение, отношение к каким-либо вещам?

Расскажу вам свою историю. Два года я прожила в гражданском браке с молодым человеком. Не скажу что это были счастливые года. Мы очень часто ругались, он очень ленивый, ничего не может сделать. Надо просить миллион раз, чтобы он услышал просьбу. А если что-то и будет делать, так плохо, быстро, как попало. Да еще в последнее время на меня стал орать. В общем мне все это надоело, и я решила, что нужно расстаться. Собрала ему вещи, он пришел с работы и я его поставила перед фактом. В общем он ушел.
Затем прошло 5 дней, он звонил, пытался узнавать, что я делаю, где я, с кем. Затем я узнаю, что еще и к маме моей ходил, хотел узнать ее мнение по этой ситуации. И вот вчера, я просто перестала брать трубку телефона, так как не хотела с ним разговаривать. Но в итоге он сам пришел ко мне. Попросил у меня всего полчаса времени. Я согласилась. Он вызвал такси мы поехали, на Воскресенскую гору, у нас в городе это место считается священным. И там он делает мне предложение. Дарит кольцо с бриллиантом. Обещает, что изменится, что он многое осознал. Что жить без меня не может. Я ему отказала, высказала все, что у меня было в душе. Он все равно за мной ходит, седня приходил занимался домашними делами, почти все что было не сделано за два года, сделал за один день. Конечно, мне это приятно. Но я все равно стою на своем не хочу с ним сходиться, или даже хотя бы дружить.

Вот и возник у меня к вам вопрос: "Может ли человек измениться?" Очень интересно узнать ваше мнение...

Заранее огромное спасибо.
03 дек 2005, 00:01
Какая Вам теперь разница, если изменились Вы?
Ну а в Вашем вопросе содержится, как минимум, два вопроса: 1.Может ли человек измениться? 2.Изменился ли Ваш молодой человек?
Ответы: 1.Может (возраст, житейские потрясения и пр.) 2.Нет, не изменился. Судя по описаниям, в Ваших отношениях просматривается элемент усталости и раздражения: он - начал кричать, Вы - лихо так охарактеризовали его в этом письме. То есть состояние обоюдное. Если Вы сойдетесь снова, то некоторое время на Вашего молодого человека нарадоваться не сможете. А потом все вернется на круги своя. Потому что он ВОТ ТАКОЙ! Что с ним произошло после расставания? Он потерял удобную нишу обитания, где мог быть самим собой, вот таким, каким Вы его описали. И он это понял. Отсюда все старание.
И в то же время, я знаю пару, живущую многие годы вместе, и систематически ругающуюся до расставания. Но им друг без друга плохо, и они вновь сходятся. И продолжается это, повторюсь, уже более десятка лет. И они счастливей многих иных.
К чему я это пишу. Если Вам плохо без него, примите и любите его такого, каков он есть. Если же Вы чувствуете несказанное облегчение, глядя на закрывающуюся за ним дверь, продолжайте решать этот вопрос в том же ключе, в котором Вы его уже решаете.
Кстати, подумайте, может быть ему тоже есть, что написать на форум? ;-)
03 дек 2005, 00:14
А вы сами можете измениться?
03 дек 2005, 00:20
Думаю, человек не может измениться за 1 день. Все люди меняются, но меняются с годами.

Мой муж например изменился в лучшую сторону и достаточно сильно. Но на это потребовалось несколько лет моей неустанной работы над ним:-D
03 дек 2005, 00:45
он не Телец по гороскопу? :)
03 дек 2005, 16:06
Близнец, наверное:-Р
03 дек 2005, 16:17
:-D)))))
03 дек 2005, 21:42
oфф...........................наташ, я скайп установила. кинь мне на мыло как с тобой связаться
04 дек 2005, 04:17
ищи kostyanika :)
04 дек 2005, 05:16
а с тобой? мож, я первая тебя найду?.. :):):)
03 дек 2005, 12:44
человек измениться безусловно может. Только вот в вашем случае боюсь это невозможно. Очевидно ваш МЧ очень испугался потерять вас и искренне верит, что изменится. Как правило, через какое-то количество времени (для каждого свое) все возвращается на круги своя. Или снижайте планку требований или не выходите за него замуж.
03 дек 2005, 15:25
Думаю, что невозможного не бывает. Вы знаете человека, Вы можете оценить, насколько это на него похоже - переосмыслить все за несколько дней. Вообще люди меняются под воздействием друг друга, но мне казалось, что все происходит медленнее и плавнее. Хотя это только мое мнение. Можно попросить отсрочку, предложить пожить снова вместе и реально посмотреть, что к чему. Только не надо на него давить и вешать все возможные дела - есть риск переборщить.
03 дек 2005, 22:47
Если Вы сможете держать его в постоянном напряжении, в страхе, что может Вас потерять - то да.
05 дек 2005, 19:14
ну на фига ему меняться?
Я б радовалась, что он как честный человек:-), да еще и кольцо с брЮлянтом:-)..
05 дек 2005, 19:52
Из моего личного опыта могу сказать, что кардинально в одно мгновение человек измениться не может. Медленно, постепенно, в год по чайной ложке - это да, это все мы так меняемся. Чтобы эти изменения стали хотя бы заметны, должны пройти не год и не два. Он наверняка говорит искренне и очень хочет измениться, но реально его хватит на месяц (плюс-минус). Человек не сможет дольше жить в маске и снова станет самим собой. Если вы готовы принять его таким, какой он есть - вперед.
05 дек 2005, 19:53
моего хватило на 3 мес и все равно сорвался , но как маску носил .... ну типа король лев
Anonymous
05 дек 2005, 21:22
Принимать его предложение руки и сердца я бы не стала, но шанс дала бы, если бы он был мне дорог и не было бы рядышком кучи поклонников. Мой ради любви ко мне готов меняться, под меня подстраиваться, сам о себе говорит, что он гибкий и может быть и таким, и другим (каким мне хочется его видеть). Думаю, гибкие люди могут меняться, а такие упёртые, как я, нет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)