Маменькин сынок

05 дек 2005, 16:37
Мой муж ежевечерне совершает ритуал - звонит матери и отчитывается, что жив, здоров, делал это и то... Сие нормально?
05 дек 2005, 23:43
ежевечерне? не нормально
06 дек 2005, 10:43
как категорично. А почему нельзя звонить родителям каждый вечер?
06 дек 2005, 11:55
Странный вопрос...потому, что это детский сад. Я понимаю, что можно (и даже нужно) периодически звонить родителям, общаться с ними, беспокоиться как у них дела и здоровье. Но каждый вечер давать отчет о прожитом дне...он же не маленький мальчик в конце концов? Я может поняла еще если бы это была девушка. Девушки больше связаны психологически со своими матерями и отцами (в разной степени), им всегда труднее уходить из дома...и то... А где же самостоятельность? Самодостаточность? У каждого свое мнение. Мое таково.
06 дек 2005, 11:58
В том-то и дело. Я очень переживаю, сознавая, что мой мужчина в глубине души - мальчишка, который ощущает потребность в мамкиной юбке.
06 дек 2005, 12:04
А ты ее, слава богу - для тебя же самой, не заменяешь. Вообще ситуация типичная. И все равно ненормальная! Если бы она была "в пределах" -такого бы понятия как "маменький сынок" вообще бы в нашем словаре не появилось.
06 дек 2005, 20:51
Я не считаю ежевечерние звонки родителям "детским садом". А воспринимать их можно по-разному - можно как "отчет", а можно как "внимание маме", в котором она несомненно нуждается. Пусть лучше он ей сам уделяет это внимание, чем свекровь потом будет добиваться того же скандалами.
А как лечить?
06 дек 2005, 11:42
Никак. Это воспитание. Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
06 дек 2005, 11:54
Думаешь, совсем неизлечимо? Может попытаться?
06 дек 2005, 12:01
Попытка - не пытка. Попробуй. Например, встречать его после работы, ужинать вне дома и загуливать его до такого времени, в которое уже неприлично звонить даже родителям :)) Или, например, периодически устраивай после работы романтические ужины при свечах, встречая его в нижнем белье )))) Думаю, что он забудет вообще, что такое телефон ;)) Или отключи телефон - скажи, что временные неполадки на линии, а мобильный спрячь или смой в унитаз :)) Или в один из вечеров скажи...милый, я позвоню твоей маме сама. Проделай так несколько раз...может поможет и он вменит это тебе в обязанность, ну а ты...будешь периодически отлынивать :)) А если серьезно...даже и не знаю, что делать...мне такие люди встречались, но на одной территории мы с ними не жили.
06 дек 2005, 12:11
Знаешь, предложения-то, конечно, хорошие. Только вот токсикоз у меня все не кончится никак и слабость такая, что прихожу домой с работы -падаю трупом. А тут еще это чудо: "Алё, мамуля". Бееее.
06 дек 2005, 12:26
Да ужжжжжжжжж)))))))))))))))) Ситуевина просто АТАС!!!! Тогда...просто поговори с ним. Скажи...милый! Я очень уважаю и люблю твою маму, но! Твои ежевечерние звонки и отчеты ей меня БЕСЯТ! А мне нервничать нельзяяяяя, это сказывается на нашем малышееее (дави на жалость, можно даже театрально пустить слезу, если до него сразу не дойдет ;))!!! Будь добр! Звони ей, ПОЖАЙЛУСТА!!!, с работы. Или когда я моюсь в душе или, или...лишь бы я не слышала! А то я за себя не ручаюсь!!! Устрою истерику, сам не обрадуешься ))))) Ну как-нибудь вот так...)))
06 дек 2005, 12:43
Да нет, меня это не бесит, не нервирует. Меня напрягает сам факт того, что муж оказался маменькиным сыночком. Я просто хотела узнать, мне одной это кажется ненормальным или есть люди, разделяющие мою точку зрения.
06 дек 2005, 13:04
такой вопрос...а ты раньше этого не замечала? ну там...в период ухаживаний, например?
06 дек 2005, 13:18
В период ухаживаний этого не было. Потом мы полгода до свадьбы и четыре месяца после жили с его родителями. Да, я видела, что муж к матери очень нежно относится, но это не выходило за рамки нормальности. Теперь, когда живем отдельно, возник вопрос.
06 дек 2005, 15:15
Ну что ж....я могу искренне пожелать вам счастья, любви, мудрости и терпения ;))
06 дек 2005, 16:57
Спасибо. Мне все это пригодится.
06 дек 2005, 17:30
; )))
06 дек 2005, 18:04
Аналогичный случай и в нашей деревне. Мой спать не ляжет, пока не позвонит маме.Но я не лечу. Я, думаю, что дело не в нем, а в маме.
06 дек 2005, 18:08
Привет коллегам:) Да я, на самом деле, тоже не лечу. Пару раз сказала, чт по-моему это немного слишком. Не подействовало, я замолчала. Это не то, из-за чего я буду серьезно выговаривать.
06 дек 2005, 06:21
если сие отвлекает его мать от приездов-проверок, то тогда это нормально:-)
06 дек 2005, 10:54
Да, к счастью, удалось отвадить свекрищу от приездов. Я сейчас в токсикозе, ничего по дому делать не могу, потому на гостей - временное табу.
06 дек 2005, 12:11
Я думаю нет, а вам это чем мешает?Пусть он ей лучше сам рассказывает, чем она потом вас вопросами доканает!!!!
06 дек 2005, 12:12
Мне это не мешает совсем. Я просто волнуюсь, а нормален ли мой муж. По-моему, для человека за 30 такое поведение аномально.
06 дек 2005, 20:50
если вам это не мешает, тогда в чем вообще проблема? я считаю, что НЕ звонить маме - это ненормально.
06 дек 2005, 19:00
не не нормально
07 дек 2005, 21:37
Та же фигня! Четвертый десяток, а все о том же!.. Меня это просто раздражает. А если вдруг он придет на 10 минут позже-свекровь сама звонит и говорит дрожащим голосом: "А Дима пришел?" Полный привет!!!
09 дек 2005, 12:55
Да уж... Оказывается, ни одна я такая:)))) Держитесь!
08 дек 2005, 03:09
мой первое время (пару лет) тоже ,что купил,где был, что делал, сколько раз, и т.д., а сейчас я его отучила, объяснила что к чему, и что в некоторых случаях он выглядит просто по идиотски, так теперь нормально.
09 дек 2005, 13:00
Моего не отучишь, я уже, признаться,смирилась. Он считает,что это правильно. Ну что ж - это не самое стрешное из того, что может быть.
10 дек 2005, 03:09
верно :)
08 дек 2005, 12:44
А я однажды такого вышибла вон. Какое это было счастье. Пять лет мучений, а потом - свобода!
09 дек 2005, 13:19
А я вот такого люблю и жду от него ребенка.
05 дек 2005, 16:47
А вы родителям не звоните?
05 дек 2005, 16:50
У меня только мама, живет в другом городе. Созваниваемся раз в неделю, хотя очень трепетно друг к другу относимся, нам хватает. Причем общаемся далеко не в форме "доска маме отчиталась". Можем посплетничать, обсудить интересную книгу, фильм, обменяться рецептами... А муж как раз-таки отчитывается контролируюцей его (а вместе с ним и меня) свекровушке.
почти Фрейд
06 дек 2005, 06:27
я откликнулась, потому как у меня такой же кадр, но как свекруха померла (лучше бы она жила лет до ста!!!! классная тетка), у него крышу так свернуло, даже она еще не успела отойти, но он уже стал глупости делать... Я сижу тут щас как Фрейд и анализирую, чтобы предсказания какие сделать на будущее, еще много впереди ведь - вся жизнь:-).
06 дек 2005, 10:41
У меня свекровь несколько стемноватая. Нет, не плохая тетка, но для меня - как из другого мира. Она, по-моему, думает, что Моне и Шопенгауэр - это матюгальные слова. Зато претензий на интеллект и образованность - хоть чем ешь. Любит поучить, что для меня вообще смешно. Тем не менее, держу политес, не лезу на рожон. Сына она против меня не настраивает - ну и ладно. Только вот для сыны мама - нечто. Просто крейзняк. Купили мне дубленку. Мужу важно, чтобы она маме понравилась. Я в шоке. А звонки эти ежевечерние "Мне надо маме позвонить" - просто раздражают.
06 дек 2005, 06:30
грустно все у вас, надо избавляться от чего-то... а то с годами может в такой уродливый вариант превратиться..
06 дек 2005, 10:42
Поясните, плиз...
06 дек 2005, 20:02
Вы сами разберетесь:-).
05 дек 2005, 16:49
значит вы для него не авторитет , а маме можно рассказать она и выслушает радостно (перебивать не будет ) и совет жизненый даст А вам УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ у его мамы
05 дек 2005, 16:51
Не правда. Он просто будто бы ОБЯЗАН ей звонить. Говорит с ней как робот, без особого энтузиазма, но ежедневно - должен типа, чтоб мама не волновалась.
05 дек 2005, 17:08
а что, ваш муж говорит, что не хочет звонить, но ДОЛЖЕН, или это ваше мнение?
05 дек 2005, 17:19
Муж говорит, что мама не уснет, пока он не позвонит, будет думать, что с ним что-то случилось. По-моему, маразм.
05 дек 2005, 20:18
а по-моему , сыновья любовь. У вас внимательный и заботливый муж (и сын для матери). А вы пытаетесь его достоинства превратить в недостатки.
06 дек 2005, 01:19
не нормально,это диагноз.
Мне тоже так кажется.
06 дек 2005, 10:37
Да я понимаю, что заботливость - это гуд, только вот частотность заботы о мамочке ну очень смущает...
Это мое мнение. Я ни раз спрашивала, зачем он это делает. Ответ - не позвоню, мама будет волноваться и не заснет.
06 дек 2005, 10:59
а разве вы не допускаете, что действительно без звонка его мама не заснет и будет волноваться?
06 дек 2005, 11:15
Тогда, значит, мама клиническая. Сынку-то уж за 30.
06 дек 2005, 12:07
Что значит не авторитет? Почему девушка вообще должна быть авторитетом? Она должна быть "любимой", а с любимым человеком можно поделиться всем. В том числе и простыми ежедневными проблемами и мелочами.
05 дек 2005, 16:57
Я с родителями живу в разных городах, созваниваемся через день или каждый день, хоть и очень дорого получается. Именно чтобы узнать, что все живы здоровы и чем занимались. Потому что любим я родителей, а они нас.
Anonymous
06 дек 2005, 11:12
Послушайте, Поднебесная, то вы недовольны, что ваш муж приводит в дом свою дочь от первого брака.. И вы хотите избавиться от девочки. Вычеркнуть ее из вашей жизни. Теперь вам свекровь не угодила. Вы что, хотите чтобы муж выкинул всю свою жизнь до вас на помойку? Хотите планомерно изжить всех? Своими стараниями вы явно добъетесь противоположного результата, и ваш муж, который похоже еще не понял на ком он женился, все-таки это поймет. И я не удивлюсь, если через пару лет он вас бросит. И правильно сделает.
06 дек 2005, 11:17
Анонимчики, солнышки, ваши гадости так мило звучат, когда "личико" открыть стесняетесь. Как желание излить собственную злобинушку. Ну что ж, изливайте, если надо.
Anonymous
06 дек 2005, 11:27
я в чем-то ошиблась? ВЫ НЕ ПЫТАЕТЕСЬ убедить мужа, что у него будет сын, и поэтому дочь не имеет права забирать папу от сына? И СВЕКРОВЬ, которая по вашим словам ни одного слова плохово про вас не сказала тоже вас не устраивает? И не надо называть меня солнышком, самовлюбленная дрянь.
06 дек 2005, 11:34
Ужасно, женщина, как же Вы себя прежде всего опускаете-то, потому и анонимничаете. Оскорбления - удел слабых и несчастных. Особенно если произносятся они безлично. Соболезную Вам, помните, судить - не человеческое дело, божеское.
Anonymous
06 дек 2005, 11:39
интересно,а ты к кому себя причисляешь, осуждая своего мужа, его бывших жен и его мать?
06 дек 2005, 11:53
Я никого не осуждаю и не оскорбляю. Я оБсуждаю на форуме то, что меня волнует, никого не оскорбляя и не выливая яд, прикрывшись анонимностью.
08 дек 2005, 13:12
горе Вам когда у мужа на такую вашу реакцию глаза откроются... я тоже по своей бывшей не замечал по началу этого (пока сильно влюблен был)... прошло пару лет и глаза открылись... женщин я не бью, но под конец наших с ней отношений задушил бы с удовольствием... Вы поймите маменькин сыночек он или нет это все равно, как вы не крутитесь МАТЬ для него будет выше вас на тысячу ступений.... потому что МАТЬ одна, а тех кто может оказатся на вашем месте миллионы... вы в его жизни просто случайное совпадение... И если вы хотите отношений с мужчинами то пересмотрите свой взгляд на мир.
09 дек 2005, 13:20
А зачем вообще нужен мужчина для которого ты - случайность?
09 дек 2005, 13:30
Случайность тут обоюдная (ну если конечно вы не верите в колеса Кармы). Просто со стороны мужчин я чето неслышал претензий по поводу того "Че за ерунда она так часто звонит родителям". Вы же нормальные семейные отношения подаете как слабость.
09 дек 2005, 13:46
На самом деле, я очень верю в судьбу.
06 дек 2005, 11:21
Не надо так категорично! У всех у нас есть свои пунктики! Я живу очень далеко от родителей и если хоть 1 день не будет хоть 3 строчки - я жива, люблю, целую - они сами начинают трезвонить - причем не спят ночь - потому как 7часовая разница у нас. Просто надо попытаться понять и привыкнуть к этому, как к тому, что перед сном надо чистить зубы!:)
06 дек 2005, 11:36
Может Вы и правы. Этот пунктик, конечно, безобидный и не сильно напряжный. Просто лично мне он казался совершенной аномалией в поведении взрослого мужчины. Тем не менее - чем бы дитя не тешилось:)
06 дек 2005, 20:05
она просто беременна сейчас, потом все встанет на свои места, на все надо время разобраться. А лучший способ вообще: спустить все на тормоза:-) и ждать.
06 дек 2005, 11:52
Я тоже не понимаю, почему надо знонить родителям и отчитываться о прожитом дне. Если, конечно какие-то непрятности или потрясения, то тогда я могу понять, что надо звонить почаще, а если всё нормально, то совсем нет необходимости звонить каждуй день только ради доклада. У каждого своя жизнь и тем более, если человеку уже за 30, то мне кажется просто странно иметь такой тесный контакт с мамой. Я очень уважаю и люблю своих родителей, мы вот уже 10 лет живём в разных странах. Я звоню им раз в неделю и считаю, что этого достаточно. Я просто знаю, что если бы я начала знонить каждый день, им это показалось бы странным. Они по складу такие люди, что не любят "переливать из пустого в порожнее". Но вот когда папа лежал в больнице, то звонила каждый день. Если у них вообще, что-то случается, они мне сами звонят. У меня в своё время был такой "кадр", который казалось бы, был совершенно самостоятельным МЧ, но тем не мене звонил маме каждый вечер и докладывал о событиях прошедшего дня, вплоть до того, что ел. Мне это казалось очень странным. МЧ был достойным уважения во всех отношениях, но к сожалению, классический случай "маменькиного сынка". В конце-концов я рассталась с ним. Сейчас ему уже 36, он до сих пор не женат и по-прежнему звонит маме каждый день. (с транслита)
06 дек 2005, 11:56
Да уж, ситуации наши с Вами действительно очень похожи. Я тоже сейчас вдали от своих родных и тоже не испытываю потребности звонить просто так, для галочки. Но если уж муж без этого процесса чувствует себя некомфортно, пусть себе. Хотя странно это все.
06 дек 2005, 12:05
Да, это очень странно. Мне за 30, я уже 10 с лишним лет имею свою собственную семью и просто даже не чувствую потребности в ежедневном общении с родителями. У меня всё замыкается на муже, вот с ним-то мы обсуждаем события прошедшего дня в том числе и по телефону. Родители мне очень дороги, но мне кажется, я уже в другой реальности, а они остались в той старой. Поэтому, даже нет смысла звонить им каждый день и сообщать подробности дня, они просто уже не в состоянии понять все события моей реальности. (с транслита)
06 дек 2005, 12:07
У меня несколько подругому. Мы с мамой как подружки, я ее очень люблю, совершенно ей доверяю и знаю, что она всегда все поймет. Только для чего ежедневно-то? Зачем в форме отчета? Ну есть что-то в душе, хочешь поделиться - звони, а так - словно робот, набрать номер и отчитаться - стемнота.
06 дек 2005, 12:21
Я тоже звоню, если нужен какой-то совет, который они мне в состоянии дать. Но вот звонить и, например, описывать как у меня прошёл рабочий день, я не считаю нужным. Мой бывший МЧ же передавал своей маме подробности разговоров между сотрудниками на работе. (с транслита)
06 дек 2005, 12:25
Вот и я топик создала потому, что раньше с подобным не сталкивалась - ни у мужчин, ни у женщин.
06 дек 2005, 12:43
ПРосто он так был воспитан. И никак это не исправить-только потраченные зря нервы.И в конце вы же будете виноваты.Не давайте садиться себе на голову,но и не конфликтуйте.Да ладно,вечерние звонки-хочет пусть звонит,чем бы дитя не тешилось:) У меня похожая ситуция,мы живем с его родителями.Но его мама очень умный человек,бизнес-леди,но минус в том что очень любит поучать-эт порой бесит!Аж кипяток в мозги порой,но я поняла что брьба -бесполезна,только спокойствие+делать по-своему:)
06 дек 2005, 12:13
Моя подруга ежеутренне, придя на работу, звонит маме, что добралась, жива здорова. Не скажешь,что она маменькина дочка:) Вполне самостоятельный здравомыслящий человек. Автор. Главное чтоб он не спрашивал у нее что делать дальше.
06 дек 2005, 12:15
Конечно нормально! В некоторых семьях традиционно заведено общение родителей и повзрослевших детей по вечерам, по телефону. Что в этом такого? Доверительные отношения, забота. Я вот , например с родителями, в силу обстоятельств, разговариваю не чаще одного раза в две недели и считаю это ненормальным.
06 дек 2005, 12:45
Мой муж звонит матери примерно раз в 2-3 недели. Мне кажется, это редко и я сказала ему об этом. Он мне ответил, что у него новости не успевают накапливаться, чтобы звонить чаще. А во-вторых, он знает, что его мать здорова и благополучна, поэтому не считает необходимым звонить чаще. А если у неё что-нибудь случится, она обязательно позвонит и сообщит. (с транслита)
06 дек 2005, 12:47
По- моему , замечательно...любит ее , внимательный сын...Я вообще все время обязательно смотрю , как мужчина к маме относится...
06 дек 2005, 12:55
Всё хорошо в меру. Другое дело, что у каждого своё понятие об этой мере. Я же сама столкнулась с МЧ, который очень хорошо относился к матери, был просто образцовым сыном, но вот именно из-за этого в свои 36 лет ещё не создал собственную семью. (с транслита)
06 дек 2005, 17:09
Почему же из-за етого? Может не встретилась ему та единственнайа, которайа в нем разбудила страсть!!! (с транслита)
06 дек 2005, 17:49
Да в том-то и дело, что именно из-за этого. Ещё во времена, когда мы были вместе, он не имел возможности проводить выходные со мной, потому что уже в пятницу вечером уезжал к маме (она жила в пригороде, примерно в 3-часах на электричке), а приезжал в воскресенье вечером. Там его матушка почивала лучшими произведениями своего кулинарного искусства и события недели обсуждались детально. Оттуда он возвращался с сумкой готовых блюд на целую неделю. Про меня же он маменьке заикнуться боялся, чтобы она не волновалась лишний раз, что мол за девушка, не будет ли она дурно влиять на мальчика или плохо обращаться с ним. Хороший сын! Только вот скажите, какой женщине это понравится? А сейчас вообще съехался с матушкой, она ему готовит вкусные обеды и носит в ванную трусы и полотенце. Нет, я нисколько ни жалею, что упустила этого МЧ, несмотрся на все его достоинства. А главное, что он сейчас вполне доволен своей жизнью и поставил крест на возможность завести семью. С женщинами он тоже, насколько мне известно, больше не встречается. В свободное время лежит на диване и жуёт мамины плюшки; сам стал тоже, как плюшка. (с транслита)
06 дек 2005, 20:10
нравится -не нравится, ты потом узнаешь про мамкиного сынка, во всяком случае она его натаскала, как понравится теткам:-), и к такому как в лапы попадешь - прощай все!:-). У меня такой второй, тут столько пластики в отношениях, что я НИКОГДА его не брошу, я просто от этого только балдею. Девки, учитесь видеть позитив! ПС. Свекровка померла недавно, но было всегла с ним ОК.
06 дек 2005, 21:29
Мой муж тоже очень хороший сын...и это только плюс...Например , женщин понимает замечательно !
06 дек 2005, 22:39
Я лично никакого позитива в таких мужчинах, именно как в мужьях, не вижу, т.к меня не прельщает жить в тесном контакте со свекровью. А вообще, у каждого, конечно, свои границы допустимости. Я люблю более самостоятельных мужчин. В том, что "мама его натаскала, как понравиться теткам", я тоже сомневаюсь. Хотя не отрицаю, что есть и такие случаи. Но далеко не все именно такие. Даже если они и знают, как понравиться женщинам, то они хороши только, как друзья. По крайней мере, могу сказать это о моём товарище. Вот уже 12 лет, как мы расстались, живём в разных странах, а до сих пор друзья, поддерживаем регулярный контакт. Но думаю, это скорее из-за того, что у нас очень много общего. (с транслита)
06 дек 2005, 22:47
Мой - вполне самостоятельный , да и человек редкий ..)))
06 дек 2005, 23:07
Самостоятельный, я имела ввиду оторвавщийся от мамы и живущий своей собственной жизнью. Мой тоже был редкий человек, но вот в семье мне его редкость была совсем не нужна. Я лично для семьи предпочитаю среднестатистистических. Редкие же хороши как друзья. (с транслита)
09 дек 2005, 13:42
А Вам самой понравится если вдруг у вашего мужа будет очень длительная коммандировка и звонить он Вам будет раз в три недели когда что то случится??? (Вам он реже звонить будет чем матери)
09 дек 2005, 16:35
Так, не поняла сравнения. Причём здесь я? Мы говорим о матери. А если Вы уже затронули меня, то могу сказать, что мать с женой сравнивать нельзя, это разные вещи. А в случае моего мужа речь идёт о взрослом женатом человке, который в 15 лет оторвался от родителей. Так что он давно уже разучился давать отчёт маме. У него всё сосредоточено на собственной семье.(с транслита)
в.
06 дек 2005, 17:55
я вот тоже звоню каждый вечер. Это началось после смерти отца, хотя и раньше часто звонила. Я знаю, что сейчас она отчасти живет моей жизнью, моими событиями. Мне это не мешает. Мне аж стыдно стало, когда тут все написали, что это ненормально:) Хотя такой же вариант у мужчины меня бы наверное насторожил)) это для девушки приемлемо
06 дек 2005, 21:55
мы пишем его родителям по емайлу ежевечерне. Причем приходится делать мне, т.к. я сейчас дома сижу, а муж устает на работе. После того как у моей мамы появился компьютер отправляю одно письмо на 2 адреса. Причем прикольно получилось, я однажды написала письмо, отвечая на мамины вопросы, обычно наоборот, свекровь пишет ежедневно, а мама раз в неделю. Ну получила она это письмо и говорит, читаю не понимаю про что пишите нам разные письма. Ну тут я сказала дудки. Хотите разные письма, буду писать раз в неделю. Свекровь быстрпо поменяла решение. Муж, кстати обычно за меня, но тут поддержал мать (она об этом не знает), что родители пожилые и ему так спокойнее. В общем плюнула я, если любимому мужу спокойнее потрачу 5-7 минут на письмо. Все-равно пишу ей пару предложений, она наши письма дает всем читать. Когда у нее гости собираются, она включает компьютер и все по очереди ходят, так что ничего личного про погоду все больше.
Это не первый топик, созданный Вами, который я читаю. И у меня сложилось мнение, что Ваш муж относится к некоторому типу мужчин, редко, но тем не менее встречающемуся. Эти мужчины ЛЮБЯТ женщин. Они вовсе не бабники и казановы. Совсем нет. Им просто интересно и нравится общество женщин, им интересно с женщинами разговаривать, смотреть на них. К этим женщинам относятся, естественно, и жёны, бывшие и настоящие, и мама, и сёстры, и дочери. С бывшими жёнами такие мужчины, как правило, дружески общаются. Вряд ли они ещё когда-нибудь воспылают к ним страстью, но и такой штуки как ненависть от них не увидишь. На эту тему есть забавный фильм "Доктор Ти и его женщины" с Ричардом Гиром в главной роли. Так вот, как мне кажется, разговоры Вашего мужа с мамой абсолютно нормальны. Будьте готовы к тому, что и дочь всё-таки такой мужчина вряд ли выбросит из жизни. Сына - может, к сыновьям такие мужчины, как правило, индифферентны. Всё написанное здесь - исключительно мои предположения, если реальность совершенно другая, то заранее прошу прощения.
07 дек 2005, 11:14
у моего второго мужа дочь стала лесбиянкой, у них вообще нет контакта и встреч много лет, больше десяти - это минимум. Посмотрю этот фильм, спасибо, не видела еще:-). Только если можно, дайте англ. название фильма, я закажу по инету сразу в библиотеке.
Пожалуйста: "Dr. T and The Women".
07 дек 2005, 21:03
спасибо!
07 дек 2005, 11:56
Кого как в семье приучили. У нас принято звонить домашним. А у моего МЧ матери скоро 70 и она уже не шибко здорова. Я в этом ничего такого не вижу.
07 дек 2005, 15:21
И мой своей, и я своей звоним ежедневно, ничего в этом не вижу такого.Я сама настаиваю, чтобы муж звонил родителям, так приучена. Тем более, что бабушкам-дедушкам интересно узнать о каждом дне маленькой внучки:)
07 дек 2005, 18:02
Не понимаю, в чем проблема. Вас это напрягает? У кого как принято, как приучены. Сама звоню каждый день, мой брат звонит родителям каждый день. Считаю это абсолютно нормальным. Более того, невестка моей мамы звонит ей из другой страны почти каждый день.
08 дек 2005, 02:17
Тут же уже написали - у Поднебесной гормоны бушуют. Дочку - в сад, бывших жен - за борт, свекровь - в психушку, мужа - на передачу "Последний герой", мужеству учиться. Или в ОМОН.
08 дек 2005, 05:43
Тут есть доля смысла в звонках:-), типа отчитался, что все ОК, а то не дай бог приедут завтра:-), у меня так лично мать практиковала, меня это убивало, Потом успокоилась. У каждого своя жизнь в итоге, эх. И Вы верно сказали "как приучены", но тут бы я добавила, что если у кого-то со здоровьем там, тем более, что мать в основном знает лучше историю родственников, наследственные заболевания там, и не скажет она, может, а просто будет звонить и интересоваться, чтобы вовремя на помощь прибежать. У моего мужа было несколько полостных операций в молодости, так его мать больше ему внимания уделяла - тут понятно, и еще она двух детей потеряла.
08 дек 2005, 05:40
почему,если дочь звонит маме -нормально. Если сын - то сразу маменькин сынок.:-(
08 дек 2005, 05:47
у некоторых мам мужей нет, так вот и сложилось словосочетание "маменькин сынок":-). Хотя есть еще "папина дочка", но так редко, ой просто:-). Ну, приведите мне хороший примерчик папиной дочки? Алсу?;-)
08 дек 2005, 05:59
ну "папина дочка" имеет другой оттенок. Более мягкий,даже душевный:-)Если только "папенькина";-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)