Надоело жить в гражданском браке!!!!!!!!!

ангелика
05 дек 2005, 17:41
Моя будущая свекровь на протяжении всего времени настаивает на том чтобы мы продолжали жить в гражданском браке, а живем уже с ним 3 года у меня дома с моим родителями. Родители моего молодого человека могут предоставить нам жилье, но не хотят этого делать потому что им это удобно, при этом не помогая нам вообще. Мы сами оплачиваем себе учебу, одежду, еду, но это не так важно на данный момент, т.к. нас волнует проблема жилья. Помогите, посоветуйте как нам дальше жить?
05 дек 2005, 17:58
А с какой радости вам кто-то должен помогать решать жилищные проблемы? При чем тут свекровь? И кто вам должен оплачивать еду и одежду по-вашему?
05 дек 2005, 17:59
Гы...хором)))
05 дек 2005, 18:03
Ща еще куча народу набежит с тапками и помидорами :) с обеих сторон баррикады :).
05 дек 2005, 18:06
Какая ж Ева без тапков? ))))
05 дек 2005, 22:56
Конечно, родители осчастливленной девушки и сама осчастливленная девушка.)
05 дек 2005, 17:59
А почему кто-то вам должен вам предоставлять жилье? Если вы - взрослые люди, готовые создать семью, вы все должны оплачивать и обеспечивать сами. А любая помощь - дело сугубо добровольное и необязательное, хотя приятное, конечно. И в чем вопрос? Что значит - как жить? Делать карьеру, зарабатывать деньги и решать проблему жилья - снимать, вступать в программу молодой семьи, ипотеку и т.д и т.п. А родители здесь ИМХО ни при чем...Если только сами не захотят...И какая связь гражданского брака с жильем?
ангелика
05 дек 2005, 18:16
Я не говорю что они должны кормить нас, но если у них есть жилье которым они могут поделиться почему мы должны снимать квартиру за бешенные деньги, на деланье карьеры уходят годы, рождаются дети, а жилье нужно сейчас, а что касается ипотеки минимальный взнос 30 тыс. у.е. с условием того что из нас один учиться. Мы оба работаем, но этой зарплаты хватает только на оплату учебы, еды и необходимой одежды.
05 дек 2005, 18:19
Про ипотеку - неправда! Взнос бывает от 10%. А если у кого-то что-то есть, это еще не значит что это "что-то" должны отдать вам. Времена раскулачивания, к счастью, прошли.
анжелика
05 дек 2005, 18:25
Только жить начнешь тогда когда выплатишь остальные 20%, а жить где-то надо. Тем более у него есть своя комната в которой он прописан, только у его родителей нет желания жить с нами, хотя они разведены и каждый живет в своей квартире не создав дополнительных семей т.е. по одному.
05 дек 2005, 18:35
Кто Вам сказал про ипотеку такую чушь? У меня квартира куплена с помощью ипотечного кредита и жить в ней можно сразу! Многие наши соседи покупали и селились, внеся 10%, а остальное - банк. Вы изучите предмет, прежде чем устраивать коллективизацию. Комнату муж покупал сам или она в родительской квартире?
ангелика
05 дек 2005, 18:39
Комната в родительской квартире у отца.
ангелика
05 дек 2005, 18:42
Может быть нас дезинформировали когда мы прбивали эту тему, поделитесь пожалуйста опытом.
05 дек 2005, 18:46
Завтра напишу, если Вы в Москве. Мне убегать пора. Задавайте наводящие вопросы :).
05 дек 2005, 18:42
Т.е. Ваш муж ее не покупал, не зарабатывал? С какого перепуга отец должен ему ее отдать? Формально многие у родителей прописаны - не отнимать же у них квартиры теперь. Раз достаточно взрослые для создания семьи, будьте достаточно взрослыми для зарабатывания денег.
ангелика
05 дек 2005, 21:37
Хорошо, пишите я буду ждать! Но пока мы знаем что нам нужно самое меньшее 10000 у.е.-это и есть 10%, зарплаты у нас не большие, еще и моему М.Ч. учиться 2 года в институте, но не думайте что мы просим эти деньги, просто нам временно нужно где-то пожить для того чтобы подкопить, если Вы подумали что мы все хотим на халяву, то это не так, просто я считаю что в данной ситуации помочь нам все таки можно.
06 дек 2005, 12:32
У некоторых продавцов недвижимости есть соглашения с банками по кредитам на приобретения квартир. Такие соглашения позволяют взять кредит на более выгодных условия и заплатить первый взнос не 30-40%, а 10-20% от стоимости. Правда это относится не ко всем объектам недвижимости даанной компании, но выбрать можно. Мы покупали в ПИКе, а кредит брали в СБЕРе. Есть также банки, где не требуется "белая" зарплата. Там повыше % ставка, но это шанс.
ангелика
06 дек 2005, 20:13
Спасибо за эту информацию, мы обязательно воспользуемся.
06 дек 2005, 10:06
Вы должны снимать квартиру или искать варианты покупки потому, что решили создать семью, и имеет значения, что это гражданский брак. Это уже не игрушки, а взрослая жизнь, в которой нужно рассчитывать на себя. А его родители банально не хотят жить вместе с вами или разменивать свою квартиру. Вполне нормальное желание, которое нужно уважать.
05 дек 2005, 23:17
я не совсем поняла что вас больше волнует-ваш статус или вопрос жилья.если жилье-то попробуйте снимать квартиру.а если статус-то дело только за вашим молодым человеком,и уж никак не за свекровью.
05 дек 2005, 23:35
Вы же решились на "брак", даже не смотря на то, что он гражданский. Вы взяли на себя определенные обязательства, вступили во взрослую жизнь. Никто же не застявлял вас делать этого? И никто не обещал, что будет легко. Как говорится: "назвался груздем - полезай в кузов"! Конечно я считаю, что родители должны помогать молодой паре в период становления семейных отношений, но это лично мое мнение, которого видимо придерживаются и ваши родители. А родители молодого человека возможно не хотят вас поощрять не потому, что им это удобно, а потому что они хотят, что бы из вас выросли "сильные люди". Люди, которые смогут полностью обеспечивать себя (крепко стоя на собственных ногах), а не будут постоянно ждать от кого то помощи...чего гадать? Надо действовать. Начните хотя бы, например, с поиска квартиры. Вы не рассматривали такой вариант? Многие пары сначала снимают жилье. Кстати...вы можете предложить родителям своего молодого человека такой вариант - они предоставляют вам жилплощадь, а вы платите им, а не чужим людям. Возможно это получится намного дешевле...
05 дек 2005, 22:32
Да, помощь - это дело добровольное. Только я никак не пойму позицию родителей, которые имеют возможность помочь своему ребенку с жильем и которые этого не делают, вынуждая детей платить по 300-500 уе в месяц за квартиру. Что движет родителями? Желание создать ребенку трудности в нежеланной половинкой? Желание манипулировать своим ребенком?
Фигня
05 дек 2005, 23:24
Я думаю желание хоть на старости лет пожить как люди. А то всю молодость горбатились,носились с детьми,а пришла старость и опять "извини подвинься".Кто воевал-имеет право у тихой речки посидеть (с) П.С.то, что легко даётся обычно не ценится,а вот когда собственным горбом заработают,тогда посмотрим как ради своих деток потеснятся.
06 дек 2005, 10:04
Насчет "помочь жильем" в данном случае я понимаю - жить вместе с молодежью. Родители имеют право пожить и без невестки, заработав на свое жилье. И ИМХО молодой семье тоже полезно начинать свою жизнь отдельно.
06 дек 2005, 10:08
я говорю о случае, когда родители могут помочь детям жить отдельно.
06 дек 2005, 10:43
Смотря что значит "помочь жить отдельно" - если помочь с поиском более дешевого съемного варианта (ну например, через знакомых), или добавить денег для оплаты - это да, если средства позволяют. Но, например, разменивать свою квартиру ...они имеют право сейчас пожить в нормальных условиях,которые заработали собственным трудом.
06 дек 2005, 10:51
я о размене не говорю. Говорю как раз о возможности. . . автор же пишет о такой возможности.
06 дек 2005, 11:01
Да я вот потом все посты внимательно почитала - ну просто ее МЧ прописан в квартире родителей и ему там принадлежить одна комната. Ну или я где-то что-то упустила. Но вообще она странно пишет, я так и не поняла - вопрос жилья волнует или официальной регистрации брака..
06 дек 2005, 10:10
и опять в который раз. . . родители заработали это жилье? Или это жилье они от государства получили?
06 дек 2005, 10:48
А во-времена родителей это (ну кроме кооператива) слова-синонимы. Получить ведь не так просто было, надо было годами в очереди стоять, а до тех пор жить в стесненных условиях и т.д. Работать именно в том месте, где получить квартиру было более реально, а не там, где хочется и т.п. Я о среднем случае говорю. Конкретно как получили квартиру родители МЧ девушки - не знаю. Но в любом случае - раз решили играть во врослые игры - семья и т.п, так это не только удовольствие жить вместе, это еще и необходимость самим решать такие задачи, как поиск жилья для семьи и т.п.
06 дек 2005, 10:50
это все понятно. Но если есть возможность помочь - почему бы этого не сделать? кстати ополучение квартиры. . .например, родители моего мужа жили в "молодоженке", родился первый ребенок - дали 2-хкомнатную квартиру. родился второй - дали трехкомнатную. В наши времена о таком приходится только мечтать. . .
06 дек 2005, 11:03
Повезло им...Мои и все родственники стояли-стояли и достоялись... Но стояли почти всю жизнь. Я, напр, гораздо быстрее купила кв, взяв кредит
Anonymous
06 дек 2005, 21:21
Почему человек не может жить там где прописан, и если у родителей такие планы на свою старость, то не надо было рожать детей!
07 дек 2005, 09:55
Человек может, а вот если уже свою семью собрался создавать - пора заботиться о собственном жилье)
06 дек 2005, 11:19
Я живу со свекровью и единственное чем она нам помогает - это дать деньги в долг. Мои родители помогают нам часто и много, хотя я никогда не прошу. Помощь - дело добровольное!
ангелика
06 дек 2005, 20:10
Квартиры в которых живут родители моего М.Ч. получили от государства. Извините что наверное неправильно ввела вас в курс дела, когда мы только начинали жить, у нас позволяли средства снимать квартиру, но потом мои родители предложили нам помощь и мы переехали ко мне, все это время его родители не поднимали тему нашего бракосочетания, и мы ни разу не просили у них ни какой помощи, но в данный момент нет возможности снимать жилье, нет первоночального взноса для покупки собственного жилья (хотя мы стараемся добиваться все сами, оба работаем, он учиться я уже закончила в этом году, работаю как молодой специалист). Но вопервых мне не нравится отношение его родителей ко мне, и впервые когда нам нужна помощь они просто избегают нас. Я же не говорю что мы хотим выселить их, отнять у них жилье, а просто мы попросили у них помощи, если не хотят, то пусть посоветуют что нибудь, получается так что они просто отказались от своего сына. Свое мнение по поводу его родителей ему не говорю. Его отец даже не знаком с моими родителями.
07 дек 2005, 09:54
Ну и молодцы, что вы такие самостоятельные! Все у вас еще будет, если будете продолжать в том же духе. Просто, похоже, проблема не в браке, а в отношениях невестка-свекровь. В разных семейных традициях и установках. Вы сравниваете своих родителей и его. А это...да очень редко бывает так, чтобы свекровь была лучше родной мамочки, которая все готова для своего дитятка сделать! Поэтому, лучше не сравнивать, а принимать как данность. Больше нервов сэкономите. Они хотят, чтобы их сын пробивался сам, их не переубедишь. У ваших родителей более лояльная позиция. Это ж здорово, что вам хоть кто-то помогает) А насчет его родителей - просто поставьте крест в душе на тему возможной помощи от них - и по крайней мере избавите себя от расстройства и дум, почему и т.д Удачи и счастья))) И свадьбы, и квартиры и. пр)))))))))
агелика
08 дек 2005, 17:39
Большое спасибо за совет, и за добрые слова! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)