Что такое любовь?
05 дек 2005, 20:02
Извините за такой банальный вопрос...Как вы для себя определяете это чувство? Мое определение со временем почему-то претерпевает изменения. А как в вашей жизни происходит?
05 дек 2005, 21:05
Любовь- тихое спокойное чувство которое испытываешь к человеку, зная все его достоинства и недостатки и все равно любишь.
05 дек 2005, 21:06
не поверите, сама хотела такую тему открыть сейчас... больше правда интересует нюанс в разнице между настоящей любовью и уязвленном самолюбии в те моменты когда тебя бросают... поэтому к Вашему вопросу хотелось бы добавить: как ее распознать и не спутать с чем-то другим?
05 дек 2005, 21:12
а черт его знает.... иногда лучше б ее не было...
Anonymous
05 дек 2005, 21:17
У меня её щас, у моего парня есть. Не нравится мне такой расклад, хочу обоюдной любви, она счастье приносит...
05 дек 2005, 22:12
По моему любовь, просто словами объяснить очень сложно. Знаю только одно когда любовь есть, на сердце становится очень спокойно, хочется творить только доброе, светлое....и очень хочется чтобы тот кого любишь находился рядом с тобой:)))!
05 дек 2005, 22:18
понимание и терпение
06 дек 2005, 00:41
не знаю... видимо, для меня - это ощущение тепла и родства "на трезвую голову" :) восприятие человека, как части себя... сложно формулировать :)
06 дек 2005, 22:06
несуществующая мечта.
Anonymous
07 дек 2005, 17:42
А мне по душе: Древнеиндийский тракт "Ветка персика" отр. Три источника имеют влечения человека: душу ,разум и тело. Влечение душ -порождают дружбу. Влечение ума -порождают уважение. Влечение тела -порождают желание. соединение трех влечений -порождает Любовь
08 дек 2005, 16:24
П.П.К.С! Считаю, что самое точное определение.
08 дек 2005, 10:30
когда как будто летишь над землей...и по фиг на все остальное...думаешь только об одном...
08 дек 2005, 12:30
Любовь понятие поверхносное. точнее её нет. Привычка, удобство, влечение(сексуальное и духовное), симпатия... но ведь это не любовь всё. Просто отдельные чувства сгрупировались.
09 дек 2005, 07:44
Любовь-это многое, слишком объемное понятие, как я понимаю, совокупность превязанности,страсти, сходства интересов, энергетики и всего подобного!!!!Один раз я прочитала в книге такое выражение "Любовь подобна ветру и свободе, если есть и то и другое, значит любовь вечна,чиста и окрыляет человека...", мне кажется это такое счастье кого-то любишь, даже если чувство не всегда взаимное, если любишь значит живешь, а не существуешь!!!!!
05 дек 2005, 21:15
Я это чувствую душой, словами не опишешь. Скорее всего любовь - это желание прожить с этим человеком всю жизнь, не смотря на какие-то трудности + лёгкое принятие человека с его недостатками и прощение, если он обидел, что-то не то сделал, сказал.
Anonymous
05 дек 2005, 22:29
Девочки, а лихорадка от влюбленности, когда хочешь видеть, рисковать семьей, урывать минуты счастья рядом с ЭТИМ человеком. Это любовь? Мучаюсь и люблю. Ощущение, что жизнь играет красками только когда рядом с НИМ, а рядом с мужем серость (стабильность, покой)...но полета нет...Это влюбленность? А думала, что мужа люблю и никто больше не нужен...Запуталась я сейчас что для меня ЛЮБОВЬ и вопросы от этого возникают...
06 дек 2005, 00:42
не :) это - адреналин :) хотя, ситуация, конечно, невеселая :( а велика вероятность, что Вы действительно любите мужа... просто любому человеку, чтобы не зачахнуть, нужна встряска. и гормональная тоже. вот Вы ее в этом нашли...
06 дек 2005, 13:01
СТРАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Причем здесь любовь?
Anonymous
05 дек 2005, 22:31
И почему то душа протестует против "тихого спокойного" чувства...Это ли ЛЮБОВЬ? А тихо и спокойно...наверное это привычка, уважение, удобство в жизни и предсказуемость, но это ли любовь...Как думаете? Никого не хотела обидеть своими рассуждениями...
06 дек 2005, 00:50
ну, в общем, и это тоже, конечно :) это счастье :) не летать всю жизнь на американских горках (вверх-вниз), и не иметь возможности строить планов, потому что все они имеют обыкновение рушиться независимо от вас... не череда предельного нервного возбуждения, а потом непременного отката и депрессий, а спокойное осознание того, кто ты, чего ты хочешь, ну или, как минимум, чего не хочешь ;) и получение удовольствия от жизни, как от процесса, а не как от фильма ужаса, доводящего в итоге до нервного истощения :) но для этого, конечно, нужно, во-первых, не быть истериком (в смысле психотипа, а не оскорбления :)), а во-вторых, налетаться :) иначе, природа возьмет свое :) хотя, летать - это здорово ;) главное, с курса не сбиваться :)
Anonymous
06 дек 2005, 12:59
а в привычке ничего плохого нет. Ее вообще не может быть,если нет любви!
06 дек 2005, 13:02
А я согласна с героем одного фильма,что любовь - это когда тебя понимают.
Anonymous
06 дек 2005, 23:44
когда тебя понимают - это счастье, а не любовь, если вы имели ввиду героя фильма "доживем до понедельника"
08 дек 2005, 09:59
А для меня понятия любовь и счастье едины.
06 дек 2005, 13:04
У любви столько ликов , что каждый может дать ей какое-то свое определение...То , которое сейчас есть у меня , я не напишу...оно вас рассмешит...но тоже любовь ))
08 дек 2005, 11:39
В двух словах не опишешь. Примерное представление о любви можно получить из книг, хороших книг, когда сопереживаешь героям и представляешь их чувства. Читайте книги.
08 дек 2005, 15:01
Любовь - это страсть, ревность, ненависть, желание (и много всяких других приправ) в одном флаконе...
Anonym
08 дек 2005, 15:14
Как сказал Чехов: "Я тоже прекрасно знал,что такое любовь пока сам не полюбил"
08 дек 2005, 17:09
Что есть любовь? Несвязный сон. Сцепление очарований! И ты в объятиях мечтаний То издаешь унылый стон, То дремлешь в сладком упоенье, Кидаешь руки за мечтой И оставляешь сновиденье С больной, тяжелой головой. А. Дельвиг
08 дек 2005, 17:13
зависимость
09 дек 2005, 09:00
поэтически оформленное половое влечение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви