Исключительно мужское мнение!
простите что анонимно...
07 дек 2005, 22:47
Многоуважаемые мужчины нашего любимого форума!!!! Обращаюсь к вам с таким вопросом чтоли....... Почему сомневаюсь???? да просто не знаю как сформулировать.... Он говорит: "Ты мне не безразлична. Я не хочу тебя потерять. Я тебя люблю. А думать о том, что ты можешь уйти я не могу, потому что если ты уйдешь, то мой мозг разрушится." Это все конечно говорилось не в один раз, я собрала фразы в кучку))))) Он знает, что я его тоже безумно люблю и готова пойти на очень многое для него. Но постоянно возникают какие то подруги мимолетные..... не могу понять с чем это связано.... может ему что-то не хватает в отношениях????? Стоит ли бить тревогу по каждому такому поводу?????? Мы пока не женаты и вместе не живем, хотя я очень много времени провожу у него. Может такое быть, что правда любит меня, а общается просто так..... ну для поддержания собственной марки?????????? Знаю, что поступаю ужасно, но прочитала вчера смс - он ей пишет - 1. Не могу вырваться, так как моя девушка у меня, будет сложновато, но часа в три ночи можно попытаться где-нить зависнуть. 2. Я уезжаю в командировку на пару недель, ты будешь скучать? я буду. что это может значить.......... при том что пару часов до того мы обсуждаем как будем проводить время когда поженимся?????????????????????7
07 дек 2005, 23:47
когда будете жить вместе, тогда и ставьте условия замуж выходить - еще условия жизнь вообще штука условная... если не будете их ставить, будут ставить Вам а по поводу того любит ли он, если встречается со всякими другими - могу ответить как фрейд - понятия не имею может и любит, но полигамен (такое бывает у некоторых - любит одну, а в баре сидит с другой, может потом еще и спит с ней - но любит только одну), а может он всем так говорит... главное - берегите здоровье
08 дек 2005, 00:29
Точно. Менять взрослого человека, или ставить ему условия - затея безнадёжная. Просто честно-честно сам(а) перед собой решаешь: принимаешь такую ситуацию, или нет. Правда, Вы невнимательно прочли: Автор не ставит парню условия. Они обсуждают совместную жизнь, а это не обязательно в приказном порядке:) бывает и нормально, человечно, без маузера, не сталкивались с таким?:) Она и сказать-то ему о своих сомнениях пока боится, как я поняла. И это понятно. С одной стороны, самой совестно, что читала чужие смс-ки. С другой, какаой же женщине хочется связать жизнь с кобелём?:)
08 дек 2005, 01:57
во-во, правильно советуете. Пусть автор дождется статуса жены. А потом с гордостью (ну а как же, теперь ведь она не кто-нибудь, а законная супруга) читает его СМС-ки, мол, извини дорогая, ЖЕНА сегодня рано пришла, встретиться не сможем. Сомнительное счастье.
автор топика
08 дек 2005, 13:55
спасибо за ответ)))) но мы не выставляем друг другу никаких условий, мы просто разговариваем и пытаемся выяснить что нас может не устраивать друг в друге...... делаем выводы какие-то и пытаемся изменить что-то в себе. это обоюдно.... точно.... и я понимаю. что глупо спрашивать у всех - а он меня любит? а кто знает то.... это ж надо знать человека лично, а не делать выводы по тому выссказыванию, что я написала..... ведь правда?????
09 дек 2005, 14:19
это вообще нормально, как вам самой кажется? он похаживает налево (предположим), а вы его спрашиваете - скажи, чем я тебя не устраиваю? как вы сама думаете - он будет хоть каплю уважения к вам и вашим чувствам иметь? вы себя так позиционировали, что уж даже не знаю, что и сказать. он ведь мужчина.. будете мелкой гладью стелиться тогда, когда он реально козлит, он ноги будет вытирать, а вы радоваться.. что уже и происходит. если это не гон, конечно.
09 дек 2005, 15:47
простите, гон о чем?????? значит так: во-первых, я не спрашивала о том правильно ли я делаю.... а спрашивала МУЖСКОЕ мнение - я хочу понять мужскую психологию..... понимаете???? во-вторых,я себя нормально позиционирую и не спрашиваю у него чем я его не устраиваю - еще не совсем докатилась...... мне даже не важен сам факт физической измены, а важен вопрос духовный..... не знаю как объяснить ......
Anonymous
08 дек 2005, 06:54
Увы, но парню автора действительно не хватает чего-то в ней. Это первое, а второе - он не любит. Это тоже слишком очевидно, несмотря на его речи и прочее :(((
Anonymous
08 дек 2005, 10:47
щас вы ей еще комплексов наделаете! Чего ему там не хватает? Пусть другую ищет и голову девушке не морочит!
Anonymous
08 дек 2005, 11:39
Что он и делает, вот только и от нее совсем не уходит, удобно же иметь под боком несколько "давалок", мало ли вдруг остальные будут заняты а хотеться будет здесь и сейчас.
08 дек 2005, 18:28
А следующий будет хуже :-)
09 дек 2005, 13:24
как вы можете просто так утвердительно говорить толком не зная всего что происходит?????? и почему анонимно????
08 дек 2005, 11:28
Используйте его слова и признания только ради собственного удовольствия. Это как съесть шоколадку, приятно но бесполезно. А делайте выводы и принимайте решения только по поступкам. Тем более как следует из ваших слов, у него слова расходяться с делом. Пропадите на недельку под благовидным предлогом, и увидите как на самом деле он будет чувствовать себя без Вас.
автор топика
08 дек 2005, 13:50
я уезжала в отпуск одна в теплые страны. так звонила иногда.... надо было договориться встретить меня ну и просто так. когда приехала, то удивилась сама- такого я еще не видела. в хорошем плане. Он столько всего договорил, а главное понял, что реально меня любит, потому что мы с ним летом чуть не расстались и жили так себе.... ни тепло ни холдно, решая для себя нужны мы друг другу или нет. он мне сделал предложение. мне кажется для мужчины это достаточно серьезный шаг... разве нет?????? И о будущем он говорит не о свем - что он уедет в другой город и всякое такое, а то что мы будем вместе, ну вы понимаете я надеюсь.... короче он говорит о нас. а о других мне сам писал письмо.... что иногда ему просто кажется, что я ограничена во времени (родители не считаю меня самостоятельным человеком, а за 1 день я не смогу все исправить)... и что если мы будем жить вместе, то все само собой уйдет, он это чувствует.... у меня созрел еще вопрос...... вот если я говорю, что я ревную.... не важно к чему.... к телефону, к тому свободному времени которое может быть в командировках и т.д., на что он мне отвечает - не стоит, это лишнее.... (я не совсем точно передаю его слова, но в этом роде что-то) так вот не стоит - потому что в понятии мужчины ревность бессмыслена, или потому что нет никаких оснований, ничего такого что могло бы повлиять на наши отношения нет..??????
08 дек 2005, 14:39
Да, для вменяемого мужчины, привыкшего отвечать за свои слова, шаг очень серьезный. Ревность бессмысленна в любом случае. Имеет она основания или нет. Это отрицательное деструктивное чувство. Ни какой пользы, только вред. Оно или обижает невинного, или застит глаза и не позволяет правильно оценить и решить неприятную ситуатцию.
08 дек 2005, 22:04
спасибо)))))) а про вменяемость..... для него это был очень сложный шаг - женитьба.... потому что он привык жить свободно и не от кого не зависеть.... думать только о себе самом..... сейчас учится считаться)))) но его задевает, когда я ему говорю что-то про других мужчин..... это понятно что ревность деструктивна..... но как с ней бороться?????? я имею ввиду как с ней справляться и преодолевать??????
09 дек 2005, 09:48
Мужчину в принципе не может не задевать когда Вы говорите ему о других. Если его не задевает то ему просто наплевать на Вас. Другое дело как он будет внешне реагировать. Или молча выслушает а может и прикольнется по этому поводу, или даст в лоб. И между этими крайними случаями есть море вариаций. Но в любом случае внутри ему будет неприятно. Вам с его ревностью по хорошему не справиться. Или он сам поймет что она деструктивна и вредоносна и будет с ней бороться, или Вы не будете давать повода, или Вы поставите себя так, что он будет вынужден, стиснув зубы, терпеть Ваши выкрутасы. А в себе ревность можно преодолевать, осознав что твой любимый(ая) не собственность а самостоятельный человек. И сам имеет право решать и поступать по собственному усмотрению. И ему решать быть с тобой и дарить тебе добро и ласку, или наоборот, делать тебе больно. Есть еще один способ, но это слишком сильно, да и не всем об этом нужно знать.
09 дек 2005, 13:23
вы так все хорошо объяснили! Огромное спасибо. вы только подтверждаете мои предположения. надеюсь вы понимаете о чем я :-)) а какой еще способ????? почему не всем об этом знать?????
09 дек 2005, 16:13
маленькое дополнение к п.3. "И ему решать быть с тобой и дарить тебе добро и ласку, или наоборот, делать тебе больно". + "И тебе, как самостоятельному человеку, а не его собственности, решать, согласна ли ты быть с ним". Фсё:) теперь гармонично
09 дек 2005, 16:16
согласна. теперь гармония налицо :)
08 дек 2005, 11:47
Психология мужчин: когда мужику плохо-он заводит роман с женщиной, когда ему хорошо-он заводит еще с одной. Жена автор или еще нет, но это, на мой взгляд, серьезный повод подумать : а нужен ли он ей? И уж конечно, воспринимать его слова и признания, не более как пустой звук.
08 дек 2005, 14:42
То что Вы написали это миф придуманный женщинами для оправдания собственного эгоизма и ленности. Просто желание свалить всю вину на непреодолимые обстоятельства. На самом деле мужчины не более полигамны чем женщины. И изменить им ни чуть не легче, а часто и труднее.
08 дек 2005, 14:51
ДАААА???
08 дек 2005, 18:29
Да
08 дек 2005, 14:56
вот в этом соглашусь. Не устаю повторять, что полигамность мужчин придумана лишь для оправдания их измен
08 дек 2005, 15:00
А какой смысл оправдывать измены?
08 дек 2005, 16:56
обязательно должен быть смысл?
08 дек 2005, 22:10
удивительно, но я с вами соглашусь! Просто человек человеку рознь.... а некоторые просто не хотят понимать других полностью считая себя правыми в своих суждениях.....
08 дек 2005, 14:06
я бы так не смогла...знать что он ещё с кем-то, но говорит мне о любви...планирует будущее со мной и тут же бежит ещё к какой-то...неееееее мои нервы такого не выдержат...я бы лучше мучалась, но ушла: "Лучше страдать по нему, чем страдать от него" даже не могу совета дать :(
автор
08 дек 2005, 16:18
да я наверно и совета то особо не прошу мы для себя все решили просто пытаюсь разобраться в некоторых поступках мужчин....... я от него тоже налево уходила...... и он это знает....
08 дек 2005, 16:58
дык, что ж вы сразу-то не сказали. Это называется любовь по интересам.
08 дек 2005, 17:39
не поняла..... я не от того чтобы ему насолить, а тогда, когда мы говорили о расставании....
09 дек 2005, 13:56
Ой! А мне, чем больше говорят о вечной любви и высоких чувствах, тем дальше бежать хочется. Я поняла такую вещь, что чем громче слова, тем меньше им веры. Настоящие чувства как-то больше делами показываются все-таки. А то как бы не было, как у моей подруги, когда вечером он с ней обсуждает будущую свадьбу и сколько детей они планируют завести, и как их назвать. А на следующий день, говорит, что она ему не нужна...
09 дек 2005, 15:54
я к словам о любви шла очень долго, точнее чтобы их услышать, пришлось ждать пару лет пока мы встречались..... и вообще боялась этого признания.... ну не верилось просто.....))))
09 дек 2005, 17:40
Я тоже шла долго. Но согласитесь, как раз вот такие признания и стоят многого. А вот если человек сразу начинает золотые горы обещать... Как-то слабо верится в такое.
09 дек 2005, 23:20
естественно, когда тебе сразу признаются и всякое такое - чтобы понять что любишь, я считаю, приходится пройти через много разных препятствий.... то что я два года ждала говорит, о том, что для него эти слова не просто пустой звук...... и я ему верю!!!!!!!!! и жду..... (из командировки)))) ) я ему предлагала все бросить и расстаться, не мучая ни себя ни друг друга...... категорически отверг эту дурацкую идею. я знаю что все будет хорошо! просто пытаюсь для себя разобраться в некоторых моментах!
09 дек 2005, 23:22
иииииии...... спасибо вам за ваше сообщение!
10 дек 2005, 00:01
Всегда пожалуйста!)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви