Как остататься ДРУЗЬЯМИ после СЕКСА?

автор
09 дек 2005, 16:45
Есть ли у кого-нибудь опыт, когда неудавшиеся физические отношения вы смогли забыть и остались друзьями? Наши романтическо-влюбленные отношения длились несколько лет и все как-бы шло к этому, а последние несколько месяцев стали более определенными и пошли в сторону секса. Но попробывав, мы осознали, что по большому счету , романтики, нечастых пикников и украденных поцелуев нам было вполне достаточно. Мы общаемся семьями. Продолжение общения для нас очень важно, но возможно ли это? Я была влюблена, он несколько раз признавался мне в любви, буквально крича, что я должна ему поверить. Все наше общение( на моу взгляд) держалось именно на наших нереализованных чувствах друг к другу и желании как-бы приоткрыть эту дверцу. Теперь все это исчезло, по крайней мере на данный момент. Что делать? Есть ли возможность вернуть романтику и дружбу назад? Есть ли у кого-то опыт?
09 дек 2005, 18:05
Нет,я уверена,что если имел место секс - вернуть прежние дружеские отношения невозможно. Увы.
09 дек 2005, 23:05
Поддерживаю
10 дек 2005, 00:34
И я, и я, и я того же мнения :)))))))))
Anonymous
09 дек 2005, 21:43
Был! Сумасшедшее знакомство, сумасшедшая интрига, которую я создала, сумасшедшая запретная страсть. Секс единственный раз. После него "любовь" как рукой сняло. Видимо я получила что изначально хотела и страсть ушла. Теперь общаемся нормально. Дочки у нас одногодки родились. Есть тема для общения.
09 дек 2005, 21:49
можно и с "удавшимися" сексуальными отношениями вполне себе успешно дружить в будущем без сексуальных отношений :) это все от людей зависит и от их отношения друг к другу :)
Знакомка
10 дек 2005, 18:39
Две недели назад сама попала в такую же ситуацию, в результате отношения ипортились до такой степени, что неделю мы ругались, потом вроде решили прекратить эту войну и помириться, а вот общаться снова нормально я уже не могу, осадок остался, сегодня встретились и я поняла, что даже видеть его не хочу. Может дальше все изменится и дружба вернется, хотя я сомневаюсь.
avtor
10 дек 2005, 19:26
а что у вас произошло, если не секрет? (с транслита)
Знакомка
10 дек 2005, 19:40
Мы просто стали требовать друг от друга больше внимания, больше общения и т.д., а потом просто стали придираться по-поводу и без повода.
10 дек 2005, 19:17
если секс был несерьезным, можно и общаться, но, боюсь, натянутость останется навсегда
11 дек 2005, 17:51
У меня так и было. Мы прообщались около полугода, и теперь на протяжении 10 лет мы хорошие друзья. И с другими молодыми людьми такое было, мы всегда мирно расставались и старались поддерживать дружбу.
12 дек 2005, 11:20
конечно, можно остаться друзьями
13 дек 2005, 07:41
Я практически со всеми осталась друзьями ничего такого, ну было ну прошло, если человек не делал зла и растались полюбовно,чего в сущности не остаться в хороших отношениях!!!!
09 дек 2005, 16:49
ошиблась.
09 дек 2005, 18:39
Po mojemu vozmozhno. Prosto oni ne budut takimi kak ranjshe. U menja tak zavjalosj neskoljko dazhe krepkih "druzhb"! :)
10 дек 2005, 00:10
смотря какая между вами дружба,если недавняя,то вполне реально.
10 дек 2005, 00:14
тех дружеских отношений уже не вернуть, это было ДО, теперь стройте отношения ПОСЛЕ
10 дек 2005, 00:54
Очень хорошо сказано. Полностью согласен. Есть такое выражение: "дружба после секса, как жизнь после смерти". Возможно, теперь ваша дружба будет основываться не на желании "приоткрыть дверцу", а на том, что когда-то эта дверца приоткрылась, а теперь закрыта НАВСЕГДА. В конце концов, дружба - чувство не слабее любви, если это, конечно, Дружба.
автор
10 дек 2005, 05:17
Если б еще кто подсказал КАК. Как подавить в себе обиду, когда не увидела в его глазах любви, нежности, благодарности и всего такого прочего, чего обычно ждет женщина от влюбленного мужчины после. Он испугался, осознал реальность проишедшего, где-то явно пожалел об этом. Сказал, что теперь наши отношения стали другими, что он обидел дюймовочку, что мы не должны были этого делать. И не важно, что потом, он написал, что у него было "временное помутнение рассудка", т.к. такое с ним бывает нечасто. Я чувствую себя оскорбленной и не могу избавиться от этого чувства. Он звонит, отношения старается сохранить, но как мне себя вести, я не знаю.
10 дек 2005, 10:16
сволочной немного поступок с его стороны, только ведь он пытается что-то исправить?.. Поймите, с какой целью он это пытается сделать и идите на встречу.
Anonymous
10 дек 2005, 16:27
Вот и мне кажется, что сволочной(к сожалению). Доверие к человеку потеряно, чтобы он не говорил после. И закрывая глаза, на то что произошло, я наступаю на горло собственной песне. Но меньше всего я хочу становиться в позу, строить из себя обиженную, закатывать истерики ит.п. Поэтому решила для себя - забыли, проехали. Он явно с облегчением видит, что буря улеглась. И по-моему думает, что все будет как раньше. А вот я не знаю как мне себя вести. Писать, звонить ему перестала - нет никакого желания. Он звонит, общаемся на семейном уровне, как будто ничего не произошло. А в тот вечер я выговорилась и рассказала ему как относилась к нему все эти годы( наверное было чувство, что эта веха моей жизни закончена и просто хотелось все сказать, что уже никогда бы мужчине не сказала).
11 дек 2005, 09:26
Шаг в новый этап, тоже неплохо. Решайте, правильно ли это было, хотя ответ очевиден.
автор
11 дек 2005, 15:55
Немного не поняла -какой ответ очевиден для Вас?(интересно узнать мнение мужчины)
Anonymous
11 дек 2005, 16:50
я вам написала в вашем топике
11 дек 2005, 17:43
спасибо, красиво. но я не выделяю общего случая - его просто не существует. Каждый выбирает по обстоятельствам... как получится. Ваш вариант очень хорош, но идеального не бывает.
автор
11 дек 2005, 19:03
Как видите идеала не получилось. Так все же на предыдущий вопрос? мне очень бы хотелось понять, что вы имеете ввиду?
12 дек 2005, 08:02
То, что хотя идеала и не получилось, но всё же не стоит рушить хотя бы то, что имеется. Так что слова "забыли" и "проехали" как раз к месту. ИМХО. Он, может быть, поймет всё сам, но объяснять это бессмысленно.
12 дек 2005, 18:33
ИМХО, конечно, но дружбы больше не будет... Лучше потихоньку перестаньте общаться и время - оно вылечит. А совместного будущего, по-моему, у вас нет...
автор
12 дек 2005, 23:15
Вы не поняли. Совместного будущего у нас и не планировалось. У нас у обоих семьи и прервать общение мы не можем. Мы постоянно общаемся семьями - по несколько раз в неделю. По-этому для меня это и есть проблема.
13 дек 2005, 09:43
Я и говорила о совместном дружеском будущем - это очень тяжко - держать в себе... Не завидую :-(((
avtor
13 дек 2005, 10:34
Да уж, какая тут дружба. Хотя мужчины и женщины определяют для себя это понятие по-разному.
13 дек 2005, 10:45
Дружба - она и в Африке дружба - смысл один - друзей - не имеют... А коли произошло что-то - то это уже иной вариант - любовь, просто секс, физическое притяжение, страсть, в общем, как-то так - но не дружба, ИМХО....
автор
13 дек 2005, 15:48
Всегда считала точно также. Ладно, поживем увидем. Думаю, что в данной ситуации, если было что-то действительно серьезное между нами все эти годы(близость, искренняя нежность ит.д.) , то это останется. Если нет, то нечего и жалеть -все равно назад не вернется, как ты не старайся.
13 дек 2005, 16:01
Нда... Обидно, конечно, но.... не смертельно. Что сдлеано - того, как ни крутись, не воротишь...
автор
13 дек 2005, 05:18
или я Вас неправильно поняла
10 дек 2005, 10:49
У меня не получалось. Если я расставлась после секса и не хотела продолжать секс, мужчина обижался, и при всех последующих отношениях ждал "продолжения" того же рода. Просто дружить не получалось. А жаль. Дружу с теми, с кем до секса постараюсь не доходить - с глубоко и счастливо женатыми.
10 дек 2005, 17:35
Было. Но не дружеские, а приятельские. Или я неправильно трактую понятие "дружба". А приятельские - встретиться, выпить, потрепаться - даж обсудить ее трудности в замужестве - на "ура" В Вашем случае - думаю, можно попытаться найти новое в общении с этим человеком. Т.е. - без "украденных поцелуев" и "романтики". Иначе, извините, не дружбу с этим человеком Вы оплакиваете, а свою возможность пощекотать нервишки.
avtor
10 дек 2005, 19:25
Извиняуа. Сама не знауа, что оплакивауа - слишком все было взаимосвязано. Я действительно испытывала серьезные чувства к нему - на уровне - я рада, что ты есть. (с транслита)
Anonymous
11 дек 2005, 05:08
Так вас не секс сам беспокоит, а какое отношение он показал после. После только секса запросто можно дружить, или общаться по-приятельски. У меня один друг, лучший, бывший любовник (сейчас женился), и второй приятель хороший. Второй правда может до сих пор неровно дышит и надеется, может и обижается, что я его оставила, но связь поддерживает. вообще знаете эту поговорку, что дружить мужчина и женщина " по-настоящему" могут только после окончания любовных отношений :)
автор
11 дек 2005, 16:07
по поводу поговорки согласна, но возможно она только в случае, если ни у кого нет претензий друг к другу
11 дек 2005, 10:43
Да все возможно, нужно лишь приложить усилия. Ну было, ну не устроило, что ж теперь не общаться что ли. Бред какой-то. Наоборот, мне кажется, теперь между вами все выяснилось совершенно окончательно.
11 дек 2005, 11:01
Нужно провести несколько романтических прогулок без секса. Если сможете на них тему секса не поднимать, разборки не устраивать - все у вас получиться.
автор
11 дек 2005, 16:03
Почему вы так считаете? Я вот как раз и не думаю, что стоит возвращаться в романтические прогулки, как говорится в одну реку - ведь опять все пойдет по новой( я не секс имею в виду, а мое отношение к нему) Я уже и забыла тот его поведение и теперь периодически поругиваю себя за отсутствие гордости. В общем - не знаю.
Знакомка
11 дек 2005, 16:16
Согласна, кроме этого какое романтическое свидание, если постоянно думаешь о чем можно говорить, о чем нет, напряжно это.
автор
11 дек 2005, 17:13
да, доверие к человеку и возможность быть самой собой, что он принимает и любит меня такой, какая я есть,это то, чему я так была рада последние пару месяцев. Я ДОВЕРИЛАСЬ! А теперь все похерено.
Знакомка
11 дек 2005, 17:24
Понимаю, сама в такой же ситуации.
11 дек 2005, 17:27
Если хотите с ним продолжать дружить-это возможно, но уже невозможно "дружить" так, как было до секса, т.к. те отношение трудно назвать дружбой. Был у меня подобный случай (только до этого дружба была без поцелуев), но прошел день после того как, и все вставало снова на свои места. До сих пор дружим, но ни о какой романтике речь не идет. В вашем случае все было какой-то игрой, которая до определенного момента доставляла вам обоим удовольствие. И теперь нужно либо изменить правила игры, либо закончить эту игру совсем.
11 дек 2005, 21:12
есть наверное и такие
автор
13 дек 2005, 05:05
А он продолжает вести себя, будто между нами ничего не произошло. Даже не понимаю - думает, что все будет продолжаться как раньше? Боюсь, что в один прекрасный день будет задан вопрос - почему не пишешь, куда пропала, давай куда-нибудь съездим, и я не буду знать, что ответить.
Знакомка
13 дек 2005, 17:21
Знаете я тоже боялась этого вопроса и по всей вероятности мой "друг" заметил напряженность в общении, за последнее время встретились всего один раз и посмотреть в глаза друг другу не смогли, сейчас общаемя по телефону, на тему того что произошло незговариваясь молчим и вроде все налаживается. Пусть и у Вас все будет хорошо, друзей надо беречь и в такой ситуации чем-то жертвовать, а возможно и где-то переступать через себя, конечно если он вам действительно дорог.
автор
14 дек 2005, 03:55
Напряженность у меня прошла, наоборот, стало очень легко и спокойно - в жизни есть вещи посерьезнее. Встречь я не избегаю, как я говорила, мы общаемся с детьми, но и не инсценирую - запросто могу заняться чем-то другим. А мы не молчим на тему проишедшего, мы шутим между строк - как он сказал, иначе можно сойти с ума. Чему я очень рада. И поэтому, как уже сказала, не знаю, чего от него ожидать. Кстати, если хотите, в топике "Любовь убивает дружбу?" в конце я написала более подробно (под ником соседка).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)