Венчание... Брак...

Anonymous
09 дек 2005, 21:23
Мне известно, что можно быть обвенчаными, но не состоять в браке. И наоборот. А можно ли выйти замуж за одного человека, но обвенчаться с другим? Спрашиваю исключительно ради интереса :)
09 дек 2005, 21:26
не знаю где можно обвенчаться не будучи замужем, т.к. сталкивалась с таким вопросом - наша провославная церковь обвенчивает только при наличии свидетельства из ЗАГСа, поэтому врятли такое возможно, о чем спрашиваете вы
Anonymous
09 дек 2005, 21:54
Свидетельство о браке есть, но вот обвенчают ли с совсем другим человеком?
09 дек 2005, 22:45
Естественно, нет! :)) Вы бы еще свидетельство о браке знакомых предложили :))
09 дек 2005, 23:47
в принципе в церкви паспорта не нужны,теоретически можно.
10 дек 2005, 00:12
То есть, если у нее брак, например, с Александром, а придет венчаться с Сергеем, предъявит свидетельство о браке с Александром, то Сергея все венчание будут Александром называть? Сразу вспомнила Анжелику - маркизу ангелов, там тоже на свадьбе за жениха был другой, по разрешению, но мужем считался тот, кого он представлял. Вот и думай, с кем она потом будет венчана :))
10 дек 2005, 00:27
Мне кажется, что нет. Точно не знаю...но вряд ли.
10 дек 2005, 08:24
не везде... в разных странах свои законы
10 дек 2005, 01:12
уверенна что в москве или крупном городе нет, но думаю где то в деревушке далёкой это возможно
10 дек 2005, 07:13
В России - нет. Церковь не будет венчать без регистрации брака. В Израиле и во многих других местах - пожалуйста. Блин, ну про свидетельство есть, но с другим - это автор круто загнул:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)