"свекровь"
10 дек 2005, 00:09
до этого еще далеко, конечно, если и вообще дойдет))) но всё же: ну вот дико я ей не нравлюсь. Причем я знаю точно: это не лично я, а любая другая оказалась бы в таком же положении. Его мать растила его одна, теперь, конечно же ей не нравится, что сын начал "уходить" к другой. знаю, избитые вопросы задаю. но стоит ли пытаться что-то сделать или давать всему течь самим собой?
10 дек 2005, 00:30
Только время в состоянии что-то изменить. Вы или другая женщина ничего не сможет сделать. Только терпеть. И жить отдельно.
10 дек 2005, 00:54
я в дом пришла девочкой называли шлюхой, эта не доброта его мамы просто боязнь а сына, будут у Вас детки поймете, а так просто будьте корректны с ней.
10 дек 2005, 00:57
я стараюсь... очень стараюсь. мне важны хорошие отношения. я по-другому и не умею-то... а про шлюху было, а как же...
10 дек 2005, 01:09
постарайтесь еще жить отдельно, очень улутшает отношения)))
14 дек 2005, 11:07
Не старайтесь, расслабьтесь. Выходите замуж, живите отдельно, общайтесь достойно, не идите у нее на поводу. Станьте безупречной для мужа и все. С ней вежливо, корректно и не более! Можете другие топики на эту тему почитать, там все очень наглядно расписано и рассказано.
14 дек 2005, 19:59
Точно такая же ситуация! Но самое ужасное заключается в том, что ОН к этому относится практически безразлично.... :-( Наверное это женская привилегия налаживать отношения...
10 дек 2005, 01:42
У знакомой девчонки была ситуация, к ним с мужем переехали отец с матерью, отец нормально относился, а мать ее возненавидела, хотя до этого в ровных отношениях были. И начались скандалы, знакомая чуть не развелась, потому как изначально казалось, что ее мужу все равно. В конце концов ее мужу это надоело, и на очередной крик матери - нафига тебе, сыночка, она, я все лучше делаю и вообще зачем она тебе? сыночка ответил, что ему женщина нужна, с тобой что ли, мама дарагая, я спать буду? Свекровь заткнулась и как-то сразу успокоилась. А они потом разъехались и наступило перемирие, только знакомая больше в дом свекрови не ногой. На самом деле, совет - пытайтесь вести себя спокойно, а лучше всего поговорите со своим МЧ, потому что его слово в данных взаимоотношениях решающее.
10 дек 2005, 05:05
очень хорошо сказано.
10 дек 2005, 04:52
Сделать что-то не получится. То есть что не сделаете - все равно Вами будут недовольны. Потому просто будьте собой, не пытайтесь понравиться - хотя и особо на конфликты не нарывайтесь. И постарайтесь поменьше общаться и подальше жить. Успокойте себя утверждением, что человек - не 100-долларовая купбра, чтоб всем нравиться. Главное, чтоб у Вас с Вашим МЧ нормальные отношения были.
10 дек 2005, 08:52
У подруги моей точно такая ситуация. Они еще не поженились,а будущая свекровь уже доводила ее до слез. Сейчас живут все вместе(другого выхода нет),подруга ждет ребенка.Слезы продолжаются.Но я утешаю ее тем,что,увидев внучка,свекровь растает,вспомнит молодость и своего сына маленьким,и все наладится.Бывает очень часто,что свекрови растворяются во внуках,чувствуют себя нужными-и это для них главное.
14 дек 2005, 11:51
Я бы не стала на это сильно рассчитывать. Как правило с появлением ребенка ситуация только усугубляется. Невестка становится более ранимой. А свекровь безусловно растает, забудет про сына и захочет стать второй матерью внуку. Она будет хотеть решать во что его надо одевать, чем и как кормить, и, безусловно, невестка, неопытная мамаша, с ее точки зрения будет делать все не так. Не факт конечно, что все так и будет, но по-моему - если отношения не сложились до рождения внука, дальше все только усугубится. Отношения ведь надо строить взрослым, а не надеятся на ребенка. Съезжать им надо. Выход всегда есть - главное его искать.
10 дек 2005, 11:07
Вы главное сама себя достойно ведите. Так, чтобы Вам стыдно за себя не было. Она по крайней мере Вас старше в 2 раза и является мамой того, кого Вы любите, значит уже достойна уважения :) Время все и всех расставляет по местам :) Если Ваш избранник тоже будет вести себя достойно и чисто по мужски будет пресекать женские склоки, если он сам найдет подходы к своей маме всвязи с Вашим появлением, при условии что любит Вас, то мама со всем смирится и вполне возможно Вы подружитесь. Из ненависти часто любовь рождается - это точно :)
11 дек 2005, 17:35
Извените, а сколько Вашему МЧ лет? Если он Вам ровесник, то такое отношение его матери вполне понятно. Возможно,она боится, что ее сын женится и испортит себе жизнь ранним браком. Возможно она сама рано вышла замуж, ее жизнь не сложилась и она теперь хочет своего сына оградить от, по ее мнению, ошибки. Если так, то в данном случае поможет только время. Ну и, конечно, не стоит так рано замуж торопиться. :)
12 дек 2005, 10:49
Была у меня одна "потенциальная свекровь", которая никого рядом с сыном не видела по той же причине. Меня она просто игнорировала, обращалась демонстративно тока к нему. Он для нее посреди ночи за шоколадками бегал, любую прихоть исполнял, а меня отвезти в ГАИ на экзамен, поддержать морально рано не смог встать, сказал: езжай на такси, дам денег. И понятно тут мне стало, что дело глухо. Что мама для него важнее. И впоследствии он женился на женщине старше себя. Выводы делайте сами. А на свою свекровь я молюсь просто (конечно, тараканы у нее тоже присутствуют, но отношение очень доброжелательное), не представляю, как можно уживаться с человеком, которому ты неприятна. Вспоминаю маму той моей любви с содроганием.
12 дек 2005, 19:41
ну, тут все-таки несколько другое. я бы даже сказала совсем другое. дело в том, что Он-то на оей стороне. И иногда даже слишком. Собственно я считаю даже, что это не совсем правильно...
13 дек 2005, 08:24
А что вы можете изменить? Я думаю ничего, она ревнует, ее можно понять, а вам остается с этим лишь смириться!!!!
14 дек 2005, 20:38
вы меньше думайте на эту тему,она еще не свекровь,может со временем она сменит гнев на милость.пустите все на самотек,время все расставит на свои места
11 дек 2005, 10:47
Важно как он к этому всему относится (с транслита)
11 дек 2005, 16:55
моя свекровь тоже своего сына одна растила, вроде ко мне нормально относится, но ее советы меня достали. хорошо что отдельно живем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви