Навеяно темами. БЖ и дети
Смеяна
11 дек 2005, 07:45
Я сама и БЖ и в то же время и новая жена. Наша БЖ меня , как водится, непереваривает. Её ребёнок живёт у родителей мужа третий год, такая договорёность, чтобы БЖ облегчить жизнь. В итоге она сидит в отобранной квартире одна-одинёшенька в другом горое, изредка приезжает и сидит у бывших свекров. Но её сын говорит мне, что лучше бы мама вообще не приезжала. т.к. она смотрит телевизор и с ним не играет. Он просится ко мне и к сестре постоянно, сейчас я взяла обоим детям на ёлку пригласительные....в общем с его сыном таскаюсь я. Мне не в напряг, он достаточно взрослый, и с дочкой мне даже помогает. Суть темы. Когда я родила ребёнка, БЖ приехала к свекрови и начала со скандалом забирать сына от них (ах, у вас внучка вот с ней и нянчитесь!). Естественно, через день привезла обратно-не тянет. Тогда она выставила БМ и бывшей свекрови условие-пусть мой ребёнок живёт у вас, но чтобы новой невестки и её дочери в доме где живёт сын ноги не было, и более 2-х лет запрещала чтобы сыну рассказали что у него есть сестра. Но шила в мешке не утаишь, рассказали. К тому же свекры оформили опекунство и они распоряжаются тем, как ребёнок будет воспитан. Мальчик сестру и меня очень любит, привязан к нам, и более 1,5 года врёт матери что не знает нас. Причём врёт добровольно. я спрашивала-почему маме не говоришь? Ответ: она будет орать и забирать меня от бабушки и сестры. Сам же рыдает, когда я увожу сестру от свекрови, по-настоящему плаячет и ждёт когда мы приедем снова. Так и живём. Без БЖ общаемся, ездим в гости, отмечаем праздники. А когда она приезжает на выходных пару раз в месяц-даже не звоним друг другу.Она очень довольна, считает что меня и моего ребёнка ненавидят, её сын-единственный свет в окошке (родственники мужа шпиёнят в мою сторону). Это при том что БЖ мужу всегда говорила, что дети-это самое святое в жизни человека, что она заботится лишь о благе ребёнка и что лишь ради ребёнка она делает какие-то поступки (т.е. всякоразные гадости). Ну и что ж, получается свои дети-святое, а новой жены- глаза колят? Требуете обожания своих деток и в то же время открыто ненавидите рождённых в новом браке? Мне плевать, я вот прекрасно живу, а БЖ жаль, т.к. она четвёртый год одна. ИМХО, чем смотреть у бывшей свекрови телевизор, лучше сходила бы развеялась, съездила на отдых, а не пыталась бороться за звание единственной невестки. я б на её месте, если б мне так помогали с ребёнком, да подарили бы квартиру, ух как развернулась. Блин , да и дети при чём, на самом деле? Ну что такого если сын счастлив, что есть сестра (он и так одинок) и мы дружим? Я знаю что БЖ не все такие :))) Но во многих милых БЖ подобные (описанным выше) лицемерие и двойная бухгалтерия портят общий портрет.
11 дек 2005, 13:55
да в депрессии она... кстати, о сестре... когда я вышла второй раз замуж. сын просил у меня братика или сестренку... мне детей рожать не хотелось, я отмахнулась - мол, папа женится и родит тебе... на что мое сокровище ответило: *Я не буду считать папиных детей братьями и сестрами... вот если мама одна - это да... это брат или сестра...* я сама удивилась его ответу... это лично восприятие ребенка - я его этому не учила...
11 дек 2005, 14:16
Прочитала топик и не поняла только одного. Если все так, как Вы описываете, то почему четверо взрослых людей идут на поводу у неразумного поведения другого взрослого человека, пусть и мамы, тем самым травмируя ребенка, ради которого, вроде бы, и затевался весь сыр-бор. Неужели четверо взрослых людей и его отец в первую очередь, не могут подобрать нужные слова, чтобы разрулить ситуацию с бывшей женой таким образом, чтобы не страдал ребенок?
11 дек 2005, 14:43
Такие БЖ - это клиника:( И никакие слова, никакие явные страдания даже собственного ребенка ничего не изменят:(( Так что не стоит колыхать воздух и тратить слова попусту, все равно не поймет, только еще больше разозлится. А может быть ей бывшая свекровь телевизор подарит, и она тогда реже приезжать будет? А то так жаль смотреть как одна с..а портит жизнь стольким людям:(
11 дек 2005, 14:52
Не могу согласиться. Ничего невозможного нет. А уж если вопрос детей касается, так тут все из кожи вон должны бы вылезти. При живых-то родителях и бабушке с дедушкой :(
Смеяна
11 дек 2005, 19:16
Ну например что отец или бабушка-дед должны ещё сделать? В суд подадим когда ему 10 лет будет. Когда ребёнок проживёт на содержании лишь отца у свекров более 3-х лет, и заявит что хочет жить с отцом или с бабушкой, будет легче добиться решения в нашу пользу. Если затеять это дело сейчас, опять-таки будет хуже всего ребёнку.
11 дек 2005, 14:49
ой, посмотрела ваш паспорт и аж слюной вся изошлась:) Какая красота и, наверное, вкуснятина:) Только вот не понятно, как вам удалось сохранить такую потрясающую фигуру при таком таланте к кулинарии?
11 дек 2005, 14:55
Спасибо :) Я не всегда была стройной. Сейчас поумнела и стала кушать столько, сколько хочется, а не столько, сколько влезет :) Я Ваш паспорт тоже посмотрела и подумала в очередной раз - Вот странно, все-таки. Некоторые фото, вроде бы ничем не примечательные, смотришь и создается четкое ощущение, что в семье мир да покой и люди исключительно приятные :) Это я и к Вам отношу :)
Смеяна
11 дек 2005, 19:12
Нынешняя ситуация-максимально разрулена, бОльшего сделать невозможно. БЖ при любом случае приезжает, хватает сына за руки и тащит с воплями из дома свекрови. Ей нравится имидж истерички, потому что свекровь боится этих воплей и становятся тише травы. Внука любит и от мысли что БЖ его увезёт, у неё челюсть трясётся :) Сейчас свекры ищут в инете БЖ рефераты, она заявила: раз папа купил сыну комп-пусть свекры ищут и печатают ей рефераты :) Они послушно печатают. Пытаются мирно с ней жить, в общем. Когда встала речь о проживании с отцом и сын заикнулся о том что любит его и хочет с ним жить-БЖ била ребёнка по лицу и запрещала имя отца произносить, не давала им видеться. Тогда ему было 5 лет, рассказал только сейчас. Потом она требовала всё больше денег, говорила что не работает, т.к. готовит ребёнка к школе, и ей платили. Но в мае перед школой, когда она привезла сына свекрови на неделю, оказалось что он забыл буквы, т.е. даже читать не умеет. Так он и остался у свекрови-выкупили его уговорами, деньгами, подлизыванием...так стал видеться с отцом и заниматься. БЖ, поняв свою выгоду, успокоилась на этом, выставив вышеназванные мной в 1-м посте требования. Правда, перечисляемые ей алименты не привозила (больше года), пока опекунство не оформили. Когда оформили опекунство (с её же согласия)и она перестала получать деньги, был грандиозный скандал с битьём тарелок на голове свекрови. Она опять увозила сына и т.п., но пара походов к приставам и её родственники с подружками её успокоили. Решила, что лучше не получать денег, но и ребёнка не содержать. Да и сын вырос и она уже не так авторитетна для него, как бабушка. Но я думаю что это временое затишье. Ведь всё равно, при любом удобном случае она пытается показать "кто здесь мать", приезжает, "воспитывает" сына и т.д. Вот и делается всё так, чтобы она не нервничала, т.к. ребёнок и страдает. Большего сделать не можем. Да лично я и не хочу, меня и так всё устраивает.
12 дек 2005, 02:21
если честно, я вообще не понимаю, как можно своего ребенка кому-то отдать. Мать, которая так поступила, не имеет права называться матерью. Учитывая, что она и официально от ребенка отказалась (решение об опекунстве), то не понимаю, почему четыре взрослых человека продолжают учитывать ее мнение и калечить жизнь ее сына? Ребенок явно хочет иметь нормальную семью, явно стремится в новую семью отца. Смысл над ним издеваться? И не надо только кидать тапками и рассказывать про обстоятельства! Знаем, ездили. Я у собственных родителей сына с боем забирала, сменив город проживания. И были действительно тяжелые времена. Но мы по-любому вместе были, холодно, голодно, но вместе. Если женщина сделала сознательный выбор отдать собственного сына кому бы то ни было - она потеряла право голоса.
11 дек 2005, 18:31
Сранно ведут себя свекры! ИМХО Нах бы послали эту шизанутую даму, которая портит жизнь себе (это ее проблемы) но еще и калечит психику своего сына.. Такую су..ку надобно на место бы поставить сразу, проблем бы меньше стало. Вы не переживайте! Абстрагируйтесь...:-)Уж кто-кто , а Вы то точно не сделаете ничего!
Сменяна
11 дек 2005, 19:22
Эт точно.... А вообще, в душе я думаю что она молодец. По-моему у неё всё прекрасно сложилось, не каждой БЖ удаётся так устроиться, согласитесь. К тому же ТАК мою свекровь строить...ммм...%))):)После их очередных скандалов я иногда блаженство чувствую :) Только БЖ, глупая, не видит что петля -то вокруг шеи затягивается незаметно. Сын-то от неё отворачивается. Бабушка ему же тоже песни поёт что мама плохая, а мама примеры показывает.
Смеяна
11 дек 2005, 19:26
Ладно девочки, тут и обсуждать-то нечего, написала не для этого. Просто хотела показать, что бывают и такие примеры, и не надо чернить всех вторых жён и белить первых-и там, и там паршивые овцы бывают. Ну а где больше, где меньше-никогда нам не узнать.
11 дек 2005, 19:46
ужасная мать ваша БЖ. как хорошо что мальчик с ней не живёт и свёкры нормальные что забрали парнишку. и мне очень нравится что вы к мальчику так хорошо относитесь. я вас за это очень уважаю.
11 дек 2005, 21:11
мальчика жалко возьмите его к себе
12 дек 2005, 14:23
при жывых родителях бабушки и дедушки могут оформить опекунство только в случае официального отказа родителей от ребенка. почему твой муж когда жена оформила отказ от ребенка не забрал его к себе и сам написал отказ от родителских прав? ребенок в курсе что отец от него официально отказался? и наконец - зачем матери официальный отказ от ребенка? она теряет: алименты от БМ. 25% своего дохода, кот перечисляет опекунам ребенка. и в случае столконовения с судебными органами отказ от ребенка будет для нее огромным минусом . ну и плюс невозможность забрать ребенка назад когда захочет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви