Ревность.....

Anonymous
13 дек 2005, 19:56
Как бороться с ревностью. Ревную ко всему мужа.......................
13 дек 2005, 19:59
По поводу или без повода ревнуете?
13 дек 2005, 20:32
и к чайнику?
13 дек 2005, 21:26
Это конечно трудно понять, но люди которые страдают сильной безпричинной ревностью, обладают низкой самооценкой по отношению к себе (это происходит на подсознательном уровне) раз Вы так думаете значит считаете что есть кто-то лучше Вас, тот кто сможет занять Ваше место, так что совет таков: любите себя и отгоняйте дурные мысли подальше. Самое главное надо помнить, что ревность причиняет Вам и Вашему мужу боль, недоверие, а постоянный контроль с Вашей стороны, не к чему хорошему не приведет. Любите друг друга! Счастья Вам!
13 дек 2005, 21:31
Низкая самооценка плюс отсутствие самодостаточности. Всегда найдется та, которая "лучше", но самодостаточная женщина не будет по этому поводу нервничать. Она просто любит и старается создать комфортную обстановку для своего мужчины. Примерно к этому я пришла после года терзаний:)
13 дек 2005, 21:50
Полностью Вас поддерживаю!
13 дек 2005, 21:52
:) это мои выводы, сделанные не на пустом месте. Очень трудно жить в постоянных муках ревности. Это мешает радоваться жизни! Поэтому выход надо искать обязательно...
13 дек 2005, 22:05
Я тоже пережила подобное, только сначала меня мучили ревностью, а потом вышло так что я стала тоже очень сильно ревновать. После того как я пересмотрела свое поведение поняла, что это очень глупо и не к чему хорошему не приводит, и самое главное что глупой выглядела я.
13 дек 2005, 22:07
Да, лет в 17-18 ревность, возможно, смотрится мило и естественно, но потом начинаешь понимать, что все это унижает и тебя, и мужчину...
14 дек 2005, 14:00
согласна с вами, даже скорее показатель внутренней неуверенности в себе!
13 дек 2005, 22:04
Думаю, что хороший способ борьбы с ревностью - это другой мужчина (любовник попросту). Но это если других способов не осталось. Ну или хотя бы сделать вид, намекнуть мужу, что вами кроме него тоже может кто-то заинтересоваться. Ревность мужа повысит Вашу самооценку, и вы перестанете ревновать.
13 дек 2005, 22:08
Другой мужчина - это и есть попытка поднять свою самооценку. Все вертится вокруг нее.
13 дек 2005, 22:09
Да, это один из способов повысить самооценку, потому как внимание мужчин очень здорово ее повышает. :))
13 дек 2005, 22:20
Эт точно;)))
13 дек 2005, 22:18
Я жутко ревнивая, а мой любимый - еще больше, причем предметом ревности может быть как одушевленный, так и неодушевленный предмет. Сосуществовать ревность может только с ревностью. Если один ревнует, а другой - нет, то второй внимает крикам первого, мягко говоря, с недоумением. А если оба ревнуют - все в порядке вещей. Я ничего не скрываю и он тоже, и могу отчитаться за каждую минуту своего дня - мне это нетрудно, и зачем лишний раз нервировать другого, если этого можно избежать? При этом не считаю себя связанной, такое поведение считаю для себя естественным и от него требую то же самое, да и он на этом настаивает. С самооценкой у меня все в порядке и у него тоже, наверное, в глубине души мы не верим в то, что могут быть поводы для ревности, скорее, это только внешнее проявление, и нам оно не мешает. Но это ж на вкус и цвет... Как бороться... Даже сложно сказать, не буду советовать "поверить в себя", так как сама веру в себя с ревностью не связываю. Если только вызвать его ревность... Хотя бывают и патологические неревнивцы :))
13 дек 2005, 22:24
Я представляю подобное на первых этапах брака и при условии четкого рабочего дня обоих супругов. А если муж годами работает с частыми командировками, встречается с клиентами вечерами и т.п.? Здесь не поможет ничего, кроме банального доверия и спокойствия, основанного на самодостаточности.
13 дек 2005, 22:38
Не волнуйтесь, с самодостаточностью все в порядке, особенно у меня :)) Ни свой график работы, ни уж тем более его я бы четкими не назвала. И потом, я разве сказала, что после работы обязательно бегу домой и шаг влево - шаг вправо - попытка к бегству? Что сложного в том, чтобы отзвониться и предупредить и не крича "что ты отрываешь меня от разговора, ты что, мне не доверяешь??", а спокойно сказать, где ты и что с тобой, и даже сцену выдержать стоически. Вам, наверное, сложно понять, я уже выше написала, ревность должна быть только взаимной
13 дек 2005, 22:42
После десятка лет совместного проживания мне лично это кажется детскими играми:) какие отчеты из недельной командировки, например? не представляю. Но за вас рада, одинаковое представление о ревности - это неплохо.
13 дек 2005, 22:23
Ой! Я тоже ревнивая. А толку? Можно ревновать, можно не ревновать. От этого ничего особо не изменится. Если он ходит налево, значит будет и дальше ходить, а если нет - то смысл ревновать. Это я так, к примеру говорю.:)
13 дек 2005, 22:25
Часто получается так, что своим контролем и ревностью (особенно беспочвенной) мужья и подталкиваются на искания приключений.
13 дек 2005, 22:41
А от безграничного доверия и предоставленные сами себе они отправляются на искание еще чаще
13 дек 2005, 22:43
:) а это уже кто как. Для себя знаю одно - контролирующей нервной женушкой мне уже не бывать:)
13 дек 2005, 22:42
Единственное, что теряет мужчина изменив любимой женщине, это ее доверие. Но если, изначально, доверие не присутствует, то выходит ему и терять нечего. Ревность еще никогда не являлась залогом сохранности отношений, скорее наоборот. Человеку, будь то мужчина или женщина, необходимо ощущать себя свободным, для того чтоб отношения длились долго. Левин, в своей книге, "Травматология любви", как-то посоветовал женщине, у которой был очень ревнивый муж, начать устраивать ему "допросы с пристрастием", где был, с кем, кто звонил, чем это от тебя пахнет, на кого ты смотришь и.т.д. Результат оказался потрясающим. Через месяц, в этой семье, прекратились все разговоры на тему ревности. Ну поставте себя на место вашего любимого. Это же унизительно для него, и для Вас. Он Вас уже выбрал. :) (с транслита)
13 дек 2005, 23:57
А автор-то куда делся? Ревновать пошла?
14 дек 2005, 00:10
ох, неблагодарное это занятие - ревновать...:))
14 дек 2005, 00:19
ППКС!!! ;)
14 дек 2005, 00:21
В общем, желаю автору душевного равновесия....!
Anonymous
14 дек 2005, 00:51
спасибо всем! :-) Сижу размышляю и делаю выводы.........
14 дек 2005, 00:27
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ ЧРЕЗМЕРНАЯ РЕВНОСТЬ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВОДИТ ТОЛЬКО К УХУДШЕНИЮ ОТНОШЕНИЙ САМА ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛА ЕСТЬ ХОРОШЕЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ "ЧЕМ БОЛЬШЕ СВОБОДЫ ТЫ ДАЕШЬ ДРУГИМ ,ТЕМ БОЛЕЕ СВОБОДНЫМ СТАНОВИШЬСЯ САМ И ЧЕМ МЕНЬШЕ НУЖДАЕШЬСЯ В ДРУГИХ ,ТЕМ ЛЕГЧЕ ИМ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ"
14 дек 2005, 01:29
в этом определенно что-то есть...
14 дек 2005, 13:15
Как я избавилась от своей ревности. Ревновала ко всему, как говорится к движущемуся и не движущемуся. Однажды Очень сильно поругались потому-что моя дурная ревность, на следующий день я села взяла лист бумаги и расчертила на две части. На одной половине я написала что мне не-нравится в себе, на второй половине я написал что мне нужно изменить в себе и почему. Поглядывала на этот листик пару раз в день, и я все поправила в себе. Вся моя ревность полностью подчинилась мне. Теперь я полностью полноценный человек и очень счастлива. Попробуй это действительно помогает. (с транслита)
secret
14 дек 2005, 13:20
Начать ДОВЕРЯТь! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)