Ревность-что это?

15 дек 2005, 07:15
Мне всегда было интересно как люди относятся к ревности. Много читала на этот счет, в психологии ревность-это неуверенность в себе, мысли о том что кто-то может быть лучше тебя и твой спутник по жизни выберет не тебя, акого-то еще,но ведь на самом деле никто от этого не застрахован и не важно ревнуешь или нет. На мой взгляд нет в этом мире ничего нашего, все нам дается свыше(богом), а потом когда он считает нужным или мы слишком больно реагируем на отношения с любимыми людьми, у нас это забирают!!!На мой взгляд логическое обьяснение!!! Но с другой стороны это проявление сильных чувств которые не всегда нам подвластны, не которые не могут обуздать ревность. Что думаете по данному вопросу, для кого что ревность!!!!
15 дек 2005, 08:28
Вообще не понимаю, что это такое. Глядя на бешено ревнующих со стороны, вижу - что-то не очень хорошее :-). Деструктивно-ориентированные конвульсии на почве гипертрофированного чувства собственности. В больших дозах - опасные, как и любое другое неконтролируемое чувство. Когда наблюдаю личность с вожжой ревности под хвостом, ничего, кроме презрения, не ощущаю. Любовь - это, конечно, не сплошные цветочки-поцелуйчики, но изводить любимого человека потому, что не можешь обуздать свои животные инстинкты - низко. Живо рисуется образ самца гориллы, который навешал тумаков потенциальным соперникам, заехал в ухо подруге жизни (для профилактики) и теперь орёт и бьёт волосатыми лапищами в свою грудь. Ма-ла-дэц! Самоутверждение за счёт "любимой"...
15 дек 2005, 08:37
Ревность - это плохо, и иногда даже очень опасно :-( Никогда ещё ревность не приводила к добру. К сожалению с возрастом ревнивый становится только более ревнивым и подозрительным.
15 дек 2005, 09:18
это обостренно-извращенное чувство собственности, к тому же зачастую наносящее вред именно субъекту, а не обекту ревности.
15 дек 2005, 17:47
Согласна,что это чувство собственности, но не только.
16 дек 2005, 00:06
но не только - это что?
15 дек 2005, 10:26
Ревность-это черта характера,она или есть,или нет. Я вот ревнивая,но,зная за собой такое,никогда не выпускаю ее наружу,иначе она превратится в демона и разрушит все.Муж не дает поводов для ревности,но я везде найду,как поревновать.Нельзя поддаваться ревности!!Если уж мужизменил,то ревновать глупо,надо решать,прощаешь или нет,а то только себя грызешь.Самоедство - вот что такое ревность!
КОТ
15 дек 2005, 10:35
Точно!! ревность-это черта характера, такая же как жадность, вредность и т.д. Я ревнивая.
15 дек 2005, 10:45
Сочувствую!Знаю,что такое быть ревнивой.Но смотрите: с такими чертами характера,как лень или неряшливость,например,люди успешно борются,но слышали ли вы о человеке,который перестал быть ревнивым?
Anonymous
15 дек 2005, 13:53
Вот я пытаюсь, только плохо пока получается. Как пьяница, который после очередного загула решает завязать и твердр верит, что на этот раз окончательно, так и я - после очередной вспышки, решаю, что это был последний вспелеск, иначе разрушу брак, но... проходит время, опять нахожу повод - опять вспышка... И так - бесконечно... Вот сижу и думаю - насколько же еще у мужа хватит терпения...
15 дек 2005, 17:29
Ревность - это отсутствие доверия прежде всего! ИМХО
15 дек 2005, 17:37
согласна и еще приплюсую неуверенность в себе!
15 дек 2005, 17:42
Ой...я раньше такая ревнивая была ... просто жуть! Всё казалось - уведут любимого, а в итоге сама ушла. И теперь понимаю сколько я тогда себе крови попортила, а как известно - нервные клетки не восстанавливаются :)) Сейчас у меня другой мужчина, живем мы в разных городах...возможностей конечно больше. Но я решила раз и навсегда не заморачиваться. Здоровье у меня одно! Если человеку "приспичит"...он все равно изыщет возможность завернуть налево. И еще...плохие мысли материализуются!
15 дек 2005, 17:46
Это очень трудная тема. Ревность безусловно вредит двоим вне зависимости от кого исходит. Я всегда была очень ревнивой, накручиваю сама себе всякие глупости, понимаю что не нужно этого делать, но не получается :(
15 дек 2005, 19:36
нет, это не неуверенность в себе... я помню свою самую "яркую" любовь, меня физически убивало даже то, что на него смотрят чужие глаза, мне казалось, чужие взгляды его пачкают! Хотя в себе я уверена больше, чем позволено правилами приличия :)
Anonymous
15 дек 2005, 19:53
Как раз и есть неуверенность. Везде чудились соперницы
15 дек 2005, 20:19
не было соперниц то! дело не в этом, он для меня как божество был, на него только молиться можнго было, а не пялиться и трогать, это было просто помешательство, неповторимое и самое необыкновенное
16 дек 2005, 00:14
не согласна, ревность - это не страх потерять любимого. ревность - это чувство собственности. он мой, и как он может быть еще чьим то...
16 дек 2005, 01:26
инстинкт... просто одно из проявлений инстинкта собственности
Anonymous
16 дек 2005, 02:27
болезнь это
16 дек 2005, 10:30
мой врач говорит, что болезни делятся на излечимые и неизлечимые. К какой группе относится ревность?
16 дек 2005, 02:34
Ревность (для меня) - способ оживить/обострить свои чувства. Да, изощренно, но если мне нравится испытывать разные чувства, то почему бы и нет? Только не надо мне рассказывать, что делаю неприятно объекту ревности. Будем исходить из того, что я - эгоистка.
17 дек 2005, 17:39
если в разумных пределах - то полезно, согласна:) тут видно о патологической ревности речь идет, а не об играх;)
17 дек 2005, 02:03
и я тож так думаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)