Как преодолеть слабость своего характера
16 дек 2005, 11:07
Встречаюсь с мужчиной (28 лет) в течение 3 с лишним лет. Очень состоятельный, любит меня безумно, одаривает и прочее. Но он маменькин сынок. Его отец очень богатый человек, а мать с одной извилиной. Каким-то образом мать забирает все деньги себе и таким образом шантажирует всё семейство - мол, если не по её, так она денег не даст. Мой кавалер привык жить в роскоши, поэтому его всё устраивает. Работают в одном бизнесе с отцом, то есть и его деньги забирает мать. А отец ко всему этому относится спокойно, потому что мать что-то про него знает, что он не совсем честный человек - классический новый русский, даже пальцы выворачивает, как в комедиях показывают. Из-за этой канители мой кавалер должен быть дома не позже 9 вечера, т.к. мать волнуется и не ляжет спать (а ложится в 10), пока он не приедет - ей везде опасность мерещится. Мы ещё ни разу даже НГ не встречали вместе, т.к. у них "тесный семейный круг", ни разу в театре не были, т.к. спектакль позже 9 кончается. Я познакомилась год назад с мужчиной, он разведен, на 14 лет старше. Я его очень полюбила, он меня сражает своей мудростью, рассудительностью, добротой, отношением к людям, разумностью в расходах (хотя и состоятельный человек). Я ему сказала, что пока не порву отношения - буду с ним только по Интернету. 2 месяца назад мой кавалер уехал в Лондон с младшей сестрой, которой 16 лет, чтобы "стеречь" её там от порока (мать не поехала, т.к. она боится там заблудиться). При этом меня просто поставили перед фактом отъезда. В понедельник он приезжает, это будет мой ДР. У меня сердце уже болит. Я не знаю, как сказать любящему человеку, что я от него ухожу, я так боюсь обидеть и оскорбить его чувства, боюсь, что он покончит с собой и проч. Боюсь, что будет плакать, потому что такое уже было. Я так его жалею - сердце разрывается. Я не знаю, какие слова подобрать. мне кажется, что это просто плюнуть в душу. Он звонит так часто, так воодушевлен возвращением, возможностью поцеловать меня. Как сказать ему? Где? Как найти слова, силы побороть эту жалость. Ведь я понимаю, что сохраняя молчание, я даю ему надежду, которой нет на самом деле., да и сама не могу быть с тем, с кем хочу.
16 дек 2005, 11:19
Так и сказать - прямо и откровенно, что Вам нужен настоящий мужчина, а не тот кто в 28 (!) лет остается ребенком, которого устраивает сумасшедшая опека матери. А все угрозы (покончить с собой) и слезы - только лишние доказательства его инфантильного характера. Подумайте, Вам придется всю жизнь быть мамой, оно Вам надо? Это уже склад характера такой, и ничего не изменится, он буде "сыночком" всю жизнь. Лучше отрубить сразу, а не "резать хвост по частям", как в той известной истории с собакой, которую хозяин очень жалел.
16 дек 2005, 11:33
а вы готовы всю жизнь ждать его? и какие чувства у вас к нему? он любит, это понятно.... а что вы?
не понимающая
16 дек 2005, 11:19
Абра-кадабра какаято
16 дек 2005, 13:24
Конечно он будет плакать и ему будет тяжело, но вам то будет еще тяжелее, если вы не скажете ему об этом. Нужно просто обдумать как все это нужно сказать. Если вы его жалеете, так пожалейте тем, что поможете ему выйти во взрослую жизнь. Не весь век же с мамой куковать. Обычно проблема кажется страшной до тех пор, пока ее ожидаешь. А потом, откуда-то и силы беруться с ней справляться. Хорошо что вы себя хотя бы не обманываете в такой ситуации, что вам нужен настоящий мужчина. А этот МЧ просто боиться маменьку, боиться остаться без денег. Мне кажется мало людей, которые его уважают по настоящему, как человека. А он сам то себя видит "взрослым человеком"?
16 дек 2005, 17:09
Не знаю, видит ли себя взрослым человеком. Говорит детей хочет, а я ему говорю, что ему самому надо вырасти. У меня по геникологии проблемы были, я ему сказала, чтобы он анализ сдал на инфекции, так как с этим нельзя шутить. А он говорит, что боится туда идти, что у него проявлений болезни нет, значит всё в порядке. Ну не детский ли сад? Больше всего пугает, что у нас совершенно нет духовной близости - просто ноль! Но я уже твёрдо решила сказать о своём решении. Только вот слова бы найти, да быть поделикатней. Я не могу обижать людей, которые хорошо ко мне относятся.
Anonymous
17 дек 2005, 02:00
он не расстроиться если вы его тоже шантажировать будете тем, что с кажете ему , что если он расстроиться, то вы позвоните его маме и все про ваши отношения расскажите, а мама ему по попе даст
17 дек 2005, 02:09
да уж, могу сказать только одно, что если мама может у оооочень богатого мужа , и не менее богатого сына забрать все(!) деньги, у нее гораздо больше одной извилины(зря вы написали, что у нее она одна). Или они не настолько богаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви