Любовь, Страсть, Дружба
Anonymous
16 дек 2005, 14:43
Вопрос такой, немного философский. Где проходит грань между дружбой и любовью? Если человек говорит, что испытывает к тебе дружеские чувства, привязан к тебе, ему с тобой легко, хорошо, комфортно, и при этом тебя хочет.. разве все это в сумме не равно романтическим чувтсвам? И что вообще разделяет наши чувства на дружеские и романтические?
16 дек 2005, 15:13
С точки зрения женщины, имхо, это уже не дружеские отношения, с мужской точки зрения может и просто дружба с желанием... :-))) Для меня дружеские перестают быть просто именно дружескими, когда мысли об этом человеке возникают постоянно, когда понимаешь что тупо сидишь и ждешь, что он позвонит, потому что уже привыкла, что он звонит (а он вдруг не позвонил в это время, в этот день), когда сердце екает что пришло письмо на е-майл и т.д.
16 дек 2005, 15:53
хорошо написали. Главное, что это только для женщины так и нельзя на мужчину из-за этого обижаться.
Anonymous
16 дек 2005, 16:58
Какой у вас шикарний АдУванчик в паспорте (с транслита)
Anonymous
16 дек 2005, 16:11
т.е. для них это норма? и дело не в том, что он сам чего-то не понял или боится или еще что-то в этом духе?
16 дек 2005, 16:53
Норма что именно?
Anonymous
16 дек 2005, 19:53
в смысле, норма-испытывать сексуальное влечение к просто подруге
16 дек 2005, 21:58
Ну, имхо, они ко многим могут испытывать сексуальное влечение, и совсем необязательно любить этого человека, друзья-знакомые мужского рода рассказывали о своих похождениях... там любовью и не пахло... Нет, ну бывает, конечно, когда именно любовь, но в большинстве случаев они относятся к сексу намного легче и проще, чем женщины...
Anonymous
16 дек 2005, 22:15
Да, я понимаю, что они могут просто хотеть кого-то, но если к человеку при этом еще и сильно привязан и дорожишь им.. в чем разница между дружбой и тем, что за этой чертой?
16 дек 2005, 22:31
А Вы с этим человеком по душам не хотите поговорить? Или есть негласное соглашение не вести переговоры о любви... :-)
Anonymous
17 дек 2005, 00:36
Именно оно и есть.. Боюсь потерять его, как друга, если он решит, что для меня общаться так тяжело. Мне не тяжело, но просто не понятно, да и навреное все-таки хочется заполнить пустоту в этой области моей жизни, а с ним мне очень хорошо. Я не знаю, люблю ли его, но и думать об этом не хочу, т.к. если пойму, что люблю, а он нет, то будет только тяжелее, пусть сначала он :)
17 дек 2005, 12:06
Знакомо... Я пустила все на самотек... ну не верю я мужчинам в слова о любви... ;-) По поступкам и поведению человека можно понять намного больше... а слова, ну это просто слова... Сама тоже молчу... Потому что думаю отношения поменяются после таких слов...
Anonymous
17 дек 2005, 14:43
Автор, посмотрите тему "А что такое любовь???". Это моя тема. Ситуация почти аналогична вашей. Тоже размышляю вот.....
Anonymous
16 дек 2005, 18:34
У меня не получилось сложить дружбу и страсть в любовь. :(
Anonymous
16 дек 2005, 19:53
почему? что мешает? чего не хватает для того, чтобы это была любовь?
Anonymous
16 дек 2005, 19:57
Сердце не екает. Я ему рада, в постели все хорошо. Я его лучший друг. Но я его не люблю. И мне кажется, что если бы это была любовь, то вопросов бы не возникало.
Anonymous
16 дек 2005, 19:59
а если раньше была эта влюбленность, сильная, но потом прошла с перепугу или еще по какой-то причине. Просто вопрос в том, а прошла ли она или ее (влюбленность) заглушили и спрятали?
17 дек 2005, 16:07
Ее или не было, или она сама собой кончилась.
Anonymous
16 дек 2005, 20:04
Да и в сексуальном плане дело не в том, что в постели все хорошо, т.к. нет ее, а в том что влечение у него ко мне очень сильное (а проверить, что может у него к любой другой такое же нельзя, т.к. с другими он не общается близко)
17 дек 2005, 12:43
А эта грань вообще существует? именно как грань, а не аморфная километровая полоса....
17 дек 2005, 01:07
не эт не дружба, похоже на страсть и т д
Anonymous
17 дек 2005, 18:28
И как быть? Сам он это поймет или просто покласть болт на все это и больше вообще не думать?
17 дек 2005, 14:14
Дружил я как-то с одним милиционером... теперь терзаюсь сомнениями - я, что ментофил?
Anonymous
17 дек 2005, 18:40
Он меня из жуткой депрессии вытащил. Но он тогда и влюбился, через пару месяцев он признался, и мы с ним начали встречаться, а потом, еще через несколько он решил, что рано ему еще серьезные отношения, что еще ничего из себя не представляет и что не имеет права мое время тратить. Знаю точно, что он усиленно пытался расшатать наши с ним отношения, т.к. они просто отличные были и он чувствовал, что потом он вообще ничего сделать не сможет. Вот, уже 4 месяца "просто друзья", а мне очень часто хочется его обнять, поцеловать. Я не знаю, люблю ли его.. просто действительно не хочу об этом думать, т.к. только больнее будет. Но знаю точно, что он мне очень дорог. Мне с ним очень тепло и уютно. И не могу я понять, удалось ли ему все-таки выкинуть меня из сердца и эта его страсть является просто эхом или же он просто сам себе не признается в этих чувствах ко мне. Не знаю, как мне в этом разобраться. Да и глупости все это-про не готов.. т.к. сегодня он не готов, а через пару лет все изменится. Как мне во всем этом разобраться или помочь ему это сделать, но не говоря с ним слишком напрямую, т.к. он закроется в своей скорлупке и будет чувствовать себя виноватым и только удалится от меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви