Крик души! - Как дальше жить?

крик души
19 дек 2005, 11:36
Наверное, таких тем уже было много! Уж извините, но сегодня просто уж очень наболело! Просто не знаю, что делать, руки опускаются, даже работать не могу! История обычная: познакомились, встречаться стали. Мне 23 было, ему 38, долго знакомые не могли уговорить его со мной завести серьезные отношения, он все боялся, что я "маленький ребенок". Но я-то знала, что это не так! Практически все, что нравилось мне в мужчинах, в нем было! Он был женат, развелся за 3 года до нашей встречи. У бывшей жены остался сын 9 лет, которого он когда-то усыновил и считает своим ребенком. Говорит, что хочет еще детей (от меня), успокаивает, что 2 года вместе и без детей-это не показатель, что все будет хорошо. К врачу ни при каких обстоятельствах идти не хочет, таблетки никакие пить заставить (что только не перепробовала делать!!!) невозможно. Живем вместе уже 2 года, женится на мне не отказывается, но и не предлагает. Я терплю. Сама не знаю, откуда во мне к нему такая терпимость (я по натуре таких мужиков никогда не терпела и вообще всякую критику и косые взгляды в мою сторону). А как сильно выпьет, так вообще начинаются разговоры "Тебе что-то не нравится - такси рядом!" (живем у него, да еще с его мамой в двухкомнатной квартире). А с утра все как ни бывало - добрый, ласковый. На людях тоже заботливый, ласковый, все его жалеют, что он так ухаживает за мной, а я ("такая стерва") ноль внимания, да еще огрызаюсь. Ну не могу я двойной такой жизнью жить! И уехать никуда не могу - в маминой квартире и так она с мужем и моя сестра, которая с мужем разошлась, там меня никто не ждет (это я знаю точно). И терпеть унижения каждый раз немогу больше! Сама всегда придерживалась точки зрения, что если женщина терпит к себе такое отношения - значит, ее это устраивает. А вот теперь сама столкнулась, и растерялась. Да, секса у нас уже не было месяца 3, до этого раз в 2-3 недели бывал. Он говорит, то мама за стенкой мешает, то он с работы пришел уставший и все в таком роде. Устала слушать отговорки, пробовала сама приставать - только самооценка ниже плинтуса падает, вроде, как нехотя соглашается. Девоньки, милые! Помогите хоть чем-нибудь, советном что ли, просто руки опускаются!
19 дек 2005, 12:52
автор, вы молодая девушка.. Вам всего 23! У вас все еще сложится, не надо опускать свою самооценку! Вы и так все сами видите, ну мало ли, что в голове у 38 летнего мужчины? У него, быть может, кризис какой, может, у него жизнь не удалась.. ну у вас-то жизнь только началась! :)
крик души
19 дек 2005, 17:56
В том-то и дело, что мне сейчас 26 год. Я не хочу уподобляться тем, кто ноет, что "а жить осталось мне так мало, а мне уже 17 лет", но все-таки в таком возрасте нужно что-то определять
Anonymous
20 дек 2005, 13:32
Извините что анонимно.В даном случае,мое мнение, Вы должны уйти, но Вы этого не сделаете, потому, что привыкли к нему, да, да привыкли! Я вышла замуж за человека старше меня .Мне 24 ему скоро 40.Люди в таком возрасте не меняются.Ваш любимый останется таким какой уже есть.Вам нужно это?Не думаю что да.Цепляться за его квартиру с его мамой, вам незачем.И нигде Вам не будет лучше чем у себя дома, со своей мамой,со своей семьей.Уважайте себя, и никому Вы ничего не должны,ведь Вы еще свободны!
22 дек 2005, 09:41
Уйти некуда. Скорее, у себя дома мне было хуже всего (надо знать мою маму!).
Anonymous
23 дек 2005, 23:32
Вы ведь понимаете, что Вы жертвуете собой, хотя я так поняла уже, что Вы, от него не уйдете первой, что ж ВРЕМЯ!
27 дек 2005, 11:16
и это у вас нет ещё детей!!!...не позволяйте ему, а тем более себе, переступать и топтаться по себе...!
27 дек 2005, 13:42
что делать, что делать?! тылы себе готовить: копить деньги, работать, подыскивать жильё... а с ним или без него, потом решите.
и я тоже
19 дек 2005, 12:02
автор, как я вас понимаю. Читаю - как будто про меня. Только возраст у нас 25-37. Я сейчас в таком же положении как и вы. Живу с ним, он постоянно меня критикует - что вот готовлю не так, и не то, тут не убрала, и вообще говорит "что для меня поменялось, что я начал жить с тобой? Рубашки ты мне не гладишь, не готовишь, обо мне не заботишься, я все делаю сам". Хотя, я все это делаю, просто не всегда успеваю, потому что он с работы приходит в 5, в шесть вечера, а я в девять - десять. Автор, знаете какой вывод я сделала? Это такая категория мужчин возраста 35-40 лет. Они либо не были женаты (как мой) либо имеют брак за плечами. Такие мужчины привыкли жить одни, и им совместная жизнь с женщиной уже не нужна, их это напрягает. Да, они как правило, уверенные в себе, состоявшиеся мужчины, этим и привлекают - но создать с ними семью - процесс крайне сложный. Это либо надо всю жизнь подделываться под них, терпеть все капризы и придирки, и жить только по их правилам, либо уходить и больше никогда с такими не связываться. Третьего не дано. Играть по вашим правилам он не будет.
крик души
19 дек 2005, 12:48
Значит, как я и предполагала, выхода нет (или мы с Вами его не видим)
19 дек 2005, 13:14
выход всегда есть, просто надо его увидеть, а еще найти силы, чтобы прорваться к этому выходу, а русские женщины это ого-го!!! Девчонки, ну не падайте духом! Автор, попробуйте предложить ему жить отдельно, снять квартиру, или вот в предстоящие каникулы съездите куда-нить вдвоем, типа медового месяца устройте. Нужно испробовать все женские хитрости, да, согласна тяжело, не хочется, опускаются руки, когда видишь кислую физиономию на свой энтуазизьм, но по крайней мере можно понять вообще мужчина реагирует на Вас как на женщину, или Вы у него просто приложение к нему.
крик души
19 дек 2005, 17:57
спасибо за поддержку! это тоже очень помогает!
Anonymous
19 дек 2005, 13:26
ох, тоже, как будто про меня. абсолютно с Вами согласна. прожила в гр. браке. были и расстования, встречи, ругань и т.д. НО, когда я один раз почувствовала, что при его появлении, у меня на лице появляется глуповатенькая, подобострасненькая улыбочка... я решила, что до такой степени прогибаться нельзя. ушла от него. было так больно, но вроде пережила. чего и Вам желаю. Вы должны понять, что Вам нужно...
19 дек 2005, 13:34
Как про меня написано,а дальше только хуже будет,люди в таком возрасте не меняются,тем более мужчины.Вы молодая,мой совет уходите от него.
и я тоже
19 дек 2005, 13:51
скажите пожалуйста, а как вы от него ушли? Ведь наверное же больно было... У меня вот иногда так все закипает внутри, думаю - ну все ухожу, расстанусь, все будет хорошо. А прихожу - и такой страх нападает, страх расстаться, остаться одной, страх как он будет вывозить свои вещи, страх первых выходных без него. И меня просто парализует. И я опять терплю - и живу в постоянной дисгармонии с самой собой.
19 дек 2005, 15:45
Больно это если вы его любите еще,тогда я вам сочувствую.А в моем случае после такой кабалы ни о какой любви с моей стороны и речи не было.Только вздохнула наконец свободно.
и я тоже
19 дек 2005, 15:56
26 лет и опять бесконечные поиски... так хотелось думать, что уже нашла своего человека...
крик души
19 дек 2005, 18:03
ППКС. мне тоже 26 сейчас. и тоже хотелось думать, что уже нашла "своего человека"
крик души
19 дек 2005, 18:04
Если бы не любила - так бы не страдала
крик души
19 дек 2005, 18:02
Вот-вот. Как подумаю: а как же все это я брошу! все-таки что-то общее (и много, хоть и детей нет) нажили и пережили!!! Прямо в дрожь берет
и я тоже
19 дек 2005, 18:10
автор, я вам расскажу, что я для себя решила. Я так поняла, вы со своим МЧ три года живете? Мы живем только полгода. У нас договор такой. Так что через пару месяцев, если с его стороны не последует какого-то решения, я буду прекращать эти отношения, чего бы мне это не стоило. Я уже себя немного готовлю в моральном плане, что если так случится, то жизнь на этом не кончается. (все что нас не убивает, делает нас сильнее:) Потому что дальше жить не создавая семьи и без детей - я смысла не вижу. Все равно я не счастлива при таком раскладе. Кстати, вот тоже все его друзья и родственники ему говорят, что лучше меня ему не найти. А толку то.
19 дек 2005, 18:21
эх, девчонки, расскажу Вам свою хистори, вернее Ваша же история только с моими данными и с моим продолжением, мне было 22, ему 43, жили душа в душу (но не тело в тело:)) 4!года, но семью ( в смысле с детями) он никак не хотел, и замуж не предлагал, уйти мне было некуда, т.к. в тот город я приехала учится, поэтому родители и все родственники за 2 слишним тысячи км. НО не могла все таки продолжать так вот....без семьи, без секса. И уехала в Москву имея только два высших образования и некоторые сбережения. тяжело было, муторно, думала с ума сойду т.к. не было здесь ни друзей, ни знакомых, говорила только на собеседованиях с работодателем! но ведь кто хочет, тот всегда получит :) поэтому думайте сами, решайте сами! мы можем менять свою жизнь сами!!!
и я тоже
19 дек 2005, 18:23
вы молодец! а как вам дался уход? Легко он вас отпустил?
19 дек 2005, 18:34
мне дался уход тяжело (психологически), но я понимала, что я не получу с ним то, чего хочу (т.е. семью).А он просто умный и понимающий человек, сказал, что выбор за мной... через месяц после того как я улетела, он навестил меня здесь, он не плакал, но в глазах были у него слезы. Я старалась воспринимать наше расставание как долгосрочную командировку, пока у меня не было здесь жениха (2 года)периодически (на праздники) я летала в Самару (там он живет). В этом году я вышла замуж , он был у нас на свадьбе, и до сих пор меня опекает...
и я тоже
19 дек 2005, 18:38
а вот была уверена почему-то что все у нас получится, что вот вот - и он тоже поймет, что зачем ждать, тем более ему 37 лет - неужели мужчина в 37 лет все еще не хочет детей... А самое ужасное, что из-за его отношения, меня уже саму внутри мучают страхи, что может я ошиблась, что не нужен мне такой человек...
19 дек 2005, 18:44
может он уже боится иметь детей? в моем случае, к сожалению, это так :-(
крик души
22 дек 2005, 09:35
Не пойму я. Вроде, говорит, что хочет, и очень, но ничего вообще для этого реального делать не хочет
крик души
19 дек 2005, 20:06
Неужели, кроме ухода, ничего нельзя сделать!? Ведь люблю его, курилку, так, что иногда страшно становится, когда он уезжает на 1-2 с друзьями. Он всюду хочет со мной быть, да только мне психологически тяжело все время перестраиваться (на людях-любящий муж, а дома - "отойди, я фильм смотрю"). О любви мне говорил раза 2-3 за все это время, но я чувствовала, что это исренне. Он говорит, что только слова ничего не значат, нужно действиями доказывать. Но ведь и не доказывает! Замкнутый круг!
и я тоже
19 дек 2005, 20:09
ой, ну надо же - и у меня тоже о любви говорит, только когда клещами вытаскиваешь. Говорит - слова не главное... Ну я же говорю - тип такой!!
крик души
19 дек 2005, 20:13
Одна радость - мы с Вами не одиноки! :) Это я уже из депрессухи, видимо, выхожу, даже смеятся начала!
и я тоже
19 дек 2005, 20:19
если хотите, можете писать в асю)) делиться опытом))
19 дек 2005, 20:38
ну почему же?! попытайтесь! можно свои взгляды на отношения пересмотреть, можно на него экстремально как-нить подействовать, мож он подастся Вашим чарам-женским хитростям! Всегда можно найти компромисс - только нужно этого захотеть! это просто я упертая и он упертый...поэтому так и получилось
и я тоже
19 дек 2005, 20:44
я вот уже начинаю думать - если так долго стучишься в закрытую дверь - значит может, не мой это человек?
19 дек 2005, 20:49
может и так... как ни крути,но если хоть что-то не устраивает, все равно Вас это будет мучать:-(
крик души
20 дек 2005, 09:15
Ха-ха, таже проблема. Просто два кобанчика - друг на друга рогом упираемся!
26 дек 2005, 20:57
Не бойтесь остаться одной, это не так тяжело как кажется. я со своим первым мужем провстречалась 3 года, из них 1 год жили вместе. но когда я поняла, что он меня использует, то сказала, что хочу развода., при этом у нас состоялся весьма нелицеприятный разговор, в ходе которого мой бывший муж нажал на все мои больные места и с такой силой, что никакого сожаления от расстования с ним я не чувствовала, хотя в начале хотела его простить и все забыть, типо все стерпется- все слюбится. Зато после развода моя самооценка возрасла до таких высот, что не я за мужчинами бегала, а они за мной :-))) Сейчас я счастлива, у меня есть любимый муж и маленькая дочь. Дерзайте, все в ваших руках, главное, любите себя!
Мне было 20, мужу 32 когда мы познакомились. Было это 10 лет назад. Точно как вы говорите, я все делала сама, а он только упрекал, что я последним штрихом все испортила. Только сейчас виду насколько это было ненормально. Но они действительно так сложились, и так на жизнь смотрят, женщина им должна, просто потому, что женщина. Тоже не был женат до меня. Разошлись в конце концов.
и я тоже
26 дек 2005, 10:33
так вы с ним все таки поженились? Жили какое-то время? А уйти сами решили в конце концов?
19 дек 2005, 14:36
Я бы не стала пока что уходить ... Есть такая категория людей, которым легче и лучше жить абы с чем, чем одной :-( Вот мне показалось, что Автор из таких женщин ... Ну что ж - у всех своя жизнь и своё право на выбор. Предлагаю вот что: Автор, Вы ведь работаете ? Встречаетесь с подругами? Отвлекитесь от мужа, от проблем, связанных с домом и с ним ... Просто любите себя и расслабляйтесь. К чему я веду? Нужно уходить в Вашем случае не от него (от мужа), а к кому (к новому возлюбленному). Понимаю, что жестоко по отношению ко всему, но ... так проще. Но для начала нужно решить: на самом деле Вы хотите другую жизнь или Вам итак всё нравится?
крик души
19 дек 2005, 18:07
Самое трудное состоит в том, что я хочу жить с этим человеком! Но не так, как сейчас. Я не питаю особых иллюзий (у меня 4 старшие сестры, всякого насмотрелась), да и наш период конфетно-цветочных отношений тоже уже прошел. Но все-таки хочется хоть немного вернуть той теплоты и ласки, что была вначале отношений. И чтобы не было этой раздвоенности: на людях-один, дома-другой!
23 дек 2005, 19:21
когда то у меня были весьма похожие отношения... ваш муж никогда не измениться. уходите. зачем так мучаться? у вас вся жизнь впереди! он начнет вас ценить только когда вы от него уйдете. проверено))) кстати, тогда и можете вернуться, если уж так не можете без него. Только не семьянин он. ему не нужна семья. и кстати, а чего это он в его то возрасте с мамой живет? или я не правильно поняла? в общем, простите, но не заслуживает он уважения судя оп его отношению к вам. у меня уже 10 лет прошло, как я ушла от похожего мужчины. до сих пор он ховет меня вернуться. но к другим относиться все так же. и я уверена, если вдруг я бы вернулась, все осталось бы по прежнему. так зачем же вы себя ТАК не цените? уходите, пока у вас нет детей. Поверьте, он любит только СЕБЯ. я угробила в свое время 5 лет жизни. и кучу нервов. про количество пролитых слез даже вспоминать не хочется. реально за все прошедшие 10 лет я столько не плакала. ни минуты не жалаею, что ушла.
и я тоже
26 дек 2005, 10:38
я вот тоже ..уже почти три года угробила. Вот сижу и думаю - что в глубине души хотела бы сейчас бросить его, и не просто бросить, а вышвырнуть его из своей жизни! За все мои переживания из-за него. Я его уже почти ненавижу. Вот сейчас он молчал две недели. Ходил и молчал. А для меня это пытка - когда рядом человек молчит. Я ненавижу такие затяжные конфликты. У меня температура даже подскочила. А вчера сказал, давай это забудем как будто и не было. Но ведь это повторится. Он опять ни с того ни с сего начнет молчать. А на мой вопрос - что происходит, скажет - что это моя вина,я ее знаю и объяснять он ничего не будет.
26 дек 2005, 20:17
только вы сами можете себе помочь. пока вы не решите от него уйти он так и будет над вами измываться... и даже вам начнет казаться это нормальным...
и я тоже
27 дек 2005, 11:53
да, самое ужасное, что это начинает казаться нормальным. То есть начинаешь думать, что это ты не права, что должна быть терпимой (ты же женщина), и когда вы не в ссоре, то он же хороший... затягивает как в яму...
и я тоже
21 дек 2005, 12:22
автор, как у вас дела? У меня вот совсем грустно... МЧ в командировке, мне не звонит, вчера не выдержала - позвонила сама. Он не стал разговаривать... Видно придется расстаться под новый год...
21 дек 2005, 15:28
что ни делается - все к лучшему! и не делайте скороспелых выводов, мож он не мог разговаривать, всякие причины могут быть! не грустите!
крик души
22 дек 2005, 09:34
Пока спокойно, стараюсь меньше обращать внимание на "закидоны". Вчера вот всем в квартире вставила по 5 число, так ко мне никто не подходит. Нужно ехать в пятницу в дом отдыха (с друзьями), а мне не хочется. ВООБЩЕ! Как подумаю, что будем в номере вдвоем, грусто. Опять ночью бессноница
22 дек 2005, 11:33
а Вы не думайте как будет в номере вдвоем, все равно будет не так как надумаете:)) мож как раз он даст волю чуйствам!
крик души
22 дек 2005, 18:04
Ну, так уж не первый раз! Там даем волю, а домой приезжаем - и опять 2-3 месяца ждать. Но все-таки на лучшее продолжаю надеятся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)