Как бороться с ревнивцем?

20 дек 2005, 09:26
Меня никуда не пускают, на меня постоянно косо смотрят, меня постоянно обвиняют Мы вместе 10 лет, временами ревность становиться сильнее, временами слабеет. Что с ней делать? На новой работе смотрят косо, на день рождения начальника не пошла (не пустил), на новогоднюю корпоративную вечеринку, не пускает. Встреча мамочек с мамы.ру - опять не пускает! Что мне делать? Есть какие-то действенные способы борьбы с ревностью? Или просто плюнуть(на последующий скандал) и пойти?
20 дек 2005, 09:52
А почему не устраивает- плюнуть и сидеть дома? Или Вам развлекухи важнее спокойствия собственного мужа?
20 дек 2005, 09:54
Да не в развлекухах дело, даже если я не пойду, разборки останутся. На пустом месте разборки. А просто сидеть дома всю жизнь, не выходя даже в магазин, я думаю это не выход.
20 дек 2005, 09:56
Почему на тебя вон те двое из машины ТАК посмотрели? И понеслась....
20 дек 2005, 10:18
Я не знаю, как избавить другого человека от ревности. Как самому избавиться знаю, но Вам это не поможет. Недавно смотрел прикольную передачу, как лечат ревность. Приглашают мужа с женой и в присутствии мужа жена совершает половой акт, с другим мужчиной. И утверждается, что это помогает. Что типа он видит, что не происходит ничего фантастического. Что жена не получает ни каких суппер удовольствий. И на этом муж успокаивается. Бред конечно, но может в этом что-то есть?;)
20 дек 2005, 10:25
мой бы меня на месте расстрелял :)
20 дек 2005, 10:32
меня тоже, только не расстрелял... Выбрал бы долгую мучительную смерть...
20 дек 2005, 10:42
а вдруг муж увидит, что жена получает суперудовольствие?
20 дек 2005, 11:00
А если жена получает-таки удовольствие? Что тогда? А вообще, совет, извините, дурацкий... (с транслита)
20 дек 2005, 21:49
Хм...а если все же жена получит "суперудовольствие"? :)) Тогда будет только хуже ведь:))
21 дек 2005, 10:26
я бы обоих тут же убил или сам удавился ....как это на глпзах такое вытворять!?чешь
21 дек 2005, 10:49
Там говорили что такое тоже бывает. И на этот случай принимаются специальные меры безопасности. А вообще пустое это. И нет ни чего вздорного в том что твой любимый человек получит удовольствие лишний раз:)
26 дек 2005, 08:41
да бред это, что твой человек будет получать удовольствие на стороне а вдругэто ему понравится больше чем вы?как к такому относитесь?
26 дек 2005, 11:57
Лично я отнесусь спокойно. У меня нет гипертрофированного чувства собственности и ревности. Пусть любимой будет хорошо, даже если не со мной. Это я переживу легче, чем, если ей будет плохо, но зато только со мной. И если она откажется от секса с другим только по тому, что ей будет хотеться, но нельзя. И если так получиться, значит, это уже не мой человек. И разрыв дело времени.
26 дек 2005, 12:06
отнесетесь спокойно но разрыв дело времени....хм..так какая ваша позиция? чтобы любимой было хорошо или собственничество не только у меня?
26 дек 2005, 12:26
Это разные вещи. Я действительно отнесусь по возможности спокойно(это не пустые слова, подтверждено практикой). А разрыв, уже не моя прихоть. Если человеку с другим лучше, чем со мной. Значит рано или поздно человек сам уйдет к лучшему. Что бы не говорили, и каковы бы не были отношения. Но самое главное в них секс. На нем все держится. И если в этом плане не все хорошо, и даже если хорошо, но на стороне лучше. Это крах отношений. Даже если остаться вместе, то это будет мучение для обоих.
22 дек 2005, 12:13
А потом чадру себе купить и сидеть дома в ней.
20 дек 2005, 11:09
Вот у меня такой муж!один в один:) опыт показывает, что куда то действительн придется не ходить (ну если хочется дальше быть с этим человеком) а какие то встречи надо вырывать зубами и когтями:) например на встречу мама.ру я бы точно пошла, даже если бы пришлось разругаться в пух и прах...
20 дек 2005, 22:56
Можно с ним пойти,пусть убедится,что ничего криминального не происходит,ему станет скучно и через 20 минут сам оставит женскую компанию с детьми.
23 дек 2005, 19:41
Не, будет новый скандал "Куда ты меня притащила?";-)
23 дек 2005, 19:44
На предложение пойти со мной он сказал, что это ему не интересно, что он не пойдет. Следственно и я в пролете....
24 дек 2005, 00:00
Ёпт!Даже мой муж-ревнивец понимает,что иногда надо отпустить жену развеяться,правда в исключительно женские компании и желательно с детьми. :-)
21 дек 2005, 01:26
Это уже не лечится :-( Это только будет хуже и хуже. Потом вас начнут встречать с работы, терроризировать за накрашенные губы, а в один прекрасный день вы получите скалкой по лбу за то, что задержались на работе на 5 минут. Не вы первая и не вы последняя.
21 дек 2005, 10:28
зря вы так я например ревнивый но не так чтобы как вы говорите скалкой по голове, это точо перебор...могу сказать что если ревнует значит боится потерять...значит есть причина по которой он боится..не просто так же.
Anonymous
26 дек 2005, 10:10
а у него и есть причина - его психологические растройства. Но жене от этого ни тепло ни холодно.
21 дек 2005, 10:49
Ревность его,только его проблемы, закатите скандал если этого требуют обстоятельства, пусть обратиться к специалисту и лечит свою болезнь,потому что потологическая ревность это уже серьезное заболевание, почему вы себе отказываете в радостях жизни из-за чужих страхов!!!!!
20 дек 2005, 09:58
10 лет это вообщето уже срок... Надо было отношения изначально ставить так, чтоб была понятна ваша позиция легкой независимости. Если у вас до драк дело не доходит, тогда советую один раз плюнуть и пойти хотя бы на встречу мамочек
20 дек 2005, 10:01
Я с ним с 14 лет встречаюсь, маленькая была и регулировать не могла это. А плюнуть, это не в первый раз, каждый раз когд надо куда-то пойти приходится плеваться...
20 дек 2005, 10:11
сядте как-нить вечерком за чаем и поговорите с ним серьезно. Объясните ему как вы его любите, что кроме него вам никто не нужен, что поводов вы не даете а соответственно ревновать не к кому! Скажите что не можете так жить, когда вас постоянно поприкают (и при этом поводов нет), когда постоянный контроль
20 дек 2005, 10:50
Да говорилось все это неоднократно. Только результатов это не приносит. Он затаится, не показывет ревность свою, а потом с новой силой накатывает
20 дек 2005, 11:07
Я считаю, если это и лечится, то только с желания самого ревнивца, а переубедить невозможно. Я сталкивалась с тем, что чем больше убеждаешь в своей верности, тем больше тебе не верят, потому что все равно виновата, оправдываешься, значит, есть повод, не оправдываешься-даже не скрываешь неверность. Так что сами выбирайте, от того, что вы не будете ходить на вечеринки, ревности не убавится. Удивительно, что вы на работу еще ходите.
20 дек 2005, 11:09
Про работу: устроилась на новую работу с большим трудом (на старой работе 5 человек, ровесники родителей - он и к ним ревновл, но все же спокойней чем на новом месте), теперь каждый день расспрашивает что нового на работе...
20 дек 2005, 14:51
14 лет - это большой срок. :( Я сама ревнивая ужасно. Но...Я от этого страдаю и хочу избавиться. И то, пока что не всегда получается. :( Сложнее, если ему кажется, что у него проблем нет, что ревнует он, только потому, что есть повод. (это я Вам по-секрету рассказываю, что творится в голове у ревнивца ;)) Я как-то уже писала на форуме, про книгу Левина, "Травматология любви". Там, как раз описывается ситуация,когда женщина приходит к психологу и жалуется на своего чрезмерно ревнивого мужа. Он ей посоветовал делать тоже самое, только в еще больших размерах - ревновать мужа. Замучать его ревностью. Куда идешь, почему задержался, куда смотришь, с кем говорил по-телефону, чем от тебя пахнет, что с твоими волосами, почему они взъерошены и.т.д. и как можно больше. Я задумалась над этим предложением, и поняла, что психолог прав. Я Вам, как больной заявляю. :) Это, одна из тех ситуаций, когда клин нужно выбивать клином. :) Жалко, что я об этом прочитала первой и мы не можем воспользоваться этим советом. Так и страдаем... и я, и он. Попробуйте, терять Вам нечего. Только начинайте постепенно, и с каждым разом увеличивайте дозу ревности. :) (с транслита)
20 дек 2005, 19:37
Да, точно, попробуйте хуже не будет, тем более, как говорится, ревнует чаще тот, кто сам "не прочь налнво"
20 дек 2005, 20:40
А вот это неверно. Ревнует тот, кто неуверен в себе :(. (с транслита)
21 дек 2005, 09:58
Это конечно тоже, просто опыт был подружкин, ее ревновал до смерти, а сам... Да чего подружка, когда сама изменила, то вторая мысль после "а не узнает ли муж" была " а "сам-то он никуда не ходит?"
20 дек 2005, 22:46
Хороший совет, спасибо, обязательно попробую и книжку прочитаю!
20 дек 2005, 21:00
А сам ходит?
20 дек 2005, 22:47
Нет, не ходит. Он на заводе работает и корпоративных вечеринок там не бывает, а жаль... В гараж ходит, когда тепло, там с друзьями общается. А веселиться мы обычно вдвоем ходим.
20 дек 2005, 22:57
14 лет ????? :-0 Боже мой ... :-( А я всё ждала и надеялась, что со временем это пройдёт ... Неужели и мне всю жизнь дома сидеть??? Не-е-е-ет!!!! :-)
21 дек 2005, 00:06
В психологии есть такое понятие БРЕД РЕВНОСТИ. Набирите в поисковике, почитайте, что пишут специалисты и реальные истории. Я думаю все станет понятно
21 дек 2005, 10:35
У знакомой в точности такой муж, надоело ей все это до ужаса - теперь если она очень хочет куда-то пойти, то поругается с ним и идет! Так как на самом деле, если она только на работу из дома выходит, он все равно ее своей ревностью мучает!
Есть способы борьбы с собственной ревностью, а с чужой ревностью - нет. Только радикальные : уйти, смириться или удавить :)
22 дек 2005, 11:24
Рассказала о корморативной вечеринке мужу, не разговаривает со мной третий день.
22 дек 2005, 18:28
Знаете, мой муж своими подозрениями, только справоцировал мое дальнейшее поведение, я подумала, что уж если ходить в дерьме(простите), то уж лучше заслуженно, чем просто так.
23 дек 2005, 19:20
Господи! за что мне это????? Мне устроили грандозный скандал, с угрозами, криком и т.п. Я боюсь развода, но очень его(наверное) хочу. Я не представляю жизни без него, но и жить с ним мне очень трудно.
23 дек 2005, 19:47
уж лучше развод, чем постояяннон чувство страха
23 дек 2005, 19:49
А как решиться на развод? Это самое сложное...
23 дек 2005, 19:53
берете листик и делите на плюсы и минусы, потом плюсы и минусы делите на большие и маленькие (т.е. с чем можете смириться маленький и какой плюс решающий большой) так потихонечку и разберетесь. так вы почти объективно увидите, что вас держит и что мешает
26 дек 2005, 10:58
С ним надо побеседовать в таком ключе, чтобы он смог понять, что он для Вас единственный на всё белом свете и никто Вам, кроме него не нужен. Что ревность показывает его мужскую несостоятельность, слабость, в конце концов он выглядит просто шутом. У меня ситуация один в один была с эксом. Вот так и говорили. Я его этим пристыдила. Он исправился сильно! Ревновал, но по-тихому - себе под нос. Я получила свободу передвижения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)