Разница в возрасте

что делать?
20 дек 2005, 10:59
Простите, что анонимно. Познакомилась с мужчиной, ему 50 лет, мне 30. Нам хорошо вместе, правда неземной любви нет, наверное потому, что после разрыва с ГМ год назад, я очень боюсь серьезных отношений. Он живет один, я тоже имею квартиру, хотя, как правило, живу у родителей, т.к. там живет моя дочка. Встречаемся пару раз в неделю. Так вот, сегодня, после проведенной совместной ночи, поехали мы с ним вместе на метро. Он смотрит влюбленными глазами, обнимает, я его, конечно. И тут я заметила оооочень осуждающие взгляды. Мне, конечно, по большому счету, плевать, НО скоро предстоит знакомство с родителями, друзьями, а, главное, с дочкой. Может их как-то подготовить? Как себя вести? Девочки, что посоветуете. Кстати, выглядит он очень хорошо. Но ведь, время идет...
20 дек 2005, 11:05
какая разница сколько лет ему?? главное чтоб человек хороший был :) вам хорошо с ним - и это главное! А своих подготовте, если они у вас неодижают этого.
автор
20 дек 2005, 11:09
Я же написала. Мне - 30, ему - 50. Когда мне было 25, я могла встречаться с 40-летними, но, видимо, это не так бросалось в глаза. Когда мы сегодня ехали в метро, люди на нас смотрели даже с брезгливостью, мол старпер... а ты тоже дура - молодуха. Кстати, мы - достаточно красивая пара. Оба высокие, с хорошими фигурами, не уроды... Так обидно...
20 дек 2005, 11:12
так вот я вам есще раз пишу, что забейте вы на других! какое вам до них дело, если вам хорошо?
автор
20 дек 2005, 11:22
Спасибо за совет. Но поймите, мы живем в социуме. Вот, например, чтобы познакомиться с дочкой, он хочет сходить на ее школьный праздник, а потом пригласить нас в ресторан. И я представила себе, как родители однокласников придут домой и будут говорить: кошмар, такая молодая и такой старый. А дети, в свою очередь придут в школу и будут смеяться над ней. Дети очень жестоки. А моя дочь будет страдать. И что теперь, послать его на все четыре стороны?
20 дек 2005, 12:13
тогда я вас просто не понимаю!!! Вам нужно мнение др.людей или тепло и любовь близкого человека? Мне лично на мнение социума всегда было наплевать, кругом к тому же одни завистники
автор
20 дек 2005, 12:17
да, спасибо, Вы правы. пошли они все. если, к тому же, этот человек сможет дать любовь и тепло моему ребенку...
22 дек 2005, 10:26
вот именно потому что мы живем в социуме, знакомится с дочкой нужно не на ее школьном мероприятии. Вы представляете под какой удар вы ее подставляете. Подумайте. Это ваши отношения с мужчиной........ Зачем вы хотите проафишировать это в школе?
24 дек 2005, 18:02
Пусть говорят. Все время что-то будут говорить. Какая разница? И за ребенка на переживайте. Дети найдут, над чем им смеяться, если захотят. Правда, я думаю, что вы преувеличиваете. И реакцию на вас тоже. Вам с ним хорошо? Живите. И родители вас примут, и общество. А не примут - их проблемы.
20 дек 2005, 13:41
Моей подруге 26. Ее мужчине 50. Вместе живут уже 8 лет. Оба счастливы, друг другу не изменяют. На следующее лето намечена свадьба.
автор
20 дек 2005, 13:59
а как окружающие реагировали, реагируют? они собираются иметь детей?
21 дек 2005, 10:38
Да, они собираются после свадьбы заняться вопросом ребенка. Да, окружающие сначала смотрели косо - мужчина даже маму ее старше на 2 года. А потом - привыкли. Ну а этим влюбленным пофиг было, как кто на их любовь смотрит. Им хорошо, а остальные - пусть думают, что хотят. Они, по-моему, даже не ругались ни разу. Такая идилия!
Anonymous
21 дек 2005, 01:53
Не Настя ее зовут?
21 дек 2005, 10:35
Нет, Алиса. Она живет в Польше.
20 дек 2005, 21:14
вы же живете для себя,а не для других,не для соседей.какая вас разница кто что подумают.а как известно языки у людей злые.если вам с ним хорошо,значит имеет смысл послать всех подальше
21 дек 2005, 01:48
Тяжело вам будет
23 дек 2005, 09:09
Моей старшей - 24 года, ее ГМ- 55 (!), их дочке- моей внучке -полгода (маленькое чудо).Конечно я, как мама очень переживала и переживаю, и не рада этому "браку" - но- какая ГОРДОСТЬ у зятя от того, что молодая, красивая не просто с ним живет(5 лет уже, кстати), а родила малышку и счастлива с ним (он разведен уже лет 6) Старший его сын и невестка- ровесники моей дочери и у них очень хорошие отношения, дружеско-родственные. И дочке абсолютно все равно, как смотрят на них, и она не стесняется быть с ним рядом, и с животиком он регулярно выводил ее "на люди". Делайте выводы- свое счастье дороже чьго-то мнения, а с дочкой можно и поговорить, и незачем ему в школу приходить(пока). Счастья Вам.
Anonymous
23 дек 2005, 23:50
Если Вы хотите быть с этим человеком - не наплевать ли Вам на других. Мне 27, ГМ - 44. Вместе 8 лет. Сначала родители не понимали, но потом все устаканилось. Главное, чтобы Вам было хорошо с этим человеком.
24 дек 2005, 09:54
Мне 23. Моему мужчине 51. Вы о чем. О взглядах со стороны. Пускай вам будет хорошо. А что там скажут или посмотрят...Наплюйте и жвите своей жизнью.
26 дек 2005, 23:16
Он тебя любит и будет любить!Разница в возрасте-это не главное в жизни.Если он умный мужчина,может дать тебе многое в жизни,то-вперед!
все не важно, важны лишь ваши отношения!!! удачи вам!
20 дек 2005, 14:38
А,вы уверенны,что взгляды были оссуждающие,у вас самой-то нет комплекса по этому поводу?
автор
20 дек 2005, 15:03
Абсолютно уверена. Тетки даже книжки свои побросали, пялились. И реально с осуждающим взглядом. Мы с ним не взасос целовались, как дети, просто стояли обнявшись за талию. Я выгляжу на лет 25, он хорошо выглядит, с прекрасной фигурой, красивое лицо, но видно, что мужику под полтинник. Да я не за этих теток переживаю, а про своих родных и друзей. Если они также будут смотреть на нас, нам будет, по меньшей мере, неуютно, а особенно, ему.
20 дек 2005, 15:07
Вы самое главное сами по уверенней и кавалера своего преободрите,а родственников заранее подготовьте
автор
20 дек 2005, 15:40
смешно, но он от любви вообще ничего не замечает. готов, хоть завтра в ЗАГС. и с сыном познакомил чуть ли не на третий день, и с друзьями. НО, ему то можно мной гордиться (по мнению окружающих), а я типа терплю старпера... не понятно зачем. а мне с ним хорошо... я еще раз говорю, мы живем в социуме, в котором существуют определенные нормы. даже не представляю, как родственники воспримут. моя мама на два года старше его.
20 дек 2005, 15:46
девушка, присоединяюсь к выше сказанным словам - не важно социум, или еще что-то... вам же с ним жить, строить отношения, а не социуму, маме и всем остальным... вы сами для себя решите раз и навсегда - вы с ним или без него и все сразу встанет на свои места, а если нет уверенности - не соцум, не родители его не примут!
20 дек 2005, 16:22
самое главное,что б дочке по душе пришёлся,а мама поймёт на то она и мама,а вы вот наверное его не любите,а то вам тоже всё до лампочки было-бы!
Linda
21 дек 2005, 01:36
А может быть тёток бесит, что симпатичный мужчина целует не такую как они или не одну из них, а молодую? Иными словами, просто завидуют молодой. "А если?, а если?" - а Вы не ломайте голову раньше времени. Как будет, так и будет. Главное решите, как Вам надо, а с окружением будете разбираться потом. (с транслита)
21 дек 2005, 10:40
а можа тетки книжки покидали от зависти ,типа у их доисторического происхождения ТАКОГО мужика оторвали?типа у самих нету ,а тут ешо молодухи такие редкие сипатичные экземпляры уводят!
20 дек 2005, 21:46
Мне было бы все равно, при условии обоюдных чувств. Бывают мужчины в 50, которые душой моложе моих ровесников (т.е., которым около 30). С ними рядом очень может быть очень уютно и интересно. А если он еще и внешне приятный, то вообще хорошо...:) Отношение к реакции других людей у меня спокойное. Одобряет кто-то - хорошо, завидует - на здоровье :), кому-то не нравится - ради Бога, как говорится...
автор
20 дек 2005, 22:13
Девочки, поймите, моей дочери 12 лет. Она даже шапку не оденет такую, о которой ее ровесники сказали: не красивая. И это не потому, что у нее психологические проблемы (слава Богу она живет в любви и заботе). Возраст у нее такой. Да, мама - есть мама (моя - поймет). А что, если, после высказываний однокласников и соседей, дочь возненавидит его. Слово - материально. Я хочу понять, как можно подготовить, хотя бы, ребенка к предстоящей встрече. Как Вы, если был опыт, разговаривали? А она девочка, не пацан!!! Читала тут топик, внизу, как женщина разрывается между мужчиной и дочерью. Не хочу такого. А как его приготовить к встрече с родными? Предупреждать? Он абсолютно (наверное, от безумной любви появилась уверенность) уверен, что все его просто сразу полюбят только потому, что он ТАК любит меня.
21 дек 2005, 11:00
"Он абсолютно (наверное, от безумной любви появилась уверенность) уверен, что все его просто сразу полюбят только потому, что он ТАК любит меня." И он абсолютно прав! Если Ваши родственники будут видеть его искренность и любовь к Вам, то невозможно это не оценить, ведь они хотят, чтобы Вы были счастливы. Тут возраст ни при чем. А вот с дочкой все сложнее. Она может не принять любого нового мужчину в Вашей жизни. И опять же возраст этого человека не играет роли, если появляется детская ревность, усугубляющаяся переходных возрастом... Тут нужно знать своего ребенка и очень-очень бережно ввести его в Ваши с мужчиной отношения, чтобы не травмировать! Хотя после первой истерики и отторжения Вашего нового избранника может возникнуть дружба между ними. Вспоминаю потрясающий фильм "Мачеха", когда девочке тоже где-то 12-ти лет нужно привыкать к мачехе после смерти матери. Очень многое зависело именно от мудрости той женщины. А в Вашей ситуации многое зависит от мужчины и от его искреннего желания понравиться Вашей дочке. Удачи!
22 дек 2005, 10:32
именно об этом я вам выше и писала. Вы сначала с дочкой должны все проговорить. И все-таки, я не понимаю, зачем его тащить (или сам хочет- без разницы) на дочкино школьное мероприятие?????? Вы что-то хотите кому-то продемонстрировать??? А дочка здесь причем?????
Такая же
20 дек 2005, 22:47
Мне кажется, что вас дальше еще больше будет мучить этот вопрос возраста, это либо ваш комплекс, либо вы его не любите (выше вы об этом написали), вам просто хорошо и удобно с ним. А этот комплекс в дальнейшем будет только усугубляться. Я и мой любовник имеем такую же разницу в возрасте, как и вы и возраст один в один как у вас.И выглядит он наверное старше своих лет. Так я так влюблена, что бросила бы своего красивого мужа и ушла бы к любовнику. Я смотрю на него сквозь призму влюбленности, горжусь им и мне кажется, что он самый лучший. И вопроса не возникает, что он может кому-то не понравится. У меня наооборот комплекс, что у меня жизненного опыта гораздо меньше, чем у него. Если такие сомнения, может не стоит торопиться? Давно вы встречаетесь?
20 дек 2005, 23:00
С дочерью разговаривать так, как вы сейчас говорите :) Что вам хорошо, что он замечательный, что возраст - это всего лишь годы, а не сам человек, что есть люди косные, обыватели, которые рассуждают примитивно, но вы с ней не принадлежите к таким, потому смотрите не на годы, а на суть :)
автор
20 дек 2005, 23:43
Простите, Геката! Что можно сказать 12 летней девочке, которую отец (РОДНОЙ ОТЕЦ) предал в четыре года. Вы, Вы помните себя в четыре года? А она помнит, как родной отец выгонял ее мать ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ на снег... Извините, это уже другая история. Мне кажется, что она бы хотела видеть рядом со мной супермена, а мой мухчина обыкновенный... Окончательно запутылась. Там хорошо, здесь хорошо... Как сделать, чтобы ВСЕМ было хорошо?
28 дек 2005, 05:20
Чтоб ВСЕМ было хорошо - не получится.Потому сконцентрируйтесь на самом близком кругу людей. Дочка-подросток - это серьезно. Трудный возраст, могут воспринять в штыки кого угодно, даже Аполлона как маминого жениха, да что там - родную маму. Но могут и подружиться. Представьте сначала дочери, а потом уж будете решать в зависимости от ее реакции.
Я так думаю.
20 дек 2005, 23:56
А может, просто попробовать поговорить с дочерью? Рассказать о Вашем отношении к этому мужчине. И если она примет его сердцем, то, думаю, ей всё равно будет, что скажут соседи или ребята в школе. Ведь сейчас часто бывает, что воспитывает отчим, а не биологический отец. Если ей он понравится, то всё, считайте 80% успеха у вас есть. А родня примут, куда денутся, в конце-концов, не им жить с вашим другом.
автор
21 дек 2005, 00:27
Опять же, Вы все правы!!! ПРАВЫ!!! но, у дочки переходный возраст. ей сейчас важно мнение ровесников. Я не хочу, чтобы она меня стеснялась. Мы с ней большие друзья. Как не разрушить эти отношения? Все так сложно!!!
Linda
21 дек 2005, 01:23
Автор, мне кажется, Вы создаёте проблему, там, где её нет. Сама замужем за мужчиной намного старше себя - мне 35 ему 61. Вместе уже 10 лет, имеем сына, 9 лет. Косых взглядов на себе в общественных местах никогда не замечала, может потому, что мне наплевать на мнение окружающих. К тому же, мой муж выглядит моложе своих лет и это скрадывает нашу разницу в возрасте. Если говорить о нашем окружении, то в самом начале были отдельные злые языки, которые отпускали нелестные комментарии в наш адрес у нас за спиной, но со временем они примолкли. Никакого негативного отношения к моему сыну со сотроны детей в школе не замечала. Правда одинокие малообеспеченные матери некоторых одноклассников могут посмотреть на меня недоброжелательно, но это скорее от зависти - я по всем параметрам выгляжу лучше их и имею возможность не работать, а коротать дни в фитнесс-клубе. Вообще я Вам скажу так. 15-20 лет назад на большую разницу в возрасте общество бы посмотрело очень косо, но сейчас настали другие времена. Во-первых, общество стало демократичнее, а во-вторых, никого не волнует с кем ты живёшь, главное как ты живёшь. Так что не заморачивайтесь и живите, как считаете нужным. И не ищите выхода из проблем, которые ещё не возникли. (с транслита)
автор
21 дек 2005, 01:40
Линда, спасибо Вам. Все правильно. Простите, но после Вашего сообщения слезы поползли... Елки палки, почему я не такая сильная, как Вы? Вы, видимо, живете не в России. Я долгое время (почти 4 года) прожила в Израиле, где всем все по барабану... НО, сейчас я в России... Уверена, меня будут обсуждать с каждым годом все больше и больше. А ведь мы хотим общего ребенка! Простите, все так запутано, :_) у нас уже поздно. Постараюсь завтра объяснить. Здесь такая ХРЕНЬ... еще раз простите...
Linda
21 дек 2005, 10:31
Да что Вы себя накручиваетете, кто будет Вас осуждать всё больше и больше с каждым годом? Да если уж на то пошло, им будет всё больше и больше наплевать с каждым годом. И зачем Вы ломаете голову над тем, что ещё не случилось? Вот когда случится, тогда и будете разбираться. Мы живём не в России, но часто там бываем и я описала Вам, главным образом, как на это смотрят в России. Если уж сравнивать отношение к разнице в возрасте в Росии и в нашей стране, то скажу вам точно, что в России оно более либеральное. Кого сейчас удивишь разницей в возрасте? Да вы посмотрите на улице, в транспорте, в ресторанах, сколько таких пар, где мужчина намного старше женщины. Я этого раньше не замечала, это сначала заметил мой муж, оценив толпу свежим взглядом. И кому до этого есть дело? Разве что старой тётке в метро. Да наооборот, даже некоторые и позавидуют, если с таким вот "стариканом" идёт хорошо одетая женщина. Сейчас людей больше интересует результат. А ребёнка рожайте себе на здоровье, кто Вам мешает-то? Хоть сегодная принимайтесь за дело. Такое впечатление, что в Вы себе в голову вбили какую-то ерунду, и отталкиваетесь от этого в рассуждениях. Живите вы как Вам нравится и наслаждайтесь жизнью. (с транслита)
21 дек 2005, 10:59
ППКС!!! Автор, не "накручивайтесь" и действительно не создавайте проблемы заранее! МОй муж старше на 18 лет. Никогда - ни в начале наших отношений ни потом я не замечала ни "косых" взглядов, ни непонимания. Все родственники и знакомые со всех сторон воспринимали нас совершенно нормально, как раньше так и сейчас. МОжет, и правда, я, как и Линда, не замечала, потому что мне наплевать на мнение всяких "теток"? Я знаю, что он мой любимый и единственный, нам хорошо вместе, что еще надо? Со временем все только больше видят, что все серьезно и надолго, и перестают замечать... В общем, удачи вам, главное - уверенность в себе самой и все будет нормально!
21 дек 2005, 10:15
Все правильно здесь говорят: главное, чтобы не было комплексов у вас или у него. Я встречалась с мужчиной на 22 года старше себя. Выглядел он неплохо, но так постоянно мучился из-за нашей разницы!!! Не дай Бог мне даже взглянуть на молодого постороннего парня! Кроме того он постоянно лил на себя тонны краски для волос и накладывал несколько слоев кремов от морщин. Я в принципе хотела, чтобы мужчина был постарше и никогда не воспринимала его как "папочку". Но он ТАК достал меня этим своим комплексом возраста, что я ушла. Желаю, чтобы у Автора все сложилось хорошо!
Anonymous
21 дек 2005, 20:41
Ну и меня простите,что анонимно.Мужчина Ваш,судя по описанию, очень хороший,порядочный человек,искренне любящий Вас.С вашей стороны такого чувства,по-моему,не наблюдается.С одной стороны-Вы хотите устроить свою жизнь с достойным человеком,любящим Вас и готовым принять ответственность за Вашего ребёнка,с другой стороны стыдитесь такого человека из-за ещё необоснованных страхов и боязни некоего "социума",с которым Вы пока столкнулись только в лице нескольких тёток в метро.Ну да,люди(особенно недалёкие и неумеющие устроить собственную жизнь) склонны осуждать других по самым незначительным поводам.И если для Вас их мнение так важно,и это будет постоянно давить на Вас в будущем,оставьте этого человека сейчас и не морочьте ему голову-он этого не заслуживает! Лично от себя могу добавить-мой первый муж младше второго на 11 лет (второму тоже 50),но я ни за какие сокровища мира не вернулась бы к нему.Только сейчас я почувствовала себя по-настоящему счастливой,чего искренне желаю и Вам.
23 дек 2005, 07:54
А зря Вы анонимно. Очень здраво написали.
25 дек 2005, 14:47
Соглашусь. Все верно написали.
22 дек 2005, 02:43
зайдите в мой пасспорт, посмотрите на нас, у нас разница ровно 30 лет. никакого молодого мне не надо, потому что только рядом с ним почуствывала себя Женщиной, с большой буквы, любимой, желанной. Так что если любите то вперед, никого не слушайте и не обращайте внимания!!!
22 дек 2005, 04:34
Слушайте себя. Мне, например, мнение окружающих было бы фиолетово, но такая разница для меня ненормальна..я сразу представляю что будет через 20 лет.....я еще молода, а он просто старик Хотя подруга моя недавно вышла замуж и родила: её 25 ему 45
22 дек 2005, 10:17
и через 20 лет будет нормально ,не только он стареет,она тоже,к тому же женщины стареют быстрее.
23 дек 2005, 04:31
Неправда! Не стареют женщины быстрее. Зависит от наследственности. Моя мама в почти 50 выглядит на 40 максимум. И представила рядом деда 70-летнего. Всё равно это будет заметно...А уж если мне сейчес мужчину рядом как мой отец и вовсем пялиться будут..Я почти в 27 выгляжу максимум на 18 (ни высокий рост, ни косметика не спасают..)....так что мне будет некомфортно. Люблю мужчин младше себя.
25 дек 2005, 11:34
Вы знаете, я очень много раз была неприятно поражена тем, что в парах, где муж и жена ровесники, жена выглядит намного старше мужа.... Правда, не сразу, а в возрасте после 40.
25 дек 2005, 20:19
да,именно после 40 это заметно,после 30 у кого как.
26 дек 2005, 05:53
Мои родители ровесники, одноклассники. Выглядят максимум на 35-40. Им 50 на следующий год. Никто не верит что им столько и что у них взрослые дети...
22 дек 2005, 12:19
Ну и не всегда! Вон нам сейчас 43 и 61, а посмотрите на возраст наших деток :-)
22 дек 2005, 13:10
ой какие вы молодцы!а я вот тоже еще бы сыночка родила с удовольствием, но муж против, боиться что если с ним что-то случиться, как мне одной двоих малышей поднимать, да и в наши дни в будущем нет никакой уверенности. ну может через пару лет и решимся.
Люлю
22 дек 2005, 15:44
Вот думала, писать-не писать здесь. Напишу пожалуй.(Это не разводка) У меня есть знакомый, у нас разница примерно в 50 лет. Он по старчески в меня влюблен(сумашедший такой старикашка) Естественно интима никакого нет, но я использую его влюбленность, он мне помогает материально. Ходим с ним под руку при всем честном народе. А иногда в кафе или ресторане он меня еще по руке интимно погладит. Люди смотрят нам вслед. Мне ужасно стыдно, но я хожу в такие места где меня не узнают и одеваю солцезащитные очки.
22 дек 2005, 16:49
вам не кажется,что это немного другая ситуация?И совсем не похожая на описываемую автором?
23 дек 2005, 04:32
Что не всегда? Возраст деторождения меня вообще не заботит. Сама собираюсь детей после 35 заводить. Уже проверено все родственики выглядят моложе так что думать что я бабушка ребенку не будут... Простите меня, но если на фото Вы и Ваш супруг...то выглядите Вы не очень...старше гораздо своих лет
25 дек 2005, 11:37
"Не всегда" это я реагировала на то, что мол "через двадцать лет я буду молодая, а он старик". А насчет фото... спасибо за "комплимент", конечно, но те, кто видят меня в жизни, до сих пор дают мне лет на 7 меньше, чем есть... А фото это плохое, но хороших у меня давно нет, некогда...
26 дек 2005, 05:55
К сожалению, в жизни не видела. Sorry...обидеть не хотела. Просто всегда говорю правду.
26 дек 2005, 12:25
Ужасть :-О Неужели я на той фотке выгляжу на 50?! Срочно убираю... А вообще... ну что с того, что не похожа на красотку с обложки? Зато любима и люблю, чего и вам желаю :-)
27 дек 2005, 03:59
Спасибо. Вам и вашей семье того же. Дело вообще не в красоте. Постарайтесь быть всегда веселой и ухоженой...чтобы дети гордились. Знаете как приятно когда маму принимают за сестру, а бабушку за тетю? При этом они меня не в 18 лет родили...
23 дек 2005, 10:57
простите, а вы подумали что будет с вашими детками если, извините, но вас не станет. Дай Бог вам долгих лет,конечно, но ваш возраст (тем более папы) и возраст деток меня смущает.
автор
23 дек 2005, 15:08
мамадорогая! Вас смущает мой возраст! мне тридцать лет. и я еще смогу кучу здоровых детей нарожать. что ж тогда говорить про 45 летних мамашек?
26 дек 2005, 16:15
автор, про возраст я в первую очередь писала после того как зашла в паспорт Naomi. И моя реплика была адресована именно женщинам,которым за 40 и их мужьям, которые уже в очень преклонном возрасте. Причем как они выглядят не имеет значения. Биологический возраст никто не отменял, тем более в вопросе рождения детей.А что касается ваших 30 лет, вполне еще все успеваете. Но только рассчитывать здесь нужно только на себя. Я согласна, что все может произойти в любом возрасте, но фактор возраста имеет место быть. Если вы готовы, я желаю вам удачи. Может быть пример не в тему, помните жену актера Ромашина(?), молодая полная сил, муж - в возрасте. Родился сын и к сожалению все быстро закончилось. Она сама как-то говорила в одном интервью, что не была к этому готова. Странно.
26 дек 2005, 18:09
Да, странно... Но я готова. И всегда считала, что лучше прожить хотя бы немного счастливых лет, чем много несчастливых. Сколько даст Бог, столько и будем вместе. Что же теперь делать, если мы поздно встретились? У нас есть две знакомые пары, тоже с двумя маленькими детьми - и там и там супруги немолоды, мужьям за 50, женам около 40. Тоже не побоялись... Я ж не говорю, что все так должны делать. Но и возраст все-таки не повод себя хоронить раньше времени.
26 дек 2005, 18:10
Вот с этим полностью согласна. Но все-таки люди (пары) сами решают вопрос с детьми, а не спрашивают мнение со-стороны.
26 дек 2005, 18:22
Но ведь те, кто спрашивает, в конце концов сами решение принимают :-) А просто посмотреть на ситуацию другими глазами тоже бывает полезно...
26 дек 2005, 18:35
Другими глазами можно и нужно смотреть не только через призму одностороннего общения. А здесь только одна сторона, что там на самом деле происходит никто не занет. И я думаю, что там не атк все просто. Очень часто ведь люди что-то начинают обсуждать только для того чтобы утвердиться в своих собственных мыслях. Но это не та тема тогда. Рождение детей это не гадание. Тем более в таком возрасте. А у меня сложилось впечатление, что автор сама не понимет что ей нужно от отношений с ее мужчиной. Она хочет конфетку, и внешне красивая и вкусная. А кактолько столкнулась с косыми взглядами тут же начала сомневаться. Ну и что это за чувства для рождения ребенка. Бред полный.
28 дек 2005, 05:27
Нонсенс! Можно подумать, с молодым гарантировано не останешься одной с детьми? И потом, кто сказал, что так уж невозможно одной детей поднимать? Моя мама младшую родила, когда ей был 41 год, а братики на пару лет старше (я намного старше). ну и муж ее (на 7 лет ее младший, кстати) погиб, когда сестре было 14, а братья в вузе учились. И ничего, не померли.
24 дек 2005, 19:29
Ага,а с 20-27 летними никогда и ничего не случается????Автору только 30 лет!!!
25 дек 2005, 11:40
Если Бог совершил это чудо и дал нам все-таки этих деток, то я полагаюсь на Него... Я уж не говорю о том, что есть сейчас родители куда старше нас. А внезапно умереть можно в любом возрасте, в том числе и очень молодом, увы, никто ничего знать не может.
26 дек 2005, 05:57
100%... моя одноклассница умерла в 20 лет...при вторых родах...муж остался с 2-мя малышами.... есть знакомая родившая в 40 (взрослый сын погиб и она решила снова родить)...скоро ей 70...полна жизни
24 дек 2005, 11:28
:-D
Anonymous
22 дек 2005, 19:18
Девочки, мне кажется в браке с большой разницей в возрасте можно как женщине жить "слегка расслабившись", потому что в любом случае, при любом раскладе будешь выглядеть моложе мужа и для окружающих всегда будешь "молодой!!!" женой. Это же здорово чувствовать себя всегда маленькой девочкой...
23 дек 2005, 10:58
ну да, с дедушкой, конечно, очень можно расслабиться......
Anonymous
23 дек 2005, 23:19
Если с ЛЮБИМЫМ дедушкой, то почему бы и нет?
Anonymous
23 дек 2005, 23:22
Ну да, а если старикашка-ссушеная, сморщенная морщинистая мумия, тогда как? Как ходить с ним вместе на людях?
28 дек 2005, 05:32
А если нет? Автор же говорит - неплохо выглядит ее товарищ. Кстати, на людях-не на людях, но жить уж точно лучше. чем с 25-летним, у которого, простите, не встает (а таких топиков масса).
24 дек 2005, 11:27
=D>
автор
24 дек 2005, 11:03
Да не мумия он. Девочки, попробую объяснить. Я в метро не езжу. Всю дорогу на машине, а тут пришлось... Елки палки, половина мужиков с бодуна, с какими-то коктейлями в руках, типа отвертки. Морды, именно морды, опухшие. Большинство грязные какие-то. Короче, я была в шоке. Стала смотреть по сторонам. И увидела осуждающие взгляды. Блин, и на кого??? На моего красавца, который пол ночи... Вобщем, Вы поняли.
24 дек 2005, 13:51
А какого ж Вы лешего вообще тогда заморачиваетесь??? ;D Ничерта не понял... :( В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО??? :)
автор
24 дек 2005, 14:04
моя проблема в том, что я боюсь, как родственники отреагируют на возраст моего ЛЮБИМОГО. они ведь тоже из этого социума. у меня мама его ровесница. да, Ворчун, сложно все, сложно.
24 дек 2005, 21:10
А жизнь вообще штука непростая... :) Вы решите-таки для себя, что Вам важнее, и, главное, КТО... Если он - пох все остальные - точнее, их "мнения"... Тем паче, что, если Вы пронаблюдаете некоторое время достаточно беспристрастно - увидите, как сильно эти "мнения" изменяются в зависимости от ситуации, "мнений" других-прочих, и т.п. Что меня лично навело в своё время на мысль о сомнительности ценности этих "мнений" ВООБЩЕ... ;) Любите? Вот и любите. Живите САМИ СВОЮ жизнь, и не позволяйте никому другому - даже матери! - прожить ВАШУ жизнь за Вас, манипулируя Вами посредством этих самых "мнений"... Вот так как-то... :)
Linda
25 дек 2005, 12:43
Автор, Вы что маленькая девочка? Вам же 30 и Вы сама мать! Что Вам до того, что подумают Ваши родственники? Ну даже если кому-то не понравится, это их дело, а Вы живите, как хототе. Сдаётся мне, что Вы не уверены в своих чувствах к мужчине, вот в этом всё и дело, а не в социуме. (с транслита)
автор
25 дек 2005, 17:25
Да, Линда, не уверена, еще очень мало времени прошло с момента нашего знакомства. Знаете, неземная любовь не всегда бывает с первого взгляда. Но мы хотим начать сближение: познакомиться с родителями, с дочкой... Просто после двух браков (боль после разрыва, как Вы понимаете) я очень осторожно отношусь к ОЧЕНЬ близким отношениям.
26 дек 2005, 10:35
Это же совсем другая проблема. Почему вы тогда ставите вопрос, как дочка отреагирует на возраст, а не на наличие у вас мужчины? Насколько я помню, мне в 12 лет что 30, что 50 казались старыми :-). У тех же одноклассников могут быть родители 50 летними, так что смеяться? почему вы заостряете внимание такое на возрасте. А родственники, друзья - им действительно должно быть главным его отношение к вам и вашему ребенку, а не внешние данные и возраст, правда? Естественное поведение при знакомстве с родственниками - вот и весь совет.
28 дек 2005, 15:15
Мне тоже в детстве было всё равно, что 30, что 50, мне все они казались старыми. Ребёнку важно отношение к нему, а не возраст взрослого. (с транслита)
24 дек 2005, 11:25
Все-таки здорово, что так много людей, которые смотрят не на возраст, а на отношения. У нас с мужем разница в 32 года, вместе уже 6 лет. Планируем детей и все у нас супер, друг другу не изменяем, ну, по крайней мере, пока.
автор
24 дек 2005, 14:08
Вот сижу и думаю.. Родить ребенка от человека, который на 20 лет тебя старше... А что, если что-нибудь с ним случиться... А что, если мне завтра кирпич на голову упадет? Ребята, я езжу на машине. Если бы Вы знали, какие аварии сейчас на дорогах страшные случаються!!! И, как правило, попадают в них молодые ребята. Уверена, у которых несколько детей... И, как не огорчительно, малехо выпимшие. А Вы про то, что нельзя иметь детей в нашем возрасте.
24 дек 2005, 18:47
я родила от мужчины на 30 лет меня старше, и ни капли не жалею. все равно рано или поздно придется рожать, а посмотрите на молодежь? на них смотреть страшно не то что от них рожать!!! а на счет того, что может что-то случиться, так от этого никто не застрахован и возраст тут непричем! Вы правильно написали "А что, если мне завтра кирпич на голову упадет?". а что если не упадет? если так думать то и вообще жить не стоит. вот посмотрите эту ссылку, мне особенно нравиться там высказывание, "люди так много думают о будущем, что забывают о настоящем и не живут не сейчас ни потом". http://www.3osi.ru/god.html
автор
26 дек 2005, 10:49
Да уж, это точно. По улицам страшно ходить. Толпы молодых бухают пиво, при чем не только в пятницу, а и будни... Я утром сигареты в ларьке покупаю. Передомной, как правило, человек пять тридцатилетних, со страшным перегаром покупают какие-то отвертки, пиво. Жуть. А мой мужчина еле-еле один коктейль за вечер может осилить, да и то в праздники. А когда читаешь топики в Сексе про вялые члены у молодых... начинаешь ценить своего партнера, который в свои 50 фору даст любому 30 летнему (знаю, не первый день живу)
26 дек 2005, 16:26
так вы в машине, какие толпы? И потом, каждому возрасту свои места для знакомств. И потом знаете, если кому-то не повезло встретить нормального мужчину одного возраста или чуть старше себя, то это не значит, что их нет. У мужчин более зрелого возраста проблемы уже другие. Как правило первые, вторые, третьи жены, дети от этих браков - это из прошлого, которое есть. И при этом, молодые любимые женщины, тоже хотящие детей. Мужчины тянут на себе всех и все. Пожалеть их надо. А про пол ночи, вы книжки почитайте, что не всегда это хороший знак, после одно такой половины может наступить полная тишина. Тоже,извините, в силу возрастных особенностей.
26 дек 2005, 16:19
отличная реплика. По-вашему,родить и не важно что на дорогах происходит. Зато всем вокруг доказать, вопрос только что? В чем проблема, хотите рожайте, не хотите не рожайте. Я вообще чем больша вас читаю, тем больше удивляюсь. Есть дочь, 12 лет, брак, как я поняла, если будет, то третий, а вы еще спрашиваете, как вам дальше жить. Так, как вам хочется. И все.
28 дек 2005, 05:30
Ой, что-то Вы не туда. Причем тут дороги? Потом, разве на дорогах погибают только пожиллые? Наоборот, если на то пошло, народ постарше осторожнее себя ведет. И вообще, вон в мире то война, то цунами. то ураган, то нефть дорожает - то что теперь, не размножаться совсем?
28 дек 2005, 12:14
вы сначала прочитайте внимательно наш диалог , а потом ойкайте и задавайте вопросы про дорогу и т.п.
24 дек 2005, 19:32
Автор,да не смотрите вы ни на кого,вам хорошо и это главное.Наслаждайтесь жизнью.Если всё серьёзно,то с дочкой знакомить надо,но не в школе,ессно,а раньше,дома или в кафе,заранее поговорите с ней.
Anonymous
24 дек 2005, 23:27
Нытье автора возмущает... Боюсь осуждения посторонних, родных, как родить, если такая разница..., а если заболеет и т.д. и т.п...Да разве все предусмотришь? Ощущение, что хочет, чтобы поуговаривали ее, на любой наш довод, у нее контраргумент. Да не любите вы его, не морочьте ему и себе голову!
автор
25 дек 2005, 03:42
Ну, каааааааааанечно! Мое нытье возмущает! Да не ныла я насчет того, что детей родить не могу от МЧ, который, всего то навсего, старше меня на 20 лет. Я за свою Дочь переживаю. Что делать, если она, млин, шапку, которую ровесники не одобряют, не хочет одевать в школу. Чавой, мне ей сказать: да пошли они все нафиг? Нет, простите, но, социум - есть социум. И я с ним столкнулась. Прошу Вашего совета...
25 дек 2005, 03:57
С девочкой - к психологу. А не в публичный... простите за выражение - форум... ;D ;)))
автор
25 дек 2005, 04:09
Тоже согласна, день ужо назначен... Но, млин, после развода к психологу, после смены школы - к психологу... Вот пришла спросить... простите.
25 дек 2005, 04:19
"Тоже согласна, день ужо назначен..." Вот это - правильно. :) "Но, млин, после развода к психологу, после смены школы - к психологу..." Ну а что же поделаешь, если у девочки такая психика? Ей помощь нужна, КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ... Я в детстве куда крепче был, и то подобное нелегко переносилось.. ДЕти куда более подвержены "стадному инстинкту" - отсюда и такое болезненное реагирование на мнение "общества"... "Вот пришла спросить... простите." Да вроде не за что Вас прощать-то... :)) Всего доброго Вам и Вашей девочке!!! :)
автор
25 дек 2005, 11:33
Сашка, не развивайте комплексы у меня. У нас все прекрасно. К психологу обратились... ну, как диспанцеризация. Такое ощущение, что Вы предлагаете послать моего Любимого.
25 дек 2005, 11:58
"Сашка, не развивайте комплексы у меня" Я??? У Вас??? Никто, кроме Вас самой, такого успеха добиться не в состоянии... ;P "Такое ощущение, что Вы предлагаете послать моего Любимого." А у меня такое ощущение, что он мне как-то пофиг.. ;P Ничего такого я не предлагал... :)
автор
25 дек 2005, 11:34
Как у Вас дела? Давненько не видно Вас было.
25 дек 2005, 12:00
Нормально, спасибо! :) Работаю.. Да и неинтересно как-то тут стало... :)
автор
25 дек 2005, 12:03
Давайте к нам, в МАскву. Работу найдем. У нас тутА хАрАшо.
25 дек 2005, 12:16
"Давайте к нам, в МАскву" ;D Сначала здесь дела доделать надо... :) "Работу найдем" Мда? ;) "У нас тутА хАрАшо: Вот уж чего не заметил... ;D ;))) Как-то ваше "хАрАшО" мимо проскользнуло - даже краешком не задело... :) Хотя... Может, я слишком усталый тогда был? ;) Чего у вас там такого хАрОшЕгО? ;))
МАСКВА
25 дек 2005, 12:28
А мы, мы... разве не хорошие?
25 дек 2005, 12:29
А "вы" - энто ХТО?? ;)))
Anonymous
25 дек 2005, 12:57
Дефки московские. Таких красавчиков нам не хватает.
25 дек 2005, 19:42
А я так переживаю, что люблю человека, который на 14 лет старше меня (23 и 37)! Мне кажется много, но с другой стороны никто мне не заменит его. Дурочка я :) Так приятно наблюдать настоящую любовь, для которой возраст не помеха. И я думаю, ну вот оставите Вы его из-за возраста и что дальше? Что лучше лоб разбить или жалеть потом всю жизнь?
Anonymous
26 дек 2005, 11:01
я не хочу задеть ничьи чувтсва, но выскажу свое мнение. Когда супруги-ровесники (или около того), отношения между ними более открыте, простые. В семьях друзей, где он старше ее на 10 и более лет, все мужья манипулируют совими женами, женщины более бесправны, покладисты. Не имеют такого права голоса в семье, ее удел только следить за детьми, кухня. Интересы и заботы по обслуживанию мужа на первом месте. и.т.д. если вас устраивают такие отношения, то вам подойдет большая разница в возрасте, а если вы уважаете свою независимость?
26 дек 2005, 11:08
не от возраста зависит,от людей.
26 дек 2005, 11:09
Это разве от разницы в возрасте зависит? :-)
26 дек 2005, 12:22
?!?! Что за бред? При чем тут разница в возрасте? "Удел - кухня и дети"... Чушь какая-то... У нас отношения абсолютно равные, я вообще не чувствую нашей разницы в возрасте, понимание полное. Я с ровесниками часто общего языка не нахожу, мне с ними неинтересно. А дома у нас муж сидит, у него работа такая, компьютерно-домашнаяя, я работаю полный день, а он детей по садикам отводит и забирает оттуда :-) И никто никем не командует...
автор
26 дек 2005, 12:36
Точно сказано - от людей все зависит. Мой первый муж - ровесник, просто веревки из меня вил. Если бы Вы знали, какой ценой я смогла выйти на работу. Он все говорил: тебе надо сидеть с ребенком, потому что в саду ей будет плохо. На деле - это было замаскированное желание посадить меня на кухне. Второй муж (ГМ)был старше на десять лет. Так через три года, я забыла, что такое ласковое слово. Он, конечно, не на кухне меня посадил, а так... ну, ходит там что-то такое, опять же в постели всегда кто-то есть... А сейчас, я Вам повторяю, да, неземной любви у нас нет, можно сказать большая привязанность, уважение, огромная симпатия. А что, не бывает так, что любовь приходит со временем? Это очень хороший, порядочный, добрый человек, который понимает, что отношения нужно строить. Да, что Вам говорить. Вопрос в том, как ввести наши отношения в социум (извините, повторюсь еще раз). Хотя мне уже много посоветовали вверху. Спасибо большое. Знаете, тут был топик: мой парень не принимает моего ребенка. Там бала такая фраза от автора: типа, дочь начинает нервничать, а мой молчел тоже, в свою очередь злится. Я была в шоке. Злиться на ребенка! Не хочется повторения. Мама говорит, если ну чувствуешь пока себя на 100% уверенной - не знакомь.
26 дек 2005, 18:19
Мда, мне-то проще было, у меня ведь не было детей, когда мы встретились, а со взрослыми при знакомстве проблем не возникало... Может, еще и потому, что у меня и друзья многие старше. Одноклассники некоторые мои, конечно, реагировали с некоторым смущением, но меня это совершенно не волновало. Потому что все те, кто мне близок, все меня поняли. Как и его близкие тоже приняли меня. Нам все всегда говорили, что мы вместе очень гармонично смотримся, поэтому, наверно, никто и не говорил ничего :-) Вам надо как-то в себе разобраться, равновесие какое-то найти, что ли, решение принять... А дочку свою вы лучше знаете, вам лучше решать, что и как ей объяснить. Вполне может оказаться, что она поймет вас гораздо скорее и лучше, чем вы ожидаете :-)
Linda
28 дек 2005, 15:11
Ваша мама совершенно права. Сначала разберитесь в собственных чувствах, а потом вовлекайте ребёнка. (с транслита)
Anonymous
27 дек 2005, 11:48
А в нашей семье (муж старше меня на 15 лет) манипулирую Я! Но извините, там где есть любовь, о каких манипуляциях может идти речь, мы друг друга не только любим, но ещё и уважаем, а то, что Вы пишите это не про нашу семью, всех думаю не стоит под одну гребенку:-).
Anonymous
27 дек 2005, 23:39
Старые пердуны.
Anonymous
28 дек 2005, 00:04
Это Вы мне:crazy? Да я помоложе Вас буду:-P, на такие выпады, Вам ответ: не надо завидывать, а меня этой фразой не обидишь, для меня все, кто старше 25 - старые пердуны (за исключением сами знаете кого). Спасибо за внимание:-P:-P:-P. Можете не отвечать, я Вам разрешаю.
28 дек 2005, 05:14
Если он "хорошо выглядит" - то осуждающие взгляды (если они вообще были) предназначались не разниуе в возрасте, а скорее факту, что вы обнимались и все такое, особенно, если вы оба...эээ...не подростки. Ну вот не любят некоторые люди этого - и что тут сделаешь? Так что решать Вам. Нравится, хорошо вам вместе - ну так доброй охоты!
28 дек 2005, 07:32
Может быть, кстати, почему никто раньше автору этого не сказал? Сама тоже не люблю прилюдных обниманий.....ну восточный у меня менталитет, что поделаешь.....
Anonymous
28 дек 2005, 10:57
может быть что?
28 дек 2005, 11:04
Не туда написала...с Felinkoi согласна...можнт людям обнимания не понравились...
28 дек 2005, 09:48
Любовь - это хорошо. Но вы ведь через некоторое время встретите человека которого полюбите искренне а не от отчаяния.
28 дек 2005, 10:20
человека старше любить искренне невозможно???
28 дек 2005, 11:51
Возможно конечно. Но в данном случае девушка просто схаватилась за мужчину, которые ей сейчас нужен.
28 дек 2005, 12:17
или который не против отношений с молодой женщиной, чтобы самому чувствовать себя молодым.
28 дек 2005, 13:54
Других причин для мужчины быть не может? :)
28 дек 2005, 15:21
Я не мужчина, мне трудно ответить на ваш вопрос. Допускаю что могут быть и другие причины, а могут и не быть.
28 дек 2005, 16:48
Однако высказались Вы по поводу мужчин вполне уверенно и однозначно... ;)
28 дек 2005, 16:56
фраза ничанающаяся с "или" не может быть однозначной, а скорее размышление. Собственно чем тут все и занимаются, размышляют на заданную тему.
28 дек 2005, 15:29
Моей подруге было 18, когда она вышла замуж за 50-летнего. По мне - это караул. Но моего мнения-то никто не спрашивал;) Да и сейчас, для моих 27-и 50летний мужчина - это дедушка:) Подруга твердила, что не в возрасте дело, что это ЕЕ мужчина и т.п. Я ничего не говорила. Сейчас ей 25, она старается как можно чаще бывать БЕЗ него и вообще видеть его как можно реже. Пока не разводится, но там другие причины, не любовь...
28 дек 2005, 17:21
Мне кажется для ребенка еще тяжело это, когда папа такой старый. Не успеет она психологически созреть к его старости и (не бай Бог) смерти.
Anonymous
28 дек 2005, 19:01
Автор, а что ваш 50тилетний ордин-то живет?Хорошо еще хоть не с мамой.
28 дек 2005, 22:40
А вообще, я не очень понимаю... Вам ведь хорошо вместе? Ну так что, собссно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)