Как избавится от сравнения?
22 дек 2005, 11:06
Понимаю, глупый вопрос, но что-то клинит. Объясню. Были в прошлом разные отношения: была замужем, встречалась, была любовницей, жила в гражданском браке с бывшим любовником. Все отношения были с тыжелым (психологически) окончанием. В основном попадались МЧ - эгоисты. Теперь есть новый МЧ, но ситуация поменялась: он любит, я - эгоистка. Разумом понимаю, что замечательный человек, мне хорошо. Но иногда чувствую, что сравниваю его с прошлыми. Он выигрывает, но чувства мои к нему суше, чем были раньше к прошлым. Устала от этого. Мне не хочется быть жестокой с человеком, которого уважаю, который для меня ближе душевно и физически, чем все прошлые. Но в чувствах как-то не так. Нет такого восторга, страсти, в которой горишь, нет страха потерять. Это нормально? или нет? Запуталась? Извините за сумбур.
22 дек 2005, 11:59
Из своего опыта: до замужества было несколько молодых людей, были и сильные влюбленности, когда крышу сносит. И эти молодые люди, от которых я с ума сходила, в ответ не проявляли таких же чувств, и вообще ничего особенного из себя не представляли. Общей чертой, как я уже позже поняла, была этакая непохожесть на других, и хулиганство. Тянуло меня к плохим мальчикам, вобщем. И каждый раз думала, что это навсегда, и страдала жутко, короче, как положено. Мне повезло во всех случаях: по-разному, но удалось переболеть и посмотреть на них трезвыми глазами. А вот когда я познакомилась со своим мужем, мне тоже было и хорошо, и спокойно, и я его очень уважала, но не было вот такой влюбленности, и такого огня, как в прошлом. И я даже думала, что ничего наверно не будет у нас. А вот нет: со временем я уже без него не могла и поняла, что это - настоящее счастье, и влюблялась я в него все сильнее и сильнее. Просто это было по-другому. Как-то по-взрослому что ли :-))). Безумно рада, что не стала спешить и так все получилось.
22 дек 2005, 11:59
наверное просто все предыдущее вас сильно истощило, в психологическом плане, и быть может вы просто боитесь поверить этому человеку, видя, что он на много лучше всех предыдущих, т.к. в случае его предательства вам будет еще тяжелее. Но я уверена, что и все это пройдет. Просто вы со ывременем успокоитесь и сможете наслаждаться вашей любовью. Желаю вам, чтобы это произошло как можно скорее. Удачи
22 дек 2005, 12:19
имея свой опыт, мне кажется, это лучшее начало для серьезных отношений, пусть нет восторга и страсти, которые не всегда играют в дальнейшем в нашу пользу, зато у Вас есть душевная близость!!! а если еще и физическая, то вообще прекрасно! :-) А то, что Вы чувствуете как-то не так - так это сломан стереотип: типа раз влюбилась - все, хочу - не могу и гори все синим пламенем :-))) а любовь то...она тихая....
22 дек 2005, 12:48
хорошо сказали)
23 дек 2005, 14:59
да! она - тихая...
25 дек 2005, 11:35
Любовь действительно тихая, и не пламенная, а теплая. Вам действительно надо оказаться одной на некоторое время, чтобы понять себя. Только не говорите своему мужчине, для чего вы расстаетесь. Уедьте в "командировку". Пусть вас разлучат обстоятельства. В "командировке" во всем и разберетесь. "Если любит, то поймет". Понять-то поймет, но мысль о том, что стоит прислушаться и к себе, тоже появится. А подобные сомнения - не те испытания, которые стоит преодолевать Любви. Они должны быть решены ДО совместного проживания, а не ВО ВРЕМЯ. Так что этот тезис сомнителен. У меня с женой все начиналось тихо, без эмоциональной бури, а потом вдруг выяснилось, что друг без друга не можем. Потом было все, а вот сомнений не было. И почти полтора десятка лет мы вместе. Удачи Вам.
25 дек 2005, 11:46
вы же сами видите, что проблемма в вас. Тут просто совета не дать - вам в себе разбираться надо..
Anonymous
22 дек 2005, 13:16
Не любите вы его. Не мучайте парня.
23 дек 2005, 22:29
похоже.
24 дек 2005, 00:30
У меня тоже так было, причем я вовремя не остановилась, продолжала отношения. и пользовалась любовью человека... а потом... все перевернулось с ног на голову... просто он был до этого очень мягким, податливым, ничего мне запретить не мог а потом... наоборот и что вы думаете.. он перестал не доверять, а я наоборот, влюбилась как дура и до сих пор люблю, только вот он меня бросил этим летом - не выдержал Самое интересное, способ, как же все-таки вовремя остановиться, задуматься и оценить то, что имеешь.... а не искать журавля в небе... а вы попробуйте-ка недельки 2-3 без него совсем... поговорите с ним, попросите.... договоритесь.... Если любит поймет... и вы.. тоже поймете... что без него - сразу очень плохо. и таких людей как он, надо беречь, цениить, холить и лелеять бурные чувства - фигня, они лишь пшик на малое время.... а любовь - она на самом деле тихая!
24 дек 2005, 01:29
Так и наступают на одни и те же грабли...
24 дек 2005, 01:46
Раньше вы занимались мазохизмом, а теперь его нет. Непривычно, понимаю,но кто по доброй воле отказывается от лучшего? Нормальный мужик, а тут растерянность :) Реализовывайте себя и заискрите, отправляйтесь в совместное экстримальное путешествие -вот вам и острота ощущений
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви