Завтракать с любимым

24 дек 2005, 00:02
Вот сегодня утром подумала,ну как можно завтракать не вместе?Но в моей семье это происходит так часто,что меня это уже пугает.Это же так просто и приятно, утром выпить чашечку кофе с круассаном с семечками да еще и с любимым.Нет же он торопится к компьютеру почитать новости.В семье где мой муж вырос,завтрак семьей-это редкость,а в моей семье это обязательно, в хорошем понимании. Может этого он не замечает и это для него важно? Не могу разобраться.А как завтракаете вы? Спасибо!
24 дек 2005, 00:15
все зависит от ситуации!по выходным всегда вместе,причем готовит муж.а в будие дни у нас маленький грудной ребенок и муж уходит на работу а мы еще спим:)не вижу проблемы.когда работали оба,всегда завтракали вместе
24 дек 2005, 00:26
Вы зачем столько знаков восклицательных нагородили? Не наводите жуть на окружающих. А по теме - чего спрашиваете, если сами всё знаете? Для него понятие совместного завтрака - не традиция и не ценность, так что теперь поможет только долгая дрессировка, особо вкусные завтраки... ну и пару раз покажите ему, как вам обидно, что он не с вами за кофеём и круассанами. В моей семье семье пили и ели кто когда хотел, по настроению. Иногда вместе, иногда нет. А вот в семье мужа - режим, каждый приём пищи - обязательно коллективно. Мне его жалко одного за столом оставлять :-). Так что составляю компанию, пусть ненадолго, даже если сама не ем.
24 дек 2005, 02:02
Дамс,прийдется мне долго дрессировать муженька, но не могу в одинночестве кушать,и привыкать к этому не собираюсь.А Вам лично, спасибо! И восклицательных знаков не бойтесь:))
24 дек 2005, 03:50
я бы убила того, кто мне утром будет щебетать... да еще за моей законной чашкой кофе... Вы, видимо, жаворонок?
24 дек 2005, 18:42
гы :) вот именно поэтому мя с мужем стараемся первый час утром подальше друг от друга держаться :)
24 дек 2005, 22:07
а мы так и делаем... ходят по квартире три мрачных рожи и стараются не столкнуться:)))) четвертая рожица в силу возраста не прониклась еще - и щебечет... щебечет... щебечет...:-О:)))))
25 дек 2005, 21:22
:D наша рожица вообще при этом еще и укусить норовит :) тогда на всех приходится намордники натягивать :) приход мужа с ночи напоминает возвращение блудного сына в отчий дурдом :)
25 дек 2005, 01:33
Бедняга он :-)
24 дек 2005, 08:51
Я люблю завтракать, то бишь пить чай, одна. Вид перемещающихся по кухне тел приводит меня в бешенство. Выискиваю кусок времени когда еще все спят, или когда все уже ушли. Пялюсь в пространство, потягиваю чаек с молоком, потом оживаю. А муж мой один завтракать не любит, поэтому иногда я завтракаю еще и с ним. Но только после Моего законного "одинокого" завтрака.
Anonymous
24 дек 2005, 10:05
в нашей семье по-другому. Я бегом к компу, а муж пока не сделает зарядку и не примет душ, к завтраку не выйдет. И не важно как там было в раньше, у нас за несколько лет супружества устоялась именно такая ситуация.
24 дек 2005, 14:34
:)
24 дек 2005, 16:16
А мы часто перед телевизором, или по отдельности - если в выходные. А в будни обычно вместе, если обоим на работу. И ужинаем.
25 дек 2005, 23:55
В выходные собираемся все вместе за обеденным столом,а в будни мы с дочей еще спим,пока наш папик завтракает,т.к. он уезжает в 7 утра на работу:)
Nikee
27 дек 2005, 11:04
а я проблему решила очень просто ( всмысле слоожно и затратно) пожертвовала ради кухни комнатой, сделала её уютной, поставила мягкие креслица (типа больших стульчиков) ну телевизор, двд и видак и ноут-бук-обязательно и усё! тока глазки любимый открывает и на кухню- теперь это излюбленное место!
28 дек 2005, 00:51
В выходные завтракаем вместе. А на буднях мы с малышом спим, когда муж уходит на работу. Мне утром дороги каждые 10 минут сна, муж это понимает и никогда не претендует на то, чтобы я вставала раньше и завтракала с ним. Да и до рождения ребенка завтракали каждый по своему расписанию. Я иногда раньше уходила на работу, а муж еще спал, иногда наоборот. Думаю, что если обоих это устраивает, то никаких проблем нет. У меня на работе одна дама пришла в ужас от того, что мы с мужем не завтракаем вместе. Она сказала: "Это это же очень важный семейный ритуал!" Далее путем диких логических умозаключений она пришла к выводу, что если люди вместе утром не кушают, то грош цена этому браку, мол, нет духовной близости. Бред какой-то! Я-то как раз считаю, что взаимопонимание и близость проявляются именно в такой простой человеческой заботе - дать жене (мужу) подольше поспать, если есть возможность. Так что относитесь к этому проще. Хотя если Вам очень хочется сохранить традиции своей семьи, то попытайтесь это как-то объяснить мужу.
24 дек 2005, 00:42
это классно,у меня это бывает так редко,поэтому каждый раз в двойне приятно
Мне ставать к завтраку мужа - пытка. Ему вставать в 6 утра, а сын укладывается после двух ночи. Нафиг, нафиг такое счастье. Но очень редко мы завтракаем вместе:-) Приятно, интересно.
24 дек 2005, 02:09
Дались Вам эти завтраки. Или я по себе сужу? Мне с утра вообще никого видеть не хочется :) Лучше вы ужинайте вместе. А чтоб не разбегаться по разным комнатам - ходите в ресторан :)
24 дек 2005, 02:47
Мы завтракаем вместе только на выходных и в отпуске.А вот ужин или вечерний чай всегда вместе.
Anonymous
24 дек 2005, 03:28
А еще можно писать и какать не вместе. Просто компьютер с новостями ему приятнее "обязательных" завтраков - это ж ежику ясно
24 дек 2005, 10:32
Завтракаем раздельно... живем по разным режимам... :-)))
24 дек 2005, 13:22
мы завтракаем с любимым супругом редко, только в его выходные :-(, но это такие романтичные завтраки всегда...т.к. готовит он, и атмосферу их создает тоже он (музыка, свеча-не удивляйтесь,даже утром, красиво накрытый стол)...вообщем, всегда его выходных жду с нетерпением :-)
24 дек 2005, 13:24
Следующий топик будет называться "Он мне с утра портит настроение своей недовольной рожей"? Вам самой-то приятно будет видеть злую физиономию с принудительным круассаном в зубах? У меня бы окончательно отбило аппетит:mda а вообще вспоминается "Люблю, когда муж рядом. РЯДОМ! Я СКАЗАЛА!:evil ...."
24 дек 2005, 14:21
:):)
24 дек 2005, 14:28
Даже себе представить такого не могу,недовольного мужа утром:)
24 дек 2005, 22:04
заставите сидеть рядом - представите...
25 дек 2005, 01:34
:-))))))))))))))
25 дек 2005, 02:27
:) (задумчиво)... интересно, а ежедневно-преданно-счастливая рожа (можно без зубов и круассанов) - как скоро опротивеет?
Anonymous
25 дек 2005, 12:21
А Вам не кажется,что в нормальной семье, так и должно быть,а не каждый сам по себе, тогда зачем семью создавать?
25 дек 2005, 12:58
А Вам не кажется, что в нормальной семье должно быть так, как хорошо ОБОИМ, а не так, как кто-то считает что ДОЛЖНО быть?
Anonymous
25 дек 2005, 16:45
В том то и дело, и иногда нужно уметь подстраиваться, что бы было хорошо обоим,это совсем не трудно посадить свой зад , извините, за стол и не обязательно о чем то говорить, насиловать мозги с утра, или запихивать бутерброды.Тем более если оба работают, и видятся только вечером и не всегда получается поужинать вместе, как у нас в семье например,а автор топика совершенно права, завтракать - нужно вместе.
25 дек 2005, 16:52
"..В том то и дело, и иногда нужно уметь подстраиваться, что бы было хорошо обоим..." Как узнать, кто под кого подстраиватся должен?
25 дек 2005, 19:14
подстраиваться нужно уметь "иногда"? это как это? сегодня - хочу подстраиваться, завтра - а шли бы вы все? "завтракать - нужно вместе" - только если это нужно им двоим. а не Вам, извините... Если позволите, я бы Вас подкорректировала так: "Хорошо, когда завтракать нужно ВМЕСТЕ"....
25 дек 2005, 19:24
если я сова - то поверьте... это более чем трудно... это не только не нужно... это вообще весь день наперкосяк...
26 дек 2005, 00:18
"посадить свой зад" может и не трудно... а вот куда глаза спрятать - в которых желание "свой зад" перенести в другую комнату, а не сидеть и вымучивать из себя "бодрое утро"?
26 дек 2005, 09:25
видимо - очки-зеркалки приобретать надо... и клей, для уголков губ... :(
28 дек 2005, 02:37
:) и автоответчик с набором милого утреннего щебета :) а вообще, целесообразней - миниатюрный муляж меня: и раздраженному мужу будет, кого попинать с утра, и я спокойно высплюсь :) а если повезет, он еще себя и виноватым чувствовать будет ;) а что, в этом что-то есть :)
28 дек 2005, 08:47
бегом регистрировать авторские права на рецепт семейного счастьица!
28 дек 2005, 09:36
вот на счет "бегом" - тут я согласна!!! пока не догнали и не наподдали :)
28 дек 2005, 09:49
"нас не догонЮт!..." (с) :-P ;) :)
28 дек 2005, 02:33
ужас какой :( во-первых, не хочу сама завтракать вместе с кем бы то ни было, потому что НУЖНО, а во-вторых, не хочу, чтобы со мной проводили время только потому, что подстраиваются. :mda так и представляю себе счастливое семейное утро: я - сова, жутчайшая, муж - сова, ребенок маленький бегает, кричит, собака требует гулянку, муж, используя редкую возможность, на бегу просматривает что-то в интернете, и тут я, перекрывая тихим сексуальным голосом весь этот сумасшедший дом нежно так ору: "милый, не соизволишь ли ты опустить свой зад за стол (даже не на стул ;)), дабы мы смогли вдоволь наглядеться на наши невыспавшиеся, раздраженные физиономии, что, вне всякого сомнения, укрепит наши отношения в 7 утра, как никогда!!!" и будет нам щщщщастье! :)
28 дек 2005, 08:45
АднАзнАчнА....
28 дек 2005, 09:37
ШпасЫб, друг!!! сова сову всегда поймет! а им не понять, они не любили... поспать ;)
28 дек 2005, 09:51
Хошь страшную тайну? я не сова! я просто осовевший жаворонок, с хроническим недосыпом :) А так, летом, часиков в пять утра... да самое милое дело! :) Это я просто за справедливость.... :)
28 дек 2005, 10:17
хочешь, я тебе тоже признаюсь? ;) я когда в Измайлове жила, там такие места сказочные, чо просто грех был не вставать с собаками в пять утра! но!!! добровольно!!! по велению души, а не круасана!!! :)
28 дек 2005, 10:18
;) :) Вот именно!
29 дек 2005, 01:13
о боже, дамы!:-О не представляю, что меня могло бы сподвигнуть встать в пять утра по собственной воле! вот лечь в это время - нормально:)))))
31 дек 2005, 01:13
:) а мне в последнее время 2-3 часа на сон хватает, иногда совсем обхожусь... :) так что, мне и лучше совсем не ложиться... :)
31 дек 2005, 01:20
спать - это святое... а вот без пожрать могу день-два обойтись:)))))
31 дек 2005, 04:22
еще бы! у меня после ноги в супе вообще аппетит пропал бы :P :)
31 дек 2005, 04:27
так не меня угощали... папеньке свезло:)))) хватит здесь по Бракам всяким шариться... пошли в ВО в мой топик!:) там весело! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17089925
25 дек 2005, 13:26
в нормальной семье не начинают с утра пораньше мозг насиловать:)
24 дек 2005, 14:23
У нас все зависит от ситуации. Когда одинаково встаем, завтракаем вместе. Когда ему надо встать в 6 утра, тогда я сплю :)
24 дек 2005, 14:31
Название у топа весьма истеричное. Хорошо, что стоит ограничение на количество знаков..
24 дек 2005, 14:43
Даже если было бы другое название у этого топика,кто-нибудь другой, нашел название истерическим...и вообще, почему реакция истерическая на восклицательные знаки?
24 дек 2005, 20:48
а меня заставляют садиться за стол завтракать вместе:(...бесит меня это... я как проснусь - мне надо час как минимум одной побыть...а мой мужчина бесится, если я не сажусь за стол...так и ходим "бешенные":)
25 дек 2005, 02:29
а как насчет строгого графика? или так: проснуться ровно на час раньше :-P (пригнулась от летящего тапка... )
26 дек 2005, 00:21
тапки ноне в дефиците:) не, танюш, у меня это проблема номер один на данный момент... сама хотела подобный топ открыть... ну, не могу я по утрам изображать радость... мне время нужно "в себя прийти"... и если я сажусь с кислой миной за стол - день наперекосяк...я столько нового про себя узнала... уууу....
26 дек 2005, 09:23
мдя. шЮтка не получился :(. О чем и речь: с головой еще можно договориться, а физиология - штука тонкая, упрямая и мстительная. А главное, чего я понять никак не могу: ну как один может постоянно получать удовольствие, зная что второй мучается самонасилуясь? Или это лозунг такой "Здоровый садизм в каждую семью"? Для общего укрепления, так сказать...??? Поэтому как слышу вот это вот "ДОЛЖНЫ" - тихо звереть начинаю, все пытаюсь вспомнить, у кого это я занимала....
25 дек 2005, 12:50
Каждый убегает не позавтракав ;-) (с транслита)
25 дек 2005, 15:36
Люблю когда за столом все вместе, поэтому при любой возможности стараюсь разбудить мужа и усадить за стол (он сова). Иногда получается. Семья должна быть вместе,как можно чаще, а когда еще, как не за столом.
25 дек 2005, 15:41
и как Ваш муж это терпит?:-О мало того, что будят утром просто так, да еще есть заставляют...
25 дек 2005, 15:55
ооо... так он не сова, он ангел... Семья как можно чаще должна быть вместе в постели, вот:) я, как сова, в лучшем случае послала бы по матушке... в худшем - удушилась бы подушкой, чтобы не мучаться уже по утрам никогда.
25 дек 2005, 16:03
какой он ангел? Он трус
Anonymous
25 дек 2005, 23:32
Да не... просто легче отмучаться утром, чем скандалы терпеть. А то, что в этотм момент "семья" не вместе, это уже жене неважно. Главное, сидит. Для галочки.
28 дек 2005, 02:40
ой, мама :-о если бы со мной так регулярно поступали, за столом - это вообще единственное место было бы, когда мы были бы вместе :(
25 дек 2005, 17:56
наверное потому что в моей семье все уходили рано и позавтракать(пообедать, поужинать) вместе у нас получалось очень редко, я совершенно не мучаюсь поэтому вопросу. тем более муж уходит за час до того как мне надо вставать и я если честно считаю ИМХО что если человек не инвалид конечно то он вполне сам может разогреть себе покушать!:-) так что не мучайтесь, ну не привык он завтракать вместе! постарайтесь придумать что то свое что вы обязательно делайте вместе!
25 дек 2005, 23:16
фигасе запара. Мы ваще не завтракаем. Утром папа уносится на работту, зажимая в руке актимеля порцию, я продолжаю валятся-сисю малышу даю. Вместе только ужинаем, и то не каждый день. Часто приходит очень поздно, тока чай попъеми спатки
25 дек 2005, 23:36
мы часто вместе завтракаем. это у нас как ритуал, приятный для обоих, по моему. планируем день за завтраком. правда мы работаем в одинаковом режиме и не спешим обычно по утрам.
25 дек 2005, 23:40
почти все 10 лет завтракаем вместе (раздельно только когда он в делеке от дома), завтрак всегда готовит муж (он вообще у меня готовить любит), и зачастую приносит в комнату на подносе, у нас так с ним как-то само собой завелось много много лет назад :) И сейчас когда у нас грудной ребенок мне так легче перекусить быстренько в комнате у постели и сново к малышу с молочком своим ;))))
26 дек 2005, 21:56
у нас получается далеко не всегда, но кофе мне варится утром обязательно (и это такой кайф :) )
26 дек 2005, 22:27
Никогда на этом не заморачивалась когда была замужем... Какая разница? И так постоянно вместе...
28 дек 2005, 01:53
СПАСИБО всем,за полезные советы и за то, что уделили время моему топику:)
30 дек 2005, 22:58
Редко садимся за стол вместе. Только, если идем в ресторан. У нас график пробуждения и приема пищи разные даже в выходные. Исключение - отпуск или выходные. Но тогда мы едим не дома.
31 дек 2005, 01:21
в ресторане было бы странно сесть за разные столики:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)