разговоры
26 дек 2005, 12:48
философская тема – в любой ситуации мы стараемся «поговорить» причем это слово носит различный характер, когда в детстве со мной говорили родители за 2 в дневнике всегда думалось, лучше бы били, мы ссоримся с мужьями, пытаемся поговорить с любовницей, вчера я поняла что в разговоре идя на провокацию мы выдаем то что совершенно не хотели говорить, как можно выдержать конструктивный диалог с непосторонним человеком?
26 дек 2005, 13:55
есть такое замечательное выражение - если начались выяснения отношений - конец отношений..
26 дек 2005, 14:00
Не могу не согласиться. Обычно если между людьми начинаются разговоры - это начало конца :-( Хотя иногда только разговор может спасти ситуацию, потому что мы часто страдаем от недопонимания и собственных домыслов.
26 дек 2005, 14:06
мне кажется - выяснение отношений это одно, а разговор - совершенно другое. Иногда только в разговоре можно друг друга услышать
26 дек 2005, 14:24
Да, если люди могут говорить откровенно, а не вызывать на откровенность другого. То есть человек пытается спровоцировать партнера на что-то и говорит не то что хочет сказать действительно, а другой, в свою очередь, это чувствует и пытается тоже сказать не то что у него на уме. Непонятно, наверное, я говорю...
26 дек 2005, 14:33
нет, все очень понятно, я говорила об откровенности и доверии. Никогда не выясняла отношения - это тупик
27 дек 2005, 10:17
Нужно общаться,если этого не делать далеко не уедешь, просто можно и нужно научиться понимать друг друга, а этого можно добиться если общаться!!!!!
26 дек 2005, 18:10
Ой, столько книг об этом написано...
26 дек 2005, 21:52
есть люди, которрым необходимо как воздух именно "говорить", а есть те, кому важнее не"бла-бла-бла", а реальные дела. я, наверное отношусь ко вторым, это никак не говорит о моем неуважении к первым, но о непонимании. я не люблю, чтобы мне постоянно что-то рассказывали (или требовали от меня таких рассказов) об отношениях... я не умею чувства выражать словами, да и не очень хочу
Anonymous
26 дек 2005, 23:23
девочки, тогда что же делать, происходит в жизни неприятная или непонятная ситуация, и что делать то? кидаться с кулаками?
27 дек 2005, 01:37
сначала успокоится,а только потом принимать решение.самое главное четко понимать цель разговора и что будешь говорить.иначе это все пустой звон.
27 дек 2005, 12:46
вот я именно об этом, т.е. я знаю о чем надо говорить, но в какой то момент разговор как волна захлестывает и начинаешь выдавать такие вещи!!(непостороннего человека мы знаем хорошо и его болевые места тоже, но я например, точно знаю что мой сюпрюг меня вынуждает это делать, вынуждает говорить гадость а пдотом обвиняет, вот мол - ты мне ТАКОЕ сказала и т.д.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви