Как жить после развода?
29 дек 2005, 01:12
Сама себе удивляюсь. Вроде сильная, самостоятельнаяи вроде не дурна собой. Но... муж бросил с 8-ми месячным ребенком 2,5 года назад. Сначала думала, что крыша съедет от проблем, но ничего, справилась. Пошла работать, даже в аспирантуру поступила. Но личную жизнь никак наладить не могу. То желания нет, то времени. Понимаю, что так нельзя, да и не могу больше жить в этом болоте. Но как изменить ситуаю? Пробовала знакомиться по инету. ПОпадаются одни неуверенные самодуры, перепутавшие все в этом мире. Не в газету же писать? Может все действительно дело случая? Надо жить и радоваться, что хорошо как есть?
30 дек 2005, 01:30
Хотелось бы ответить что-то вразумительное...да сама в таком положении...А в ин-те все друг к другу с каким-то подозрением относятся, вечно приходится доказывать, что ты не олень... В реале от встречи больше толку, там всё завязывается и развивается более нормальным путём...это точно. Думаю нам с вами нужно уменьшить уровень порядочности (раз), планку по отношению к возможным претендентам (два), да и свою планку (свой уровень) тоже...а это уже сложнее..
30 дек 2005, 09:56
да, тож самое. хотелось бы что-то сказать, да ситуация похожая. Причём я постоянно в кого-то влюбляюсь, а этот кто-то всегда оказывается или женат, или при девушке :))
30 дек 2005, 01:50
Может, это Вы - неуверенная самодурка? Начните с себя...
30 дек 2005, 18:48
Вождю: Вот ответ истинного МУЖЧИНЫ! Конечно она самаодурка, а кто же еще? ОДна с ребенком в аспирантуре.. конечно полный фуфел, а мужики кругом просто супер герои и джентельмены!
30 дек 2005, 19:37
Сам ты фуфел, а не мужчина. Для меня это был единственный способ выживания. Уходя муж старался как мог, схватил ребенка в чем мама родила и хотел увезти. Около получаса сидел с ним, заперевшись в машине, думал, как бы посадить ребенка, который еле-еле умеет сидеть. Ехать то с ребенком на руках за рулем больше часа проблематично... В результате ребенок испытал такой шок, что начал рвать после каждой еды. Обследовали в институте педиатрии, диагноз - невротическая рвота. Лечению практически не поддается. Последствия сами понимаете... Пособие по уходу за ребенком в России: 500 руб от работы и 70 руб. от гос-ва. Муж, как НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, исчез на несколько месяцев, а когда объявился, максимум давал 1000 руб. в месяц и то не каждый. Как думаешь, можно сидеть на эти деньги с больным ребенком. Выйти на работу тоже не реально, ни одна нянька больше 2-х дней не выдерживала, бабушка тоже, через месяц загремела в больницу. Вернуться в институт было самым разумным поступком: сама решаю, когда работать, сколько работать. Зарплата мизер, но по сравнению с ничем и это хорошо. К тому же хорошее повышение квалификации. Что ни говори, я справилась, сейчас уже есть накопления. Да и купить уже что-то даже себе могу. Защищаюсь в следующем году. Ребенок пошел на поправку, уже ходит в детский сад. КОгда инсти закончу, устроюсь на более оплачиваемую работу или, может свою фирму открою. Пока не решила...
30 дек 2005, 22:10
Мадам, во первых я женщина, во-вторых , вы что не поняли, что я подьебнула этого гребанного вождя? Вы не поняли иронии? Мое четкое убеждение , что российские мужики это избалованные , эгоистичные и инфантильные существа
31 дек 2005, 12:25
:) С наступающим Вас! P.S. Это я эгоистично-инфантильно балуюсь... :)
30 дек 2005, 01:53
Забыть Мужчину поможет только другой мужчина,боль простить-смена обстановки.
30 дек 2005, 19:09
А я завтра развожусь. Под новый год.
30 дек 2005, 19:43
Как же жить после развода? Ктобы рецепт -то нам выписал. Живем ведь:)И назад все вернуть не согласимся низачто. Проблема не в том, что познакомиться не с кем.Проблема в том, что нет внутренней готовности к новым отношениям. У меня во всяком случае. Вот автор нелестно отозвалась про тех мужчин, кто бродит в интернете. А мне попадались только интересные, интеллигенция сплошь, директора фирм, руководители разные или просто очень творческие люди. Только все как один обожженные предыдущими отношениями. И такое ощущение, что всем надо примерно одного - немного тепла чтобы отогреться от прошлого. А дать его никто не может,все ждут тепло извне. И боятся еще сильно получить не тепло, а опять боль и разрчарование... Примерно так.
31 дек 2005, 00:37
Хорошо как сказано.
31 дек 2005, 13:27
Подписываюсьпод под сказанным.....
Anonymous
30 дек 2005, 11:48
Просто Живите!!!
30 дек 2005, 18:43
Спасибо большое за поддержку. Действительно, надо жить и радоваться тому, что есть. Я благодарна Богу, что я в этом мире не совсем одна: со мной мой ребеночек, родители, близкие друзья... Но так хочется еще быть любимой... Что касается неуверенной самодурки, то Вы себе не представляете, как иногда хочется ею быть. Жизнь бы стала намного проще. Но... как показывает практика, не могу я себе позволить такой роскоши. Надо работать, ребенку на отпуск деньги собрать, купить ему все необходимое, самой не опускаться (держать себя в форме) и т.д. и т.п. И счастливой я обязательно буду. Только пока не знаю как...
31 дек 2005, 02:05
Я 2 года одна живу. Но насчет готовности с другими серьезно встречаться ... не знаю даже. Раньше точно была не готова, теперь вроде готова, но все равно никто не попадается. А если понравится кто, они не заинтересованы почему-то, ни серьезно, ни несерьезно. Хотя не женатые, и даже похоже без девушек на данный момент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви